2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タブレット買ったけどいいなーこれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:56:55.588 ID:Yq8cxLf10.net
スマホと比べて大画面だから
家でのネットライフが捗る捗る

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 03:57:44.905 ID:QtzGN0WF0.net
あらゆる場所場面でオナニーするつもりか貴様

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:03:02.009 ID:4DPVbyck0.net
大画面ならではの良さはあるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:07:53.621 ID:Xe7+pxHg0.net
何インチの何かったの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:09:04.145 ID:Yq8cxLf10.net
>>4
10インチの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:09:38.969 ID:Xe7+pxHg0.net
>>5
ドロ?窓?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:09:49.814 ID:Yq8cxLf10.net
>>6
Android

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:10:08.336 ID:zobE8zaZa.net
エロゲーをちんぽで操作すると気持ちいいよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:10:52.987 ID:5WRCC1dTM.net
ブルートゥーススピーカーと繋ぐと色々捗る

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:11:07.990 ID:Xe7+pxHg0.net
>>7
ようこそ素晴らしき大画面の世界へ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:13:44.036 ID:rbbYy1zi0.net
NECの最新いいなって思ったけどCPUが貧力

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:16:29.150 ID:Xe7+pxHg0.net
>>11
エイスースとかどうだろうか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:17:30.296 ID:Yq8cxLf10.net
>>10
大画面いいよ〜これ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:18:07.481 ID:Yq8cxLf10.net
ただアプリがスマホに最適化されてるからそこが難点

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:18:32.314 ID:Y5UTf5RG0.net
なにかったのよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:18:58.649 ID:rbbYy1zi0.net
>>12
よく考えたらAndroidだと多くの機種がAmazonのプライム・ビデオがHD非対応だからiPadだわ
普及モデル買うか迷っているわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:19:25.494 ID:q6MQ9aFZ0.net
YouTubeとかアベマとか動画垂れ流してる使い方しかしてない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:19:40.305 ID:Xe7+pxHg0.net
>>14
時々アスペクト比変になるやつ有るよね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:20:35.674 ID:Yq8cxLf10.net
>>15
Mediapad m5 pro

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:21:01.557 ID:IQ9ArAfM0.net
これにアーム買うと捗るけど体制変えずにいると首がやられる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:21:23.508 ID:Xe7+pxHg0.net
>>16
きんどるが なかまになりたそうに こっちをみている

俺もピクセラのTVチューナーと電子書籍リーダーになってるな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:22:43.984 ID:rbbYy1zi0.net
>>21
今10インチ買うの微妙な時期だし何よりも分厚いし機能性能も微妙

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:23:41.910 ID:Yq8cxLf10.net
もうスマホの画面には戻れない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:25:53.304 ID:Xe7+pxHg0.net
>>22
まあそうなるわなw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:28:47.861 ID:rbbYy1zi0.net
>>24
あれおもちゃって認識
Amazon Echoとかは家電って認識なのにアレはどう見てもおもちゃ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:29:51.791 ID:Xe7+pxHg0.net
>>25
順電端子すぐイカれるしな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:31:35.732 ID:BTt/4L6i0.net
PCで良いじゃん?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:34:05.244 ID:YoXClEx8d.net
タブレットスタンドでベッドで寝ながら見てみろ
感動するぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:34:26.967 ID:7bn3LZ2Ca.net
荒野行動やろうよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:39:17.825 ID:Wa1YXApF0.net
>>19
だろうなと思ったら当たった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:39:50.521 ID:rL28GVQeM.net
10インチいいなあ
でも7〜8インチの手軽さは捨ておけない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:40:24.484 ID:Yq8cxLf10.net
>>31
まあ8インチでも良かったかも

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:41:02.301 ID:xJdkZgfH0.net
スマホとノートPCあるから、こんな中途半端なもん使うかとか言ってたけどiPad使ってる時間一番長くなつた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:41:23.362 ID:Yq8cxLf10.net
ただAndroidタブレットってAndroidスマホが大きくなっただけだな
iPadもiPhoneが大きくなっただけだろうけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:42:05.732 ID:Yq8cxLf10.net
これからもAndroidタブレットが出続けてほしいな
新商品が無いなんて状態は嫌だから

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:51:40.502 ID:rbbYy1zi0.net
Androidタブレットは絶望的

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:55:19.909 ID:Yq8cxLf10.net
>>36
このままAndroidタブレットが無くなるなんて事にはならないでほしいな
俺Android派だから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:55:51.115 ID:Yq8cxLf10.net
Androidタブレットって絶対に需要あるよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:56:40.609 ID:52sG5CqW0.net
ASUSは考え直してまた作ってくれないだろうか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 04:58:48.431 ID:FbBnaWuh0.net
2in1だけど
泥のゲームやらないならWINがやっぱ便利だわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:08:26.981 ID:Wa1YXApF0.net
中華や台湾のミドルからローあたりのタブレットはまあまあ出ると思うけど、iPadに太刀打ちできるようなハイエンドはどこからも出ないね
タブレットに性能とか求めてないのかな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:09:44.087 ID:Wa1YXApF0.net
>>38
あると思う
でかい画面でゲームやりたいと思うやつはいるが、現状iPad一択になってるのがな
iPadが横長でないのは利点でも欠点でもあるから、ハイエンドな横長タブレットは必要だと思うよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:09:48.502 ID:Yq8cxLf10.net
Androidタブレットにはぜひ無くならないでほしい
Android派って多いと思うの

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:10:30.836 ID:s/xVfziBH.net
Zenpad 3 8.0好きよ
スペックアップしてまた出してね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:12:01.069 ID:Wa1YXApF0.net
ハイエンドタブレットをWindowsで、となるとSurfaceしかなくなっちゃうのがな
悪くはないけどスマホゲーができなくなるしそうなるとiPad Proのほうが、となるね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:13:30.702 ID:Xe7+pxHg0.net
そういや俺も窓の2in1をドンキで買ったがオシャレインテリアになっちゃってるなぁ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:14:15.568 ID:SsVpRXFM0.net
Surfaceは・・・結局キーボードとマウスがないと話にならない
窓タブはあらゆる面でタッチ操作に最適化されてない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:15:12.109 ID:Wa1YXApF0.net
>>47
これなんだよなー
で、iPadをパソコンみたくしようとするとマウスが使えない
どれもこれも一長一短でうおーってなる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:16:06.613 ID:f4bkd3dg0.net
パソコンのが何でも出来て良いよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:17:08.488 ID:Wa1YXApF0.net
・スマホのゲームができる
・キーボードマウスが使える
・ワイド画面
・iPad Pro並の性能

これを満たせるのは845とか搭載のタブレットしかないと思うのだが、なぜ出さないのだろう?
10万だとしても液タブより安いんだからペンつけたら売れると思うのだが

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:17:42.133 ID:Wa1YXApF0.net
>>49
スマホゲーができない
タッチだと使いにくい
パソコンでないとできないことがあまりない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:24:01.386 ID:f4bkd3dg0.net
>>51
パソコンだと動画のエンコードが出来る
Blue-rayドライブで映画が見れる
スマホでは出来ないパソコン専用ゲームがダウンロード出来る
Officeが出来る。
30インチとかの大画面のディスプレイで大迫力
スマホなんか比べ物にならないくらいの超高速のCPUがある corei7シリーズなど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:24:54.597 ID:ulkkdWBjd.net
タブレットってよくわらんのだけどsimカード無くても使えるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:25:21.746 ID:Yq8cxLf10.net
>>53
Wi-Fiのみでも使えるよ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:26:29.281 ID:ZmigzQcr0.net
泥タブはそのうちChromeOSに取って代わられるんだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:41:05.014 ID:nRbj5nGD0.net
今はワコムの液タブが6万円台で手に入るんだよな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:46:59.487 ID:Wa1YXApF0.net
>>52
動画の編集はスマホやiPadでもできる
大画面もミラキャストでできるし、デスクトップも845以降ならできる
Blu-rayは物理的にはつながるけど再生アプリがあるかは知らない
dvdなら見れるみたいだね
てかBlu-rayは専用プレイヤーで見たらいいのでは?
i7が使えるのは利点だけど、それで何をするの?
結局ゲームくらいなのでは

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:52:06.906 ID:f4bkd3dg0.net
>>57
スマホで動画エンコードとか遅すぎて徹夜になりそう
corei7でエンコードすると超高速で
エンコード出来るよ!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:54:03.311 ID:BdtsRQYNM.net
スマホやタブレットは何かを作ろうとするには不便過ぎる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:56:36.082 ID:nRbj5nGD0.net
ipadproが10万円以下でメモリ16GBあれば飛びつくのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 05:57:46.272 ID:f4bkd3dg0.net
>>59
でしょ?
動画撮影はスマホで良いとしても
それを使ってBlue-rayDISC作成とか
気が遠くなるわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 06:35:33.870 ID:s/xVfziBH.net
Pixel slate気になるけど、遊びで手を出せる金額じゃないのがなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 07:24:43.386 ID:Wa1YXApF0.net
>>58
エンコードって何を何にエンコードするの?
iPad Proとかならi5くらいの性能あるぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 07:25:20.434 ID:Wa1YXApF0.net
>>61
そういう作業するような人はパソコンでいいんじゃない?

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★