2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラミングって意味なくね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:21:02.451 ID:TJtJWl/j0.net
何もかも既に作り尽くされてて開拓する場所が何もない
今更勉強しても時間の無駄

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:21:34.604 ID:pHNg7J8Pd.net
(´・ω・`)?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:22:41.547 ID:Xe5Eautua.net
プログラミングをしないとアプリケーションが作れないんだからプログラミングの意味があるんだが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:22:51.233 ID:pHNg7J8Pd.net
藤井八雲がそんなこと口走ったときに怒鳴られてた 

それは術を極めた者だけが口にできる言葉じゃ!って

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:23:13.914 ID:TJtJWl/j0.net
>>3
もう全部作られてるからアプリケーションを新しく作る必要はない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:23:31.199 ID:exidPV2r0.net
全部つくられてるわけないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:23:43.738 ID:T6Yf98t80.net
なんで立て直したの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:23:50.116 ID:pHNg7J8Pd.net
何か凄いアイデアを思いついたとしてもさ
プログラムの知識がないと形にならない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:24:59.278 ID:mgXcwUG80.net
>>8
お前さ、、、
論破するのも面倒だから今から俺がお前に言おうとしたことをお前が自分で考えて自己論破してくれないか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:25:15.681 ID:TJtJWl/j0.net
>>8
凄いアイデアなんて幻想で、既製品がすでにあるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:25:25.212 ID:9iOiR84+0.net
何回立てるんだよキモいな
お前はずっと十年前のアプリケーションでも使い続けてろよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:25:26.032 ID:JWJzmgJk0.net
>>6
それ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:26:05.926 ID:TJtJWl/j0.net
>>6
作られてるよ
欲しいものは全てググれば手に入る
まだ誰も組んだことのないソフトなんて存在しない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:26:23.779 ID:7iZaoZUr0.net
>>1
何度も同じスレ立てるほうが意味ないよな
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190216/VEp0SldsL2ow.html

プログラミングって意味ないよな
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 00:04:34.211 ID:TJtJWl/j0
友達がサンプルアプリ作って喜んでたけど哀れだわ
「で、君はそれでどんな新しい物が作れるの?」って聞いたら黙りこくってた

株で大損して死にたい
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 00:27:12.527 ID:TJtJWl/j0
人生詰んだ…

プログラミング勉強してる奴って馬鹿だろ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 05:35:16.995 ID:TJtJWl/j0
今更やったところで先人に全て作り尽くされてて新参がやることなんて何もないぞ?

プログラミングの勉強←世界一無意味だろ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 06:19:43.981 ID:TJtJWl/j0
何年も前からプログラミングやってる技術力ある奴らが何もかも既に作ってるから今更できることなんてないぞ
せいぜい個別の案件を請け負ってチマチマIT土方するぐらいしかない

株で大損して死にたい
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 07:39:26.292 ID:TJtJWl/j0
人生詰んだ…

プログラミングって意味なくね?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 08:11:22.438 ID:TJtJWl/j0
全ての必要なソフトは過去のプログラマーが既に作ってるし今更勉強しても虚しいだけだろ

プログラミング教育義務化←これ意味ないだろ
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 08:15:57.801 ID:TJtJWl/j0
全員プログラミングできるようになったところで使わないだろ
グーグル検索さえできれば欲しいソフトは何でも手に入る

株で大損して死にたい
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 10:37:26.082 ID:TJtJWl/j0
人生詰んだ…

プログラミングって意味なくね?
1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/02/16(土) 12:21:02.451 ID:TJtJWl/j0
何もかも既に作り尽くされてて開拓する場所が何もない
今更勉強しても時間の無駄

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:27:19.251 ID:9iOiR84+0.net
>>13
じゃあお前は20年後とかになっても今のアプリケーションを使い続けるの?
かわいそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:28:06.087 ID:7iZaoZUr0.net
株で大損したり、プログラムは意味が無いとVIPに書き続けるよりは
ずっと有意義だろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:29:09.528 ID:TPyWk1BN0.net
積みゲー派からするといくらあっても足りない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:29:28.993 ID:TJtJWl/j0.net
>>15
基本同じの使ってるだろうな
2chだって20年前から変わってないし

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:30:22.125 ID:RCmMsJLD0.net
既存のしか使わないって
無職かPC無縁のサービス業くらいじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:32:06.317 ID:9iOiR84+0.net
>>18
わろた
時代に取り残されていくタイプのお方ですね
TwitterやらFacebookとか新しいのが次々登場していく中お前は2chだけ使う感じか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:32:22.296 ID:7qIAKGal0.net
>>1
read.cgi/news4vip/1550272557 プログラミング教育義務化←これ意味ないだろ
read.cgi/news4vip/1550272282 プログラミングって意味なくね?
read.cgi/news4vip/1550265583 プログラミングの勉強←世界一無意味だろ
read.cgi/news4vip/1550243074 プログラミングって意味ないよな
read.cgi/news4vip/1550240946 プログラミングって意味なくね?
read.cgi/news4vip/1550234542 プログラミングって意味なくね?
read.cgi/news4vip/1550204197 プログラミングって意味なくね?
read.cgi/news4vip/1549822075 プログラミングって意味なくね?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:32:48.031 ID:1mTEHhtiD.net
1 がプログラマーにスゲー憧れているのは伝わってくるな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:32:53.428 ID:0rplS6tda.net
こういう奴ってプログラムはPC上で動くやつしかないと思ってるよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:33:57.301 ID:SiDqqPSWF.net
まあ一万くらいでmitが作っためっちょいいソフト買えるのに
数千万だして高卒にクソみたいなソフト作る奴らはばかだなあって思うよね

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:34:10.786 ID:n+Z3p6HZM.net
まぁ変化を受け入れられないアフィなんでしょう

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:34:15.715 ID:LfmfbwhR0.net
今後IoTとかxRとかAIとかRPAとか色々と使い道あるんですが

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:36:02.089 ID:exidPV2r0.net
>>13
作られてないよ
数学問題を解くすべての式はすでに出揃ってる、みたいな主張

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:36:11.982 ID:qXDZLAu10.net
小説家や脚本家は
あらゆる表現手法はシェークスピアがやってしまった
って嘆きながらそれでも書いてるよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:37:43.546 ID:gUIs3KTm0.net
ゲームは全て過去作やってろってことか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:38:29.023 ID:7iZaoZUr0.net
>>18
20年前の専ブラじゃ今の5chは見れないのに
5chになった事も気が付かず、お前の頭の中は20年前の2chなんだな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:40:55.171 ID:MeM1dLi00.net
株で大損した 30万だ… の奴かよ
何かの病気なのか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:41:14.236 ID:mgXcwUG80.net
>>11
OSが古かったら動作しないだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:46:06.896 ID:mgXcwUG80.net
>>24
そんな個人単位で作ってるアプリなんて売れてもたかが知れてるよ
本気でプログラミングで飯食うやつはグーグルマップとかナビタイムとか組織ぐるみじゃないと作れないソフト企業に入るよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 12:47:59.867 ID:YHiRbR0r0.net
面倒だなって作業が発生した時にテキトーに使い捨てのプログラム作って仕事で楽できる時点で
これがないと仕事にならないレベル
VBAちょっとさわれるようになるだけで感動するくらい楽になる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 13:35:36.821 ID:lQM08x/z0.net
昨日も何度もスレ立てたよね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 13:48:51.667 .net
>>21
念押しワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 14:15:32.125 ID:Q5uUbg7mr.net
プログラマーになってもおっさんとクソジジイだけの職場だぞ
可愛いJKたちとお仕事したいならマックの店長になれ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 14:16:13.750 ID:p5Iuko4TM.net
FPGAやれ

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★