2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

合気道って強いんなら総合でも出て無双すればいいのに

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:52:55.413 ID:+CgNziT30.net
なんでそういう人がいないのか
合気の秘技を存分に見せてほしい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:53:41.951 ID:LdcnfQKT0.net
倒すものではないので

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:54:32.763 ID:TaqV68War.net
今 現 在 最 強 の 格 闘 技 は 決 ま っ て い な い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:54:35.476 ID:ceDGIXXK0.net
総合の人が合気道習うほうが早いだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:55:19.177 ID:YHiRbR0r0.net
ぶどうとかくとうぎはちがうんだよおじちゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:55:35.017 ID:+CgNziT30.net
>>2
受け身が取れないように投げられるんだし相手の力を利用して腕の1本くらい折れるでしょ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:56:02.933 ID:8mq2eeNL0.net
>>6
それ格闘技のほとんどじゃ禁止されるような技じゃね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:57:55.704 ID:8mq2eeNL0.net
合気道の本領って
些細なもめごとや喧嘩で
全力で骨叩き割ることだよな
吹っ飛んでいくのも関係者経験者からしてそう逃げるほうが安全ってだけだし合気道で人弾き飛ばす演出ってでまかせ多いだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:58:02.927 ID:iPibsCo90.net
合気道で総合に出た時、ギブアップ言ってもらうか関節壊すかのどっちかになりそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 22:59:21.380 ID:+CgNziT30.net
>>9
グラップラーはそういうもんだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:01:44.666 ID:+CgNziT30.net
>>5
武道で総合に出たことないのって弓道と剣道、銃剣道、薙刀と合気道くらいしかないよ

弓道や剣道は仕方ないとしてなんで素手の合気道はでないの?
血の気のある若者合気道家が出てもいいと思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:03:52.623 ID:QSrJSioU0.net
武道ってただの人間形成のための道であってスポーツじゃないからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:04:25.831 ID:QOz4E4aYd.net
合気が発現してないただの格闘家に合気を食らわしたら命にかかわる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:06:18.898 ID:8mq2eeNL0.net
>>12
その原型が殺人術とかだろ

合気道ってその中でも平穏に相手を破壊する技術だよなあ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:06:37.165 ID:+CgNziT30.net
>>12
それよく聞くけど実際はスポーツだよね
柔道も剣道も空手も古流武術をスポーツ化させたものじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:07:28.533 ID:CcHZEmDI0.net
>>1
出たくないからじゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:08:23.124 ID:mgXcwUG80.net
合気道は護身術だから相手を殴ったりしないぞ
寝技とかはあるけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:08:36.125 ID:+CgNziT30.net
>>13
仮にリング禍になってもそれはそれで合気道の技術が通用することの証明になるじゃん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:09:25.179 ID:+CgNziT30.net
>>17
SAとか覇天会はボコボコ殴ってるけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:13:00.813 ID:3p0OLX9O0.net
>>7
いやMMAだと大丈夫だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:13:01.270 ID:1WX1zvwU0.net
武道なんて全部スポーツだしなぁ
素手の強さを目指すならマーシャルアーツになる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:13:36.608 ID:+CgNziT30.net
というか覇天会は実践を名乗ってるんだから出てもいいと思うんだけど

打撃対策はいつもしてるだろうし

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:14:14.886 ID:BSJN20n9a.net
自称合気道の達人が格闘技選手にボコボコにされる動画見るの好きなんだけどわかる人いない?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:14:33.368 ID:HI8cqtA+r.net
総合は総合の技術で戦うべきって思えない奴は武道やった事ない奴

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:14:41.042 ID:+8V0qv5P0.net
実戦での合気道は当て身七割投げ三割
キックボクサーの大月晴明で我慢してくれ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:14:54.976 ID:3p0OLX9O0.net
巌流島に合気道家が出ようとしたら出るなら破門するって言われてやめた事件あったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:15:05.955 ID:Qfenx5wer.net
ちょいなっ!

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:16:17.870 ID:+CgNziT30.net
>>23
こういうの?
https://youtu.be/bQeUkUO5ZPo

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:17:01.539 ID:YLk9J9Ela.net
合気道って剣も使うって聞いたんだけど素手では打撃しないの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:17:43.248 ID:CcHZEmDI0.net
っていうか合気道って強いの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:18:27.148 ID:ElkFQ6ej0.net
合気の目指す強さの方向性が総合じゃないってことじゃね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:18:28.424 ID:3p0OLX9O0.net
>>24
いや伝統派空手の技術とか使ってるやつ大勢いるやん
そりゃMMAで強くなるためにはMMAの王道をやるのが一番だけどMMAは自由度の高さからある程度色んな格闘技や武術の技術を使える余地がある競技なんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:18:38.682 ID:+zrrCxXYK.net
中国人だかの電車の動画見てみ
イキリヤンキーが小手返しで吹っ飛ばされてるから

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:19:20.927 ID:+zrrCxXYK.net
>>30
合気道が強いんじゃなくてもとから強いやつが使えば強いてだけ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:21:12.116 ID:1WX1zvwU0.net
だいたい格闘技やら武道で「実戦」ってなんなんだろ
武器が無い実戦なんて無いし目玉を潰そうとしない徒手格闘なんて無い

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:21:19.163 ID:BSJN20n9a.net
>>28
まさにこれ
これ見てから本物の達人ってほとんどいないんじゃないかって思ってる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:22:34.867 ID:CcHZEmDI0.net
>>34
なるほど
効果はあるのか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:23:11.856 ID:+CgNziT30.net
>>35
喧嘩だろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:26:07.331 ID:rNmQEmohd.net
合気道家がブロックレスナーとかジョンジョーンズとかダニエルコーミエを投げ飛ばしたら入門者殺到すると思うんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:27:25.939 ID:1WX1zvwU0.net
>>38
分別ある喧嘩な
子供の喧嘩でもナイフやバット使うし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:27:28.118 ID:+zrrCxXYK.net
>>37
パンチ見切って腕掴んで投げるのができるやつは最初から殴り返したほうが早いからな
あと勘違いしてるやついるけど素人相手なら意味あるぞ
空手でもボクシングでもパンチのあと必ず引くのは腕を捕まれないためだから

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:29:43.710 ID:+CgNziT30.net
>>39
そうだよな
まあ負けたら階級差があったとか言うだろうからまずは那須川や堀口みたいな軽量級がいいと思う

ライジン背負ってるこの二人に勝てたら相当人気になると思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:30:16.247 ID:CcHZEmDI0.net
>>40
自衛隊格闘術海自版だな(゚∀゚)
あの特別警備隊が使うヤツ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:30:33.933 ID:mgXcwUG80.net
MMAって七帝柔道みたいに反則技にも対応できる格闘技なの?
総合で最強の日本人といわれてる青木伸也とかいうのが後頭部に肘入れられてうずくまってるの見たことあるんだけど

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:32:27.043 ID:3p0OLX9O0.net
>>44
七帝柔道が反則技に対応できると思ってるのがそもそもの間違い

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:38:27.652 ID:+CgNziT30.net
>>43
海闘会だっけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:40:14.364 ID:AS2xRooG0.net
>>36
これって自称合気の達人のインチキ霊能者もどき(ヨガもやるよ)の人じゃないか
勝った人のほうが塩田先生の合気道を信じてて合気の達人を騙る負けた人の方を許せなかったってやつだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:40:36.823 ID:+8V0qv5P0.net
そもそも実戦対応するなら寝技なんか使わないだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:41:39.544 ID:ElkFQ6ej0.net
実戦の話するなら戦わないのが一番実戦的だと思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:41:42.850 ID:MbNCPzMb0.net
合気道はいいよ

女の子も習いに来ているからイチャイチャでドキドキな稽古があったりなかったりするよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:42:31.949 ID:U7gDmORh0.net
格闘家相手だと合気道は使えない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/16(土) 23:44:27.953 ID:3p0OLX9O0.net
>>48
かといって全く寝技やらなけりゃ寝技でやられるぞ
寝技って別に競技格闘技だけのものじゃなくて古来は戦場で使ってた武術にもあるんだから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:09:28.083 ID:UFISkDRW0.net
>>50
合気道やれば女の子の手をこねくりまわすことができるの?

やろうかな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:21:12.137 ID:16i1ATE2r.net
総合なんて合気道の心配してる場合じゃなかろうにクビになったお相撲さんで客呼んでる状況で
合気道は大概の田舎の町講座にも学校の授業にも入れてる訳で

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:29:50.188 ID:m7vKAsic0.net
戦場踏まえての刃物の次に控える格闘術と考えれば
鎧あるから打撃よりも関節ぶっ壊すほうが理にかなってそうだな

まあしょせんカンフーも空手も柔道もボクシングも合気道も
現代じゃピストル一発でおわるんだけども

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:30:11.317 ID:UFISkDRW0.net
>>54
総合はいまいち人気がない気がするよね
やっぱり空手や柔道みたいに武道的なかっこよさがあるのが人気なのだろうか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:33:45.200 ID:UFISkDRW0.net
>>55
兵士に銃が行き渡った今でも格闘訓練はあるし、どこぞの軍隊は今世紀になってから銃剣突撃を敢行したし全く以て格闘術が使えない訳じゃないと思うけどね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:35:34.824 ID:loMHt7pU0.net
武道板にコテで書き込んでた喧嘩合気道の動画あげてるおっさんが相手を殺してしまうからやらないとか言ってたな
ガチで信じてるのかネタなのか分からんが、ブログでもずっとそんな調子

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:38:37.672 ID:UFISkDRW0.net
>>58
武道板のコテは青海と猿しか知らねえや…
どっちも頭おかしいやつだったわね

青海に至っては陸上板までの出張するし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:40:39.784 ID:qgL3FNAaM.net
まあ金的を多様するから無理なんだよ

無双どころじゃねえぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:41:56.540 ID:loMHt7pU0.net
>>59
ググって思い出した
益多肇って奴だったわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:42:41.723 ID:+fYWOmu1d.net
>>61
初期UFCに合気道が出てたら無双できたわけか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:50:28.387 ID:ahJXA68H0.net
>>54
>>56
お前らUFCがどんだけ人気あるのか知らんのか
ライジンだけ見て語るなよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 00:58:11.830 ID:qgL3FNAaM.net
総合は八百長だから合気道が勝つことは
護身と言う観点から 変装してても街で喧嘩売られたらトラブルなるから勝たせにくいか 
普段から興奮してるような熱い連中ではないな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:18:15.198 ID:qgL3FNAaM.net
総合関係ねえでどれだけ強いかは
現代でも使い手はいるね
その人がどうやるかやな
見せてくれれば柔道の現役世界チャンピオンでも投げれるな

時代的にやっていいかどうかは別として

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:24:38.452 ID:KQkN3Ab9d.net
>>65
例えば誰や?
白川竜次とかか?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:28:36.100 ID:2ATNe2eqd.net
>>64
おじいちゃんお休みの時間ですよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:33:04.223 ID:qgL3FNAaM.net
>>66
多分あの人かなぁで名前分からんわ
でも伝えられたことはあるんだろう

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:33:15.290 ID:63gZ9KgT0.net
体育で柔道の授業があったんだけどうまい人に投げられたら何されたかわからん感じで畳に叩きつけられてた
合気道の技を食らったらどんな感じなのかは気になる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 01:58:58.948 ID:Ahfi+aK50.net
何であれ龍が如くや刃牙みたいに都合よく人がぶっ飛んだりはしない
ド平和な日本で実践なんてできるわけないし、どの格闘技も条件によって強さ変わるんだから比べようがない

総レス数 70
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★