2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ政治家「オタク文化の肥大と同時に日本は落ちぶれていった」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:16:47.233 ID:PEnd+O2I0.net
正論でワロタ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:17:18.603 ID:S0Rtt3Y70.net
お前の感想だろう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:18:04.903 ID:dAQerX6oa.net
労働で世界一の経済大国にのし上がったのに
アホ共が労働の事馬鹿にするようになったからです

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:19:36.303 ID:PEnd+O2I0.net
>>2
童貞が一番多いのも日本、草食男子というものがはやって生産努力の無い若者が増えて日本は落ちぶれたって批判されてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:20:14.958 ID:S0Rtt3Y70.net
>>4
根拠は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:20:19.164 ID:uGdvS9pB0.net
オタクの全盛期って90年代じゃん
日本の絶頂期では

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:22:03.514 ID:PEnd+O2I0.net
>>6
90年代がオタクの全盛はさすがにワロタ
今はアイドルもアニメもオタクに侵食されてるのに

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:22:42.022 ID:CZgj2oEma.net
外国人視点で侍がどうしてオタクに進化してしまったのかと考えると面白そう
侍とオタクは全く結び付かないけど確かに血は繋がってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:23:11.763 ID:VIH0A8rhd.net
>>6
日本の絶頂期は80年代末期
オタク全盛期は00年代入ってからだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:24:33.488 ID:PEnd+O2I0.net
もっとAKBやアニメが流行って
世界一ダサいって言われてる日本の男が増え続けて
日本が滅びるときを待たれてるっていう状態だな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:24:41.736 ID:t/szcxQXp.net
>>9
マニアがオタクって言われるようになっただけで、
マニアの全盛期が80年代だとするとオタクは残りカスみたいなものでは?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:25:52.748 ID:PEnd+O2I0.net
>>11
本気で言ってるなら頭に障害ありそう
今の時代のが明らかにオタクがイキりだしてオタクにとって生きやすい世の中なのにwww

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:26:03.388 ID:VIH0A8rhd.net
むしろ日本が落ちぶれた後にオタク文化が盛り上がってきたんだ

むしろオタク文化は不況の産物

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:26:59.444 ID:j9C5QlU30.net
だいたいバブルのせい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:27:10.298 ID:Q+DvzNGHx.net
誰かが言った体にしないと自分の主張に自信が持てないんだろうか
哀れだな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:27:38.956 ID:PEnd+O2I0.net
バブルの時代って陽キャばっかだったのにな・・・
20年や30年で世界一ダサい国になっちゃうんだから怖いよな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:28:09.281 ID:t/szcxQXp.net
>>12
お前の目は節穴か?
自称オタクが増えただけだろ
草食系男子(笑)の延長じゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:28:24.080 ID:VIH0A8rhd.net
>>11
80年代は今とは比べものにならんくらい陽キャ全盛期ヤンキー全盛期だから
ヤンキーにあらずんば人にあらずって時代だぞ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:28:53.456 ID:PEnd+O2I0.net
今のオタク世代の若者「女に興味ない!車に興味無い!時計興味ない!ファッション興味ない!」

そら国は落ちぶれるわw

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:29:15.409 ID:4+TPxwr7d.net
この必死感

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:29:41.396 ID:iaBVNa0V0.net
オタク文化の肥大というか文化全般だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:30:18.783 ID:CZgj2oEma.net
昔の外国人のサラリーマンのイメージは侍に近かった
決まった時間に出勤し人と会ったら一礼して上司や会社に従うという

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:30:27.135 ID:t/szcxQXp.net
>>18
今の時代はヤンキーがオタク語ってる時代なだけだから
イキリヤンキーの時代から全く変わってないぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:30:43.610 ID:PEnd+O2I0.net
>>17
じゃあ80年代や90年代にいってこいw
今よりオタクがたくさんいてオタクが当たり前の時代なんだろ?

俺の知る限りその世代はセックスしまくり学校あらしまくり不良に憧れる世代だったのになあw

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:31:43.747 ID:PEnd+O2I0.net
>>23
ヤンキーがオタク語ってる時点でめちゃくちゃ変わってるじゃねえかwwwwwwwwww
お前おもしろいなwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:32:21.059 ID:CZgj2oEma.net
バブルその後不況で侍の系譜のサラリーマンが突然変異してオタクのイメージに
と考えるとオタクは不況の産物で負の遺産というのはしっくりくる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:33:19.698 ID:VIH0A8rhd.net
>>16
80年代なんてこんなのの全盛期よ?
校内暴力全盛期なんてリアルマッドマックスだぞ?


https://i.imgur.com/U5k0Gj8.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:33:43.074 ID:ERVFRaDX0.net
>>3
これ
アホというかアジア人の遺伝子に刷り込まれた困った形質だからどうしようもない
なお、中国は締め上げないとどうにもならないのを知ってるからうまくやれてる。そもそもの元凶だし😡

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:34:34.197 ID:t/szcxQXp.net
>>25
ヤンキーよオタクの自称は
「自分ナルシストじゃないよ」
アピールの道具にしてるだけだから変わってないよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:34:37.594 ID:JGC8p2Nrd.net
>>13
これが模範解答というべき正解

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:34:39.529 .net
安定のソースなし
アメリカ政治家とか言う、バカの考えそうな安直な権威

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:35:30.628 ID:PEnd+O2I0.net
>>27
お前まだいたんか
恥ずかしいなほんとwwwwwww

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:36:27.792 ID:PEnd+O2I0.net
>>29
だから変わってるじゃんwwwww

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:36:47.938 ID:VIH0A8rhd.net
>>32
お前にはこれがお似合いだ肥貯めヤンキー

https://i.imgur.com/zdID1f7.jpg

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:37:25.275 ID:PEnd+O2I0.net
さすがに
「オタク全盛は80年代だ!、今は落ち目だ!」
っていう反論の仕方はは頭悪かったみたいだなw

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:41:27.821 ID:LPW2N+5v0.net
>>26
突然変異ではない
それまでは働けば裕福になれたから侍たちはみんなとにかく働いたけどバブル崩壊を期に働いても没落する世界になった
ひたすら働くことに疑問を覚えはじめた侍たちは趣味に目を向けるようになった
そこには仕事以外知らない侍にとって眩しいほどに輝くオタク文化があった

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:43:51.279 ID:16i1ATE2r.net
オタク文化なんてもうどこにも残ってないよ
今あるのはイキリネット文化だけ
まあ文化と呼べるものかどうかも怪しいが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:44:46.364 ID:ERVFRaDX0.net
ヲタクの歴史は迫害に耐え市民権を得るまでの苦難の道のりだったのに

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:45:11.985 ID:PEnd+O2I0.net
>>37
それがまさにオタク文化の肥大化なんだよ
ネットでイキるアニメアイコンがふえまくってるからな
今まではオタクなんて生きづらい世の中だったから静かにしてたものの
オタク文化の肥大化によりオタクがイキって当然の世の中になった

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:46:39.490 ID:D2TrIFHj0.net
テレビで他がうるさくて叩けないからよくオタクがスケープゴートにされてるけど
もっと怒れよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:48:31.089 ID:xgcanvvwd.net
>>37
元々オタクブームなんてバブルでしかなかったよな今から思うと

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:49:05.731 ID:ERVFRaDX0.net
>>37
ツイカス文化な
ああいうヲタクの皮を被った軽佻浮薄な輩とは相容れない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:52:02.761 ID:velvxwiQd.net
ネトウヨがわるいアニオタだし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:52:43.790 ID:qJPf6VLc0.net
完全に関係ない上にどの政治家かも明記してないしURLも無い
嫌儲で死ねカス在日

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:54:54.442 ID:16i1ATE2r.net
本来究極のマイノリティがオタクだからな
エヴァの後大量に一般人が入ってきた時点で終わりだよ
数の暴力の最大化がコンセプトであるネットなんて相性悪いなんてもんじゃない

46 :冷水 :2019/02/17(日) 02:56:21.649 ID:LWUjJWes0.net
オタク文化に負ける日本www

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:59:03.899 ID:3KOkLXdx0.net
プーチンがわざとオタク文化を取り入れて日本を調子付かせて日本を衰退させていこうとしてるって話は有名

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 02:59:53.584 ID:IWZ5czO80.net
むしろトレンディドラマやタレントのTV芸能人周辺が
ほぼほぼ海外に通用しなくて超絶内向きになったから相対的に繰り上がってるだけレベルで
あの辺のオタク感は減ってるだろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:01:15.593 ID:wLCPtVwk0.net
草食男子は2000年代前後の氷河期時代突入で
自分の事で精一杯で異性の事なんて気にしていられないってのが増えたからじゃないか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:01:35.108 ID:3KOkLXdx0.net
>>48
そもそもドラマや芸能人が海外で通用する必要なんてあんの
海外での人気がーとか言い出して日本はオワコンになったな
いい気味だ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:06:09.898 ID:IWZ5czO80.net
必要性というか欧米信仰&権威主義強いからまあな
海外でも評価されてるでしか映画や文壇は
もうイキれないのにわりと劣勢っていうどうしようもなさは確かにわらう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:06:34.886 ID:ERVFRaDX0.net
>>49
ギャルゲのヒロインみたいな、できた女はリアルではなかなかいないしな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:10:09.437 ID:inrLf709d.net
オタク=アニオタって意味で使われだしたのっていつ頃からだ?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/17(日) 03:12:13.666 ID:IWZ5czO80.net
ハルヒ以降あたりからじゃね?
もう少し後かもしれない

総レス数 54
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★