2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS1「おー」PS2「実写かよ」PS3「ムービーで遊べるのか!」PS4「色鮮やかでクッキリなめらか!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:00:51.127 ID:lPuK2NDXM.net
驚き係数がみるみる減っていく

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:04:13.251 ID:YBTX/GWaa.net
グランツーリスモなんてみんな毎回
前のと違う!もう実写だわ!って言ってる気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:06:29.381 ID:qnksp9CI0.net
グランツーリスモ3は感動した

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:08:02.541 ID:UZk+aM4i0.net
PS5は一枚絵ではなくヌルヌルが売りになる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:08:30.429 ID:QKwUXoc+0.net
爺まだゲームやってんのかよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:08:38.826 ID:/VBi6HPN0.net
5でギミックに逃げたらもう買わないと思う

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:09:24.110 ID:lPuK2NDXM.net
グラフィック強化しても採算取れないタイトルが増えるだけじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:10:01.367 ID:ZM90hpI90.net
もうPS2知らん世代だぞ爺

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:10:04.360 ID:nHL+zExZ0.net
2が一番驚いたな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:11:07.013 ID:iqRCglyl0.net
PS1の頃はなんであんなにインディゲーレベルが大量に出たんだろ
そんなに開発費安かったんだろか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:15:19.267 ID:dPebaptj0.net
スイッチみたいにはならないでほしい
スイッチとかスマブラとかゲームが面白いだけでスイッチ独特の機能とかまるでたのしめてないし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:16:51.071 ID:iqRCglyl0.net
>>11
ジャイロでスプラしたらPS4でシューターゲーストレスになるくらいには良く出来てたけどな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:17:32.795 ID:/VBi6HPN0.net
>>10
高い専用カートリッジに金払ってたのがディスク媒体になった事とロイヤリティが安かったから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:32:28.184 ID:/j+9NEY/0.net
大体デモムービーで驚いて実際にプレイするとそうでもないようにみえる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:34:34.101 ID:hqVklmIw0.net
アウトブレイクに感動したわ
ゲームはクソだったけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:48:10.319 ID:9tJwUds50.net
PS2のグランツーリスモ4OPを超える感動はない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 02:59:56.249 ID:7ntAp5ka0.net
>>8
ゆとりでも知ってるんだがガキは糞して寝ろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:01:40.132 ID:uPD+raJCa.net
友達の家でバイオ1を初めて見た時は驚いた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:03:24.568 ID:/hAN/7jk0.net
どんどん現実に近づいて来て「本来バーチャルの存在なのに本物に近づいてるのすごい!」って
作り物と認識してるからこその驚きないよね、もう凄すぎて馴染んできてる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:06:28.087 ID:XkFv7g0y0.net
PSならPS2→PS3が一番驚いたわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:07:58.034 ID:MrCs9qYE0.net
ps7「う…撃たれた…ギャーー😱血ダァ!!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:09:32.764 ID:iqRCglyl0.net
3は冒険し過ぎてたな
4は正当進化で物足りない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:11:02.604 ID:legt6Ok60.net
ps4でもデトロイトビカムヒューマンだけはマジで驚いたぞ
あのレベルは早々作れないだろうが
個人的にはマリオワールドとFF7、FF10は映像技術に驚かされた

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:36:41.258 ID:IPeugfYs0.net
ホライゾンゼロドーンはびびった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 03:55:30.439 ID:dqytIyCTa.net
2のグラフィックで十分だよな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:05:51.030 ID:MjotK+cm0.net
PS3までは本体を発売日買いしてたけど凄いだけで面白いのはあまり無かったな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:09:33.224 ID:UZk+aM4i0.net
PS4最高峰のグラフィックのゲームとPCゲームの最高峰のゲームで見た目大差無いしPS5はそんな見た目の変化無さそう
PS3末期の頃はPCゲームとかなり差あったんだけどな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:11:06.617 ID:d224bvhM0.net
gba出たときpsのゲームが携帯ゲーム機でやれたらなーって思ってたところにpsp発売してめちゃくちゃビビった
ps2の細かさよりこっちの方が驚いたわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:14:52.694 ID:5mNlSOKR0.net
>>25
ムービーの動画見たことあるだけで実際にプレイしたことなさそう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:15:09.961 ID:MjPzp3DI0.net
グラフィックは進化していったが中身はスカスカでアップデートで補う未完成を売っていいことになった
アップデートで補う前にみんなクソゲー認定するから意味なし

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 04:20:51.574 ID:6Q69Rf4I0.net
PS3ぐらいまでグラフィックが綺麗になってくると30fpsでは動きがカクカクし過ぎていて辛い
PS4で60fps固定になるかと思いきや全然そんなことがなくてガッカリしたよ……

総レス数 31
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★