2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまから通夜なんだが気を付けたほうがいいことある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:18:22.697 ID:JKN4pAjba.net
久しぶりだからわかんねー
https://i.imgur.com/5tjNRtk.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:18:38.062 ID:3L5AP536x.net
まず服を脱ぎます

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:06.161 ID:xIXVMYLX0.net
寿司はあるだけ全部食うのがマナー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:25.640 ID:c9H/4v3g0.net
鐘は64回つく

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:35.903 ID:0bbTYYzKp.net
ロウソクの火を絶やすな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:42.461 ID:81T6fHHy0.net
通夜ってなにすんだっけ
ポクポクするのは本番?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:49.818 ID:gy3EU7Bq0.net
お焼香のときは少し口に含むだけでいいぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:19:53.331 ID:JKN4pAjba.net
あーあれって持って帰るんだっけか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:20:51.661 ID:JKN4pAjba.net
通夜はばいばい会だよ
みんなでお別れ会
燃やして供養は明日

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:21:04.060 ID:72A16ITG0.net
焼香の回数はちゃんと確認しとけよ
坊主が事前に説明するとは思うが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:21:22.089 ID:81T6fHHy0.net
>>9
ポクポクするのはいつ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:21:29.466 ID:CR1FLNRy0.net
通路の真ん中を歩かない
出来れば席の外側を挨拶するように足音を出して進むと良い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:21:46.960 ID:7qDWzFB60.net
幼稚園の頃。大好きなじいちゃんが死んだ。
葬式で来た坊さんがじいちゃんを殺したと思って、
お経中に「死ね!ナッパ!」と叫びながら思い切り後頭部殴った

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:22:44.386 ID:7qDWzFB60.net
じーさんの葬式の時なんだけど。
俺もあんま知らない親戚の子供(4〜5歳)が葬儀中に騒いでいた。
んで、あんまり酷かったので親戚のおっちゃんが
「うるせーぞこのクソ坊主!!」
と怒鳴りつけた瞬間、お坊さんの読経がピタっと止んでクソワロタ

10秒くらいしてから子供のことだと気付いた坊さんが
読経再開したが、その場にいたほとんど全員の肩が震えていた。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:23:13.686 ID:My7o2JpJa.net
お焼香する時手のひらを上にしない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:23:22.826 ID:JKN4pAjba.net
>>11
それ自体は明後日かなー
寺に行ってからだわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:23:37.759 ID:WmZcVpOv0.net
お寿司食べれるね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:24:23.387 ID:JKN4pAjba.net
寿司なんかいいから帰って寝たい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:24:25.078 ID:bTSmLVD+0.net
音に反応する花のおもちゃを持っていくな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:24:54.148 ID:1WPKhIgD0.net
>>7
俺それ知らなくて恥かいたわ
結構食べちゃって坊さんに怒られた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:25:32.333 ID:JEX/BNSt0.net
シんだものわ レイだけになりて
セイジャを みてるし きいてる。

サイキンの トウケイでわ キオクを ホジしてる
テンセイシャが ましてるそうだから、

できるだけ シシャに みらりぇてる きかりぇてるとゆう
イシキを もうて。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:25:46.937 ID:VqVQE0+60.net
葬儀場のスピーカー(BOZE)
の調子が悪くて
会館の人が後ろのBOZE死んでるって言ったら
お坊さんに聞こえた

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:27:16.670 ID:nBr33iQMd.net
ア〜ンバラ〜ン カ〜ンバラ〜ン ハ〜ンマ〜 カ〜ンマ〜

24 :らいらい動画:2019/02/18(月) 16:30:31.258 ID:3TlS9VMZ0.net
爆笑しとけ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:33:17.722 ID:z4XKK1W5a.net
本当はスーツ着ていくのはマナー違反なんだよね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:34:16.045 ID:JEX/BNSt0.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:34:16.230 ID:JEX/BNSt0.net
惚(ほる) 或(おる) 病(ある) 刀(ない) 有る(るる) 無い(のい)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:39:11.534 ID:Cr+STQE6M.net
親戚には注意。何の考えなしに不躾なことを言ってくる
じいちゃんの通夜時、は

29 :らいらい動画:2019/02/18(月) 16:49:03.366 ID:3TlS9VMZ0.net
ザオラルって唱えまくるとか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:58:27.862 ID:V8LwmBndM.net
>>1
ちゃんと香典持ったか?香典最低1万包めよあと通夜は喪服来ていくなよ

31 :らいらい動画:2019/02/18(月) 16:58:57.714 ID:3TlS9VMZ0.net
成仏しろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:39:12.569 ID:psx1LrqXd.net
膝に湿布貼っとくと正座しなくて済むよ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★