2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達に紹介してもらったバイト先がアットホームで辛い

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:39:06.588 ID:9UX2+QRA0.net
入った初日から下の名前で呼び合うとか
狂気の沙汰としか思えん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:40:29.075 ID:9UX2+QRA0.net
オーナー「従業員=家族みたいなもんだから!」

うるせえ赤の他人だろが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:42:03.065 ID:AS5097QXx.net
家族なら敬語も無しな
当然上下関係も無し

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:43:07.988 ID:9UX2+QRA0.net
ピーク過ぎた後

オーナー「大丈夫や?」

ワイ「大丈夫です!元気ですよ!(笑顔)」

オーナー「何で笑うん?」

ええ、、、

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:43:47.844 ID:LqxCiZ2p0.net
殺伐としてるよりいいだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:44:21.313 ID:vlC/L0OB0.net
不動産?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:46:28.990 ID:9UX2+QRA0.net
あと、4年生の追いコンあったんだけど
入って1月たってないし絶対アウェイなるから断ったんや
そしたら

オーナー「>>1なんでこないの?」

ワイ「実は用事が、、」

オーナー「いやいや来るでしょ?来るよな?(威圧)」

ワイ「はい、、いきます、、、」

まあ当日体調崩したことにして
行かんかったがな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:47:12.272 ID:9UX2+QRA0.net
>>5
黙々として、時々普通の会話ができれば
ワイはそれでいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:47:33.082 ID:9UX2+QRA0.net
>>6
飲食

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:48:31.047 ID:iV20bCFCd.net
アルコールハラスメント?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:49:36.402 ID:9UX2+QRA0.net
大体今時激しい飲みになったことを自慢するやつってなんなんだよ
イッキ強要とか頭おかしいかよ
大学生ならまだしもお前40だろうが

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:49:47.174 ID:TTdTCT0Td.net
家族のピンチには見返り求めないよな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:50:27.240 ID:9UX2+QRA0.net
>>10
あるみたいやで
他のバイトは楽しんでるみたいやけどな
ワイには合わん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:52:54.269 ID:9UX2+QRA0.net
>>12
新人やけど仕事遅かった
イライラするで

多分まだワイはやつの家族として認められてない
なのに絶対仲間にしてやる!みたいな態度で干渉されるんや

つかれる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:54:38.073 ID:9UX2+QRA0.net
なにより最初にも書いたけど
従業員全員が下の名前で呼び合うのがほんま気持ち悪い

ワイ苗字の方が呼びやすいから
下の名前で呼んでくるやつなんて家族か幼馴染か彼女ぐらいなんに

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 16:56:29.286 ID:9UX2+QRA0.net
新しく大学生なるやつ
バイトはちゃんとしたとこ選べよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 17:02:16.303 ID:9UX2+QRA0.net
新しく大学生なるやつ
バイトはちゃんとしたとこ選べよ

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★