2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江貴文ってこれまで成功した事って何かあるんだっけ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 21:50:13.412 ID:Rt4w03S50.net
話題にはなるけど全部失敗に終わってね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:18:36.234 ID:QY4h08OO0.net
こういうスレでも決まったように
まだまだ終わってないからね、みたいな必死で犯罪者をアゲようとするレスが
チョロチョロ出てくる

この犯罪者を延命させると
自分に良い事があるかのような意味不明な希望にすがってるんですよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:20:05.528 ID:uHB2QdsO0.net
逆にここのvipperは天才金持ちになりたくないんか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:20:10.992 ID:Vp/38lUp0.net
まあ本人ってことはさすがに無いと思うけど
ただの逆張りレス乞食じゃね
本人もあるかもしれないけどひろゆきと親交あって5ちゃんみてそうだし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:21:13.202 ID:0T89u5Xca.net
それでもホリエモンならきっと何とかしてくれるはず

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:21:23.113 ID:6dfJL+Pn0.net
天才じゃなくてもいいし有名じゃなくてもいいし成功してなくてもいいから
金だけはたくさん欲しい
巨万の富を抱え込んで安全にひっそり暮らしたい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:22:53.514 ID:7qDWzFB60.net
イメージ商法には成功してる 前澤が1億ばら撒く前は堀江がツイッターのフォロワー1番多かったしなんだかんだ日本で一番有名でメディアに露出してる社長かもしれん 実績だったら孫とか任天堂の岩田とかの方が高いかもしれん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:23:18.893 ID:7qDWzFB60.net
>>47
そのモチベでなぜ巨額が入ってくるのか

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:23:51.210 ID:QY4h08OO0.net
堀江西村みたいな社会不適合者が
社長になれたとか金持ちになれたとか
通常の人間社会ではありえないことだから
負け犬信者どもは
彼らに終生安泰でいてほしいと思うんだろうね

でもそういうのはカスのワガママでしかないと思うんだよね
ゴミはゴミとして社会から淘汰されるべきなのです

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:24:08.433 ID:7qDWzFB60.net
あどうも成功者っす、って顔してるだけでバカが勝手に崇めてくれるからな 前澤も然り

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:25:50.345 ID:7qDWzFB60.net
>>50
少数=社会不適合者 なら成功者の方が圧倒的に少ないんだからそういう結果になるのは当たり前なんじゃないかと思う 成功者になる為には誰も思い付かない事、出来ない事が出来なきゃ目立てない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:27:53.001 ID:QY4h08OO0.net
>>51
前澤は犯罪もやってないし一応成功者の部類に入る
表に出たことで地金を晒したのでこれからどうなるかわからんが

堀江はホリエモンという
100%メディアが作った虚像でメシ食ってるだけのカス

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:28:19.983 ID:6dfJL+Pn0.net
>>49
世間の奴等が有名人の金持ちしか知らないだけだわ
冷静に考えれば巨万の富を手に入れたら
殆どの奴は人前なんか出たくねぇはずだわ
優雅で平穏で静かな生活を望むんだわ
たくさん人とつるんでわいわいやっていたい奴等は貧乏で不安だから
やたらと他人と関わりたがるんだわ
会うたびに「金貸せ」「物買え」「契約結べ」しか言わない連中の相手なんて
どう考えてもうんざりだわ
有名人の大半は好感度上げるために羽振り良く見せてるだけだと思うし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:28:36.383 ID:yrbkmz4ea.net
意味不明に堀江・前澤は成功してない、って言ってるのも相当バカだと思うけどね。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:30:19.068 ID:QY4h08OO0.net
>>52
こういう落ちこぼれが
落ちこぼれこそ成功者になれるんだ!みたいな思い込みにしがみつくために

堀江のようなカスを無理やりにでも成功者ということにして
崇め続けなければならないんだよね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:30:59.534 ID:ApqRX87uM.net
>>54
うーんこの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:33:51.635 ID:6dfJL+Pn0.net
金持ちより貧乏で孤独で詰んでるのに然程困ってるように見えない奴の方が
人に希望を与えそうだけどな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:35:22.224 ID:QY4h08OO0.net
こんなガリベンのなれの果てみたいなやつが
たとえ一瞬とはいえ上場企業社長で資産数千億

負け犬にとってこれほど自分たちに近いハードルの低い
成功のロールモデルはかつてなかった

だからこそこいつの成功が犯罪の産物だったという
都合の悪い現実から逃げまくり
こいつの延命に躍起になるんだろうね
つくづく卑しい浅ましい、そしてしつこいww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:35:50.206 ID:pf1Q0Lwur.net
確かに金は稼いでるのかもしれんけど何かを成し遂げたかと言われると思いつかんな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:35:56.718 ID:7qDWzFB60.net
>>56
そいつら騙して金稼ぐのは何も悪い事じゃないぞ
真面目に働くのが美徳だと思ってる奴隷予備軍か?
そもそも堀江が沢山の人と会ったり喋ったりしてるのは、
単純に人と喋ったり楽しい事をするのが好きってだけだぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:36:03.798 ID:p69LIX640.net
大学入学は成功してるんじゃ無いの?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:37:32.102 ID:7qDWzFB60.net
>>60
何も成功しなくても成功してそうっていうイメージだけで成功者として金が稼げるってことだな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:38:13.033 ID:7qDWzFB60.net
>>62
毎年3000人いるからね 毎年堀江クラスにはならない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:39:05.760 ID:7qDWzFB60.net
>>59
俺は犯罪もせずに真面目に働いてるのになんであいつは!!みたいなおっさんの嫉妬の臭いがプンプンするわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:41:11.077 ID:QY4h08OO0.net
>>61
たぶん信者ですら堀江に騙されてるやつはいないと思う

信者はいつかは自分も上にいけるという希望にしがみつくために
堀江という数少ないロールモデルを
無理やり延命させているのだ

こういうバカ共には人生諦める勇気を持てと言いたい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:43:45.572 ID:QY4h08OO0.net
クソ信者が堀江を絶賛するときの強引かつ不自然な空気w

クソ信者ですら絶賛するようなところが何も無いことをわかっているのである

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:46:32.395 ID:RcN7fsASM.net
>>39
なりたくないのに成功?
じゃあ成功の定義とは…?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:50:04.384 ID:Wd9fDFPxr.net
>>68
判断なり行動がうまくいったり
名や財をなすことだと思うけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:52:43.898 ID:RcN7fsASM.net
>>69
誰が判断するの??

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:55:13.062 ID:Wd9fDFPxr.net
>>70
誰かじゃねーの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:57:22.240 ID:RcN7fsASM.net
>>71
いやw判断するのはお前だろ?
だから>>26と聞いたんだ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:57:49.621 ID:nTQOil9la.net
ヌード売れたろ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 22:59:14.564 ID:Wd9fDFPxr.net
>>72
主観に限定する話がしたいの?
ならもう答えてるけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:00:04.051 ID:RcN7fsASM.net
>>74
じゃあまとめると、
成功してるとおもうけどああはなりたくない、こういう事か

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:00:39.547 ID:Wd9fDFPxr.net
>>75
なりたくねーよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:01:28.865 ID:iLlY9FSe0.net
成功した=成りたいじゃないだろ
加藤茶とか清原とか現状見ると成りたくは無いけど成功してないなんて言えないだろう
スレタイ見てみ一度でも成功したかって意味だぞ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:03:19.866 ID:Wd9fDFPxr.net
今んとこなりたい自分になれてはいるが成功はしてないしな
折り合いのいいとこが難しい
堀江は大成功だと思って見てるし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:03:30.903 ID:RcN7fsASM.net
>>77
その人達結果的に成功してないじゃん…

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:05:01.772 ID:Wd9fDFPxr.net
どっちも職業的に大成功だろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:06:17.656 ID:Wd9fDFPxr.net
>>79
お前の理論で成功者って誰?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:07:14.061 ID:1pEKvC9Ma.net
755ってどうなった?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:07:23.015 ID:QY4h08OO0.net
加藤茶はお化け番組のスーパースターだし
清原も高校時代からずっとスーパーエリートだった

堀江はいい加減なブーム便乗で上場後は
犯罪込みで株を膨らませただけのカスでしかない
こういう現実から逃避するためにメディアと信者が
無理やり担ぎ上げてる裸の王様、というのが実態なのである

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:08:25.785 ID:WcaVQ45G0.net
>>79
その理屈で言うとあらゆる成功者はまだ成功してないことになるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:08:37.386 ID:RcN7fsASM.net
>>81
やっぱり自分がこうなりたいと思える人は成功者かな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:09:18.545 ID:RcN7fsASM.net
>>84
そうとも言える
だから現時点での話になる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:09:41.582 ID:uXzPqiu00.net
まだものすごい金持ってるんだし大成功そのものじゃねえの

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:11:18.826 ID:RcN7fsASM.net
金は欲しいけどある程度でいい
何も不自由なく生活できるくらい欲しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:12:05.620 ID:Wd9fDFPxr.net
>>85
ならどうして絡んでくるんだよ
最初のレスでそう言えよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:12:29.826 ID:QY4h08OO0.net
堀江は成功者ではない

堀江が成功者である、とか
国策捜査の犠牲者である、というウソを前提にして
メディアが作り上げたインチキイメージ商品が「ホリエモン」というだけのことである

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:14:39.154 ID:Wd9fDFPxr.net
>>90
実利を得るためには話題性が有用と考えるやりかたでは成功者だよ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/18(月) 23:18:50.690 ID:QY4h08OO0.net
>>91
堀江自身は何も考えずに犯罪をやらかし
インチキの成果でイキりまくったに過ぎない

起業幻想にしがみつきたい負け犬や
それに迎合するメディアがご都合主義でコイツの延命に必死になってるに過ぎないのである

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★