2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社って仕事出来ない無能の方が出世するよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:15:59.736 ID:SLFDYUETa.net
有能な部下を昇進させたら自分の地位が危うくなるから出世させない
そして無能が出世する

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:16:46.915 ID:/6x7AbGo0.net
そして有能が転職する

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:18:32.473 ID:XaO0CDl30.net
強者に媚売れば出世できるんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:19:20.871 ID:SLFDYUETa.net
クソみたいな世の中だ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:22:31.219 ID:V1kMCQQK0.net
プレイヤーとマネージャー

スペシャリストとゼネラリスト

主観と客観


こんなこと本気で思ってると昇進どころか転落しかしないんだよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:23:30.476 ID:sPOiKLU10.net
俺の会社の上司バリバリに有能だけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:25:49.181 ID:p7GR6hgm0.net
有能を昇進させたら戦力落ちるから有能は昇進させない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:31:03.802 .net
上に上がりたきゃ先ず上司を追い出す(昇進させ)んだよ
で、空いたポストに指名してもらうんだよ
上司の軍師になって助けるんだよ
それが社会の仕組みだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:33:21.888 ID:628s6oG6d.net
たしかに新宿古着屋ワタナベも肩書き的には社長ですねダイバクショウ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:41:39.473 ID:V1kMCQQK0.net
今の組織で昇進したいのなら、昇進してる人を否定せずに謙虚に学んで真似をする
今の組織の昇進の基準を変えたいのなら、代表権を獲るまで登り詰めるか
新たな組織を自分で全てを立ち上げる

これだけ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:43:01.901 ID:yyizuTEX0.net
ここまでニート

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:43:27.113 ID:q5lt5H+u0.net
>>10
橋下徹に影響されてそうw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:43:59.257 ID:jiX4HnCY0.net
問題起こす奴が上司になれると思ってるのか

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:45:10.264 ID:pVPbqNjna.net
スレタイのようなこと言う人って、大体人の上には立ってほしくないような性格の人

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:53:25.226 ID:V1kMCQQK0.net
>>12
士業の話はしてないけど、橋下が嫌いなのね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 20:57:08.057 ID:LfzVLUrd0.net
100%間違ってはない
極端すぎるけどな

仕事できる奴って意見をはっきり言うことが多くて、それが原因で上の上に嫌われて出世できないケースは多々ある
まあ上の上がアホなだけなんだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:02:41.461 ID:wo+4xfTaa.net
>>16
こんなこと言ってる有能な人材は見たことも聞いたことも無いわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:03:30.514 ID:LfzVLUrd0.net
>>17
本当に見たことも聞いたこともないなら、それはおまえが・・・・・
まあいいかw

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:04:18.098 ID:LfzVLUrd0.net
上に嫌われる時点で有能じゃないとか屁理屈言い出すアホが沸きそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:05:43.072 ID:V1kMCQQK0.net
謎の上から目線で自己を全く振り返らない、悪いのは無能な他人、創業者でも無ければ相手にはされないよね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:07:13.330 ID:JWbHuqila.net
>>19
アホなら簡単にたらしこめるやん、真正童貞みたいな戯れ事やね、女がバカだからぼくはモテないって言ってるのと同じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/19(火) 21:17:57.858 ID:LfzVLUrd0.net
おまえさっきからなんでいちいちID変えてんの?

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★