2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中小企業のITプログラマー社長だが、人手不足で会社が倒産する!お前ら助けてくれ!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:40:16.400 ID:aEfOajEj0.net
助けてくれ!このままでは会社が潰れてしまう!
年収は300万出すから誰か来てくれ!!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:48:14.514 ID:VcIySOI80.net
誰でも良いなら

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:48:23.585 ID:r3cgRErK0.net
誰がやんねん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:49:03.334 ID:FNP0sXEd0.net
AP持ってるから雇って❤

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:49:12.188 ID:LgBpugEua.net
別に構わんが情報が少なすぎるだろjk

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:49:47.463 ID:hzx0N5KC0.net
やっす

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:49:53.788 ID:5GRagrGx0.net
隠しコマンドいれといたろ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:50:29.354 ID:cSD253NN0.net
こういう企業って三次受けとかばっかで業務内容が単純作業ばっかで全くスキル向上しないし ほんとやめたほうがいいよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:52:00.431 ID:gktmnpCW0.net
全くの未経験だけどそれでもいいなら

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:52:38.947 ID:aEfOajEj0.net
>>44
5次受けだよバカ野郎!
お前でいいから現場に駆けつけてくれないか?!

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:52:54.894 ID:5293thRRp.net
いいぞ
どこ行けばいい?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:53:11.532 ID:niIOjBek0.net
伸びるといつもスレ立ててる無職だと周知されるだけだからレスせずにひっそりやりなよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:53:50.778 ID:1ZSoNo8h0.net
27歳だけどやとっくれるの

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:53:54.699 ID:aEfOajEj0.net
>>47
勤務地は渋谷だよ!
待ってるぞ!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:54:05.809 ID:HAwGplt30.net
>>46
スマホしか分からないけど平気?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:54:26.708 ID:ndEXoxLm0.net
300万はさすがに草
500万で家賃会社持ちくらいしろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:54:39.428 ID:5293thRRp.net
>>50
行くからビル名とフロア教えろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:54:55.178 ID:p5XEwJ3VM.net
自分で勉強して働けよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:56:05.548 ID:Oy3zYq4Md.net
淘汰されるのが摂理

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:56:08.861 ID:tRrNCibpp.net
つーかくさすぎでしょ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190224/YUVmT2FqRWow.html

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:56:47.413 ID:aEfOajEj0.net
>>52
そんな贅沢な企業が存在する訳ねーだろ
バカかてめーは、社会と言うものをキチンと理解して出直せ!!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:57:33.881 ID:erEXUEJIa.net
駄目な会社は潰せ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:57:38.609 ID:nrNPkzwXd.net
>>57
普通にあるだろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:58:43.914 ID:5293thRRp.net
さっさとビル名と階数教えろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:59:32.300 ID:JHuiCxVta.net
日本はITの世界に飛び込んでくる人材を蔑ろにしすぎた
情報系を出たか学生ほどIT行かないからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 18:59:47.405 ID:niIOjBek0.net
こいつがプログラミング教えるキチガイと同一人物なのか知りたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:00:25.048 ID:jCnay+1c0.net
ニートだけど年収下がるのはヤダ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:03:05.154 ID:FNP0sXEd0.net
>>52
釣りスレで叱られてて草

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:08:36.687 ID:bjtVV/UWM.net
残業0年収7mならいいが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:11:12.697 ID:BzveFUJR0.net
単価いくらなの?その案件

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:12:44.738 ID:WWx4ZIkc0.net
Java面接なし正社員なら行ってもいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:13:30.829 ID:PuyAsOfA0.net
むしろ俺が>>1を雇うわ
>>1が優秀なら

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:14:36.309 ID:MkERsRfR0.net
週3日、3時間勤務なら

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:14:59.092 ID:nfrCh5tL0.net
>>57
いや就活してて普通にあったぞ、そりゃ採用直後からそれではねーけど
売上高40億ぐらいのホワイト中小の一番良いトコならそんなもんだ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:16:12.922 ID:aEfOajEj0.net
死にやがれ!!
お前らは不採用だバカ垂れ!!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:17:49.243 ID:AZgkN+c90.net
こういうのってなんで人手が足りなくて倒産すんの?
どうせゲロ下請けなんだからできない分の仕事取らなきゃいいだけじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:19:21.336 ID:BzveFUJR0.net
>>72
単価交渉が下手くそなんだよ
だからギリギリの案件しかとれない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:19:30.267 ID:AZgkN+c90.net
「助けて!倒産する!」


時代に受け入れられるコンテンツを商売にできなかったorそれができてるのに会社を回せていない
いずれにしても無能じゃん こんなのさっさと潰したほうがいいよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:22:48.033 ID:VKB28HNq0.net
使えねー新人入れるくらいなら今いる奴に倍払って倍仕事させよう
適度に力抜いてるぞエンジニアどもは

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:23:07.084 .net
毎日毎日嘘松スレ立てしつこいわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:30:13.694 ID:nfrCh5tL0.net
まぁ全業種の有効求人倍率が1.7倍とかなのに対してITエンジニアの有効求人倍率7倍だからな今、将来は30倍になるらしい
そりゃ人手不足ではあるだろうけど、>>73も実際あるよね
最近の優良企業は必ず「無茶な営業はやらない、SEに過度な負担はかけない」って言ってくるもん

体質が古いクソ企業は就活の場でさえやりがいがどうたらこうたら抜かしてるけど

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:34:42.186 ID:14DLW1i7d.net
営業が利益優先の作業員軽視ばっかなのが悪い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:17.751 ID:Vl5hNbg30.net
300万出して未経験募るよりも600万だして有能を採用した方が生き残れる可能性あるのに分からないんだよね無能経営は

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:56:25.884 ID:owayt7bb0.net
26歳、工場現場作業員の機械工だが雇ってくれる?
言語はVBAしか使えない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:59:05.447 ID:uBchWNlW0.net
SESに未経験入社

保守現場に監禁

本社に行かなくなる

気づいたら保守しかできない30代になって終了

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:00:16.040 ID:m71A0zHt0.net
>>81
あるあるすぎる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:11:22.464 ID:nfrCh5tL0.net
保守業務ができる30代って十分人気あるんじゃないの?
転職市場についてあんま調べてないだけとかではなく?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:12:35.600 ID:t1X1oJG/0.net
年収500あるなら転職したい

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:21:57.151 ID:M9Y+meFX0.net
営業の弱いIT企業はダメだね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:39:57.442 ID:HSKr+1kf0.net
欲しいのは社員じゃなくて、奴隷

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:49:54.139 ID:nfrCh5tL0.net
最近のSEやプログラマの待遇はかなり向上してきてはいる、ホワイトITもだいぶ増えた
が、だからってブラックITが絶滅したわけではまったくないのでこの>>1がどっちだかは知らん

総レス数 87
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★