2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生ってやたら嫌われるけど何が駄目なの?めちゃくちゃ面白いじゃん

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:32:25.979 ID:9/c0/QM6d.net
流行りものにイライラしちゃうキッズか?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:33:09.585 ID:oSncBBy5a.net
異世界転生ものはほんとにどれも面白い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:33:27.114 ID:hcm2ii9CM.net
キッズには大人気やぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:34:19.800 ID:mFa69fO7d.net
だいたいハーレムなってる印象

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:35:03.359 ID:fEgfEZMr0.net
内容がしっかりしてりゃ何の問題もない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:35:04.779 ID:9/c0/QM6d.net
キッズに大人気とか凄いな
アニメ界のHIKAKINじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:35:06.396 ID:M6qJfoZF0.net
理系のツッコミから逃げてるだけだぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:35:42.835 ID:tG63P/X70.net
頭空っぽにしてみたら普通に面白い

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:36:31.354 ID:9/c0/QM6d.net
理系のツッコミから逃げたら何か駄目なのか?
ほとんどの人気な漫画アニメラノベがそうだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:37:14.031 ID:9/c0/QM6d.net
意外とあんまり叩かれないのな
なんだお前ら異世界転生好きなんじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:37:14.299 ID:eBRYEnqu0.net
努力せず最強の能力を得るってのが
今の若者の理想ってのがやばいんじゃない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:37:45.196 ID:D7mMZFsT0.net
別にジャンル自体は良いよ
書き手次第

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:38:21.104 ID:2AAZZoDi0.net
異世界転生っていう設定をストーリーの魅力に絡めてなかったり
そもそも二匹目のドジョウで、違う展開が一切なかったり

正直、異世界転生でも話が上手かったり、何かに突き抜けてる奴は普通に面白い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:38:29.195 ID:qa2yUc83d.net
スマホ、デスマとハズレ続きでバカにしてたが盾は面白いと感じる…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:38:37.104 ID:9/c0/QM6d.net
努力せず最強とかワンピースも駄目じゃん
そもそもなんで娯楽に努力が必須なのかもわからん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:39:45.522 ID:kCOIoyBY0.net
ほんとどれも面白い

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:40:48.749 ID:27q9oXCm0.net
スマホとかはあれだけどこのすばとかはvipのSSとか見てた奴らにしたら超楽しいはず

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:41:47.646 ID:9/c0/QM6d.net
作品によるって言うなら全ジャンルそうじゃん
別に異世界転生に限った話ではない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:42:28.841 ID:WJUS19u40.net
駄作が多いから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:42:58.504 ID:+Ub6e0XKr.net
異世界でも何でもないから現実のゲーム世界そのままお前らが唯一自分が知ってると思ってる世界

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:43:03.339 ID:1JDWbPFP0.net
流行りものは右ならえで叩く奴ばっかだから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:43:22.396 ID:IUnSTjoR0.net
素人がちやほやされるのが気に食わない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:44:10.153 ID:9/c0/QM6d.net
何書こうと自由じゃないのか?
こういう世界観は僕のポリシーに反してるから認めないってそれこそキッズじゃん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:44:16.804 ID:eBRYEnqu0.net
転生したらとか考えて現実世界で言い訳ばかりでろくに
努力しないからじゃん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:45:31.053 ID:PrvXW00q0.net
異世界転生が嫌というよりは
ハーレムアニメが嫌いだから今まで避けてたけど
いざ転生スライムを見てみたけど正直微妙だな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:45:50.700 ID:QcicPV7P0.net
いや作者は小説家として本出すくらいには努力してるじゃん

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:13.379 ID:8sGfH0c70.net
主人公の囲いの女見てると火の鳥未来編の猿田のアンドロイドの話思い出す

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:16.506 ID:eBRYEnqu0.net
書くこと自体は批判しないが
あんなものが流行るとか今の若者はやばいなとは思う
とっとと異世界にでも転生すれば?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:19.686 ID:fEgfEZMr0.net
いじめられて引きこもってる奴が異世界行っていきなり盗賊殺して平然としてるようなのはちょっと…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:25.242 ID:2AAZZoDi0.net
そりゃ、なろうをはじめとする土台で表に立つのがそのジャンルしかないんだから
異世界転生に限った話になるだろ。特に素人が書いて粗製乱雑してるんだし
他のジャンルが1で異世界転生が1000だとしたら全ジャンルの話であっても、その場では結局異世界転生の話になる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:46:27.499 ID:r0YFb+did.net
まじであれ?俺なんかやっちゃいました?
はやめてほしい
こっちが恥ずかしくなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:47:20.727 ID:9/c0/QM6d.net
作品の質と現実世界の努力になんの関係があるの?
それに異世界転生を書いてる作家の方がアンチより年収高いし勝ち組じゃん
努力してても年収低いならただの奴隷じゃんそれ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:47:21.288 ID:ZCjNM8cX0.net
世界観はよくても主人公がまるで将棋だなとか頭おかしいこと言い出すと冷める

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:47:27.212 ID:rnOLGYtf0.net
主要層は30代40代だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:47:39.420 ID:hcm2ii9CM.net
苦労とか努力が好きそうな昭和生まれがいるな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:47:40.689 ID:eBRYEnqu0.net
いいからとっとと転生して最強のスライムにでもなれよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:48:09.176 ID:8sGfH0c70.net
ハーレムアニメってあのハーレムって状況を良しとしてる空気がほんと気持ち悪い

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:48:10.033 ID:pSxodgwpp.net
アンチの声がでかいだけだぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:49:28.545 ID:eBRYEnqu0.net
悟り世代みたいなやつらは転生もの好きなんだろうな
マジで笑える

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:49:43.554 ID:fEgfEZMr0.net
ハーレムものは単純にヒロインに魅力がない感じがする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:50:34.572 ID:JccETRhu0.net
福本伸行が原作やるなら読んでみたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:50:40.417 ID:9/c0/QM6d.net
結局は

僕の好きな作品は格上
僕の好みに合わない作品は格下

って言ってるだけだろ?
つまり「僕の意見は最強」
それってまさに異世界転生の主人公じゃん
叩いてるものが自分そのものだという爆笑オチ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:50:55.048 ID:eBRYEnqu0.net
最初っから最強で何が楽しいのかよくわからん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:51:02.321 ID:Z2fafPf8d.net
盾の勇者は異世界転生でもちゃんと努力で強くなってるから許されるよな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:51:45.453 ID:XiGOIbY1a.net
流行ったからそればっかりになって食傷になってる感じじゃない

あとは作品数が増えた分下手なのも多いとか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:52:08.778 ID:jyw58Wb90.net
異世界ヤムチャとかクリーチャー娘とか、異世界転生でも面白い作品はあるし
これ自体は悪いことじゃない

問題はそれを活かせてないゴミが大すぎるだけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:52:40.621 ID:jyw58Wb90.net
ハズレ率が高すぎるから嫌われてる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:52:44.080 ID:MfJa81XY0.net
>>12
同じ事書きそうになったわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:53:12.975 ID:eBRYEnqu0.net
ちなみに転生もので唯一好きなのは幼女戦記だけだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:53:37.462 ID:8sGfH0c70.net
スキルとかステータスみたいな単語出てくるやつは大体つまらん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:53:41.068 ID:i3az9IEM0.net
異世界転生するなら異世界の設定を地球の歴史レヴェルまで練ってほしい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:53:44.774 ID:ZCjNM8cX0.net
強くてニューゲームは脳内作品でやりがちだから需要あると思うけどね
物語の起伏が無いのか挫折部分が端折られてるからそこ突かれやすいんじゃないの

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:54:02.237 ID:8Pg6IngC0.net
ギャグが寒すぎる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:54:07.895 ID:2AAZZoDi0.net
主人公キャラも魅力ないのも多い
それでも、別の目を引く設定とかがしっかりストーリーにからめば普通に面白いんだが

そういう基本も出来てないテンプレ作家が「折角書籍化したのに売れずに1巻で打ち切りになりそうだから、お願い買ってくれ」とか騒いでるのを見るとさすがにイラッとはくる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:54:10.774 ID:rnOLGYtf0.net
世界観よりキャラ
可愛いヒロイン一人いればそれだけで見る気になる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:55:05.481 ID:1IAgoMFJa.net
>>1は流行ってる異世界転生作品以外の異世界転生読んだことある?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:55:53.845 ID:+Ub6e0XKr.net
単純な話支持層がバカだからバカにしてるだけ
せめて創作は死んだ小説は自分達が殺したくらいの話で擁護展開できたならねえ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:57:09.040 ID:8sGfH0c70.net
まぁ異世界に限った話じゃないけどヒロインがチョロすぎんのかな 女キャラってもっと自分勝手で理不尽で良いと思うんだけどね
なろうの読者層は嫌いなようだが

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:57:13.608 ID:eBRYEnqu0.net
世の中そんなにうまくいかねえよ
天すら見てたけどバカバカしくて見てられねえよww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:57:16.407 ID:FcF5fYkqa.net
娯楽として読むんだから全然いいと思う
だけどなろう小説は偶に我慢できないほど文章力と一般教養が欠けてる作品が上位に入ってて嫌だ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:57:20.141 ID:9/c0/QM6d.net
自称世界一のアニメラノベ評論家さんはスゲーなw
ツエーわw

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:57:36.796 ID:MfJa81XY0.net
転生先の住人に知識マウント取るタイプは駄作が多いだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:58:15.908 ID:9/c0/QM6d.net
なんの実績もないのに上から目線で作品を批判する
あれ?異世界転生してきたの?w

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:58:48.326 ID:9/c0/QM6d.net
異世界転生アンチが1番異世界転生してて笑えるほんと

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:58:48.461 ID:vmD8v9wJ0.net
転生して相手の能力吸収系のゴブリンのやつとかゴミクズだったわ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:58:57.291 ID:Aqpa3gTvK.net
あまりに作者の性癖全開にされると引くよね…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:59:20.724 ID:21BmOED90.net
読んでないから知らんけど作品と言えば魅力的なキャラの鉄則を打ち破る挑戦の意味もあるのかもしれない
ないな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 19:59:34.519 ID:8sGfH0c70.net
なろうの異世界転生で良かったのってなんだろうなぁ どれもこれもいつの間にか主人公持ち上げヒロイン軍団になってる気がする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:00:22.247 ID:r0YFb+did.net
やっぱゼロ魔ってすごかったんやなって

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:00:34.881 ID:MfJa81XY0.net
>>64
ちょっと何書いてるのか分からない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:01:05.442 ID:9/c0/QM6d.net
ラノベを上から目線で語れるほど自分は努力して文章力をつけて作品が評価されたりしたのかな?w
もしかして努力してないのに最強?あれ、それってw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:01:16.607 ID:eBRYEnqu0.net
なろう批判してたら1のなかで世界1の評論家で
異世界転生者にされたんだがww
発狂しててウケる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:01:53.235 ID:OCE8oB6O0.net
ゲーム脳過ぎ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:01:55.676 ID:MfJa81XY0.net
>>71
ただの読者目線だろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:02:05.747 ID:ZCjNM8cX0.net
>>68
このすばは気持ち悪いハーレムにしないようにしてる感あると思うけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:02:24.162 ID:BR1ux7aD0.net
阪大出身の語彙文章力ともに神の天才だが全部の異世界転生批判するのはあかんと思う。無職転生とかは良作だし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:02:29.657 ID:9/c0/QM6d.net
自分は語れるほど努力してないのに努力してない主人公を上から目線で叩くとかギャグセンス高すぎて笑うわw

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:02:40.230 ID:8sGfH0c70.net
>>73
ファンタジーってものを知る機会がゲームしか無いんだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:02:45.310 ID:vbJk4JMGr.net
ID:eBRYEnqu0は一体何があったの?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:03:27.203 ID:vbJk4JMGr.net
>>75
でも結局ハーレムになっちゃうじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:03:32.070 ID:9/c0/QM6d.net
>>74
つまりただの「個人的な感想」ってことねw
僕はこう思うんだ!だから認めないんだ!
かわいい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:03:40.823 ID:eBRYEnqu0.net
つまらない作品をつまらないと言ったら
1のような信者が発狂したでござる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:03:50.537 ID:PrvXW00q0.net
なんか上手いこと言おうとして滑ってる奴いるwwww

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:04:20.972 ID:8sGfH0c70.net
>>79
熱心ななろう読者なんだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:04:30.092 ID:MfJa81XY0.net
>>81
だから認めないとか書いてないが・・・

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:04:45.322 ID:hPjk9fbLd.net
それでも俺は
『本好きの下剋上』はオススメするじぇ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:04:52.065 ID:9/c0/QM6d.net
年に数本チョロっとアニメやラノベをかじった自称評論家がワラワラわいてきてワロタ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:05:10.145 ID:M6yPIehta.net
クズが現世から消えてくれるんだからこんなに愉快な事はないのにな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:05:50.057 ID:vbJk4JMGr.net
>>87
いうほどワラワラか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:06:04.959 ID:ZCjNM8cX0.net
>>80
まぁそうなんだけどね
読者に気持ちよくなってもらうのがなろうってとこの考え方ならそれで良いかなと
あまりシリアス路線でいく作品ばかりだと疲れちゃう

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:06:21.527 ID:Fe24WfiQa.net
最初から個人的な感想を求めてるのはスレタイで明らかなのに>>81に帰結してしまう脳の構造が気になる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:07:21.393 ID:jyw58Wb90.net
クリーチャー娘は転生モノだけど面白い
・レベルやステータスの概念は無い
・魔法も無い
・電気、火薬、蒸気タービン、可燃性の液体を使った装置は使用不可
・登場するモンスターは全て生物学的に存在しうる構造

この状態で、主人公(おそらく生物学系の大学生)が科学を駆使してサバイバルする作品
「人類の武器は遠距離攻撃と罠」「水力や位置エネルギーを最大限に活用」など、かなりリアルで魅力的な技術が出てくるほか、異種族との価値観の違いによる哲学的な話も出てくるので面白い


逆にいえば異世界転生ってのはこれくらい縛りを課さなければ面白くないんだろうな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:07:44.358 ID:J9cRWOYe0.net
俺はスキルシステムが苦手。
上手く説明できないが、能力は絵や文章表現で説明して欲しい。
文章的な表現をせずにそういうスキルがあるから出来る見たいな簡単なのが苦手。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:07:46.130 ID:9/c0/QM6d.net
ワラワラだろ
レス多すぎて全部返せないもん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:07:55.847 ID:eBRYEnqu0.net
すべての異世界転生を批判してるわけではないが
転生したら最強って作品はどれも嫌いだね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:08:01.298 ID:C5SaF9Wk0.net
読んで面白きゃなんだっていいぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:08:52.300 ID:9/c0/QM6d.net
>>91
いやもっとしっかりした理由があるのかと思ってた
ああなるほどね、確かにクソだわって思えるような
でも実際はただの好みだというw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:08:55.853 ID:vbJk4JMGr.net
>>92
あんまりリアルさ求めてないなあ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:09:10.005 ID:MfJa81XY0.net
>>42
なんで自分なりの作品の感想を書いたら「僕の意見は最近」と主張してる事になるんだ?
訳わからん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:09:47.485 ID:ZCjNM8cX0.net
そら煽らないとスレ伸びないからな
>>1も大変なんだぜ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:09:58.419 ID:eBRYEnqu0.net
基地外突っつくの面白いなww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:10:15.119 ID:Vl5hNbg30.net
×異世界転生ものはほんとにどれも面白い
○アニメ化した異世界転生ものはほんとにどれも面白い

結構な倍率をくぐり抜けるてラノベ化してコミカライズしてアニメ化してるんだからそれでつまらないとか百錬覇王は相当

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:10:15.420 ID:2AAZZoDi0.net
まぁ、異世界転生が嫌われてるというより
異世界転生のテンプレにのっとっただけの駄作が嫌われてるだけだからねぇ

で売れると思って新興出版をはじめとする出版業界が異世界転生な流れにのって売り場をそのジャンルで占拠したから
ジャンルレベルにまで話がデカくなってるだけだし

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:10:21.954 ID:9/c0/QM6d.net
転生したら最強ってなんか問題あるのか?
例えばこの世にモデル体型のイケメンで生まれたら転生した瞬間から最強だろ?
そういう人間は現実でもいるんだから創作で登場しても全然違和感ないだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:11:05.477 ID:9/c0/QM6d.net
>>99
僕の意見は最近wwwwwwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwwww
確かに最近だわwwwwwwwwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:11:47.850 ID:MfJa81XY0.net
>>104
別に問題無いだろ
あとは読者各々にとって面白いかどうかの問題

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:12:00.709 ID:8sGfH0c70.net
冴えない奴が異世界に行って色んな奴と出会って人として成長して戻ってくるとかじゃダメなん? 引きこもりの学生が異世界で成長してちゃんと学校に行くようになるとかさ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:12:03.668 ID:9/c0/QM6d.net
生まれ瞬間からスペック高い人間が嫌い

というただの嫉妬でしたwwwwwwwwwww

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:12:34.209 ID:Vbzd2MBM0.net
面白ければ何やってもいいしつまんなければ何やってもダメ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:11.608 ID:wyQXnXgLr.net
>>107
そういう作品ありそうだけどな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:16.105 ID:8sGfH0c70.net
>>108
創作の中のキャラに嫉妬してどーすんだよw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:29.598 ID:FcF5fYkqa.net
>>84
作者だろ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:37.182 ID:Fe24WfiQa.net
>>97
他人の理由聞いて嫌いになるのか?それとももっともな理由に気付かないで流し読みしてるだけの馬鹿なのか?
もっと自分らしさを持てよ
お前が好きならいいんだよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:44.759 ID:8sGfH0c70.net
>>110
まぁ埋もれてるだけなのかもな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:13:47.417 ID:MfJa81XY0.net
>>108
なんか嫌な事でもあったのか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:04.139 ID:Vl5hNbg30.net
異世界転生とかいうけど殆どは異世界転移だよね
ちゃんと転生してるのってアニメだと幼女戦記くらいじゃない?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:14.328 ID:9/c0/QM6d.net
>>106
異世界転生自体を叩いてる人もいるじゃん
作品によるってなるとそれ全ジャンルそうだから異世界転生の話と関係ないし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:20.098 ID:ZCjNM8cX0.net
>>107
なろうかどうかも知らんし異世界でも無いけどReLIFEとかかね

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:20.511 ID:f0Tu78Bmd.net
まあ釣られてやると異世界転生がつまらないんじゃなくてつまらない作品が異世界転生なのが殆どってだけなんですけどね
要はご都合主義の塊で一回二回なら目を瞑れるがそれを何度もやって理由発端過程結果がちぐはぐになってるのが異世界転生の作品の殆どってだけ
>>1の言うように面白い作品もあるぞ砂漠の中の一粒の小石を見つける並の割合だが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:35.216 ID:eBRYEnqu0.net
モデル体型のイケメンでもホンジュラスに転生したらアウトだなww
俺は読むけど

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:57.290 ID:FcF5fYkqa.net
>>114
転生じゃないけどブレイブストーリーってそんな感じじゃなかったっけ
ラストあんま覚えてないけど

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:14:57.546 ID:9/c0/QM6d.net
>>111
お前一生出会わないイケメン俳優やスポーツ選手にイライラしてるじゃん

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:15:05.402 ID:2AAZZoDi0.net
別に生まれた瞬間のスペックが高い人間が嫌われてるわけではないな
それだったらジャンプ漫画とかはあそこまで幅広い人気でるはずもないし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:15:08.224 ID:wyQXnXgLr.net
>>119
どんだけ異世界転生モノ読んでんだよ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:15:48.250 ID:9/c0/QM6d.net
>>113
何言ってるんだ?
ただ意見を聞いただけだが?
アホ?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:15:50.804 ID:0KKlQN+H0.net
>>105
誤字だと理解して逃げるあたり論破されてるんだよなぁ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:15:53.997 ID:8sGfH0c70.net
>>121
それを考えながら言ったわ 主人公は引きこもりじゃないけど

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:16:15.486 ID:FcF5fYkqa.net
>>124
それは思う
異世界転生もので良作は少ないって言ってる奴は少ないって言えるほど読んでるのかな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:16:24.519 ID:alGUNKLXM.net
異世界転生もの今はまってるわ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:16:58.403 ID:Vl5hNbg30.net
>>118
大学院出ててあの頭の悪さはってのが自分にとっては別の意味でツッコミどころだったな

131 :キズナアイ 上小澤健介 輝夜月 ミライアカリ 電脳少女シロ 猫宮ひなた ヨメミ:2019/02/24(日) 20:17:26.438 ID:bsR793mV0.net
>>128
普通嫌いだったら読もうとしないか読んでも2〜3作くらい読んで諦めるよな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:17:29.974 ID:fEgfEZMr0.net
ヤンキーが転生してるやつないのかな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:17:50.120 ID:eBRYEnqu0.net
大学院っていってもピンキリやし

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:19:16.204 ID:9/c0/QM6d.net
大学院ワロタ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:19:29.236 ID:eBRYEnqu0.net
意見を聞くといいながら異世界転生を叩かれたら
発狂する1でした

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:19:40.235 ID:9/c0/QM6d.net
もうネタで怒ってるのかガチで怒ってるのかよくわからんw

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:19:49.650 ID:8/V6twcz0.net
転生してからの10年間くらいが一番見たいのに飛ばしちゃうから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:19:51.072 ID:Aqpa3gTvK.net
>>107
昔から成長要素は王道のような気がする

単にステータスやスキルが上がったりしましたwは嫌だけど…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:20:07.896 ID:/mvFB0Kcd.net
異世界転生って表現からの逃避でしかないからな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:20:17.833 ID:I0niea/lp.net
流行りに乗っただけで中身スカスカなの多いからな
自分で考えられないなら、どちみち漫画家としての才能ないから諦めとけってね

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:21:52.587 ID:JZ0KGZuAH.net
なろうで有名な奴いくつか試してみたけど無理だった
主人公マンセー過ぎてこっちが恥ずかしくなってくる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:22:15.035 ID:wyQXnXgLr.net
>>140
異世界転生の漫画ってそんなにあるん?
あんま見たことないな
コミカライズはよくみるが

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:22:17.139 ID:ZauRFG+I0.net
物によるぞ
なろうの日刊ランキングは糞

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:23:00.182 ID:ktog41Jz0.net
これ見て腹立たないって聖人君子か何か?https://i.imgur.com/c1i6dgf.jpg
https://i.imgur.com/XWo8TJ1.jpg

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:23:29.443 ID:2AAZZoDi0.net
まぁ、異世界転生からランダム抽出でもしたら外れが圧倒的に多いしなぁ
なろうから出版してる奴ならそれが特に顕著だし

まぁ、今のなろうのシステム上それは仕方がないんだけど

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:23:33.921 ID:wyQXnXgLr.net
>>144
まぁこっち系は嫌い

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:23:51.749 ID:8/V6twcz0.net
>>144
作者が一番怒ってると思う

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:24:06.295 ID:Vl5hNbg30.net
まだアニメ化されてないヤツで面白いのって何がある?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:24:26.993 ID:MaGGK7S80.net
>>144
ギャグ見て腹立つってやばくね?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:24:51.619 ID:alGUNKLXM.net
>>144
これ嫌い

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:24:52.440 ID:JccETRhu0.net
>>144
これだけだと何とも
余程の天才なのか余程のバカ世界なのか無自覚の努力家なのか分からん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:25:10.873 ID:Vl5hNbg30.net
>>147
どの編が元と乖離してるの?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:25:39.915 ID:mFa69fO7d.net
異世界に飛ばされる系でもノゲノラみたいに君はゲームが強いのでゲームが重要な世界に飛ばすからガンバ!みたいなのは好き

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:25:41.779 ID:9/c0/QM6d.net
>>149
ほんとこれ
冗談が通じないやつっているからなあ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:25:44.993 ID:eBRYEnqu0.net
異世界転生って話はめっちゃ作りやすいんだろうけど
中身すっからかんなものばかりだからなあ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:26:15.245 ID:ZauRFG+I0.net
糞を量産する奴が不正でランキングに乗りまくってるから全体の評価下がってるだけで面白い奴は面白いぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:26:40.591 ID:nQV03Jhf0.net
              ____
.             /:::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::::::::::::::\
.           i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
           i:::::::/|\::::::::/ヽノ、:::::::i
.           i::::::/―-'\/ '-―ヽ:::::i
.   /\_     ` V てア ≡ てア V´
  /    |      |     ,     |
  | 黙  |      |     '     |
  |    |      \  r二ニュ  /      ド
  | れ  ト      ,- ヽ、__ ,/ -、
  |   へ\   /\_\V/_/ \    ン
  \/   ̄  /  /___[回]___ヽ !l ヽi
          (   丶- 、       しE |そ
         ̄ ̄`ー、_ノ ̄ ̄ ̄'煤@l、E ノ < ̄ ̄
                      レY^V^ヽl

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:27:17.595 ID:NmAmYkcw0.net
無職転生は今でもたまに読む

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:27:19.848 ID:p7Ig7ED/0.net
ゲームのフォーマットに頼りきりなのが許せん
当たり前のようにステータスオープンするな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:27:26.698 ID:2AAZZoDi0.net
>>144
腹が立つというか、それだけだと前後がなく意味が分かんないから面白さは感じない
なろう転生の一般的なテンプレにハメると、嫌い

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:27:28.375 ID:FcF5fYkqa.net
>>156
小説家になろうのランキングやけに三木なずな出てくるけどこいつの作品はクソだ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:27:48.876 ID:9/c0/QM6d.net
面白いやつは面白い
面白くないやつは面白くない

そんな当たり前の発言を何回繰り返すの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:28:03.368 ID:fn0aBdHJp.net
異世界転生の悪役令嬢物は好き

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:28:12.297 ID:MaGGK7S80.net
>>159
でもゴブリンとかスライムがいるのは良いんだろ?

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:28:35.952 ID:GvBedJHR0.net
異世界物好きだけどもれなくハーレムとチートがセットになってるからなぁ
今ならもれなくざまぁと寝取られもお付けされてる

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:28:36.603 ID:alGUNKLXM.net
>>164
いいよ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:28:38.749 ID:9/c0/QM6d.net
自分の好みなやつは評価するけど好みに合わないやつはイライラするし嫌いだわ
ひたすらこれしか言ってなくて笑う

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:29:10.324 ID:MfJa81XY0.net
>>108
お前って実は異世界転生物じゃなくて、主人公が最初から無双しまくる作品を論題にしてるんじゃないか?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:29:55.765 ID:Vl5hNbg30.net
>>163
あの辺ってどれが面白いの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:29:56.822 ID:8sGfH0c70.net
>>165
結局これなんだよね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:17.642 ID:zJqU/NDo0.net
盾の勇者のアニメ1話見た時は珍しく面白そうな異世界転生物が来たと期待したんだけどなあ
5話以降ほんとつまんねえわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:19.043 ID:p7Ig7ED/0.net
>>164
いやそれも最糞の1つだわ
オリジナル世界ならオリジナルモンスター出せや

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:27.684 ID:MfJa81XY0.net
>>167
そりゃだって、そういうもんだしな
それ以外に何があるのか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:37.387 ID:LCeHdoq80.net
転生じゃないけどブレイブストーリーは面白かったな
ヴィジョン見つけるまでが最高

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:50.411 ID:9/c0/QM6d.net
>>168
そういうレスしてるやつが多いからそいつらに対して発言しただけだよ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:30:55.904 ID:Vl5hNbg30.net
失格紋は異世界→異世界の転生だから異世界転生とはなんか違うしな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:31:30.995 ID:2AAZZoDi0.net
>>167
それ以外に評価方法があるんならいいが
基本的にモノの評価はそれの集合体だから、結局はそれがすべてだぞ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:31:53.022 ID:Fe24WfiQa.net
>>155
作り込みの労力が少なくて済むからな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:31:53.747 ID:9/c0/QM6d.net
>>173
異世界転生ってまとめて叩いてる人をよく見るから聞いただけだよ
でもどうやらただの好みで感情的になって叩いてるだけらしい

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:32:35.542 ID:alGUNKLXM.net
>>172
お前なんかそれらと一線を画した造形の新しい生き物思いつくの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:03.370 ID:9/c0/QM6d.net
>>177
俺が勝手に高度な意見を求めすぎてただけだったわ
完全に俺のミス
実際はただの好みだった

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:11.734 ID:eBRYEnqu0.net
俺は最強チート系はまとめて叩くけどなww

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:13.881 ID:p7Ig7ED/0.net
>>180
その必要性は?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:24.214 ID:U8qjeOvJ0.net
まずは現世で頑張れ陰キャクソニートども

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:28.199 ID:vGjLmECsM.net
ヘブンメーカー読んで欲しいわ
クジで当たりを引き異世界転生した主人公が
10この願いを叶えられる権利を与えられ
神奈川県藤沢市を丸ごと召喚したり死んだ彼女を生きかえらせたりするが…

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:35.113 ID:8sGfH0c70.net
>>179
聞くけどお前の面白いと思う異世界転生モノの作品って何よ いくつかあげてくれよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:44.906 ID:vE8yI4P80.net
名前と序盤が違うだけで同じような内容しかないから

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:54.748 ID:zJqU/NDo0.net
スライムが出てくるのはいいけど、スライムを当たり前のように最弱モンスターの枠に入れるのが嫌い
ドラクエの二次創作してんじゃねえぞ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:55.541 ID:AYoj8z0a0.net
異世界魔法は遅れてる!だけ好き
他は知らん

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:33:56.434 ID:aOpjNKzz0.net
そもそもファンタジーやりたいだけなら転生の必要性皆無だろっていう

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:34:13.732 ID:alGUNKLXM.net
>>183
無理なら無理ってことだぞ
お前含めて誰しも脳内で何かを想像する能力くらいある

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:34:24.522 ID:MaGGK7S80.net
>>187
むしろ名前と序盤が似通ってるのにだんだん別の話になってく感じじゃね?

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:34:56.739 ID:qPYmyMBW0.net
親のおかげでいい人生送ってる奴からしたら気に入らないんだろ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:05.340 ID:Vl5hNbg30.net
>>179
なんかオススメ作品とかない?まだアニメ化してないヤツで

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:14.577 ID:JccETRhu0.net
>>188
昔ウィザードリィやった時スライムの群れにフルボッコにされて驚いた記憶

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:20.943 ID:9NCcailGa.net
>>181
高度な意見欲しければ高度なスレタイ付けないと

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:26.691 ID:eBRYEnqu0.net
最強チートとか何がたのしいの?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:33.077 ID:fn0aBdHJp.net
>>169
なろうで個人的に一番好きなのは「アルバート家の令嬢は没落をご所望です」かな
生まれはチートなのに主人公はポンコツ気味なのが割と好きなので

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:35:54.975 ID:8sGfH0c70.net
まぁ馬鹿にして見るには素晴らしいコンテンツじゃね

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:11.221 ID:9/c0/QM6d.net
すまん面白い作品とかわからんわ
異世界転生とかほとんど見たことないしw

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:12.064 ID:p9ispb1g0.net
大統領フルスイングで殴ったら異世界に転生した件。とか
かなり面白かったわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:15.329 ID:Vl5hNbg30.net
>>188
このすばでは魔王の幹部だったけどね

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:23.530 ID:p7Ig7ED/0.net
>>188
それだよな
何も完全なオリジナル作れってんじゃねーんだよ
明らかにドラクエだったりテンプレファンタジーに頼ってんのがゴミ
どう見てもプルプルの鳥山スライムだしな
味付けもクソもない性根がカスだよな

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:24.903 ID:PSzt8z/t0.net
なんかこのすばだけは手放しで褒められてるのが不思議

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:36:29.902 ID:9/c0/QM6d.net
>>196
高度なレスありがとう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:00.299 ID:9/c0/QM6d.net
いい感じに伸びたな
そろそろまとめるか

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:10.404 ID:9NCcailGa.net
読む前に説明臭いタイトルが無理
そういうタイトルにしたい心理はわかるけどもやね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:16.369 ID:alGUNKLXM.net
俺もまとめていい?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:21.408 ID:U8qjeOvJ0.net
>>205
感謝の心が見えないレスだなぁ
もっと誠意を込めてね

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:32.294 ID:eBRYEnqu0.net
>>200
??
見たうえで評価してないんかいww

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:37:43.735 ID:LCeHdoq80.net
スライム弱いとかゴブリン出てくるみたいなのは別に悪くなくね
文章と設定とキャラが面白けりゃ関係ないでしょ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:10.056 ID:9/c0/QM6d.net
>>209
ほんまにありがとう

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:24.008 ID:8sGfH0c70.net
>>204
わかる 所詮下らんハーレムよな なんか勇者みたいなキャラフルボッコにしてるシーンとか寒気したわ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:33.663 ID:/fYPGhA3p.net
ラノベ自体、コメディ色が必須になってしまったのも一つの要因だろう

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:37.502 ID:nNXdZubka.net
似たようなのばかり、薄っぺらい、面白くないの三拍子

同じジャンル物でもゾンビ映画がなぜ支持されるのか比較すればこの三拍子の反映度がよく解る

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:37.506 ID:9/c0/QM6d.net
>>210
適当にスレ立てた

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:42.531 ID:wyQXnXgLr.net
>>188
最近はむしろスライムなのに強いとかいうのが多いような

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:38:46.307 ID:AYoj8z0a0.net
>>194
異世界魔法は遅れてる!面白いよ
現実の世界の魔術士が異世界に飛ばされるのだが飛ばされた世界の魔法がどうも無駄が多いのな
でもそのれらの行為は無駄ではなく ・・・実は

みたいな感じでタイトルとは裏腹に主人公が一杯も二杯も食わされる漫画
やや無双気味

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:39:16.079 ID:wyQXnXgLr.net
>>215
わからん

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:39:21.940 ID:2AAZZoDi0.net
>>181
駄作だから叩く奴もいるし、キャラが気にいらないから叩く奴もいるし、単純に作者が気にいらないから叩く奴もいるけど
まぁ、それが他の作品より多いってのがジャンル(特になろう)の作品の評価なんだから、そりゃそこに落ち着くわな
読者側もそれがすべてだし

まぁ、出版業界とか展望とかさらに高度な話をすると、それはそれで色々つまらんし
そこまで考えて叩いてる奴は単純に「嫌い」って言葉は使わんだろうしな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:39:29.485 ID:Vl5hNbg30.net
>>198
乙女ゲーって話題になってたヤツ何本かはやった事あるけど悪役令嬢が出るパターンのって見たことないんだよね

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:40:08.130 ID:hPjk9fbLd.net
>>200
スレ立てしたお前がそれ言ったらダメだろ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:40:14.506 ID:U8qjeOvJ0.net
>>212
ええんやで
俺のレスじゃないけど

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:40:46.023 ID:8sGfH0c70.net
>>200
えぇ...

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:40:52.959 ID:f0Tu78Bmd.net
>>211
結局コレな
今アニメでやってる盾の勇者はなんでコレがまかり通ったのか不思議なレベルで全部酷い

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:41:04.602 ID:LCeHdoq80.net
清々しいまでのアフィっぷり
尊敬するね

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:41:31.288 ID:9/c0/QM6d.net
異世界転生が良いとか悪いとかどうでもいいわ
単にスレ伸ばすのが目的だしな
そもそもこんなゴミ溜めにスレ立てて真剣に議論なんてするわけねーじゃんアホくさw

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:41:55.669 ID:nNXdZubka.net
>>219
ゾンビ映画は今年で50周年ぐらいその中で4回以上はブームが起きてる世界一のジャンル物
世界中で文化が50年育んでいかれる中で常に前述の三拍子に逆らってきた

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:41:56.290 ID:Vl5hNbg30.net
>>218
失格紋に似たような感じかな今度ブクオフとか書店とか漁って見る

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:42:26.563 ID:8sGfH0c70.net
ちゃんと俺のレスまとめてくれよな

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:43:15.037 ID:LCeHdoq80.net
ネット見てるとクソみたいな長いタイトルとか陳腐な内容の典型としてなろうはボロカスに叩かれてるけど
なんで売れてんの?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:43:19.709 ID:wyQXnXgLr.net
>>228
お前がゾンビ映画好きってことしかわからん

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:43:31.193 ID:eBRYEnqu0.net
おれの意見もまとめろよなww

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:44:35.276 ID:dP9ep4pg0.net
>>32
その年収が一生続くなら勝ち組だろうな
飽きられて落ちたら奴隷以下になるけど

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:44:49.134 ID:nNXdZubka.net
>>232
同じジャンル物なわけだけど
一番の比較対象が提示されて解らんならお前が低脳だからとしか

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:44:59.273 ID:2AAZZoDi0.net
>>231
ごく一部の先行組は普通に売れてるけど、後発組は売れてない
打ち切りラッシュよ。今

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:47:13.400 ID:tPge7RCL0.net
https://i.imgur.com/GcB7SCH.jpg
https://i.imgur.com/30Xn8pY.jpg
https://i.imgur.com/iHhM1x4.jpg

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:48:22.823 ID:nNXdZubka.net
二次創作的でもあるという所まで一致してるしなゾンビとは

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:49:32.109 ID:LCeHdoq80.net
>>236
ほーそうなんだ
なろうみたいなネット小説スマホ太郎と幼女戦記と異世界レストラン?だっけか
見たけどどれも駄目だったわ向き不向きがあるわね

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:50:05.627 ID:nNXdZubka.net
なろうでもゾンビ小説って人気な方なんだけど大体三拍子に合致してるんだよな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:50:21.586 ID:vE8yI4P80.net
>>198
コミカライズの絵は良いのに毛先だけ巻いてドリルじゃ無いのが残念

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:51:33.957 ID:FHWXnM870.net
定期的に一定量の本を納められると本屋との契約で有利になるからたとえ九割爆死するとしても出版社は最低限の読者を見込めるなろう小説を書籍化するとは聞いた

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:51:47.193 ID:wyQXnXgLr.net
>>235
比較って言ってもなあ
ゾンビと鮫って今でもチープなB級のイメージ強くね

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:53:57.260 ID:nNXdZubka.net
>>243
だからこそブラピの大作映画ワールドウォーZもあった訳だけど
常に他にない新しい方へ向いてる
最近だとアニメでもゾンビランドサガでアニオタがいい思いしてたろ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:57:41.574 ID:2AAZZoDi0.net
>>239
幼女や異世界食堂(もしくはのぶ?) は先行組やね。アレらは結構売れてる。
スマホ太郎はちょうど先行組と後発組の中間みたいな感じかな。だいぶ落ちてるけど、あれがちょうど売れる時期のラインだった気がする
それ以降は壊滅状態。「売れない」「買ってくれ」みたいな悲鳴がちらほら。
(で関係ないけど、そういう悲鳴を聞くと私はイラッとする)

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:59:03.237 ID:U8qjeOvJ0.net
>>245
後発組はスマホ太郎がかわいく見えるレベルだからしょうがないね

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:59:05.080 ID:wyQXnXgLr.net
>>245
俺もなんかイラッときたわ

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 20:59:20.395 ID:aYtQ9M6p0.net
最初に熟考して能力選ぶ系はクソ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:03:50.695 ID:nNXdZubka.net
なんで三拍子揃っちゃうかってさ、なろうのゾンビ小説もそうなんだけど作者と読者の承認欲求やら願望やらの具現化だからなんだよな
願望が単に具現化していっちゃうだけだからそいつらにはよくて人気なんだけど結果的に三拍子が揃う

二次創作であるという所でさえゾンビ映画にはそれが起きずに世界中で長年支持されてなろうでは同じゾンビでさえ起きてる

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:04:46.898 ID:GgSLR0efM.net
>>236
黙れ丼はどのへんなの?

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:06:03.009 ID:mvctZes/0.net
水戸黄門みたいなもんよな
小さい頃お婆ちゃんと展開わかりきってても延々見てたわ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:06:52.705 ID:W4pOY0lz0.net
>>249
さっきから誰も三拍子を理解できてないぞ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:07:42.323 ID:nNXdZubka.net
>>252
似たようなのばかり
薄っぺらい
面白くない

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:09:42.297 ID:nNXdZubka.net
似たようなのばかりってのも必然
好むやつらが同じような願望や承認欲求ばかりだから作風も似通う
三拍子は連動してもいるから似通うと薄っぺらくなったりもする

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:10:35.287 ID:Mf1BSsy60.net
スマホのやつ名前も覚えてないけどくっそつまんなかった

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:11:36.604 ID:U8qjeOvJ0.net
>>255
話のタネにマラソンするかと思ったら3話でダウンした思い出

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:12:05.185 ID:/lUoXoct0.net
異世界なのに異世界としてのリアリティが無い
ファンタジーゲームの中に入り込んだってんならわかるような稚拙な設定ばかり
作者や読者のコンプレックスの権化のような根拠の無いチート無双

正常な知能もっていたら面白いわけが無い

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:12:09.473 ID:LCeHdoq80.net
スマホ太郎読んでて思ったけど凄い速度で魔法覚えていくの
無双する方じゃなくて突然得た知識に凡人がパンクして行ったら面白そうだなーって思って読んでた

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:12:39.650 ID:tPge7RCL0.net
>>253
似たようなのばかりというより定型文がコピー&ペーストされてると言った方がしっくりくる

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:13:57.966 ID:nNXdZubka.net
異世界転生の源流には指輪物語があるわけだけど
ゾンビより歴史が長いジャンル物としてのファンタジーの歴史ってブーム回数がゾンビより少ないんだよ
指輪物語がヒットしてからは映画化とハリポタ含むの一連のファンタジーブームまでは沈黙してる
それも今は終わってるし日本でもドラクエ付近で1回と今の異世界ブーム含めても2回

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:14:12.641 ID:S2xXXijQ0.net
タイトル長いのやめて

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:14:26.080 ID:ZauRFG+I0.net
なろうが似たようなのばかりなのは流行った奴があると不正集団でパクリまくって圧殺するからだぞ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:16:00.705 ID:c/BHGqKd0.net
面白い物は面白い

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:16:26.268 ID:CJFyNyfp0.net
>>144
一億年ボタンのやつ?

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:17:57.547 ID:CJFyNyfp0.net
ハーレムなのに主人公があんまり乗り気じゃないのが一番腹立つ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:18:59.038 ID:LCeHdoq80.net
それに比べてゆうきリトさんってすげーよな
エロに乗り気じゃない完全ラッキースケベ体質のハーレムモノなのに無だもん

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:19:21.688 ID:W4pOY0lz0.net
>>260
どんだけゾンビ好きやねん

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:21:18.975 ID:nNXdZubka.net
>>267
好きというか事実なんだよなぁ
ファンタジーは全くの仮想世界だから現実逃避しやすくて
願望や承認欲求のよりしろにもなりやすい所があったというのがしっくりくるからゾンビより流行らない歴史がある

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:21:23.423 ID:yxoDaiRE0.net
vtuber叩きとなろう叩きはガチで流行についていけない老害
あのころ自分が嫌ってたイヤな大人になったと自覚した方がいいよ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:23:42.543 ID:WxQ48G3D0.net
ほとんどの異世界が「主人公にとって都合の良い世界」でしかない印象がある
異世界という舞台の扱い方や描写がクソなのが多いんじゃないの

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:23:53.258 ID:UOuU5jubM.net
自分以外が何の努力もせずに無双したりハーレム作るのが許せんのだろ

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:25:29.766 ID:fn0aBdHJp.net
>>241
そうそう。
もっとドリドリしてないとね

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:27:56.776 ID:U8qjeOvJ0.net
>>270
一昔前の携帯小説って同じ分類でクォリティーの低さゆえにゴミって言われてるそれだから
同人時代に小説が馬鹿の読むものって言われてたそれとは全く違うわけだが

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:28:42.438 ID:zkztt2010.net
>>270
ガッチガチに世界観作り込むのはハードル高すぎるからななんとなくゲームっぽいのでよろしくで通してるジャンルだから気軽に書けてアホほど数出たわけで
特に中世くらいとなると歴史に宗教魔法が与える実生活や戦争への影響等考えだしたらSFのが楽なくらい詰めてかなきゃいかんし

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:29:50.462 ID:U8qjeOvJ0.net
おうふ>>270じゃなくて>>269だった

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:33:07.070 ID:yxoDaiRE0.net
>>273
バカ丸出しの文章やめてくれ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:35:36.111 ID:U8qjeOvJ0.net
>>276
俺が馬鹿だと指摘したところでお前のレスの正当性が証明されるわけではないがそこら辺りどうなってんのかなぁ(なろう主人公並みの反論)

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:37:02.228 ID:MaGGK7S80.net
うわきつ

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:37:37.067 ID:kB8un7Jf0.net
>>1
年齢は?職歴は?

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:40:09.206 ID:U8qjeOvJ0.net
>>278
せやろ
こんなんばっかやで実際
陰キャがいじめっ子に言い返してむしろ笑いものにされるようなキモイ理屈ばっかりやねん

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 21:53:50.073 ID:/lUoXoct0.net
>>260
指輪は転生ものじゃないだろ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:06:13.861 ID:dY47PejX0.net
なろうって30〜40代に一番人気ってマジ?

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:11:36.803 ID:PEvb8N1v0.net
みんなゼロ魔好きだったから根本的には多分好きなんだと思うよ
多分ね

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:15:36.320 ID:U8qjeOvJ0.net
>>283
サイト君は馬鹿だけど素直な性格してたし
壁を乗り越えて成長して恋愛してっていうまっとうな主人公だったぞ
文章もつたなかったけど読みやすいという点では個人的に高評価だったな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:18:18.824 ID:2AAZZoDi0.net
何だかんだでサイトは良い主人公だったし、しっかり主人公してたな
ルイズもしっかりヒロインしてたし、物語もしっかり緩急ついてた。難しい文章もなくかつ読みやすかったし

……ヤマグチ先生ってホントにすごかったんだな

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:18:52.200 ID:Vl5hNbg30.net
>>282
出てくるネタが大体そのくらいだから作者自体が30〜40代だと思うよ

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:30:15.785 ID:zkztt2010.net
>>282
30〜40代どころか下手すりゃ50代だよ定年迎えて初持ち込みしてくるやつもいるってよ
ラノベ自体すでに主な客層20後半から30代だしな

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:33:17.975 ID:FHWXnM870.net
一応30〜40代と専門学生で二分してるとは聞いた

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/24(日) 22:58:23.483 ID:xROSzDlN0.net
異世界転生が嫌われてるんじゃなくて数の多さに辟易してるんだろう

総レス数 289
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★