2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RX-8とか言う車買ってきたけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:20:51.276 ID:flD6rIRJ0.net
誰だよファミリーカーとか言ったの

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:21:30.371 ID:xg/vwKHgM.net
ロータリーの中古はあかんで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:21:40.431 ID:nJI3AYTi0.net
え?俺?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:21:58.534 ID:tTivtJ1da.net
がちで羨ましいのう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:22:07.555 ID:biXsbA7E0.net
ファミリーカーはCXやで

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:22:19.761 ID:yl9wjPyu0.net
4人乗れるだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:22:53.878 ID:flD6rIRJ0.net
シートベルトの固定がなんか変でワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:23:47.169 ID:eqlfQWb00.net
ディーラーでもちゃんと整備修理できるとこ限られてるから
きちんと見極めろよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:24:03.697 ID:QXCrsrOQ0.net
後期のテールランプの丸目4灯がかっこいいよな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:27:27.789 ID:W5QMq5Sg0.net
ロータリーサウンドマジたまらんよな
初めて乗った時鳥肌たった
下痢便マフラーでブーブー言わせて楽しんでた若き日の自分を殺したくなったわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:28:49.339 ID:9Isypm2sd.net
中古かよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:30:21.251 ID:tTivtJ1da.net
新車売ってねーよw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:30:48.320 ID:f2yWPbMGa.net
エンジンは消耗品だから覚悟しとけよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:31:31.138 ID:iocyPmZr0.net
RX-7も4人乗りだからファミリーカーだぞ!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:31:31.505 ID:5z/FwSeQ0.net
車体は安いけど維持費が大変らしいぞ・・・

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:34:00.184 ID:0bPio3iod.net
維持費はヤバいらしい
燃費の凶悪さに加え壊れる、修理できる所も少なめときてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:35:30.307 ID:W5QMq5Sg0.net
最低限2〜3ヵ月毎のオイル交換と月イチでガソリン添加剤1年に一回点火系総交換8万キロでエンジンOH
これはやらないとダメだぞ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:36:33.611 ID:tTivtJ1da.net
雨宮さんでセミチューンや

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:37:38.418 ID:R6TmLnsA0.net
ロータリーってそんなシビアなエンジンなの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:39:07.910 ID:flD6rIRJ0.net
>>19
自称マニアが大げさに言ってるだけだよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:39:40.565 ID:FNKsT8gW0.net
裏山

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:40:10.671 ID:b/QZZzzE0.net
http://help.carsensor.net/app/answers/detail/a_id/66/~/ロータリーエンジン車はカーセンサーアフター保証に加入できますか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:41:22.951 ID:pfyfw3YL0.net
おいくら?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:41:35.684 ID:QXCrsrOQ0.net
50000キロごとにオーバーホール必要なんでしょロータリーっと

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:44:03.322 ID:6H083GWa0.net
4ドアでちゃんと4人乗れるしれっきとしたファミリーカーじゃん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:45:06.800 ID:FNKsT8gW0.net
>>24
なんでみんな嘘を教えるかな
そこまでシビアじゃねーよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:46:19.645 ID:U1M4v7MzM.net
普通のエンジンなみに耐久性あったらもっと玉数でてたんじゃないの?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:46:53.038 ID:tTivtJ1da.net
ル・マン勝ったんやで

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:46:57.054 ID:DzWjQqQ0d.net
そこまでシビアじゃないが、普通のエンジンと比べたら確かにシビア
ロータリーが悪いんじゃなくマツダの製造技術の問題だけど

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:47:09.514 ID:fL7gFVVFM.net
普通にクッソいい車じゃん

1日レンタルしたことあるけど最高だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:48:06.671 ID:9UaSgXST0.net
異端がイキって買うにうはいいぞ
タンクに穴あいてんのか?ってくらい燃費悪いし整備もできるとこ少ないからとにかく乗りにくい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 20:49:18.717 ID:W5QMq5Sg0.net
>>26
お前みたいなののおかげでまともに整備されてないエイトが中古車市場に溢れかえってすぐ壊れて維持費がかかる車ってレッテル貼られるようになったんだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:26:15.350 ID:baXQ9PZz0.net
>>24
走れば良いってんならそこまででもない
でも個体差激しいから実際そのくらいでブローするものもある
乗り方の問題も当然あるけど
>>7
シートベルトがシートに擦れて破れるから気をつけろよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:26:53.315 ID:baXQ9PZz0.net
>>32
きちんと整備したらしたで金かかるからレッテルなんて言うほどには間違ってない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:28:32.459 ID:ZKPkClB50.net
ついさっきYouTubeのおすすめ動画にRX8のエンジンブローが出てきて見た俺にとってはタイムリーなスレ
6万キロどノーマルでエンジンとミッションブローとかマジかよって思った

36 :基地害人 :2019/02/26(火) 21:32:05.221 ID:avykZhWr0.net
オイル食いが酷いよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:33:41.577 ID:baXQ9PZz0.net
まあ実際はオイル管理をきちんとしてもちろんそれなりのオイル使ってやれば10万くらいなら十分もつと思う
むしろミッションも含めてだけどエンジン以外の細かいところが壊れる
クラッチペダル折れたりパワステが突然聞かなくなったりクラッチ切れなくなったり

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:51:01.268 ID:U1M4v7MzM.net
>>35
高速でぶっ壊れるやつだよな
結局廃車にしててそんなもんかっておもった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:52:31.482 ID:u2c5SwR20.net
俺の同僚もエンジン一機おしゃかにしてたな
普段のりしかしてないのに

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:54:10.887 ID:46khUODv0.net
普段乗り街乗りしかしない人ほど壊れるエンジンでしょロータリーって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:58:03.493 ID:u2c5SwR20.net
そうなの?
駄目じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 21:58:16.070 ID:9UaSgXST0.net
街乗りならプリウス買って上からシャーシだけRX8の乗っけれればいいんだけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:00:21.986 ID:ZXQKe52L0.net
>>42
それを言うならボディーだけじゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:02:48.852 ID:biXsbA7E0.net
サーキットで走らせないとなの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:03:02.485 ID:9UaSgXST0.net
>>43
あ、すまんボディだわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:08:22.992 ID:kpQQL/Q70.net
プリウスのエンジンじゃ大きすぎて8に収まらんだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:12:05.887 ID:zT9KSV8T0.net
>>19
5年乗ってるけどそうでもない
壊れる時は壊れるけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:16:20.683 ID:u2c5SwR20.net
マツダはいいかげんロードスターにロータリー搭載しろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:21:57.496 ID:flD6rIRJ0.net
車関連のスレってエアオーナーの語りと「〜〜って聞いた」「〜〜らしい」ってレスいっぱいつくよな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:29:51.011 ID:moz7K65UM.net
そもそもマツダ車自体故障率がな…
https://i.imgur.com/uAu1C1L.jpg

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 22:52:18.278 ID:baXQ9PZz0.net
>>49
15万キロ近く乗ってるけど質問ある?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 23:47:59.053 ID:KopgY21Lp.net
NCロドスタのが買い時じゃね?
シャーシ同じだし
前期はロールセンター高がネックらしいけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/26(火) 23:54:46.066 ID:wtzxO0MZ0.net
>>37
そんだけやってもたったの10万キロかよ…

総レス数 53
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★