2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に感謝するのをやめてから人生がうまくいくようになった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:13:33.635 ID:WuRWG9Nf0.net
人からの感謝を利用するクズが多すぎる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:14:27.049 ID:zb1f5WQ1a.net
アザーっす!

他人ですwwwwww

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:14:45.625 ID:WuRWG9Nf0.net
>>2
ふーん(無関心)

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:14:51.150 ID:JPcpAP1n0.net
このスレのレス数がいかにお前が孤独かを表しているな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:15:16.432 ID:WuRWG9Nf0.net
>>4
お そうだな(適当)

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:15:32.051 ID:D8LJTR/10.net
クズのおかげでそのことに気づけてよかったな、感謝しろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:15:39.147 ID:FfVWA/zz0.net
何いってんだ元から感謝なんかしてないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:17:16.912 ID:WuRWG9Nf0.net
>>6
>>7
まあ逆説的にはそうなんだけどね
ただ勘違いしてほしくないのは
オレは自然や地球にはとても感謝してる
ここを忘れてしまうとただのクズになってしまう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:19:05.153 ID:WuRWG9Nf0.net
人からの感謝を金に変えようとする輩が多すぎるのが
現代社会の問題

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:20:25.255 ID:WuRWG9Nf0.net
ならばいっそのこと人に感謝などしなくていい
それが現代社会で生きるコツだゾ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:23:52.016 ID:fglixmBb0.net
まあそういった荒んだ精神につけ込んでくるやつもいるんだけどね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:23:56.389 ID:mRuP9pwYa.net
ぶっちゃけ相手による
感謝したら逆に相手がおごってくれたりしてくれて、間接的にだが逆に金をくれるみたいな人間もいる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:23:58.032 ID:WuRWG9Nf0.net
お前らだって経験あるだろ?
人に感謝したり貢献しようとして人に利用されたこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:24:34.177 ID:RZZUkg0U0.net
それはもう頑張ってその人の本質を見抜くしかないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:25:00.158 ID:WuRWG9Nf0.net
>>11
荒んだ精神とはちょっと違うな
なぜならオレは自然や地球にはとても感謝している

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:26:01.300 ID:WuRWG9Nf0.net
>>12
そういうこともあるけど
オレの実体験から言わせてもらうと
それは長くは続かない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:27:30.064 ID:OLuT5mo70.net
ただのお人よしポンコツが世間擦れしただけっていう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:28:32.039 ID:WuRWG9Nf0.net
>>14
つーか人の本質が自己中なんだよ
それは誰にでもあるものだから誰も責めることはできない
ならばそういう人の本質に対応したほうが吉

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:28:59.232 ID:WuRWG9Nf0.net
>>17
それはお前自身のことなんだろ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:30:41.756 ID:0NizOg/v0.net
それは単にお前の周りクズばっかだったって事だろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:31:24.866 ID:m7umrhCEM.net
>>17
世間ずれを本来の意味でちゃんと使ってるの初めて見た

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:31:58.750 ID:WuRWG9Nf0.net
>>20
オレは仕事柄けっこう広く人間関係もってるけど
基本的に人間はクズだぞ?
それはお前もわかってるんだろ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:35:10.162 ID:WuRWG9Nf0.net
オレが言いたいのは基本的に人間はクズなんだから
それを前提にして生きていってほしいってこと

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/27(水) 23:36:41.682 ID:WuRWG9Nf0.net
だから形式的な感謝は必要だぞ?
心のこもってない感謝が大事

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★