2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カウボーイビバップの良さを教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:41:26.175 ID:vJCjYKLbr.net
まだ見てない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:42:08.731 ID:SM/ZRFsad.net
将棋するところよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:42:13.156 ID:RdA0sFqQa.net
OP
主人公死亡

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:42:19.484 ID:QilapFgMa.net
アインかわいいコーギー飼いたくなる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:42:48.452 ID:QXsb83V5x.net
ルパンの真面目回が1話完結になった感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:43:20.339 ID:QXsb83V5x.net
ED曲で毎回切なくなる。幽白のEDみたい。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:43:29.151 ID:vJCjYKLbr.net
ちな俺制作者
もう過去だからどうでもいいが

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:43:42.973 ID:EvUEAivKp.net
石塚運昇さん亡くなっちまったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:44:16.234 ID:rVBy/kPI0.net
どこからでも見れる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:44:16.719 ID:vJCjYKLbr.net
>>2
わからん

>>3
オープニングで死ぬ系か

>>4
なにそれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:44:29.789 ID:PQ7Bhb4Ua.net
まだまともに演技してた頃の若本

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:44:55.352 ID:hAZuXmfN0.net
肉のは言っていない青椒肉絲は青椒肉絲とは言わないところ
百万回抜いたねこれが嫌いなところ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:45:12.061 ID:87IMJJg/0.net
なんだ制作者って

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:45:14.216 ID:4p5p5N0J0.net
カウボーイビバップは見てないけどサムライチャンプルーはシュールな世界観とOPEDが良かったのとギャグ回は笑えるしシリアス回の迫力とノスタルジックな感じが良かった、あとムゲンとジンのキャラ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:45:22.226 ID:vJCjYKLbr.net
>>5
なるほど
ルパンなのか

>>6
悲しくなる系なのね
幽遊白書は漫画しかみとらん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:45:58.816 ID:vJCjYKLbr.net
>>8
だれ?

>>9
どゆこと

>>11
若本ってだれだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:45:59.908 ID:LLVMAmr+a.net
なんつーかカウボーイビバップは日本の娯楽の集大生って感じだからなぁ 
素人が見たら「これ以上はない」って断言しちゃうくらいの完成度だから 
色んな創作物に触れる予定があるなら見せない方がいいね 全部これの劣化に見えるだろうし

現に俺がそう

サムライチャンプルーやスペース☆ダンディ見ても「あー劣化カウボーイビバップかな」って穿って観ちゃうわ 
一言で言えばクオリティ違いすぎ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:47:24.968 ID:vJCjYKLbr.net
>>12
中国の方ですか?

>>13
カウボーイビバップ作ってた
しかしできあがったアニメは見てないw

>>14
すまん
すべてわからん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:48:27.438 ID:vJCjYKLbr.net
>>17
なるほど
そんなにすげえものなのか
Hulu入るかな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:48:30.075 ID:87IMJJg/0.net
アニメーター?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:48:42.367 ID:+clqR6fM0.net
作ってたって、プロデューサー?ディレクター?アニメーター?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:48:53.055 ID:QXsb83V5x.net
カウボーイピパップってここ7.8年ぐらいで有名になったよな。発掘良作というか再評価というか。少し前の寄生獣みたいなノリかな。

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:49:23.086 ID:vJCjYKLbr.net
>>20
何を担当していたかは言えないw
かなり昔だが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:49:59.612 ID:4f1m/aV5a.net
>>22
アホ
放送当時から有名で人気あったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:13.057 ID:vJCjYKLbr.net
>>21
すまん

>>22
そういう感じなのか!
うーん気になる
見てみたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:23.033 ID:NVPUfpVA0.net
100万回生きた猫が
根底にあるって意見はホント?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:35.505 ID:QXsb83V5x.net
ビパップとかマクロスとか菅野よう子って何人いるんだよってぐらいすげえよな。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:48.737 ID:87IMJJg/0.net
うそくせーな
20年以上前なんだから何の仕事かくらい言ってもいいじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:59.722 ID:PQ7Bhb4Ua.net
>>22
何言ってんだこいつぁ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:50:59.869 ID:vJCjYKLbr.net
>>24
当時みておけばよかったなあ
なんか周り絶賛してるんだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:51:54.896 ID:vJCjYKLbr.net
>>26
何もしらん

>>27
菅野よう子って実在するの?

>>28
いやすまん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:52:10.107 ID:QXsb83V5x.net
ここ加齢臭凄いな。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:52:13.587 .net
制作者なんて名乗っていいのはナベシン(進一郎のほう)くらいだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:52:44.976 ID:dloHEjL70.net
いま再放送してるねmxで

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:53:26.514 ID:vJCjYKLbr.net
>>32
メンズビオレおすすめ
安くて加齢臭消える

>>33
まあ呼び方とかは俺もしらん
当時はまだ若かった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:53:49.648 ID:vJCjYKLbr.net
>>34
ほんとだ!
しかしその時間は見れねえ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:53:53.746 ID:n1Hy0acc0.net
多分スパイクよりかっこいいキャラって居ないよな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:54:25.486 ID:4f1m/aV5a.net
当時はSF人気後期というかね
オタク向けのSFアニメが流行ってた
他にも甲殻機動隊、トップ、ヤマモトヨーコ、ナデシコあたりもこの時代だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:54:36.052 ID:3ceHUUgi0.net
ばーん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:55:07.819 ID:87IMJJg/0.net
>>38
トップは10年前だぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:56:28.194 ID:vJCjYKLbr.net
>>37
そんなにカッコいいのか

>>38
カウボーイビバップはSFに入るのか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:56:30.329 ID:rHWf7tgra.net
これからビバップを見るつもりなら

事前に『何が面白いの?どこがいいの?』とか聞かずに
実際に見て感じてくれよ

全部見たけどわかんね
っつーならいつでもビバップスレに来いよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:57:17.637 ID:3ceHUUgi0.net
スパロボ参戦は予想外だったわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:58:23.793 ID:rgTdshoY0.net
肉の入ってねぇ青椒肉絲は青椒肉絲って言わねぇんじゃないのか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:58:55.249 ID:AZLytmwz0.net
OPEDと格闘アクションはかっけーなと
ざっくり言うならルパンとシティーハンター足して割ったような感じ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:59:11.848 ID:QXsb83V5x.net
男二人が記憶喪失の美女と天真爛漫なjc拾ってきて船の中であんなことやこんなことするお話。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 02:59:14.725 ID:vJCjYKLbr.net
>>42
ビバップスレがあるとは…
俺が若いときに必死にやった作品だったが評価されてるとかまったく思ってもいなかったわ

>>43
なんの話

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:00:18.033 ID:3ceHUUgi0.net
>>47
最新作にビバップ参戦するんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:00:20.745 ID:vJCjYKLbr.net
>>45
ほう
Hulu入るか

>>46
JCいいね

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:00:59.780 ID:vJCjYKLbr.net
>>48
ビバップってロボも出てくるんか

51 :死姉ちゃん :2019/02/28(木) 03:01:02.891 ID:gkyHmfja0.net
シーユースペースカウボーイ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:01:23.063 ID:3ceHUUgi0.net
>>50
ロボというか戦闘機

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:01:39.714 ID:vJCjYKLbr.net
>>51
クリント・イーストウッドのやつね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:01:48.297 ID:299bMlU50.net
エドとセックスしたい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:01:59.429 ID:QXsb83V5x.net
ピパップって後半出てくる殺人デブ男爵と主人公のライバルだけ場違いな雰囲気あるよな?
そこだけ雰囲気に一貫性なくて見るたび違和感あるわ。

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:02:03.834 ID:vJCjYKLbr.net
>>52
てか設定画もってるから見ればわかるかも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:02:14.655 ID:XDplem8Lr.net
スパイクは強いけど決して最強なわけではないとこがいい
だからヤベーヤツやどうしようもないヤツがしっかりキャラとして立つ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:02:30.869 ID:PCt+lklJ0.net
制作者なのになんで見てないんだ?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:02:53.283 ID:vJCjYKLbr.net
>>54
オスかメスかもわからん

>>55
まったくわからん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:04:22.982 ID:+clqR6fM0.net
制作側なのに「カウボーイビバップ」の評判を知らないって
どういうこっちゃ  アニメーターではないな?

アニメ好きなら知らんやつは もぐり というくらいのモンじゃないの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:04:25.575 ID:vJCjYKLbr.net
>>57
よくできてるんだなあ

>>58
今まで作ってきた作品はほぼどれも見ていない
苦労したから見たくもないって感覚

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:05:38.332 ID:vJCjYKLbr.net
>>60
詳しくは言えない
まあ20年以上前の話だが今も放映してるらしいし

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:05:55.273 ID:PCt+lklJ0.net
セルとデジタルどっちが好き?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:05:56.383 ID:5VbcQjMLa.net
ストーリーの練られ方って前時代を踏襲しつつ発想を加えていくわけだから当然年々巧妙になってきてはいるけど
近年は若干説明過多というか視聴者に残す余韻を失ってる節があると思う
その点カウボーイビバップは雰囲気とか視聴後の人を酔わせることに秀でてる
今やあの時代にしか無かったものを凝縮したような作品といえるから今後も語られ続けることは間違いない名作

65 :死姉ちゃん :2019/02/28(木) 03:06:03.392 ID:gkyHmfja0.net
でも東風回は面白い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:06:48.940 ID:4f1m/aV5a.net
制作者なの?
課長王子も関わった?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:07:19.403 ID:vJCjYKLbr.net
>>63
好き嫌いはないかな

>>64
すごいね
最近みたのは漫画先生くらいだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:07:48.484 ID:vJCjYKLbr.net
>>65
なんのことかわからん

>>66
課長王子って?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:08:33.962 ID:92wDENSB0.net
スパロボでジェットの声聞けるかなぁ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:09:32.506 ID:n1Hy0acc0.net
>>55
一言でいうとスパイクに余裕がない回だな
むしろビシャスが物語の本筋だからそこは大目にみるとしてトンプーは映画で良かったかも
回の出来だけで見ると俺はトップクラスに好きだぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:14:41.538 ID:jirFu/8E0.net
サムライチャンプルーすき

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:15:18.874 ID:Fo9Tm5l20.net
mxで再放送してるのか
総集編やったら教えて

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:16:11.525 ID:WjESQ5cD0.net
知らんけどきっしょいオタクがこれをあげたらセンスがいい人と思われて健常者の高みにまであがれると勘違いしてるアニメってイメージ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:18:56.641 ID:vJCjYKLbr.net
>>69
感無量みたいだな

>>71
よくわからん

>>72
おれはHuluにする

>>73
なんとなくわかった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:19:00.804 ID:92wDENSB0.net
>>73
ラノベとか好きなきっしょい萌えオタがこういうこと言ってるイメージ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:20:49.215 ID:WjESQ5cD0.net
>>75
俺はラノベはもちろんアニメも見ない
これがスロットになった時に豚どもがブヒブヒ嬉しそうにアピってきてんのがきしょって思っただけ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:22:36.349 ID:92wDENSB0.net
>>76
ラノベとか好きな萌えオタがネットでイキってこういうこと言ってるイメージ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:24:17.617 ID:twk/F/Dja.net
エドが出てきてから本番
これはマジ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:24:19.551 ID:WjESQ5cD0.net
>>77
それでお前の自尊心が保てるならそれでいいよ^^
ごめんね、ストレートで芯をえぐっちゃって、次からやんわりと言うように気をつけるよ^^

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:26:00.684 ID:+clqR6fM0.net
ID:WjESQ5cD0は何故このスレに現れたのか

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:26:04.548 ID:n1Hy0acc0.net
>>73
男ならジェームズボンドとかブルースリーとかランボーとか憧れるじゃん
アニメか実写かの違いがあるだけで割と同じ部分をくすぐってくると思うぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:26:13.837 ID:92wDENSB0.net
>>79
ラノベとか好きなきっしょい萌えオタがネットで自尊心オナニーしてイキった挙げ句、反論されるとこういうこと言っちゃうのはもうテンプレ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:26:43.583 ID:QXsb83V5x.net
エドいないとなんとなく物足りない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:27:08.198 ID:twk/F/Dja.net
>>59
女の子だぞ
本人は隠してるわけでも男の振りしてるわけでもない
要所要所で自分で女の子と言うし男の子と間違われたら女の子だよって注釈も入れる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:27:38.425 ID:92wDENSB0.net
>>80
そりゃオタク叩いてマウントオナニーする為だろ
そうしなきゃ自尊心を保てないんだよ
>>79これとかまんま自分のこと言ってるブーメラン

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:28:25.370 ID:OE6WSgG90.net
>>78
本格的に話がハードになる前にエドとアインが去っていくの本当寂しいけど巻き込まれて欲しくなかったのも確か

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:29:40.624 ID:n1Hy0acc0.net
エドとかいうメスショタほんとシコい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:29:51.882 ID:g2OOxQ7S0.net
曲がだいたいパクリ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:30:28.622 ID:+clqR6fM0.net
>>85
君は君でラノベに親でも頃されたのか

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:35:51.046 ID:qnC8UaWpK.net
分かりやすく笑えたり泣けるシーンとかはない
みててちょっと考えてみてゆっくり咀嚼する感じ
日本酒をちびちび行くようなおもしろさだと思う
寝れない深夜に部屋暗くして見るのにぴったり

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:36:49.897 ID:92wDENSB0.net
>>89
皮肉とテンプレ返しみたいなもん
質アニメだなんだでアレルギー発症してた昔の萌え豚のコピペみたいなこと言ってたから

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:37:57.128 ID:ID/TUnOLF.net
最終回に向けての流れの切なさがな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:39:55.091 ID:xTNQr764p.net
モップで戦うシーンめちょふき

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:42:50.831 ID:GO+CeyWw0.net
つまらん話がほとんどないよな
ジェットと風水娘のやつくらいか

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:44:06.801 ID:QXsb83V5x.net
正直女が2人が揃うまでは微妙なんだよな。
安定した面白さはあるけど、グラフィティーとかラップとかやって最終話も燃えるチャンプルーのが瞬間的な面白さは上かなあ。

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:45:03.680 ID:+clqR6fM0.net
エドって男? 女って事にしといてほしいんやけど
ちなみに、エドがOP曲を歌ってるアレが好き

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:45:12.852 ID:n1Hy0acc0.net
>>94
ガニメデ慕情はそこそこ良かっただろ!

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:48:00.968 ID:St8+8YJWa.net
ワルツフォーヴィーナスが一番好き

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:49:06.001 ID:GO+CeyWw0.net
>>97
そっちは渋いけど好きだぞ
風水っ子のが微妙言いたかった
スパスパフェイフェイの話も当たり多い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:49:45.456 ID:92wDENSB0.net
サムチャンは当時18話かそこら辺で地上波切られて、残りはBSでね!とかなって
BSの録画環境なかったから、平日深夜3時とかの放送を頑張って見てたな
あの頃のフジのアニメは途中で切られたの結構あったな
ガドガードとかテクノライズとか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:51:29.451 ID:tvTmW5dad.net
雰囲気アニメの雰囲気は好きだけど電波なストーリーは苦手…
そんな奴のニーズを80%程満たした感じ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 03:56:59.892 ID:YnWTdKINK.net
全話基本面白い
最終回の後半約15分はアニメ史に残る

見終わった後虚無感すごかった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 04:43:49.216 ID:kY9oHu5B0.net
山寺はスパイクみたいなキャラもっとやるべき
器用だからって変わった役ばっかやりすぎだわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/28(木) 04:45:18.480 ID:/DrN25nF0.net
>>103
最近マーベルのガーディアンズ・オブ・ギャラクシー観たけど何となく雰囲気がビバップっぽくて懐かしくなったわ
主人公もギャグ色の強い三枚目寄りのスパイクって感じだったし

総レス数 104
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★