2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の祖母(81)、FCテトリスガチ勢だった件

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:26:44.811 ID:rgmC2Qqw0.net
一週間前くらいに祖父母の家にちょっと泊まることになって
「うち昔のゲーム(恐らく叔父のもの)あるよ〜」的なことを祖母が言い出したから
たまにはレトロゲーもいいかと思ってポパイやらバルーンファイトやらやってたんだよ
んでテトリスをやりだした瞬間…ばーちゃんの目の色が変わった気がした。

俺は普段ぷよぷよだからあんまり上手くなくてさ
せいぜい3か4連鎖だったわけ
それを見た俺の祖母、「ちょっとかしぃ」といってコントローラーを分捕る
そして俺が見たのは…

軽々と十二連鎖を決める俺の祖母(81)だった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:27:25.345 ID:UDlgmg8w0.net
テトリスで連鎖?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:27:52.625 ID:5C7fxsgGa.net
テトリス99のプロゲーマーが登場した瞬間だった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:28:45.206 ID:2LPyBqZw0.net
テトリスで連鎖ってどうやるの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:30:20.973 ID:7kMp7ciGa.net
ぷよテトってファミコンからあったんだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:30:40.386 ID:rgmC2Qqw0.net
そんでそん時はほげーすげーみたいの感じだったの
テトリス始めたのは夜の九時くらいで俺は三十分くらいでやめて寝た。疲れたし。
「早くばーちゃんも寝なよ」って言ったんだけど「ほぉー」っていう上の空みたいな
返事が返ってきてちょっとこの時点で怖かったw

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:31:45.011 ID:KTG/J2qm0.net
アフィスレ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:32:41.266 ID:rgmC2Qqw0.net
あーごめん、ぷよぷよのクセでw
連鎖じゃないならなんだっけ、コンボみたいなやつかな
とにかくすげえババっと積み上げてパパっと全部消してたんだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:35:53.773 ID:ylKXmEo30.net
それボンブリスや

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:36:19.654 ID:e4Yt5CeE0.net
テトリスでコンボ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:36:51.542 ID:rgmC2Qqw0.net
んで俺、夜中の三時位にトイレに起きて、チラッと居間をみたの

そしたら俺のばーちゃんがまだやってた…

これは流石にダメだろと思って説得(必死)して何とかやめてもらった
そん時のばーちゃんもうなんか憑りつかれてるみたいになってた…

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:41:00.687 ID:rgmC2Qqw0.net
ごめん、俺のテトリスの知識がゴミ過ぎてよく伝わってないな…

んで叔父に話を聞いたんだけど、あの人前からテトリスが好きみたいで
放っておくと何時間もプレイしてるらしい
歳が歳だしもうやめさせてくれないかとか言われちゃってさ

んでどうやって辞めさせるか悩んでる←今ここ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:42:43.909 ID:UDlgmg8w0.net
連消しのこと言いたいんだろうけどな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:43:21.197 ID:X3JRoEt1a.net
ボケてるのか脳が鍛えられてるのか…

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:43:28.298 ID:JkujBjm+0.net
テトリス99させて何連勝するかやってみてよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:44:13.312 ID:GOmotTkz0.net
>>15
これ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:44:42.329 ID:rgmC2Qqw0.net
要するに、
テトリス中毒になってる俺の祖母をどうにかするためにお前らの意見を聞きたい
ということ
上のレスで間違えまくってる通り俺はテトリスあんま知らないから
なるべく専門用語(あるのか?)とかは避けてくれ
頼む

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:46:21.101 ID:rgmC2Qqw0.net
>>15
分かった
今度行くときスイッチ持っていくは

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:47:42.048 ID:dAou/7tSd.net
アフィ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:47:50.003 ID:ZA9d5IHk0.net
どういうのを見て12連鎖だと思ったの?
何かが12回連続で起こったんだよね?
数えてたの?それとも画面に表示されてたの?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:47:53.907 ID:JkujBjm+0.net
開幕APやTSTBTBTSDできるのかね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:48:59.678 ID:GGpnGmb00.net
FCテトリスだとRENしても特にボーナスとかなさそう
Tスピンなんかも出来なさそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:49:18.535 ID:wUJByb8dr.net
要するに構ってほしくて仕方がなくて嘘ついたと

そういう訳だな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:50:16.794 ID:AH3d33/Zd.net
FCテトリスは速度的にどうにもならない理論値あるから延々プレイは出来ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:50:59.497 ID:LYmcDZr+0.net
昔のテトリスで連鎖と間違えるようなシステムあったか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:51:13.040 ID:rgmC2Qqw0.net
>>20
>>13が言ってるみたいな連続消し?なのかな
それが十回~十二回
数えたよ、俺の数え方が悪かったのかもしれないけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:53:15.072 ID:gv8m9thhd.net
ファミコンのテトリスでそんなの無いだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:53:36.388 ID:rgmC2Qqw0.net
>>23
嘘ではないよ
まあ助けてほしいと思ったのは事実だけども

えっと、俺が言いたいのはテトリスずっとやってる
ばーちゃんをやめさるためにどうすればいいかをきいてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:54:21.939 ID:wUJByb8dr.net
>>28
強情だなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:55:15.346 ID:HXeLKKeqa.net
FCにレンは無いぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 22:57:42.230 ID:P9cvZfU90.net
次は頑張って

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★