2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁の料理の腕前はどのくらいを求める? レシピ見て作れればOK? 魚捌けるレベル?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:21:44.042 ID:xl6leWo00.net
魚捌ける女だったら専業主婦で家事分担でも何も文句はない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:22:33.884 ID:lnNAun+w0.net
まあ魚だね
釣って〆までできれば

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:22:54.144 ID:lq8bwWYb0.net
レシピ見たって魚捌けなくたって俺にとって美味い飯を作ってくれるならそれでよい。

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:23:24.733 ID:Io5ruMk80.net
フォンドルガー作れるぐらい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:23:43.693 ID:p2HRZfFv0.net
冷蔵庫の中を見てメニューを決める且つ美味い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:23:44.902 ID:LkSXpneZr.net
それより重要なのが
偏食じゃないかだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:27:15.768 ID:Q52YxDJm0.net
和食を網羅していればおけ
変にオシャレなのはいらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:27:39.520 ID:xl6leWo00.net
>>2
釣るところから!?
食材調達は男の仕事じゃね?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:28:23.797 ID:xl6leWo00.net
>>3
きもちが大事よね
言いたいことはよくわかる

>>4
ルガーってなんだろ…
フレンチ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:28:40.999 ID:Fga62X8Z0.net
愛情が有ればカップラーメンでいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:29:05.186 ID:xl6leWo00.net
>>5
それは基本だな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:29:36.542 ID:LwuSY09F0.net
毎日食えるもん出してくれればいいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:29:47.056 ID:xl6leWo00.net
>>6
偏食は論外
俺は性別関係なく食べ物の好き嫌いのある奴は大嫌い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:30:08.375 ID:9GrE3pOfa.net
>>10
昼は男漁りと豪華なランチ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:30:18.438 ID:APCQ0pc00.net
クックパッド再現できればおk

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:30:22.640 ID:lld9P5sQ0.net
毎日食べるからかなり求めるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:30:51.119 ID:xl6leWo00.net
>>7
和食はオシャレじゃなくて海外の料理はオシャレって偏見を持ってる人が悲しい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:31:21.676 ID:xl6leWo00.net
>>10
愛情があれば〜なんてのは最初だけだ
現実に生活は何十年も続くんだぜ?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:32:09.713 ID:xl6leWo00.net
>>12
そういうもん?

>>15
ふむふむ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:32:31.265 ID:9GrE3pOfa.net
>>16
食で仕事のモチベーションも変わってくるしな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:32:57.252 ID:lnNAun+w0.net
クックパッドとか見てる嫁はいらねえ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:33:37.200 ID:xl6leWo00.net
>>16
魚捌ける女の人ってどのくらいいるのかね?

>>20
やはり家事を預かる以上ある程度のクオリティを出すことは重要だよな
男はその分頑張って働いて養う
とても健全な役割分担

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:33:57.541 ID:LwuSY09F0.net
あれだ
せめて味見して欲しい
毎日味がうすかったり味しなかったり新しい料理なのに適当にやるとかマジやめて欲しい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:34:24.897 ID:Fga62X8Z0.net
>>14
愛情が有ればに矛盾しないならそれでも良い

>>18
愛情がない奴となんで何十年も一緒に過ごすんだ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:35:02.454 ID:1Sfmrsha0.net
レシピ見て作ってるレベルは10代までしか許されない

結婚を考える20代でレシピ見なきゃ作れないなんて
腕も味も先も見えてるから
自分で作ったほうが楽だし
そもそも料理以前に衛生面すら疑ってしまって食べられない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:35:18.253 ID:YOJ8ej6s0.net
週の半分はコンビニ弁当
もう半分は出てくるのはおかず一品とごはんだけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:35:50.354 ID:xl6leWo00.net
>>21
流石にそれは暴論では
昔から料理本を見て新しい料理を覚えるってのは行われてきただろう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:36:22.002 ID:lnNAun+w0.net
>>25
料理したこと無いのか?って疑うよな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:36:34.421 ID:xl6leWo00.net
>>23
センスの問題だな
センスのいい人がいいね

>>24
確かにそうだな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:37:11.256 ID:YF9oX4x90.net
これくらい!!
https://i.imgur.com/MqRfL2I.jpg

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:37:23.140 ID:/hdCeFZ30.net
レシピみて作れたら別にいいぞ
うちの嫁がそれ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:37:31.744 ID:xl6leWo00.net
>>25
常識的な料理でそれなら心配になるレベルだけど
レシピを見ること自体はあまり問題だと思えないな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:38:19.651 ID:xl6leWo00.net
>>26
専業主婦でそれだったら職務怠慢といえる
お前も家にはギリギリの家賃しか入れられなくなるな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:39:29.385 ID:xl6leWo00.net
>>28
簡単な煮付けレベルでレシピ見てたら心配になるけどな

>>30
うーん…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:39:38.729 ID:4CSqKTEk0.net
同程度の味覚、若干薄味好きで
問題点をちゃんと理解することじゃね
本人も明らかに不味いと思ってるのに改善しないのは糞
そのまま食中毒の原因にすらなる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:40:26.748 ID:xl6leWo00.net
>>31
基本が分かってればレシピ見れば分かるしね

>>35
もっともな意見だな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:40:29.241 ID:1T7tzlexM.net
料理をする気力があればいいかな。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:42:03.823 ID:xl6leWo00.net
>>37
う、うむ…

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:42:22.149 ID:kpXye7FiH.net
普通に食べれるものをコストを考えててきぱきと作れれば
味の濃い薄いなんかは育った環境が違うから諦めた
こちらの妥協も必要

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:42:53.528 ID:CYp2f8XFp.net
子供部屋おじさんだけど若くてかわいくて料理くっそ上手い子と結婚したい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:46:17.089 ID:D8P08lI60.net
まあ、どのくらいっていったらスレタイの前者
レシピ見て作ってくれるだけ愛やら体裁を保つ姿勢はあるってこと
普通に素敵な人

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:48:13.076 ID:4CSqKTEk0.net
>>37
ないならないで決定権持たないこともだな

米炊いて鶏炒めて作業時間5分でいいのに
面倒臭いからレトルトインスタントこそ無理だし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:51:12.214 ID:6nkaB5nUa.net
レシピ見て作れたら十分だよ
美味しく食べてもらいたいって気持ちで作ればその内アレンジも上手くなる
料理人レベルは金払って一緒に外で食う

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:52:28.410 ID:xl6leWo00.net
>>39
好みに関してはお互いに譲り合いが大事だね
分かる分かる

>>40
だからそのクソうまいの定義を聞いているんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:53:05.632 ID:xl6leWo00.net
>>41
ふむふむ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/01(金) 23:53:46.371 ID:xl6leWo00.net
>>43
一理あるね
一流を求めるなら外で一緒に食べればいいね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/02(土) 00:06:41.768 ID:guybPhfq0.net
偏食じゃないことと食い物を粗末にしないことが大前提
料理はその辺の定食屋レベルで十分

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/02(土) 00:08:07.009 ID:rcih/Ysr0.net
料理上手なら尚OK
くらいのスタンスじゃね普通。
好きな飯食いたいなら好きな飯屋いけよw

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/02(土) 00:09:08.732 ID:XNRXx8Q4H.net
ちなみにうちに限ったことでよそではわからないが「作るのがめんどくさい」は「片付けがめんどくさい」と同義
片付けはやっとくと言えば嫁のモチベーションがだいぶ変わる

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★