2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう系漫画ってどこに需要あるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:19:54.579 ID:l0KwO6Npr0303.net
異世界系のやつ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:20:15.787 ID:axXYvFmAa0303.net
障害者……かな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:20:32.656 ID:q1nbJrq200303.net
陳腐な設定だと思いつつもつい追いかけてしまうのをやめたい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:21:20.808 ID:d7RfXs2DM0303.net
俺とか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:21:33.515 ID:voBuUZ7l00303.net
面白いじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:21:40.673 ID:O2ezOcJGM0303.net
なろう系ラノベが好きなところ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:22:30.531 ID:axXYvFmAa0303.net
>>3
子供部屋おじさんwwwwwwwwwwww

子供部屋おじさんなんだけど何が悪いのかわからん
75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 10:45:00.611 ID:q1nbJrq200303
こんなスレ立ててしまうほどには効いてるんだなとよくわかるスレ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:22:34.702 ID:l0KwO6Npr0303.net
バナー広告でよく出る
ラスボス前の村人が、、、とか駆除人?とか

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:22:52.519 ID:pORKdSZ900303.net
小説家になりたいと思わせる撒き餌さやろ?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:23:32.074 ID:axXYvFmAa0303.net
なろう()系漫画が部屋にある子供部屋おじさんが子供部屋おじさん叩いてる地獄絵図に草だw

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:25:11.052 ID:q1nbJrq200303.net
>>7
そのレスを見て何故俺が子供部屋おじさんだって結論に至るのかよくわからんのだが文盲か?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:25:54.570 ID:f2qyj8Tu60303.net
氷河期世代

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:25:58.062 ID:axXYvFmAa0303.net
>>11
発狂してレス返してしまう程には効いてるんだなとよく分かるなろうガイジ系子供部屋おじさんw

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:26:16.639 ID:ozZEh1aIp0303.net
子供部屋おじさんには大人気

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:27:12.837 ID:3nMaAOYU00303.net
子供部屋おじさん「なろう系漫画あるけど子供部屋じゃないもん!」

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:27:19.414 ID:q1nbJrq200303.net
>>13
いや本気でわからないんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:28:05.913 ID:wjxGZpDM00303.net
>>13
ムキならんでも・・・

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:28:45.099 ID:vk5dI8a800303.net
https://i.imgur.com/QNSbqfe.jpg
30,40代の現実に疲れたおっさん達や
これはラノベやけどたぶん一瞬だろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:29:14.598 ID:8sC+b5N3a0303.net
>>17
豚向けソシャゲ部屋おじさん!?

VIPでアズールレーン
985 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ヒッナーWW ffba-D0qm)[]:2019/03/03(日) 11:10:42.589 ID:wjxGZpDM00303
対空砲イベント報酬だけじゃ足りなくね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:29:45.080 ID:VGyLm27o00303.net
子供部屋おじさんわらわらw

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:30:42.298 ID:qXIhTcHqM0303.net
ぼく

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:34:58.542 ID:ZVW234Ifa0303.net
>>11
そうだぞ文盲だから君は子供部屋おじさんになったんだぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:35:04.331 ID:wjxGZpDM00303.net
>>19
は????学生だが??????

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:36:44.925 ID:yvDTJddup0303.net
こいつらなろう系に親でも殺されたのか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:37:32.002 ID:XQVZKnwza0303.net
学生気分なのは部屋とYシャツだけにしとけおじさん

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:39:01.770 ID:38iSQ8Ir00303.net
どこにも需要ないだろ
俺の周りで見てるやつ一人もいないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:40:38.057 ID:ExjEfbxC00303.net
逆に一昔前のラノベ原作の主人公ってなよい優柔不断で女に翻弄されるヤツが多かったよな
最近なろう原作アニメとかはわりかし主人公に主導権がある感じ

改めてなよなよした主人公見ると不快感が凄い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:40:58.169 ID:3nMaAOYU00303.net
そりゃ子供部屋で読んでるんだから俺らが見かける事は無いだろう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:41:52.777 ID:hM7TMqEW00303.net
結末を知っている世界で運命を変える系とか好きだから

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:42:53.530 ID:GAI+N/+Oa0303.net
>>27
一昔前にラノベアニメ見てるだけでもキツいのに歳重ねてなろうアニメも見てる部屋おじさん!?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:43:54.757 ID:ExjEfbxC00303.net
>>30
レオパレスおじさんだが?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:44:20.189 ID:q1nbJrq200303.net
>>22
ワンルームに暮らしてても子供部屋おじさん呼ばわりされることは初めて知ったわ
ところで単発IDが多いな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:44:42.163 ID:4Ec4nqE700303.net
なろう読んでる層って割と謎だよな
まず間違いなくオタクではあるんだろうけど
オタクならもっと面白い作品知ってるだろと思う

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:46:42.028 ID:NBXsUOwh00303.net
去年でこれか

コミック (※3万部以上のみ)
○ 314,708部 18/03/13 24日/3日 転生したらスライムだった件 8 
W *90,853部 18/03/13 **13日 ゴブリンスレイヤー 4
○ *62,514部 18/06/13 **12日 失格紋の最強賢者 
○ *59,395部 18/04/20 **10日 ありふれた職業で世界最強 3
○ *57,536部 18/06/30 ***9日 賢者の孫 7
○ *53,684部 18/07/25 **12日 薬屋のひとりごと 3
○ *53,309部 18/06/22 **10日 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
○ *52,124部 18/04/24 ***6日 異世界迷宮でハーレムを 2
○ *51,922部 18/04/20 **10日 とんでもスキルで異世界放浪メシ 2
○ *45,954部 18/04/24 ***6日 異世界チート魔術師 3
○ *45,929部 18/07/06 **10日 蜘蛛ですが、なにか? 5
○ *44,384部 18/06/01 **10日 理想のヒモ生活 3
○ *43,689部 18/06/22 **10日 LV999の村人 3
− *43,682部 18/02/23 **10日 マージナル・オペレーション 10
○ *41,978部 18/06/05 ***6日 二度目の人生を異世界で 5
− *39,703部 18/07/12 **11日 例えばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語 
○ *34,612部 18/02/23 **10日 治癒魔法の間違った使い方 〜戦場を駆ける回復要員 2
○ *31,929部 18/07/03 ***6日 異世界のんびり農家 2
○ *31,067部 18/04/24 ***6日 駆除人 2
※「○」がついているのが小説家になろう作品
※「W」がついているのがその他Web作品
※アニメ化予定を含む、ドラマ化済みは除く、スピンオフを除く

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:47:12.962 ID:wZFbVP/Ua0303.net
>>32
子供部屋に女児監禁予備軍おじさん!?

ガチのあうろりサイト見つけたんやが
49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 15:56:27.709 ID:q1nbJrq200303
演技だろと思って見たらガチの阿鼻叫喚図で見るのやめたことある
かわいそうなのは抜けない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:48:51.316 ID:4O2Np9Q1a0303.net
>>34
えっ…嘘だろ?ゴミに金出す奴がこんなにいんのか?そしてワンピとか叩いてんのか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:49:01.203 ID:ExjEfbxC00303.net
なろう系漫画ってそりゃなろう原作アニメから続きが気になってでも小説まで読む程じゃない層だろ
あとそこから最新まで読んだから他に面白いのないかなって漁って別作品とか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:50:17.461 ID:NBXsUOwh00303.net
314,708部×600円=188,824,800円

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:51:18.284 ID:msZAlPtU00303.net
需要がどうこうではなく、数多あるジャンルの一つ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:51:43.078 ID:4O2Np9Q1a0303.net
おっさんが若い奴の金の使い方云々言ってるけど実際そうだよな
ドブに金捨ててるようなもんじゃん
まあこういうのを買ってるのもおっさんなのかもしれんが

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:53:08.640 ID:k5hnSlF900303.net
無趣味おじさん「最近の若者はお金の使い方が荒い」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:53:39.537 ID:SlwNWq2i00303.net
多分監禁されて、これしか読むものが無い状態になっても読まない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:54:05.867 ID:NBXsUOwh00303.net
2018年間コミック売上ランキンTOP10
1位 ONE PIECE
2位 僕のヒーローアカデミア
3位 進撃の巨人
4位 SLAM DANK
5位 ハイキュー!!
6位 キングダム
7位 7つの大罪
8位 約束のネバーランド
9位 転生したらスライムだった件
10位 東京喰種トーキョーグール:re

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:54:07.169 ID:t6+HPptz00303.net
個人的には>>2みたいな奴がなんらかの障害を持ってると思ってる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:54:26.859 ID:q1nbJrq200303.net
>>35
IDコロコロすんのやめれば?
話題の流れを無視して一つのレスだけピックアップして叩くほど無意味なことはない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:54:57.274 ID:4Ec4nqE700303.net
一番売れてる転スラだって
「主人公がちゃんと苦戦する」「単純なハーレムじゃない」って意見を見るけど
いやそういう作品求めてるならもっと良い物がいくらでもあるだろとしか思えない
結局何を求めてるの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 16:55:25.333 ID:ExjEfbxC00303.net
書いてる方も読んでる方も3〜40代が多いんじゃないかって話だけどな
ちなワンピのメイン層は4〜50代って話

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:03:46.236 ID:VGyLm27o00303.net
>>46
どのラノベやなろう作品信者も同じこと言ってるからなw
「これはテンプレと違って〜」みたいなの

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:06:40.343 ID:ExjEfbxC00303.net
>>46
別に毎回苦戦する主人公を見たいってわけでもないけどな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:07:05.867 ID:3WJ6Rk+B00303.net
黙れどん!

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:08:15.482 ID:9dJBkPk/00303.net
>>47
小説投稿サイトとしてのなろうのWeb読者は
10〜20代が多い
主にスマホでネットを見ている層
若者ウケする作品を投稿するとスマホ、
おっさんウケする作品を投稿するとPC
での閲覧数が多いので、わかる

書籍化した本を買うのは30〜40代が多い
なろうサイトで新作を漁ってる暇が無くて、
「書籍化するほど面白い作品なら、
 クオリティは保証されてるだろう」
との安心感から購入する
この世代は元々90年代〜00年代に
ラノベを買ってた層だとも言われる

実は10〜20代はゲーム黄金時代から外れた層で、
30〜40代なら当たり前の家庭用ゲーム
FFやドラクエなどをプレイした事が無い世代
そのため、なろう小説を読む事によって
ゲームをプレイした「疑似体験」を求めているとも考えられる
Youtubeのプレイ動画を見て満足したのと同じ層

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:09:29.171 ID:ymDSHcGz00303.net
>>2
具体的には発達障害者だな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:10:05.748 ID:q1nbJrq200303.net
話の押さえ方がうまいと思ってる
つまんなさそうで押し引きはちゃんとしてる
あとキャラデザ
つまんない奴ももちろんあるけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:12:54.507 ID:4V668lxFr0303.net
なろうってそもそも読む需要より書く需要がメインなのでは、

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:13:01.923 ID:PXUniQyVd0303.net
>>43
1つだけ20年前の遺産があるんだが何故に

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:15:25.465 ID:NBXsUOwh00303.net
>>55
新装版が売れた

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:17:23.481 ID:ExjEfbxC00303.net
編集社の独断と無意味なはがき偏向アンケートで人気・打ち切りが決まる少年誌よりは
好きな時に好きなだけ投稿できるサイト型の方が書きたくないものを無理やり書かされるわけでもないしな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:18:46.697 ID:ExjEfbxC00303.net
>>54
原作の供給はそうだけどコミカライズまでした作品だと結構読む側の需要比率も大きくなる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:20:55.280 ID:NBXsUOwh00303.net
絵は上手いけど話が書けなくてあんま売れてない漫画家の受け皿になってるのが現状かな
良い面もある

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:22:38.712 ID:t6+HPptz00303.net
>>59
絵は上手いのに話しがつまらない人はもったいないよな
話を書く人を別に用意して組んでやればいいのに

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:24:09.622 ID:pyZwfgPK00303.net
子供電撃系はよまないんじゃない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:27:39.542 ID:NBXsUOwh00303.net
>>60
その事に編集が気付いて今は青田買いしてるね
小説として出版する前にコミカライズしてWebでとりあえずみたいなのが増えてる
こうなると焼き畑になってジャンル自体が尻窄まりになる
但しそもそも作品量が多いので突然大型新人出てくる可能性もあるけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:28:04.896 ID:95msgRhP00303.net
>>45
そいつ昨日の子供部屋おじさんスレにも出現してた単発自演末尾aだろ
必死貼りつけて勝手にレスバした気になってる哀れなヤツ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:28:35.864 ID:hmpRO/pf00303.net
どこ需要ってそりゃ漫画ならみるけど
文字だけは嫌って層なんじゃね?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:32:37.742 ID:ExjEfbxC00303.net
>>61
なろう転生モノって最初は少年向けかなって思ってたけど
結構エログロ多いんだよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:38:54.429 ID:6Z2nLbQG00303.net
活字もアニメもしんどいけど漫画なら読める
流石になろう系なら何でもいいってワケではないが

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 17:40:18.126 ID:ExjEfbxC00303.net
>>66
内容気になるけど今期の視聴枠減らしたい時とかね

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:12:26.288 ID:JkdScRI6a0303.net
>>44
障害者の自覚無いマス豚部屋おじさんwやはり子供部屋なだけあって涙目敗走パターンか?w

アイドルマスターミリオンライブシアターデイズミリマスグリマスミリシタとつむちゃんたなちゃん禁止のスレ
316 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 07:22:24.162 ID:t6+HPptz00303
2626勢も頑張りまっし!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:15:17.296 ID:0TMFpsZWa0303.net
>>63
特撮子供部屋おじさんw
涙目敗走おじさんか?w

子供部屋おじさんが悲惨というけどそれより悲惨なのは高齢独身一人暮らしおばさん
10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 11:10:56.784 ID:95msgRhP00303
ニートな子供部屋おじさんはゴミだけど
働いてる子供部屋おじさんは許してやってもいいんじゃないかと思う

ウルトラマンの怪獣で最強といえば
6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 17:41:28.474 ID:95msgRhP00303
怪獣じゃないけど
エンペラ星人が主人公側の勝利フラグをボキボキ折っていくのにはビビった

仮面ライダー鎧武外伝斬月のあらすじが公開されたわけだけど
5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2019/03/03(日) 14:00:30.396 ID:95msgRhP00303
メロン兄さんの生命力異常だろ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:15:42.558 ID:t6+HPptz00303.net
>>68
そこに書き込んだ覚えはないなwww

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:16:19.689 ID:83C8g/2Ua0303.net
>>70
いいわけ子供部屋おじさんwいいわけが許されるのは子供までだぞおじさんw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:17:33.988 ID:t6+HPptz00303.net
障碍者と言われて発狂中か

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:18:11.054 ID:qXIhTcHqM0303.net
で、出〜w意味も無くID変嵐用相手疑心暗鬼誘奴〜wwww

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:19:33.926 ID:tXRCWGBCa0303.net
>>72
障害者って言われて我先に発狂部屋おじさんw

>>2
>>44

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:19:58.479 ID:1YAR6J/L00303.net
でも結構売れてるんちゃうん?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:21:09.335 ID:AZlNhe/9a0303.net
論破されて涙目敗走おじさんw

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/03(日) 18:25:55.636 ID:ExjEfbxC00303.net
>>75
結構どの書店でも特別コーナー作られるくらいだから
それくらいは売れてるんだと思う

総レス数 77
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★