2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

我が部署「このくらいのPCくれ」機器納入業者「メモリ4GBじゃ今のパソコンは動きませんよ!HDDは遅くて使えません!変えときました!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:47:56.892 ID:PaquOdBid.net
500GBのHDDから256GBのSSDに変えるだけで18000円かかるんだってさ
メモリ4GBから8GBに増やすだけで15000円かかるんだってさ

wordとexcelしか使わないのに
業者って儲かるねえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:48:26.295 ID:pwECGd170.net
有能業者

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:49:19.183 ID:I9zc4AEGa.net
若干工賃高めだけど言ってることはその通りやろ
電気代と作業効率であっという間にペイできるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:49:24.686 ID:MoHRceAzM.net
ワードエクセルってもっさりじゃん

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:00.449 ID:SBhiEDQ8a.net
その額じゃ業者に入る利益は微々たるものだな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:17.879 ID:XV3Y0heu0.net
勝手に変えた、ってとこがガイジポイント?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:27.365 ID:6dz9wVC/a.net
メモリ4Gは少ないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:43.860 ID:3+jYy948a.net
ワードエクセルでSSDとかそれでホイホイ従う方もアホでは

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:46.780 ID:YafJehlcM.net
いや今時ワークステーション端末なことに驚き

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:50:57.946 ID:U99LUGIzr.net
有能やん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:51:17.503 ID:ia/qMRy30.net
業者「勝手に変えときました!!!!!!!!w」

>>1「あっ・・・・・あっwwwwあっ・・・・wwwww」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:51:47.859 ID:PaquOdBid.net
>>5
見積書見ると工賃は別で取られてるぞ
一件につき6000円なのでメモリとストレージで12000円

ちなみにwordとexcelったってメインの仕事に使うPCは他にあってちょっとした管理業務にしか使わないからな
あああと外部からメール受けるときに使うか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:52:00.222 ID:vXhk+i5T0.net
お前の懐が痛むわけじゃないんだからよくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:52:12.260 ID:qj+R82c00.net
なんでも人にやってもらうのは金がかかるもんなんやで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:52:47.246 ID:j8/uJOgG0.net
それを生業にしてんだからそりゃ儲かるように値段設定してるだろ
文句あるなら依頼すんなよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:52:48.881 ID:PaquOdBid.net
>>13
まあな
スペック高くて困ることなんかないんだし
ただ、一定の金額超えると財務課の管理扱いに入るために審査されるから納入が超遅れる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:52:58.971 ID:Ygifep4M0.net
有能だな
感謝しとけや

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:53:17.665 ID:PaquOdBid.net
>>15
勝手に見積書変えるようには依頼してない
俺は困らないんだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:53:21.297 ID:ia/qMRy30.net
で、このあと>>1が上司に怒られるんですねわかります

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:55:03.533 ID:zH/J5uaP0.net
PC起動に20秒差があるとして
時間給おおよそ2000のやつがhddでロスする金額は20日稼働で月いくらや
頭イイヤツ計算して

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:55:04.438 ID:lcofyoZy0.net
めちゃ良心的だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:55:43.883 ID:PaquOdBid.net
>>19
俺はそういう係じゃないから怒られないけど見積依頼出した奴が怒られるかも
勝手に予算オーバーされてるわけだから

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:56:11.671 ID:PaquOdBid.net
>>21
俺はむしろ喜ばしいことだと思う
工賃半額でいいから俺にやらせてほしいくらい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:57:20.472 ID:ia/qMRy30.net
>>22
なんだキミじゃないのかおもしろくない(´・ω・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:59:31.682 ID:aldlOfXJ0.net
別々に買って自分で載せ替えたほうが安いじゃん
余ったHDDどうすんだって話だが

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:59:35.337 ID:p/HXQw+Tr.net
発注掛けた奴は何を考えて変更にゴー出したんだ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 12:59:57.900 ID:Dj6o6WoL0.net
勝手なことしたんだから元の仕様に戻すか値引きしろと言える担当者かどうかだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:00:21.118 ID:4yBCIt/2a.net
そんくらい自分でやれよw
大量に注文するなら手間賃くらい大目に渡せよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:02:12.322 ID:OAI9fg3qd.net
担当者じゃないのに勝手にってどこから出てきた?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:02:47.754 ID:ia/qMRy30.net
てゆーか普通リースじゃないの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:06:58.906 ID:uQYkAXGp0.net
>>1は平日の真っ昼間からVIPにスレ立ててるような社内ニートだしろくな奴いないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:07:43.657 ID:FmMQIzKOd.net
メモリはともかくSSDなんて必須じゃねぇだろ
それよりも256GBしかないほうが将来心配だわ
大型アップデートで容量足りなくなってテンパらないといいけどな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:10:52.098 ID:qA9404QDM.net
リブラ使えばタダじゃん

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/05(火) 13:14:27.953 ID:mWu318d40.net
法人モデルならi3、メモリ4G、HDD500GBが一般的だぞ
安いのがいいならhpの営業通して買え
オンライン価格より10%くらい安いぞ

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★