2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯ゲーム機、完全に終了しちゃったな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:34:58.963 ID:O51kX8Hv0.net
3DSやVITAの後続機は出ないだろう
まあスイッチがWiiUと3DS両方の後続機というのもあるけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:36:05.533 ID:tgpl6K5+0.net
まあ無駄だしな
スマホゲーだけ生き残り

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:36:18.102 ID:k74OxMkza.net
スマホゲーでいいよねという流れになってるけど言うほどスマホでRPGとかアクションゲー遊ぶか?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:36:23.001 ID:A2RvX1nNr.net
ゲームボーイミクロ再販してくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:36:54.325 ID:Bm/GojE60.net
俺のVITA TVは据え置き機扱いだろうからまだ戦えるな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:36:55.724 ID:myqhO3mT0.net
手軽にネット通信出来るようになってローカル通信いらなくなったからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:37:12.910 ID:+KPbxDxIH.net
言うほど遊ばないからスマホでいいんだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:37:54.491 ID:y9g4gDf10.net
>>7
スマホゲーは糞

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:38:07.718 ID:EJZUKLtr0.net
スイッチは携帯機ではなかった?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:38:08.528 ID:ioFKZOTV0.net
switchの完全携帯機出せや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:38:11.155 ID:7v4MiS0o0.net
スマホは強制終了とかうぜーわ
レスポンスも悪いし

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:38:30.934 ID:lSLowSddr.net
Googleは据え置きゲーム参入しようとしてるからいよいよ国内ゲーム機も立場危うくなるな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:38:51.576 ID:HmhhV5+n0.net
携帯ゲーム機やるとスマホゲー()になるよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:39:06.409 ID:enpwoZMSa.net
スマホでハードに遊べるゲームないしな
操作と容量の関係でどう足掻いても難しいゲームはできない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:39:17.079 ID:WcTAoSln0.net
Switch買えないキッズを捨てるのは無理じゃない?
Switch miniでも2万はちょっと厳しい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:40:00.930 ID:qnUMbymr0.net
>>3
そもそもソシャゲ以外なんもない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:40:03.042 ID:k74OxMkza.net
>>12
日本でxboxが受け入れられなかったじゃないか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:41:43.192 ID:E8C+vXW8a.net
インディーゲーでCSとスマホどっちでも出てるやつ両方やったけどスマホはどう頑張っても操作がゴミになるのがな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:42:00.544 ID:k74OxMkza.net
>>16
FFとかドラクエとか移植があるじゃん アクションだとICEYとか
買ったはいいけどほぼ遊ばない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:42:39.968 ID:f3KE3Bdld.net
>>10
もっと小さくしろってこと?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:42:54.874 ID:Th/U+nsp0.net
ピカブイでポケモン捨てた奴多数の中ハードルの高い据え置きでポケモンの売り上げどうなるんだろうな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:43:29.478 ID:bgTe39x80.net
>>21
売れるに決まってるだろアホか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:43:31.657 ID:dVqs7Jsh0.net
世界樹の迷宮とか携帯機じゃないとやる気しねーぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:43:35.496 ID:lSLowSddr.net
>>17
いつまでも海外ゲーム機が駄目と思ってると足を掬われるからな
今こそ優位を確保しないといけない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:43:38.859 ID:WcTAoSln0.net
>>21
捨てた奴やっぱいっぱいいるんだ
自分もその1人だけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:44:00.942 ID:WcTAoSln0.net
>>22
子供のこと考えてないのかな?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:44:25.991 ID:/5aNccTcM.net
スマホあるのに携帯機て

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:44:43.969 ID:9y9udoKL0.net
でも3DSしてる小学生とかまだ見かけるけど
なんのゲームしてるんやろな?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:44:48.753 ID:Fi3RBQbzd.net
携帯ゲーム機=iPhone

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:45:25.140 ID:k+YjaF7r0.net
そいや3DSのゲーム個人でも開発できるよな
開発機材が高そうだが

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:45:53.393 ID:h+W1H3Cqd.net
据え置きで良いよ
画面大きい方が楽

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:46:31.334 ID:Th/U+nsp0.net
>>25
レートも有料だし廃人は特に卒業生多いと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:48:19.314 ID:IzG+zLGCr.net
スマホでもいいけどスマホゲーではないゲームやるなら
十字キーや押込みボタン欲しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:48:20.785 ID:bgTe39x80.net
もしかして新作がピカブイの続編だと思ってるガイジいる?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:49:33.816 ID:rYapExe1d.net
>>21
ゲームやってる人口に対してSwitchの普及率やばいだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:51:27.943 ID:gEzrJkcrp.net
もうゲーム辞めたら?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:53:02.926 ID:GIwR53ia0.net
今VIDA買って意味あるかな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:54:17.939 ID:D+AaIwcr0.net
VITAは割れ用に買う奴いそう

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:54:58.110 ID:7P5JmZOep.net
ゲハガイジとかいう沈みゆく船の上でバトルしてる池沼

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:55:45.809 ID:pd9/+evXd.net
>>16
今やソシャゲは少数派なんだけど…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 08:57:53.018 ID:808v0oU+0.net
そう考えるとSwitchって凄いよ
子供に据え置き機も携帯機も買わなきゃいけなかったのがSwitch一個で解決したんだもん
まだサイズの問題はあるけど、将来的に折りたたみ液晶の採用で新型Switchはコンパクトになる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:05:02.475 ID:+P5JJ/EId.net
なんなら任天堂がスマホ兼ゲーム機開発すりゃ一番最強になれると思うんだけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:06:04.836 ID:dVqs7Jsh0.net
>>42
ソニーが何かそんなスマホ出してたよな
PSスマホだか何だか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:06:13.322 ID:0MVg+GA10.net
スマホで出来るゲームボーイはどうなったんだ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:06:15.778 ID:Za7VyQTP0.net
スイッチとPS4で同時発売するようなソフトってPS4の方が売れるだろうな
とおもいきやスイッチの方が売れてたりするからね
理由も寝転がってやりたいとか携帯性が結構ネックになってたりするみたいだし
結局携帯ゲーは今後もまだまだ需要あると思うけどね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:06:26.402 ID:pd9/+evXd.net
>>42
むしろスマホアプリをswitchで遊べるようにしてマージン取ればOK

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:07:56.989 ID:dVqs7Jsh0.net
そりゃ需要あるよ
どっしり腰据えてテレビの前でゲームやりたい奴より寝転がって好きな時にだらだらゲームやりたい奴の方が多いだろ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:08:38.464 ID:lORzVtlT0.net
ツムツムとかドラクエのカードとかスマホ側からの参入も実際あるしな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:09:41.563 ID:nqnn2+f10.net
アマガミどうすんだよ
ふざけんな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:16:17.358 ID:/gVBjxmg0.net
ピカブイなんて番外編みたいなもんだろ?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:18:57.927 ID:rg1wjCkcd.net
据え置きゲーム機なんて持ってねえよ…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:19:54.180 ID:LnIHvKSh0.net
ピカブイはポケモンスナップみたいなもんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:20:01.881 ID:UB6iXin30.net
>>50
その通り

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:22:19.347 ID:rYapExe1d.net
>>50
バトルはトレーナーとだけ
ポケモンGETは玉投げて運任せ
経験値はボーナス効果を重ね掛けすると70倍にまで跳ね上がり超速レベル上げが可能

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:37:38.141 ID:j3mDcG/ep.net
>>50
公式「正式ナンバリングです」

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:44:31.871 ID:zaLMdMpn0.net
俺はPS4押し入れにしまったよ
PCと薄型PS2とワンダースワンクリスタルだけで生きてる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:44:55.586 ID:G4XCkPfq0.net
スマホゲーはボタン無いからいや、据え置きは起動めんどくさいから携帯機も頑張ってほしい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:46:12.857 ID:n2amLTW20.net
じっくり腰を据えてプレイするタイプのゲーム自体がオワコンでしょ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 09:48:23.354 ID:UB6iXin30.net
>>58
国内ではな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 10:04:24.115 ID:UUoRQe/S0.net
ピカブイって世界で1000万本売れてるんだぞ
ポケGOから入った大人が買ってる可能性もあるけど

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 10:06:30.164 ID:s5BL5prra.net
据え置きで2バージョン出すとか強気すぎだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 10:09:26.513 ID:MFHQ4bCM0.net
>>58
eスポーツ流行ってるやん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 10:10:50.614 ID:EWzQ1hDwd.net
>>62
海外ではな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 10:18:41.685 ID:MXavzpKyd.net
据え置きは海外受けを目指したゲームを作って着いてこれる日本人だけがやればいいよ
日本人にゲームは根本的に向いてない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 11:02:32.284 ID:dVqs7Jsh0.net
まーたそういうとこで海外コンプはじまる

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 11:08:52.340 ID:jK1ONaq2d.net
この半年ボーダーブレイク以外のゲームほぼやってない

総レス数 66
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★