2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】女性漫画家「片道30分もかけて子供を塾に送り迎えしろと旦那に言われてムカついたから漫画にした」 (画像あり)

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:30:46.085 ID:RaxQqqmXa.net
https://i.imgur.com/WtjvBmJ.jpg
https://i.imgur.com/fr9Nqje.jpg
https://i.imgur.com/OL8kpAS.jpg
https://i.imgur.com/5NmtHQj.jpg
https://i.imgur.com/NLD6m2w.jpg

 

 
 
塾講師アルバイトに「兼業禁止」の誓約書は有効か
https://mainichi.jp/premier/business

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:32:27.643 ID:uAeukboR0.net
まあちょっと可哀想ではある

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:32:55.552 ID:u9wKuVcV0.net
これは旦那が悪い

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:32:55.685 ID:JwIHh2B+r.net
そんなガンガン引っ張ってくれる男に惚れて結婚したんだろ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:33:13.972 ID:hh9g76Eva.net
半分以上嘘だぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:33:21.012 ID:Pe+qu5RJ0.net
糞男と言うなら選んだお前がバカだ。
離婚しろ、生活出来ない?甘えるな。

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:33:34.853 ID:rBGQD2GY0.net
どれだけ脚色されてるだろうか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:33:55.795 ID:ux9QkTmv0.net
普通友達に言うよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:34:09.287 ID:CNnXSoMCM.net
つわりがとっても辛いので子供に勉強はさせません

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:34:19.590 ID:rEpqMxeWp.net
男がお前らみたいだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:34:42.807 ID:mKz6TSb90.net
漫画にする余裕あるなら大丈夫じゃね(童貞並感)

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:35:07.328 ID:C9RWHd310.net
クソ旦那だけど選んだのは自分だからな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:35:44.352 ID:jDHsM+B/0.net
「甘えるなよ」って言いながら旦那が甘えてるパターンやな
俺は吐き気を堪えて仕事行ったりできないわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:36:58.657 ID:xl9b6DBl0.net
嫌なら生むな
嫌なら生むな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:37:01.735 ID:Hi6bqU+j0.net
旦那が悪いけどどうせどっちもどっち

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:37:26.980 ID:ZNhi2sFFr.net
これはヒデー
でもこんなのと結婚してしまったという自業自得

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:37:40.034 ID:ngAMoax40.net
実際
マン「子供には勉強して欲しい」
夫さん「塾見つけてきたやでー」
マン「は?ここ車で30分やん?」
夫さん「すまん」
マン「許さへん 脚色して漫画にしたるわ」

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:37:41.031 ID:BC7/QbP/0.net
旦那の態度はともかくとして言ってることは正論だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:38:00.635 ID:Oj0Urfwv0.net
つわりでも漫画はかけるまーん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:38:16.558 ID:RmE6bpFG0.net
つわりとか甘えだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:38:36.041 ID:RmE6bpFG0.net
>>19
なるほど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:38:45.982 ID:OlRua/TLa.net
こんなベラベラと一人でまくし立てないだろ会話しろよ
セリフ長いのって大体脚色だらけだわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:38:47.973 ID:2SthWvtf0.net
ムカついた!旦那に文句言う!←わかる
ムカついた!漫画描く!←わからない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:40:21.172 ID:9mn7rdfMr.net
まん「辛い!忙しい!よし!漫画描こう!」←余裕ありまくりでワロタ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:40:26.113 ID:dkSf9W7Vp.net
黒字だとひどく見えるのって何て技法なんだろうね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:40:45.972 ID:xR/kTeeJd.net
え、アホなん?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:41:06.213 ID:rBGQD2GY0.net
>>22
これが現実通りじゃないのはパッと見で分かるわな
つか創作なんて面白い展開作って盛って見せ方変えてナンボだろうに

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:41:09.216 ID:4VgTaTRa0.net
その間に買い物とか組み込めよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:42:46.296 ID:m8VYK4NTd.net
せめて妥協案を考えろよ
もっと近くで自宅待機できる距離に塾ないか調べたり自分で塾の内容勉強して自宅で教えたり
だめ無理だけじゃなんも伝わんねえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:09.194 ID:Hi6bqU+j0.net
>>25
黒コマと太字で普通に強調してるだけで黒字がどうってことはなくね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:39.744 ID:X+4WimMV0.net
思ってるだけじゃなくて口で言おうよガキじゃねえんだからさあ!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:45.149 ID:W3ohG/zwr.net
でっていう
漫画にしたら解決すんの?共感してもらえたらそれでオッケーなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:45.712 ID:otXfKN350.net
アフィにつられる養分たち
これ続きあるのに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:47.478 ID:3GWR3EfvM.net
こういう感じの漫画にされると脚色された感バリバリで説得力無くなるよな
それでも漫画にしたくて我慢できないんだろうけど
いいね欲しいし

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:43:59.694 ID:sUOjXOzn0.net
これは旦那に非があると思います

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:44:41.482 ID:RLIp/gqg0.net
しょうもないクソ旦那クソ嫁描いて小銭かせぐ三流漫画家おおすぎ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:46:13.198 ID:ngAMoax40.net
そもそもこんな旦那が本当にいたら一人目の子供の時にも問題になってるはずやん それでも二人目作ってる時点で創作やな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:46:50.239 ID:X/5v5FNQ0.net
30分は嘘松
女は可哀想と言われるためなら何でもする

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:46:57.503 ID:R/sHVJDR0.net
え?笑笑
いやいや、こういう強引でリードしてくれる男が好きで結婚したんでしょ?
子供のことも妻のことも優しく思いやってくれるようなお前らみたいなのには目もくれず、半分ヤリモクで抱かせろって口説いてきた男に身を委ねた結果

女もかなり悪い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:47:24.814 ID:07NXGX+00.net
週1の90分も待てねえとか甘えすぎだろw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:48:32.433 ID:M9LPkhT30.net
こんなバカが母親だったらと思うと恐ろしい
親孝行しなきゃ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:49:36.025 ID:xunWQj8N0.net
NOと一言も言えないくせに便所の落書きで愚痴っスかw
離婚して1人で育てたら?w

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:50:29.872 ID:ZbspaOh60.net
旦那の事悪く見せすぎ
選んだのは自分のクセに

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:50:56.448 ID:xp3piS0i0.net
そんな奴と結婚したお前が悪い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:53:02.662 ID:07t9rXQJ0.net
これはあかんで

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:53:23.131 ID:YMjfz0Aw0.net
これは普通に可哀想

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:56:49.950 ID:Drva5hXF0.net
商業ベースで稼いでる漫画家ならいいけどそうじゃ無いなら

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:56:54.765 ID:KqK+awxM0.net
なんにも言い返せてないじゃん
旦那の言われてムカついたけど反論できないから他人に反論考えるの任せるわってこと?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:57:36.865 ID:2hjQOahgr.net
アフィカスwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:58:28.643 ID:6whaDqzhd.net
甘えんなよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:58:53.538 ID:uSOEASBp0.net
漫画書く暇はあるのか

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 19:59:13.229 ID:kNQjYP6S0.net
でも嘘松ですからぁ〜w  残念!

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:01:42.073 ID:OyiduXtva.net
嘘じゃないとしても、そこに至るまでに気づけなかったてめーが悪いわな。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:03:12.792 ID:7LYwR6450.net
自覚あるんだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:03:22.052 ID:Ouqq3GRQM.net
完全にお前らでワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:03:58.593 ID:LK3uFrWB0.net
自業自得じゃん
嫌なら離婚しろ
慰謝料取れるだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:05:23.100 ID:8NLEjzgl0.net
自分の夫を悪く描いて全世界に発信してる時点で
性格悪いよね

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:07:01.916 ID:kNQjYP6S0.net
いくらでも脚色できるものに自分を悪く見せる隙与えるわけがないだろうに

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:08:32.161 ID:z9uw5EcJ0.net
よく子供のためっつって旦那に無理を強いるまんさん見るけど
土日はあそびにつれてけとかそういうの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:09:10.508 ID:WSOhT0YP0.net
待ち時間ファミレスでわろたwww

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:12:24.643 ID:ngAMoax40.net
てかファミレスで待ってる90分の間に愚痴漫画描いてアップすれば良くね?承認欲求も満たされるし仕事にもなってるやん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:12:34.171 ID:iQEpK7if0.net
旦那の頭が本当におかしいけど、そんなやつを選んだお前もわるい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:12:59.457 ID:zN0SdaOl0.net
日常の些細な出来事で漫画描く労力と時間を費やしてもなお消えないほどの怒りが湧く基地外か
岸部露伴並みの速筆かどっちか

64 :かわいいは正義(鬱):2019/03/06(水) 20:13:56.536 ID:Kp0Gj+Rh0.net
お前らはそういう経験が無いんだろうな
俺は兄弟の塾の送り迎えとか何故かやらされたけど相当きつい

車で30分は普通に掛かるし待ってる時間も半端ないよ
それに『待ってる時間も有効活用しろよ』とか言ってる奴いるけど

そういう奴等はこういう経験がないから知らずに言っているんだろうけど
"駐車場が限られているから早く行って確保しなきゃ行けない"んだ

そうすると普通に20分前とかに着くのは当たり前だから
んで車内で耐えなきゃいけない苦痛は健常者でも死ぬ

この場合は幼児なんだからもっと駐車場確保が原則だろうな
そういうのも一切考えないでこの夫も言っているんだろうけど

コイツも独身の時に送り迎えとかやったこと無いから情報が無いんだろう
経験者からすれば駐車場確保はデスマッチだよ

何も知らずに経験も無いくせに強制や批判はどうかとおもうけどな
普通に

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:15:30.927 ID:ngAMoax40.net
>>64
お前みたいに5chに長文打つ時間あるなら待ち時間も一瞬だろ 適当なスレ見つけて長文打ち込んで時間潰しとけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:17:03.253 ID:9mn7rdfMr.net
>>64
手の込んだ長文でワロタ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:17:57.511 ID:ZbspaOh60.net
そんな塾行く余裕のある家庭に生まれて良かったなと思うの

68 :かわいいは正義(鬱):2019/03/06(水) 20:18:36.963 ID:Kp0Gj+Rh0.net
>>65
就業30分前くらいに駐車場の確保が必須だから
30分暇が潰せるスレを毎回立ててもらわないとな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:19:13.173 ID:ngAMoax40.net
>>68
30分なんてスマホいじってたら一瞬やな

70 :かわいいは正義(鬱):2019/03/06(水) 20:20:48.307 ID:Kp0Gj+Rh0.net
>>69
経験が無い奴の言い分だな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:22:26.203 ID:ngAMoax40.net
>>70
時間潰すことにかけては経験豊富だぞ
5ch見てたら一瞬で時間過ぎるやん

72 :かわいいは正義(鬱):2019/03/06(水) 20:23:37.815 ID:Kp0Gj+Rh0.net
>>71
5ちゃん開けば"必ず"長時間潰せるスレがあるのは羨ましいよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:24:25.247 ID:9mn7rdfMr.net
>>72
ありがとうな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:24:36.179 ID:UB6iXin30.net
>>23
まさにこれ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:24:56.331 ID:z9uw5EcJ0.net
電車通勤したら発狂しそう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:31:20.866 ID:NEIivMGL0.net
アホ女「絶対何も意見は言わない!!」

アホ女「あああぁぁあああ!!!察しない奴が悪い!察しない奴が悪いぃぃいい!!!」

死ねカス

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:32:39.832 ID:Fq+AEFiS0.net
みんな死ねばいいのに

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:33:15.845 ID:rgt+yDJu0.net
思考停止したまんこばっかりやな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:34:11.606 ID:SQyLw/VYM.net
>>24
ワロタ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:36:42.029 ID:LD5dGXiPd.net
脚色があったとしてもオチが一番言いたかったことなんだろうしそう考えるならどう考えても旦那がクソ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:36:48.716 ID:ZbspaOh60.net
>>72
普段から遊びに行かないで暇そうだから頼まれただけでは?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:39:46.416 ID:ykM/RpCE0.net
旦那に会社抜けて送り迎えしてもらえばいいじゃん

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:39:50.632 ID:iat3XVZed.net
この漫画まだ続きがあるんだよなぁ…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:40:22.376 ID:AHFsiJXAa.net
>>24 で終わってるスレ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:43:46.675 ID:JWtXmOzV0.net
このあと旦那が職場で諭されて話し合って平和解決してんじゃん
むかついたから漫画にしたじゃないじゃん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:52:15.912 ID:NEIivMGL0.net
アホ女「その場では何も考えられなかったけど後になって文句だけは思いついたから永遠に言い続けてやろw」

足引っ張ることしか出来ないのかな?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:56:37.562 ID:+RfXsxsF0.net
この旦那はクソだけどこのあとの展開旦那が職場でお局様に叱られて謝ってきたってやつだからな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 20:59:39.163 ID:9mn7rdfMr.net
>>87
スカッとジャパンかな?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 21:05:16.407 ID:KQgQY+s9a.net
俺男だけど これは酷いと思うの

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 21:07:28.540 ID:j08cQwrnr.net
どんだけ嘘松で色付けされてるのか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/06(水) 21:48:25.413 ID:8Df6dFXW0.net
ふーん酷いねで良いのに突っかかる男余裕なくてワロス

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★