2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猫や犬に話しかけるのって意味あんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:31:20.071 ID:OyWY11pY0.net
無言で餌渡して無言で散歩連れて行っても良くない?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:32:49.215 ID:ZY9AZt0va.net
いいよ
俺は話しかけるけど

3 :ほぼ酢 :2019/03/07(木) 21:33:37.630 ID:QZJpW9HIM.net
にゃーにゃー言ってる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:34:45.212 ID:AhZylcHJp.net
インコに話しかけると返事してくれるよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:34:58.069 ID:VTxLLZBTa.net
話しかけるのは意味があるよ
それをすることによって犬や猫は、飼い主が自分とコミュニケーションを取ろうと
しているんだと感じ、感謝するようになる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:35:20.441 ID:bzLtXxXG0.net
人が話しかけることで猫や犬も
意味は分からんけど相手にされてるんだなって意識する

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:39:07.729 ID:ujFtKn100.net
無言でいさせると犬も精神的に滅入るぞ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:39:32.172 ID:XtWIUu7B0.net
意味があるかではなく心があると判っているのだから接する際に話しかけるのは普通の事

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:42:01.395 ID:8rBj5cL7d.net
何だよ本当にわんわんとにゃんにゃんと 
会話してないの?まじでぇ(;・ω・)
本当にわんわんとにゃんにゃん飼った事あるの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:50:16.207 ID:P3OQ0HPMM.net
「タロ吉エサだよ」と
っ〇 スッ(無言)

だと、鏡で見ても表情に違いが出てそうなんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:53:56.760 ID:rK28MIC80.net
タロウとかタマの意味は理解してないけど
なんか俺呼ばれてるんだろうなってのはわかるみたいだぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:56:10.010 ID:oYZUpinU0.net
お前らだってドイツ語の意味はわからなくてもご飯もらう時に毎回同じ言葉使ってたらあーあれがご飯って意味なんだなってくらいわかるだろ?
それと同じで犬猫もそれぐらいの事はわかる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 21:59:43.777 ID:VTxLLZBTa.net
ためしに「ごはんだよー」と毎回言ってみればいい
猫が家の中で行方不明になったとき探す方法は簡単
「ご」といっただけで反応して物置や押し入れの中から出てくるようになる
餌の入った袋を振ったり、猫の餌の容器の音を聞かせただけでも目を覚ましてやってくる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:10:45.246 ID:Rbs4aQ0r0.net
よくわかんないけどにゃって言うとにゃって返してくれる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/07(木) 22:22:32.343 ID:8rBj5cL7d.net
(*/□\*)

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★