2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ人間は肉を美味いと感じるのか謎だよな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:44:24.957 ID:v0zgY9T/a.net
野菜とか健康にいいものを美味いと感じるように作られたら良かったのにな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:45:13.399 ID:OOz1J4Zm0.net
肉の方が野菜より体に必要なので

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:45:14.987 ID:ARLcRIA/d.net
人間の肉は不味いが

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:46:03.634 ID:jp/uWJhnr.net
飢餓時代が長かったんだからカロリー高いものをうまいと思うのは仕方ない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:46:04.116 ID:LQfJNCy90.net
野菜も肉もどっちも美味いやん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:46:28.327 ID:bOSzF1js0.net
瞬間的なパワーで判断してるんじゃないの?
野菜は健康的だけどパワー出ないじゃん?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:46:58.130 ID:IkHjhl+cx.net
そりゃうまい肉になるように品種改良してるからな。野生の肉は獣臭すごいぞ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:47:09.448 ID:uui98K5qa.net
先入観

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:47:44.414 ID:ouyjB7w70.net
年取ると野菜食いたくなる時が出てくる

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:47:59.940 ID:btO5SlwW0.net
スナックを美味いと感じてしまうのはバグ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:48:00.356 ID:1+cw4AHv0.net
肉は健康にいいけど?
何言ってんのお前馬鹿じゃないの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:48:07.244 ID:4nHd3KoGa.net
人間は肉を食う事で知性を発達させたんだぞ
草食だったら絶滅してた

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:48:14.757 ID:6f4CF2fNd.net
世界にはベジタリアンのボディビルダーとかいるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:48:37.396 ID:v0zgY9T/a.net
子供は肉が好きだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:49:45.470 ID:vOYFJmwC0.net
>>14
成長に必要なものだから体が求めてるんだろな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:49:56.159 ID:v0zgY9T/a.net
体が成熟するまでは肉に全振りで成熟してある程度育ったら肉より栄養メインになるパターンが多いのかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:50:23.099 ID:cwdZ+rG+d.net
タレだよタレ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:50:46.474 ID:YAsrostZ0.net
人間って若いうちは体内の油でどうとでもなるらしい、野菜とか食わなくても
テレビで医者がそういってた

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:50:46.976 ID:4nHd3KoGa.net
>>16
肉の方が栄養価高いぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:51:03.738 ID:Wnus+JQXd.net
子供が好きつったらステーキよりはハンバーグやカレーじゃねーの
毎日ステーキ食ってる子供がいるかしらんけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:51:28.233 ID:zqoi0QSi0.net
美味いと感じなかった類人猿は食糧不足で息絶えたから

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:51:35.672 ID:tsyPzOuL0.net
味覚も不思議だけど、食べられるか食べられないかも不思議
植物も葉っぱとか実とか根っこは食べられるのに、なんで幹は食べられないのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:52:37.289 ID:Pke+bmGLd.net
セルロースは消化できません

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:52:39.455 ID:YJ9tq3ah0.net
偏食する雑魚は飢餓で死に絶えたのだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:52:48.781 ID:uui98K5qa.net
味付け無しの肉は美味くない
お前らが言ってるのはソースや調味料で味付けされた肉
思慮が足りない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:53:56.794 ID:VgoYK8YXd.net
本気で野菜だけ食って生活したこともないくせに
大豆の栄養を知れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:54:02.625 ID:4nHd3KoGa.net
>>25
原始人は味付けとかしなかったけどな
それでも肉の方が良かった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:55:29.890 ID:cwdZ+rG+d.net
>>27
それは燻製やほしにくにして日持ちしたとかもあるんじゃないか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:55:43.046 ID:p8tT/PpWp.net
人間の目は正面を立体的にみられるようになってるだろ
これは獲物を追いやすいように進化した肉食動物の特徴なんだよ

草食動物なら目は左右に付いてて広範囲を見渡せるようになってた

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:55:49.833 ID:mirXUlYA0.net
そりゃたんぱく質の必要性よ
普通に理にかなってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:56:22.248 ID:dMyH/Jod0.net
本能的に脂をとりたがるってのはわかってる
原始時代とか食料がとれなかった時代の名残り

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:56:45.969 ID:4nHd3KoGa.net
>>28
そんな技術が出来る前の時代だぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:57:06.265 ID:cwdZ+rG+d.net
原始時代にキューピーゴマドレッシングあったら玉ねぎばっか食ってたとおもうわ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:58:40.961 ID:YJ9tq3ah0.net
ヴィーガンみたいな頭のおかしい連中が出てくるのはそれだけ現代が飽食ってことなのだろうな
良いことだ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:58:49.269 ID:jbfr19uQ0.net
>>29
立体的に見る必要がある場合に正面についてるんであってそれが獲物とは限らん
サルの場合は獲物じゃなくて枝だな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:58:57.515 ID:8nJLf9rYa.net
野菜別に健康に良くないぞ
一番人間に必要な栄養は蛋白質
肉だ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:58:59.068 ID:D6dyi/L4a.net
身近に転がってたから

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:59:08.840 ID:hOa9GLued.net
ドレッシングは普通に脂多いしカロリー高い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:59:42.315 ID:gerkKJ7y0.net
>>34
でも昔の日本ってビーガンだったぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 16:59:59.935 ID:qO/1shVYd.net
栄養の特徴で書いてある「血や肉を作る」の意味がわかってないんだろうな おれもわからなかった

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:00:31.925 ID:4nHd3KoGa.net
人間の脳は他の動物ではありえないくらいエネルギーを消費するからな
肉を食うと言う事が人間にとってどれだけ大事かヴィーガン野郎どもにはわかってない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:00:43.949 ID:UrQ/TmW8a.net
ステーキのレアを食っとけば野菜はいらない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:01:09.318 ID:jbfr19uQ0.net
>>39
魚とか鶏肉とか食ってたぞ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:01:33.963 ID:4nHd3KoGa.net
>>39
鳥は食ってたし
ウサギを鳥とか言い訳して食ってたぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:02:08.424 ID:dMyH/Jod0.net
砂糖とか塩とかも本能的にとりたがる
動物性の脂肪とると脳内から幸せ麻薬がじわーっと広がるからまじで本能の話

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:02:48.931 ID:99/zxqCua.net
豆が最強らしいぞ
豆乳
豆腐
納豆
千豆
豆は最強だぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:03:06.967 ID:lAgAx8oYK.net
肉食を始めたから脳を進化させられた

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:03:09.997 ID:gerkKJ7y0.net
>>44
言い訳して食うやつが出てきただけでしょ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:04:01.100 ID:4nHd3KoGa.net
>>48
ウサギはな
鳥や魚は食ってた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:04:09.588 ID:mxRO2v2ud.net
鳥のささみだけ食ってろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:04:12.324 ID:jbfr19uQ0.net
>>48
鳥だってのが言い訳として通るということはビーガンではないな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:06:14.480 ID:1+cw4AHv0.net
>>39
魚食いはビーガンって言わないし獣肉に関しても一般的に習慣がなかっただけで禁忌ではない
獣肉食いが禁忌なのは出家した僧侶だけ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:08:45.372 ID:dMyH/Jod0.net
家畜は育てるのに穀物大量に使うから
カネがないと頻繁に食えない
技術革新とか冷凍船の普及で手軽に食えるようになった

日本は海にかこまれてたから家畜より魚メインだった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:11:35.789 ID:4vvMD19ca.net
>>18
油でどうとでもなるから野菜食わんでいいってなに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:14:20.456 ID:UBPx/mJua.net
これ好き
https://mobile.twitter.com/orthopteroids/status/1102228303383949317
(deleted an unsolicited ad)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:27:14.396 ID:lBHjIBvE0.net
栄養があるし毒でもないから

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 17:45:16.568 ID:+Ni0LCfrd.net
>>52
桜だとか牡丹だとか紅葉は坊主が言い訳にして食っていたのが起源だとか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 18:03:26.202 ID:2M1613RK0.net
野菜は体にいいかもしれんがそれだけで生きていくのは難しい
肉や穀物は生命維持に必須

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 18:40:17.958 ID:yygO0FFV0.net
肉にはイノシン酸とかあるんだよwググればw

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★