2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己破産したことあるやつ集まれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:43:52.084 ID:Maau01RFa.net
俺の借金は自己破産レベルか?

勤続10年 年収320万
メンタルクリニック通院中
借金理由 ギャンブルと浪費

三井住友 200万
SBI 50万
オリコ 50万
クレジット 100万
車のローン 20万

書いてて死にたくなってきたわ
きつい一言頼む

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:32.495 ID:/Pu19QG0a.net
プリキュア誰が好き?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:46.790 ID:BVfyX+5D0.net
まだ慌てる段階じゃない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:47.246 ID:hiv53f140.net
身内頼れないの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:44:50.095 ID:Maau01RFa.net
>>2
ミップル

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:45:28.886 ID:Maau01RFa.net
>>3
利息だけで7万飛んでる
もうだめだろ..

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:46:15.939 ID:Maau01RFa.net
>>4
400万借金あるなんて言ったら
親に言ったら殺されるわ..

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:46:49.185 ID:hiv53f140.net
とりあえず地銀で借り換えローン組めばええよ。
勤続10年の320万円なら1000万円くらい貸してくれるでしょ。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:47:20.559 ID:92aq3JcFp.net
どっかで纏められんの?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:48:18.165 ID:Maau01RFa.net
>>8
マジならお前に感謝する
ちょっと調べてみるわ

正直クビつるしかないって考えてた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:49:15.371 ID:hiv53f140.net
>>9
ちゃんと職歴と年収あるならまとめられるでしょ。

カードローンの利息とかかなり高いだろうしな。

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:32.912 ID:Maau01RFa.net
>>11
三井が9%
SBIとクレジットとオリコが14%

利息だけで正直きつい。

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:50:58.700 ID:hiv53f140.net
>>10
ネット銀行関係も金利の面で良いだろうけど、お前みたいなタイプは多分きちんと窓口で審査した方がいいと思うわ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:53:50.483 ID:Maau01RFa.net
>>13
後先考えずポチポチして借金まみれになってしまった。言われた通り窓口行くわ。ありがとよ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:54:12.936 ID:hiv53f140.net
>>12
年収300万円の人が400万円の車だって買うことが出来る時代やぞ。
カードの支払い遅れたこととかあるか?

とりあえず審査がダメでも他に色々あるからいちいち落ち込むな。
まとめて気が楽になるからって今払ってる金額から極端に下げるな。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:32.545 ID:92aq3JcFp.net
借り換えできたら他のカード類は使えない状態にしろよ
借り換えできても返した分使ったら意味ないぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:55:35.958 ID:OOvKvfnW0.net
いつも不思議なんだけどなんでこんなに借りれるの?
俺勤続5年で450万くらいなんだけど俺もこれくらい借りれるの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:56:56.604 ID:Maau01RFa.net
>>15
支払いが遅れたことも払わなかったことも一回もない。たぶんクレヒスに傷はまだついてないはず。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:06.705 ID:hiv53f140.net
>>18
傷付く前で良かったな・・・。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 22:58:34.970 ID:Maau01RFa.net
>>16
即解約するようにするよ。
同じ鉄は踏まないようにする。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:02:48.522 ID:Maau01RFa.net
>>17
借りれるぞ。
ちなみに俺は

三井住友で100万借りたあと、追加で100万の融資が自動的に降りた。あとは自転車操業の始まりだ。
生活費が苦しくなるたびにクレカを使い、天井までいったらまたカードローンでまた借りて払う。もう止まらなかった。

400万借りたあたりからクビがまわらなくなって自殺すら考え始めた。で、今日スレをたてた。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:43.562 ID:hiv53f140.net
400万円をボーナス無しの金利5%6年ローンで払うとすると月々6.5万円だ。
払えるかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:03:59.561 ID:Maau01RFa.net
近いうちに地銀とやらに行ってみる。

ダメならまたスレたてるわ。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:02.234 ID:Ue2rX3cfa.net
借金で死ぬこたねーだよ
ニートスズキとか言うやつはFXでこしらえた500万の借金返してたぞ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:07.903 ID:KR/XQvhNa.net
たかが数百万の借金なんかで死のうとすんなよ
最悪自己破産すれば帳消しになるんやから大丈夫大丈夫
借りる方より返せない奴に貸す方が悪いという謎ルールんやから

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:05:19.034 ID:Maau01RFa.net
>>22
いま、支払いだけなら9万払ってるから
大分余裕になると思う。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:06:58.347 ID:75KfizSh0.net
自己破産じゃないけど
6年前に債務整理したぞ。

250万くらいパチンコで借金して
弁護士行って債務整理。

返済は弁護士事務所に月4万5千円返済。

利息が止まるから元金がガンガン減る

不便なのはクレジットカード作れないのと
借りたくてもどこも貸してくれない。

まぁ借りれないから借金できないので
良いと言えば良いが、車のローンも通らないから
不便と言えば不便

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:07:51.946 ID:Maau01RFa.net
>>24
>>25

もうちょっと足掻いてみる
ダメなら前向きに破産を考えるわ!

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:08:02.784 ID:hiv53f140.net
>>26
地銀が分からんって今どこに住んでるのよ。東京?
普段給料振込で使ってる銀行でええんやで。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:08:47.442 ID:KR/XQvhNa.net
>>27債務整理って既存のクレカはどうなんの?使えなくなるの?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:09:11.958 ID:T6cWemVK0.net
その年収だと借金額が500万超えたら返済不能だなでもそれっぽっちで自己破産するのはもったいない気がする
おまとめローンにして返済先を一本化するってのは選択肢にないのか?
借金の理由がギャンブルと浪費だと免責がどうなるか微妙

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:09:22.024 ID:75KfizSh0.net
ちなニートでも審査が通ると言われてる
あの楽天ですらカード作れない

自己破産はギャンブルが理由だと
なかなか通らないそうだから債務整理にした。

五年かかって返したぞ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:09:52.304 ID:Maau01RFa.net
>>29
埼玉住み
三井住友銀行だわ...

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:10:09.424 ID:hiv53f140.net
>>31
まとめる話でまとまったで。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:11:05.330 ID:75KfizSh0.net
>>30
既存のカードも債務整理に入れた。
カードはその場で弁護士にハサミ出されて
切ったから使えない。

まあ債務整理した時点で使えないけどね。

債務整理に入れてなかったら
使えるのかも。わからん

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:09.231 ID:KR/XQvhNa.net
>>28元気出せ
俺も300くらいあるけど平気だぞしかも既婚で嫁に内緒だぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:12:21.332 ID:Maau01RFa.net
>>31
来週あたり地銀とやらに行って相談する
おまとめできれば寿命がのびる

>>32
偉すぎだろ...
クレカ作れるまで互いにがんばろうず

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:03.698 ID:cwrVEWli0.net
>>32
その弁護士ヘボすぎるだろ…
どうせブラックになるのは変わらないんだから
ギャンブル原因でも普通は破産で方針進めるけどな
その当時は年収が良かったとかじゃないのか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:19.193 ID:Maau01RFa.net
>>36
大丈夫かよ..
さぞ年収が高いんだろうな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:13:21.060 ID:hiv53f140.net
>>33
三井住友銀行はフリーローンがMAX300万円しか枠がないみたいだから、武蔵野銀行とかが良さそうかな。
調べたら枠が1000万円まであるから。

でも金利5-14%と開きがあって高いから、5%で借りられないなら他を考えた方が良いかも。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:16:36.468 ID:Maau01RFa.net
>>40
むさしのスーパーフリーローンってやつだな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:16:51.067 ID:hiv53f140.net
んで馬鹿正直に400万円借りるんじゃなくて、420万円とか借りて20万円は手元に置いておけ。
車の車検とか故障とかでまとまった金が必要になることもあるじゃろ。そういう時にまた借りてたら世話ないからな。

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:17:11.576 ID:hiv53f140.net
>>41
せやせや
埼玉りそなとかも見てみ。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:19:06.844 ID:75KfizSh0.net
>>38
過払いが話題になってきた頃だったから
弁護士も忙しくて面倒くさかったのかもな。

あと、自己破産だと会社休んで裁判所とか
出廷しなくちゃいけないやらで俺も
面倒だったってのもある。

アコムとプロミスとレイクと
jcb、JNBやらで利息止まっただけ
凄く助かった。
あと僅かながら過払い分も相殺されて
返済が早まった。

アコムは最後まで和解したがらなかったみたいだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:20:25.239 ID:JvMS2bEEa.net
地味に年収あるから破産は難しい

俺は300万くらいでタガが外れて仕事やめてギャンブル一本にして結局嘘年収とか書きまくって1000万弱まで借りてパンク

法テラスで約16万で破産

チャラにしたったわ(^-^)v

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:21:56.099 ID:Maau01RFa.net
>>42
>>43

保証人はたてれないから埼玉りそながいいかなぁ。どっちも審査だけでもしてみるかな。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:22:54.673 ID:Maau01RFa.net
>>45
マジかよ
いろんな意味で尊敬するわ...
人生生きやすそうな性格だなぁ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:23:25.714 ID:oS2FeQql0.net
俺が9〜10歳くらいの時に親が自己破産したけどめっちゃ暗くて嫌だった
来客も多かったし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:00.765 ID:hiv53f140.net
>>46
武蔵野銀行も保証人じゃなくて保証会社立てるみたいやぞ。
https://i.imgur.com/9a7gIyU.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:21.820 ID:cwrVEWli0.net
>>47
管財人つかなかったの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:24:32.572 ID:hiv53f140.net
どっちも審査してみるのが妥当やね。金利も違うしな。

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:25:17.676 ID:75KfizSh0.net
おまとめじゃなく債務整理じゃだめなのか?
言っちゃ悪いが借金の原因がギャンブルな以上
本気で危ないと思う。

俺もクソがつくほどのパチンカスで
今日は勝てる気がすると予感がして
負けると取り返したくなり、勝って安堵して
今日は行ってよかったー!みたいになって
だんだん行かないと負けみたいに感じて
チョイ負けなら負けてない気がして、、、で
いつの間にやら負債が膨らみ、、のパターン

借金癖がついてるなら
債務整理で自分を追い込んででもしないと
借りられる逃げ道がある以上とても危ないと思う

俺が言えた義理ではないが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:25:26.585 ID:92aq3JcFp.net
俺はろうきんで借り換えしてその分空いたカードさらに使って絶賛増加中だわw
今600万くらいだわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:26:15.224 ID:hiv53f140.net
>>52
それもええかもな。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:27:52.783 ID:Maau01RFa.net
>>52
まずはまとめてみる

ダメなら弁護士に相談する

それでもダメなら相続放棄の準備してクビ吊る

実家のかーちゃんとーちゃんに申し訳ない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:28:17.603 ID:Maau01RFa.net
>>53
これが一番やばいパターンなんだろうな..

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:28:49.305 ID:Ue2rX3cfa.net
だから死ぬなっつーのw
もったいない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:29:25.006 ID:Maau01RFa.net
>>48
家族を巻き込むのだけは本当に申し訳ないだろうな。うしじまくん読んで子供が一番の被害者になるんだなと思ったわ。

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:31:34.883 ID:75KfizSh0.net
>>55
そうか。まとめてみるのも一つだが
カードは切って捨てても簡単に再発行できるからな

固い意志があるなら
まとめで頑張ってみろ。

ギャンブル癖と借金癖は
死んでも治らんから
死ぬくらいなら最後に悔いのないよう
遊びまわって死ね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:33:19.966 ID:Maau01RFa.net
みんな相談に乗ってくれてありがとな
方針決まったからとりあえずいろいろ考えるわ

進展あったらスレたてるからそんときはよろしく

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:41:06.017 ID:zPat3uhVM.net
>>39ん?300万やで?大丈夫じゃないけど落ち込んでもしゃーないしな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:41:23.669 ID:hiv53f140.net
お、がんばれや。
タイトルに自己破産入れて立ててくれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:41:44.396 ID:OxXWNwINd.net
死ぬ選択はやめなよ
大丈夫だから

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:45:50.683 ID:75KfizSh0.net
考えてみたらギャンブルと借金て
凄く相性が良くて、相乗効果で落ちるときは
ものすごく早いのよ。

借りられる残高が自分の貯蓄のように思えて
あと50万も借りられるなら無敵に感じるけど
なくなる時はほんと早くて1月持たん。

新たに借り入れ出来た時の安堵感と快感もヤバイし
ダメだった時の焦土感も段々と快感になる。

やべーよやべーよとか思いながらも
もう借金できないとどこかで安堵してる自分もいる

とにかくギャンブルはダメだと分かってても
420万も借りるまで落ちてたら多分また行くぞ。

6年前の自分を見てるみたいで
何とか助けてやりたいが、どうもできないので
忠告だけは覚えておいてほしい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/08(金) 23:48:33.938 ID:OxXWNwINd.net
ギャンブル怖すぎる

総レス数 65
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★