2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

消費者金融で借金してる奴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:11:24.112 ID:5ntyDsdD0.net
人生終わりすぎだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:12:56.907 ID:sBUeRHc0a.net
アコムで150万→返済残り11万まで来た
あと3ヶ月ちょいだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:13:38.497 ID:5ntyDsdD0.net
>>2
そもそもなんで借りるはめになったんだよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:16:54.930 ID:gSO1ghRZ0.net
ボーナスで一気に返してしまわないと手遅れになる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:23:19.564 ID:LAGeokED0.net
その消費者金融に勤めてるけど質問ある?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:25:23.595 ID:QraCd1f60.net
>>5
クロッチうp

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:28:36.324 ID:5ntyDsdD0.net
>>5
年20%の金利で多重債務者に融資するのって割りにあわないと思うんだけど商売成り立ってるの不思議だよね

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:30:40.641 ID:LAGeokED0.net
借りる奴はアホだと思ってるよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:32:51.004 ID:5ntyDsdD0.net
>>8
最近の消費者金融って自宅に行ったり職場に電話して督促しないらしいけどマジ?
そんなんじゃ借金返さない奴どんどん増えるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:33:34.116 ID:LAGeokED0.net
>>9
ぶっちゃけ逃げようと思えば余裕で逃げられるよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:34:50.763 ID:5ntyDsdD0.net
>>10
だよな
数十万の借金じゃ差し押さえなんて費用対効果でしないだろうし
ガバガバじゃねぇか
ちゃんと取り立てたほうがいいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:34:54.047 ID:LAGeokED0.net
でもその取引の情報は当然信用情報機関に登録されるから
今後ローンとか組みにくくなるんじゃね
借りる奴はアホだけど返さない奴はもっとアホだわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:36:19.481 ID:5ntyDsdD0.net
>>12
そういう奴はなんだかんだで友人や職場の人間から借りるようになる
借りられればどこからだっていいんだよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:39:26.635 ID:OEXvVujx0.net
>>13
ならないよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:41:16.380 ID:5ntyDsdD0.net
>>14
なるよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:48:49.364 ID:sBUeRHc0a.net
>>3
韓国デリヘル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:56:43.145 ID:5ntyDsdD0.net
>>16
バカだなぁ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 00:59:28.308 ID:gSO1ghRZ0.net
>>16
韓国人ってやっぱり素人でもスタイルいいの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:05:15.162 ID:OEXvVujx0.net
>>15
ならない、妄想乙

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:06:15.720 ID:5ntyDsdD0.net
>>19
消費者金融で借りれなくなって友人や職場の同僚から金を借りまくってる奴なんてたくさんいる
お前の社会経験が浅すぎて知らないだけ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:08:34.356 ID:sBUeRHc0a.net
>>18
もちんたまにハズレあるけどマジでウソだろってくらいの上物が来ることよくあったよ
中だし標準装備だしね
お互いに言語がつたないからシンプルなコミュニケーションが逆に楽しい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:08:52.475 ID:SB+B/dj60.net
ろうきんで4%以下くらいで借りてるわ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:10:20.390 ID:5ntyDsdD0.net
>>21
それで150万って何回分だよw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:11:54.570 ID:OEXvVujx0.net
>>20
君が底辺な環境だっただけの話でしょう。そんな特殊な環境を一般例に出しちゃうのは恥ずかしいよ
みんながみんなそうなる訳じゃない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:23:52.814 ID:5ntyDsdD0.net
>>24
お前はなにと戦ってんだよw

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:31:29.205 ID:LAGeokED0.net
>>13
低額の借金焦げ付かせるようなやつに周りの人間が貸すわけないと思うけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:35:49.471 ID:5ntyDsdD0.net
>>26
周りの人間はそいつがサラ金で焦げ付いてるなんて知る由も無い

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:38:22.383 ID:LAGeokED0.net
>>27
高額なものであればまずなんでローン組めないの?ってなるでしょ普通は
少額ならわかるけど

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:39:44.132 ID:RO4sZlDfa.net
100万借りててもう1年くらい返済してないんだけどどのくらいヤバいのか自覚がない

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:40:20.567 ID:5ntyDsdD0.net
>>28
前にクレカを一ヶ月だけ延滞しちゃって〜
友人の保証人にされちゃって〜
ローン組めない理由なんてどうとでも嘘がつける

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:40:52.961 ID:5ntyDsdD0.net
>>29
督促状とか電話とか来ないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:41:25.225 ID:DOAZeVp/M.net
ウシジマくん読めよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:41:25.757 ID:So10c+zq0.net
韓国デリヘルやってみっかな
普通のデリヘルも呼んだことないけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:42:23.223 ID:So10c+zq0.net
>>29
それ、どんどん利子膨らんでんじゃない?
いきなり高額の請求くるよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:43:22.875 ID:+gW+Sue/d.net
もう何年も借りては返して繰り返してたけど借りれなくしたから少しずつ減ってきたよ。
残り120万………

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:45:02.897 ID:LAGeokED0.net
>>30
まぁそれでちゃんと返済できんならいいんじゃね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:45:58.769 ID:LAGeokED0.net
>>29
多分一括返済事由に該当すると思うから
>>34の言う通りいきなり高額の請求くるよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:48:29.395 ID:5ntyDsdD0.net
>>35
はじめから借りなきゃいいのに
バカだなぁ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:50:18.857 ID:LAGeokED0.net
まぁ、少額借りる分には使い勝手凄くいいんだけどね。
欲しいものがすぐ手に入れられる代償として利息を払うって感じだし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:50:41.671 ID:sBUeRHc0a.net
>>33
借金までして行った自分が言うのも変だが後悔は無い
ビザの関係で数ヶ月しか滞在しないからアタリ引いたら短期間でリピートしてたわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:51:16.998 ID:5ntyDsdD0.net
>>39
だったら銀行系カードローンでいいだろ
消費者金融なんて普通の人間は使わない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:52:07.548 ID:Q+JHSNkma.net
必要な分だけ借りようと思って気付いたら限度額いっぱいまで借りてたわ
悪魔のシステムや…

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:52:51.778 ID:/eKt1ZhE0.net
利息だけ払ってれば一括返金ないだろ借金は消えないけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:54:22.950 ID:gSO1ghRZ0.net
韓国デリヘル調べたらレベル高すぎて吹いた
わざわざ日本で働く理由はなんだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:55:08.040 ID:5ntyDsdD0.net
>>42
借りる方が悪いんだよなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 01:55:11.343 ID:LAGeokED0.net
>>41
最近の消費者金融は初回無利息で貸してくれるよ
少額でわざわざ銀行のローンなんて使わないでしょ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:02:21.952 ID:5ntyDsdD0.net
>>46
その発想がバカなんだよ
利息払っても銀行系の方が良い
消費者金融なんて延滞しなくても利用履歴だけで審査が不利になる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:10:48.455 ID:LAGeokED0.net
>>47
バカなのはそれできちんと返済できなかった人だから
てか消費者金融の利用だけで不利になるとか聞いたことないわ
寧ろきちんと返済してるのが確認できれば逆に有利でしょうが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:12:52.864 ID:DOAZeVp/M.net
え?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:15:33.940 ID:sBUeRHc0a.net
>>44
学生だった本人達いわく
夏休み等限定で高収入バイトとしての裏定番が日本での風俗らしい

学校で日本語習っててもともと日本に興味があったって人も多いよ
日本人風俗とは違ってスレてない感じがグー

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:15:36.119 ID:mRmgARLD0.net
浪速金融道みたいな民間のサラ金会社まだあるの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:20:51.486 ID:5ntyDsdD0.net
>>48
消費者金融の利用履歴は審査でめっちゃ不利だよ
返済してても関係無い

53 :●結婚したいうんこ :2019/03/10(日) 02:22:22.106 ID:eJuKbwTF0.net
アコムで20万だ
ここ1年毎月4千円くらい利息払ってる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:22:56.756 ID:5ntyDsdD0.net
>>53
なんでアコムなんかで借りたの?
銀行系のカードローンの方がいいのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:23:57.034 ID:vCl2du/aa.net
>>52
ソースは?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:24:46.888 ID:5ntyDsdD0.net
>>55
不安になっちゃった?w

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:27:09.897 ID:LAGeokED0.net
>>56
俺もソース欲しいわ
利用中ならともかく正常に取引終了後後も審査に関わるとか意味わからん

58 :●結婚したいうんこ :2019/03/10(日) 02:27:21.612 ID:eJuKbwTF0.net
最初に借りたのは無職から派遣会社に入社して1ヶ月で5万くらい必要になった
親は頼れなかったし銀行系は落ちるか通っても時間かかると思ってアコムへ
その後ギャンブルやら引っ越しやらで借りては返して借りては返してとズルズルと
1年3ヶ月くらい経ってるけど銀行のに乗り換えたほうがいいのかな
審査通るかも分かんないけど

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:32:03.956 ID:5ntyDsdD0.net
>>57
俺の実体験としか言いようが無いな
住宅ローンや個人事業主への事業融資で消費者金融の借り入れ歴があると高確率で稟議が通らない
理由は「消費者金融の利用歴があるから」で十分なんだと
他の金融機関勤務の友人も同じこと言うからそんなもんなんだろう

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:32:45.754 ID:5ntyDsdD0.net
>>58
金が無いのにギャンブルw

61 :●結婚したいうんこ :2019/03/10(日) 02:34:37.811 ID:eJuKbwTF0.net
まあ最近は借りてないしあと数カ月で返済できるだろう
もうこのままでいいや

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:36:25.741 ID:5ntyDsdD0.net
検索したらネット上にも同じこと書かれてるな
https://soccer-news.jp/cashing/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E8%80%85%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%81%AE%E5%88%A9%E7%94%A8%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E3%81%AE%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%82%92%EF%BC%81%E6%80%9D%E3%82%8F%E3%81%AC%E8%90%BD%E3%81%A8%E3%81%97%E7%A9%B4

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:38:34.020 ID:LAGeokED0.net
>>62
それ別に債務比率が問題なだけであって審査は問題なさそうやん

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:45:32.532 ID:5ntyDsdD0.net
>>63
お前は本当に自分の見たい情報しか見えないのな
まぁ人間なんてそんなもんか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:47:10.155 ID:LAGeokED0.net
>>64
お前は自分が正しいと信じて人の話を聞かないタイプだよな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:47:37.346 ID:5ntyDsdD0.net
>>65
実体験だって言ってるだろ
ほら、もう見えなくなってる

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:49:37.625 ID:LAGeokED0.net
>>66
じゃあすまんがそのページで利用していたこと自体が不利になるっていうとこ抜粋してくれるか?
頼むで
お前には見えるんだろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:54:16.758 ID:5ntyDsdD0.net
>>67
実体験だって何度言ったら理解できるのか
このページには書いてないな
まぁ書いてあってもこんな誰が書いたかもわからんブログなんてソースにはならんが

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:55:58.481 ID:s4URAplId.net
>>35
絶対パチンコだろ?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:56:17.051 ID:LAGeokED0.net
お前の実体験、お前の友達が〜っていうのも何一つ信憑性ないけどな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 02:58:43.922 ID:5ntyDsdD0.net
>>70
俺の言うことも含めてネットの情報なんてそんなもんだぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:00:23.791 ID:LAGeokED0.net
>>71
ワロタ
金融に大して詳しくもないのに語んなよwww

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:01:17.734 ID:z299euTla.net
>>59
ソースないんだね

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:01:17.891 ID:i3fqXPMqa.net
消費者金融もクレカも変わらんだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:04:11.254 ID:5ntyDsdD0.net
>>73
世の中の真実が全てネットに転がってると考えるのは危険だぞ
逆にネットに転がってるのが真実かはきちんと自分で検証するもんだ

検索すりゃソースなんていくらでも手に入る
https://xn--m9jq9cxhob6l9mw57tea4506a1w5a0m9bda201yiyrigt.net/con20/
これが真実かどうかはきちんと自分で考えてな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:05:06.532 ID:5ntyDsdD0.net
>>72
融資審査やってた身だからお前よりかは詳しいけどな
って言ってもそんな仕事やってたって証拠はどこにもない
ネットの情報なんてそんなもんだって話

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 03:44:45.721 ID:6zcnnkiSa.net
>>75
実体験(笑)だもんな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 04:09:55.362 ID:5ntyDsdD0.net
>>77
お前はネットで人を煽る前にリアル社会で少しは経験値積めよw

総レス数 78
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★