2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「おれ君カメ止め見た?」おれ「ああw見ましたw糞つまらなかったスねw」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:15:41.855 ID:PDAHDjzV0.net
上司「私は面白いと思ったんだがね・・・」

気をつけろよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:13.311 ID:yPY5GfOvM.net
コミュ障

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:14.971 ID:Y1oXMAmo0.net
初手批判するニート

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:16.966 ID:RGmd8IZ70.net
土日に出勤お疲れさんです

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:43.558 ID:zRevr+dFM.net
自分の意見を持つのがいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:49.208 ID:BQUiPtvh0.net
面白かったけど中々汚かったな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:16:52.138 ID:cYIM3qR6a.net
批判から入る奴とは会話したくない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:17:30.256 ID:odM6jtTZ0.net
あれ面白いって言う奴は普段全然映画見てないんだろうな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:17:52.723 ID:KI0lUyjfa.net
理由とかもなくつまらないとか即答する奴と話したくないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:17:59.773 ID:aGm0fR5M0.net
何でもかんでもとりあえず面白いって
言っときゃいいんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:18:12.958 ID:zDjMJoMIr.net
>>10
これ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:18:15.711 ID:hYn8XFeO0.net
お前と話すのも糞つまんない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:18:19.532 ID:BOhmRkjEd.net
おれと君とカメ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:18:35.310 ID:YK0Q23ei0.net
俺「あ、俺テレビ見ないんで」
上司「・・・・・・」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:18:54.427 ID:Q84NhZEa0.net
否定から入るやつって100%コミュ障だわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:19:00.729 ID:QXLwVVl50.net
世間的にそれなりの評価を得ている作品に対して、
イマイチと感じた点を具体的に挙げずにただツマランとか糞とか時間の無駄だったとか言う奴は
そもそもその作品を鑑賞する知的レベルに無い奴がほとんど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:19:07.906 ID:SGP98IYL0.net
ハードル上がりすぎてたのはある

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:19:19.236 ID:aEdWe2/qM.net
インフェルノの方が面白かったって言っとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:20:01.698 ID:PDAHDjzV0.net
上司「おれ君カメ止め見た?」

おれ「ああw見ましたw面白かったスねw」

上司「君はああいう映画が好きなのか・・・」

気をつけろよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:20:11.473 ID:YK0Q23ei0.net
>>15
コミュ障というか子供なんだろうね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:20:19.835 ID:gMjQ8geWp.net
>>10
ほんこれ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:20:47.210 ID:Mwdd7Wspa.net
コミュ障すぎる
せめて相手の意見聞いて様子見しろよ…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:20:56.220 ID:XlR0eI/s0.net
有能僕「あれ好きならラヂオの時間も見てみるといいっすよ」

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:21:21.858 ID:KI0lUyjfa.net
上司「おれ君カメ止め見た?」

おれ「見ましたよー。上司さんも見ました?」

このくらいでいいんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:21:46.171 ID:THyre1ZFM.net
見てないって言えばいいだけでは
そういうのってどうだったって聞かれてべらべら語りたいだけでしょ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:22:23.662 ID:2EuwpBLg0.net
>>19
自分から薦めてきた訳でもないのになんで見たか聞いてんだよwww

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:23:42.680 ID:Olc70c2K0.net
いきなり面白いとかつまらないとか言うバカ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:23:44.041 ID:vieeSAXLM.net
>>10
これだわ
それか相手の感想を待つ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:23:52.944 ID:fngJL3xLa.net
ガンダムの話も迂闊にするなよ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:25:36.630 ID:PDAHDjzV0.net
いやネットでも荒れてたし金曜にやったし
世間話の3S的な感じかなと持ってスレたてたけど
俺が悪かった忘れてくれ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:26:51.435 ID:4XgFxmq/p.net
>>22
ニートだししゃーない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:27:25.154 ID:Wq85XEFDp.net
気をつけるも何もお前が無能なだけだろ
見ましたよ〜どうでした?って言って先に感想きけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:27:34.567 ID:FOykcfsY0.net
つまらなかったら見てないことにする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:27:46.777 ID:Tmt6Fgoe0.net
>>30
お前は面白いよ自分を信じて

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:28:45.680 ID:xVdMwSEY0.net
いや面白かっただろ
見てないけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:29:15.378 ID:e8CYC/bD0.net
〇〇さんカメ止め見られたんですか?
って言って様子を伺うわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:30:01.079 ID:6cHHnuXBa.net
>>30
整理整頓清掃?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:30:42.593 ID:Gruf8SdFa.net
模範解答は
「俺も見ましたよ、賛否両論ありますよね」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:30:43.043 ID:tEjTm9F6M.net
録画してあるけどまだ見てない設定にする

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:31:14.059 ID:h1yol3op0.net
これ当時の映画館で観ないと意味無いと思う
テレビ放送された頃なんて期待値煽りまくってたり微妙なネタバレあったりで楽しめないだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:31:46.969 ID:6aFspFoGp.net
お前らテレビ見てないんじゃないの?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:31:48.670 ID:0vM2RmRm0.net
すっかり忘れてて45分くらいから見はじめたらずっとバタバタしててよくわかんなかったな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:32:33.149 ID:03xsl6Syr.net
模範解答は
「あの○○のシーン(適当な印象のこってるとこ)結構良かったですねー」
観てなかった場合は
「ちょうど○○してて観れなかったんですよー
面白かったです?」

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:32:50.997 ID:l3/Vqm4xa.net
おれ「筋は良かったんスけど、冒頭ワンカットを20〜25分にストレスがギリ発生するくらいに
家族キャラの掘り下げをもっと強くエンディングでしっかり感情を乗せれるよう
伏線回収はもっともっとスピーディに、初期のガイ・リッチーくらいついていけないくらいテンポよく
あとはタランティーノみたいに一枚二枚くらいしれっと有名どころ入れてB級臭の中にも格をもたせて欲しかったスね」

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:33:00.827 ID:WJ4fGhqW0.net
なぜ相手の出方を見ないのか

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:33:14.324 ID:KOEnGCp/0.net
映画館で見てたらもっと面白かったんだろうな〜とは思った、いや面白かったけど

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:33:46.456 ID:vKNavrUK0.net
これお前らの悪いとこだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:34:24.595 ID:diPkLN7ea.net
見てても見てなくても「あー録画はしてるけどまだ見てないです!面白かったですか?」ぐらいでいいんだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:35:14.071 ID:+MiUKgqTa.net
話題振ってくる場合基本的にそいつの興味あることだろ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:35:31.928 ID:6GIU1D2O0.net
てめーが残業させたせいで見てないです

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:35:57.612 ID:PHxsDOocp.net
ユーチューバーどう思う?

これは返答難しいだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:37:01.162 ID:531aKE8EM.net
>>8
普段見に行かない奴が来ないとヒットしない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:37:03.153 ID:tEjTm9F6M.net
>>51
興味はあるけどまだちゃんと見た事ない設定でいく

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:37:22.332 ID:a79jMcS30.net
なんか似たような作品があった気がしてつまらなかった

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:39:13.594 ID:vpfhYf7kM.net
どうでもいい人間なら煽って楽しむけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:39:26.933 ID:aK4rpbV0r.net
>>51
猫好きなんでヒカキン?という人の動画はちょっとだけ見ましたが癒やされましたね^^

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:39:38.175 ID:tEjTm9F6M.net
宗教とか支持政党の話題が難易度高い

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:39:57.039 ID:gbomw4emd.net
>>51
ここ最近色々出てきてますよね
誰か見られてる人いるんですか? でいくわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:43:22.312 ID:mxYc/66q0.net
一般的には話題作なのにいきなり批判するのは流石VIPPER

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:45:43.115 ID:x/qHUPRY0.net
根本的な問題として「糞つまんなかったっスねw」は
目上の人や親しくない人に向けて使っていい言葉じゃない
こういうのを学生気分が抜けない奴ってんだ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:46:32.929 ID:k5lOsfgj0.net
映画の話をする時は質問スタイルにしろよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:53:35.627 ID:P2v2dxQd0.net
う゛ぃっぱーの模範解答じゃん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:56:32.771 ID:x/qHUPRY0.net
>>23
これ物凄く危険な無能晒し
三谷幸喜や山崎貴(三丁目の夕日など)あたりは
映画マニア間では超クソ監督として通ってる
他にもTV局主導映画やタレント監督映画の話には気をつけろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:57:31.987 ID:KI0lUyjfa.net
>>63
その映画マニア狭そう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 16:59:51.174 ID:bHEv/SVpr.net
マニアとは好み合わないのが一般的

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:00:46.350 ID:fT3sww+vd.net
VIPPERはニートだから上司なんていないのが正解だぞ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:00:48.600 ID:If9EZPu8d.net
時計仕掛けのオレンジとかマニアが好みがち

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:01:52.930 ID:oODiWJ8Ua.net
昔仮面ライダーフォーゼのデザイン発表された時にバイト先の店長に新しいライダー見た?って聞かれて同じような気まずさ味わったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:02:35.020 ID:hsEN5Mcua.net
>>1
有能おれ「わかります!俺も最初はクソつまらないって思いましたが、演出だったとはwwww
後半のネタばらしからなかなか面白くなっていきましたね」

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:02:44.507 ID:shYbDvNj0.net
超変身コスプレイヤーがとっくにやったネタでしたね!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:04:39.617 ID:xqIdbaBOd.net
糞つまんなかったけど言うのも野暮だと思って「あれ面白かったねぇ」って言った後相手が「いや俺は微妙だったわ」って言った時の悔しさったらないわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:11:16.675 ID:PD0wcFZ/0.net
>>63
あっさ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:15:59.105 ID:SShnbvbq0.net
見てないです面白かったですか?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:17:58.781 ID:77ez1XSyp.net
>>8
おまえさんのオススメ10本くらい教えてくださいませ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:22:01.019 ID:gbjP0HyFa.net
>>15
否定から入ってるのは上司だろ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:29:28.246 ID:XJboacNe0.net
あの映画の価値は内容の良し悪しとかアンチキャストゴリ押しとか低コストとかそういうことじゃない
映画は休日に家で一人で見るという人が増えてるなかで、他の人と見てこそ価値が生まれる
見た後に一緒に見た誰かと面白かったでもつまんなかったでも話してじゃあ次は一緒にどの映画を見ようと語らせることが価値
あの映画が面白くなるのはそうやって話し合って映画は誰かと一緒に見るものという認識になってから

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:30:26.013 ID:A9NYG74D0.net
>>26
試してるんだよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/10(日) 17:32:37.068 ID:yLAGaGyb0.net
人目を気にして何でもかんでも好きって言ってたらこいつは何でも好きって言うから意見求めちゃダメみたいな人になってたわ

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★