2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らがプレステ5に求める機能wwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:03:02.008 ID:e8D2cdCy0.net
てなに?正直もう伸び代なくね?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:24:50.539 ID:hUMpT6I20.net
フルダイブシステムwwwwwwwwww

https://www.girlsheaven-job.net/14/shuffle/?ghlink=shop_info

一番欲しいじゃん

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:24:55.388 ID:Q0Rz3rYP0.net
バーチャルグローブ付属で触った感触を楽しめるやつ作れ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:25:18.199 ID:ecLnHowXd.net
ガンシューやりたくなってきた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:26:44.443 ID:RL0tOtn80.net
まぁでも俺も互換あればって思ってるけど実際あってもほぼやらんだろうな
ちょっと前にアーカイブスでサガフロ2とか聖剣LoMとか買ってみたけど
結局途中でやめたまんまだ 当時めっちゃハマっててもう一度出来るんだって興奮して買ったんだけどな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:26:55.132 ID:wh9fPDC9M.net
AIや音声認識
性能は順当進化でいいよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:27:41.164 ID:SDwTNOrK0.net
>>32
それPS4はもう時代に取り残されつつあるだけじゃん

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:27:44.995 ID:C3KylR/9d.net
互換言ってる奴らってps4持ってなさそう

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:27:46.493 ID:T6Wolxh+0.net
特に進化する要素がないなら今までの全部やらせてほしい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:29:17.597 ID:wh9fPDC9M.net
互換は別にいらんな
初期はPS4互換はあった方が便利だけど
今更ps3以前のゲームしないよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:11.685 ID:C3KylR/9d.net
それに全互換なんてしたら価格10万超えるだろうし爆熱になるだろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:19.500 ID:HGT1YWXUa.net
コントローラがふにふにっと柔らかくて顔埋めたらバインバインて

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:19.672 ID:jN5DZ3wD0.net
>>76
その発想の根拠はマジでわからん
10:0思い込みじゃない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:20.273 ID:6LUYov2z0.net
HMDをエロゲに使うのもったいなさすぎる

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:22.703 ID:mG2W/6ce0.net
ねえ互換ってそんな無理なの?
素人だからよくわからんが
じゃ1〜4までとは言わんから、2の互換だけでもおなしゃす

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:31.929 ID:C3hSS1f50.net
144hz

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:52.903 ID:C3KylR/9d.net
昔から互換互換いってる奴らはそれを理由に最新機器買わないやつら
互換きてもどうせ違う言い訳つけて結局買わない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:30:56.358 ID:f1x9TH/cM.net
アップデートは家帰るまでか寝てるあいだに自動で終わってるようにして欲しい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:31:10.862 ID:lbEUUESx0.net
PS4で絵が描けるようになったら最強じゃね

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:31:17.911 ID:zFT4ubDf0.net
ハードウェア追加してまで互換はいらない
エミュで出来るならあっても良い

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:31:20.075 ID:ecLnHowXd.net
互換互換言うのはよくわからん
アーカイブもあるし新作だけでも時間食うし

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:31:44.533 ID:xtkUBQyYa.net
>>85
そんなこと無い
プレステ12が現役の俺はもっといい環境が欲しい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:32:19.136 ID:SDwTNOrK0.net
>>87
PSVRなら絵描けるで

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:33:12.095 ID:zZgdQXqRM.net
>>83
中に入ってるディスク読み込むための機材も機構も全部違う
DL版での互換なら全然可能だけどそれはどちらかといえば本体じゃなくメーカー側がストアに陳列料払ってまで新機種のDL版並べるかのハナシになる

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:33:24.357 ID:HGT1YWXUa.net
ps2にHDLぶち込んだやつが未だに現役でスロ専用マシンになってる
逆にps3は使ってない

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:33:39.697 ID:+s120rD6d.net
USBにセーブデータ入れてたら別のPS4でもログインせずにセーブデータ使える機能

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:33:47.939 ID:L+n7/GbUM.net
買い換えなくていい機能

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:34:34.569 ID:mG2W/6ce0.net
まあアーカイブで売ってもぜんぜんいいけどさあ、ならもっとラインナップを充実させてくれよ
なんでSIREN1はアーカイブあるのにSIREN2はアーカイブないんだよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:34:49.634 ID:ITOrsUpy0.net
変形機能
戦闘兵器として自律して日本を守って欲しい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:34:58.491 ID:L+n7/GbUM.net
>>63
みんなマックでモンストしてるよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:35:08.362 ID:yRaOBhf7r.net
psnowで侍道やったらもっさりし過ぎてて3分でやめたわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:35:25.027 ID:C3KylR/9d.net
>>90
それならアーカイブスでよくね?
互換にこだわる意味あるか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:35:45.300 ID:q99bNaPC0.net
3で123のゲームできるから互換性いらんわ
VR方面頑張ってほしい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:36:01.866 ID:p7LL9/Dy0.net
結局スペックだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:36:21.207 ID:qc3FvJRb0.net
手頃な価格

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:36:29.716 ID:0yC7WFkkr.net
老害互換要望おじさん

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:36:43.862 ID:mG2W/6ce0.net
>>92
なるほど

えーじゃー無理なのかあ
残念
まあでもプレステ5買うけど

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:37:39.494 ID:nh3Vywx80.net
144fpsでプレイできるようにしてほしい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:38:32.536 ID:v+E86Im+M.net
MOD対応

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:40:50.576 ID:imrQ1zz9d.net
>>107
Modって出来るようにしちゃうとチートも可能になるんだよな
それがネック

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:42:46.100 ID:jN5DZ3wD0.net
MOD対応はベセスダが独自にやってるね
有志の個人がホイホイ挙げるスタイルじゃなく公式の審査通ったのをベセスダが提供してる感じだけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:43:09.974 ID:xtkUBQyYa.net
>>100
中古のディスク買いに行くの楽しいし安いんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:44:20.194 ID:w49cJq/70.net
スペック詐欺のソニーだからなぁ
全部無理だろ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:47:43.395 ID:HXbcSJSEd.net
ぶっちゃけ要らなくね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:47:58.208 ID:pTrBzWf6d.net
皿洗い

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:48:01.021 ID:xtkUBQyYa.net
ファミコンミニもプレステミニもネットに繋いで1作300円くらいで全てのソフトがダウンロード可能とかってなんでやらないんだろう

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:48:03.271 ID:S4JeQtWm0.net
互換いらんから昔のゲームをオンラインで販売してくれ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:49:50.564 ID:55bpEfep0.net
いうほど昔のゲームやりたいか?って思うが
まあその先ゲームが進化するとすればVRだろうな
もっと画質を上げて臨場感を出してくれ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:50:36.550 ID:/iuTA0vA0.net
>>114
権利の問題
全てのソフトが任天堂やソニーでどうのできる物じゃないし

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:50:50.051 ID:PW5fjjXDM.net
いやもう5Gで通信しろよ 光回線なんて

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:51:30.793 ID:RGDUTbfC0.net
互換あれば買うけど、それならせめてけんか版として123ができる本体を2万以下で出して

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:52:28.210 ID:Gl+PAqCEd.net
もうソフトを読み込むような機能いらんからハードを小型化してほしい

ダウンロード一本でいいやろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:52:39.610 ID:7dwkWVEq0.net
>>118
SIMカード刺せるようになったら面白いな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:52:44.274 ID:BZY9wvxbD.net
小型化、持ち運び可能
無線でも有線並に安定するネットプレイ
どこでもオンライン
海外との通信もラグ無し

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:53:28.612 ID:9xTKEV7d0.net
実体がない

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:54:58.794 ID:rad+nvJM0.net
>>14
振り返ってクソグラになるのは勘弁して欲しい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:55:24.806 ID:jN5DZ3wD0.net
>>122
取っ手も欲しいな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:55:57.563 ID:55bpEfep0.net
>>120
PSPgo「せやせや」

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:56:43.147 ID:qTSyS5ELa.net
俺にだけ優しくしてくれる
良い匂いがする
触るとほんのり暖かい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:57:16.508 ID:mbP41DF70.net
もうミドルタワーくらいサイズにしてグラボ的な物交換出来るようになると面白そう

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:57:36.616 ID:VuxB8lTZ0.net
>>89
互換を求めるのは初期型PS3で需要がある事がまずわかる
光ディスクの寿命は平均して10年ほど
しかし大切に保管していれば動く物もある
UMDほど過保護なら尚更

そしてBD以前の物は特殊な加工はされていたけど
全部PCの光ディスクシステムで読み込みが可能である

ストアに置いても買い切りにしなかったりする物もある
これにはがっかりしたユーザーも多いと思う

ソフトはあるが本体はもう壊れてしまって無いという人も少なからずいる

本体は売りには出ている
PS2のレストアされた物は特に今でも多い

しかし初代PSは動作不良のジャンク品ばかりで詐欺も多い
PS2も恐らくそうなっていく

安心してプレイするには互換が必要だと考えるユーザーはまだまだ多い

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:58:03.934 ID:w49cJq/70.net
>>127
お前は猫か

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 09:58:54.150 ID:p4auEge30.net
スイッチのもろパクリでいいから携帯据え置き両方可能やな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:00:05.774 ID:PW5fjjXDM.net
もうPCでよくね

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:01:05.582 ID:cVGDsTuc0.net
>>119

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:01:28.716 ID:SIVoK9FZ0.net
>>76
持ってますが…

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:01:57.231 ID:xtkUBQyYa.net
>>117
せめて自社のソフトだけとかOKが出た物だけでもやってほしいよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:02:26.755 ID:nhT5kHTSM.net
正直1、2はもうエミュでよくね?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:02:27.678 ID:cVGDsTuc0.net
互換いらんわ
PS4持っててもPS4のゲームを追うのに忙しい

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:03:38.895 ID:fjfxvOl40.net
エロゲーVR解禁

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:03:43.437 ID:RGDUTbfC0.net
>>136
違法に手を染めたくない

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:03:52.729 ID:Nk/Fuvjw0.net
互換付けたら値段跳ね上がるじゃん
物売るってレベルじゃなくなる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:04:39.646 ID:xgiZX+dM0.net
>>32
ps3は電源落ちるやつだろ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:05:02.485 ID:PW5fjjXDM.net
とりあえずACと決戦シリーズと源氏系のゲームの復活

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:05:40.358 ID:2WQ1avm60.net
12000円

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:05:47.958 ID:BvmMfLwTM.net
>>140
ps5の二の舞だな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:06:00.574 ID:BvmMfLwTM.net
>>144
PS3

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:06:05.699 ID:e8D2cdCy0.net
すごい伸びてるけど要らないって意見ばっかりだな
じゃあPS5しばらくは出ない感じか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:07:42.297 ID:cVGDsTuc0.net
E3期間中の独自カンファレンスで発表なかったら今年はでないな

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:08:45.008 ID:xtkUBQyYa.net
>>124
そんなにグラ大事か?
まぁ産まれた時代でそのへんの感覚は違うのかもしれんけど

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:08:57.907 ID:hVYdZMQ10.net
dvdのアプコン性能向上だな
ゲームはpcでやってるからプレステはdvdが綺麗に見れればそれでいい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:09:22.053 ID:/L7lj6I4M.net
>>131
Switchならまだ性能差やタイトル差で戦えてたけど
同等かそれ以上の品質にほぼ同じタイトル並べてくるSteamのスマッチがよくやく実機展示を達成して年内発売濃厚になったから携帯土壌で戦うことはもう二度と無いと思う

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:09:31.507 ID:QwV2vSJk0.net
もう据え置き機でゲームをやる時代では
ないでしょ。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:09:40.591 ID:vP2q2XUda.net
PS3でPS1のソフト実際に起動したヤツわりと少ないんじゃないかと思うんだよね
あれロード時間ホントヤバい

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:09:42.911 ID:HXbcSJSEd.net
グラ気にするならなんでPCにせんの?

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:09:53.216 ID:hVYdZMQ10.net
>>148
前はsfcとかしてたけど今時のグラに慣れちゃうとps3でも汚く感じる

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:10:27.195 ID:cVGDsTuc0.net
>>148
振り返って現行機よりグラフィックが悪くなるのは勘弁って意味だろ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:11:38.575 ID:Mx7DeP0J0.net
レイトレーシングは無理やろな……

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:12:12.609 ID:GHBRWnXu0.net
PS4のDLソフトそのまま移行出来ればあとはどうでもいい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:12:28.326 ID:GKasp2WW0.net
vrのシューコン対応ソフト時代変わるほど楽しいからそこだけ特化しろ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:13:32.495 ID:xtkUBQyYa.net
>>154
一瞬違和感はあるけどすぐ慣れない?
確かにプレステばっかりやってるとプレステ4のグラ見るとちょっとびびるけど、肝心のゲームがなぁ

>>155
なるほどね、その意見は確かにだね

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:27:08.044 ID:SDwTNOrK0.net
>>150
価格差は考えないのか……

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:27:26.228 ID:wjTkHLP7K.net
このまま進化していけばPS4のグラですら糞グラって言われる日が来るの?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:29:06.891 ID:/EolPyw20.net
マウスキーボード操作の公式採用

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:29:40.658 ID:Q8rm0E8Bd.net
RDR2のグラフィック以上が想像できない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:30:05.865 ID:YemVVifda.net
ネット回線使わなくてもDVD見れるようにしろよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:33:48.448 ID:Z3oVGQfK0.net
フレがなんの動画見てるのかタイトルを出す

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:35:33.304 ID:jnz5U5GSa.net
そんなのいいから規制を無くせ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:39:13.280 ID:BCWnWf4hM.net
ドアが開く→缶ジュース入れる→冷える

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:40:04.676 ID:mng4XpnU0.net
せめて3のゲームはプレイしたい
初期型の4はまだ動くから3の互換だけで良い

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:41:21.379 ID:iH091q0or.net
女体化
セックス可能

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/12(火) 10:42:16.987 ID:Rhv/aw0wr.net
vitaでアーカイブできるのにps4で対応しないのが納得できん
せめてnowでなんとかならんのか

総レス数 191
35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★