2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未経験客先常駐プログラマー内定したんだけど迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:27:17.718 ID:9tz5LzVArPi.net
未経験で社内seは難しいのはわかってるけど客先常駐ってやっぱきつい?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:28:07.105 ID:AMDY82690Pi.net
客先常駐の社内SEってどう言う状態?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:28:35.079 ID:tzF/dU34aPi.net
客先で良い人間関係作れればむしろ社内より楽

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:29:21.019 ID:cE6ssvi60Pi.net
オイオイオイ 死ぬわアイツ状態

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:30:11.518 ID:9tz5LzVArPi.net
>>2
ごめん書き方悪かった社内seが出来る会社に行きたいけど未経験ではほとんどとってくれないから、妥協して今回内定くれた客先常駐の会社に行こうとしてる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:30:21.546 ID:8yli/8GidPi.net
大抵クソ
客は働き方改革とかで定時に帰る分ベンダーに仕事押し付けていく

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:30:32.625 ID:mBuQJgNF0Pi.net
客先で未経験………

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:30:33.045 ID:RxeRYMiXMPi.net
一回うちの会社にこのタイプの出張エンジニアが来て営業にガチギレしたことあるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:30:41.592 ID:YneePDyErPi.net
客先によるとしか言えないけど多分本社が大嫌いになるよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:31:06.795 ID:9tz5LzVArPi.net
>>3
まじかでもコミュ力低いんだよね酒飲めないし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:31:09.835 ID:4Lis6cdiMPi.net
やめとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:32:04.081 ID:cE6ssvi60Pi.net
プログラマとして才能あれば滞りない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:32:12.645 ID:UBXKf81n0Pi.net
客先による
まさにその通りだが、大手行けば良い職場環境が多いよ
更新されるかどうかは知らんけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:32:14.408 ID:9tz5LzVArPi.net
>>7最初に研修はちゃんとあるそれ終わったら客先いってねってかんじ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:06.224 ID:5H6N4JbNrPi.net
自社と客先が良ければいいけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:12.918 ID:opB0TQTQ0Pi.net
客先で経験して転職すればいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:15.190 ID:9tz5LzVArPi.net
悪い意見ばっかだ嫌になってきた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:29.162 ID:mBuQJgNF0Pi.net
>>14
ちゃんと研修があってよかったね!!!!
研修があれば大丈夫だよ絶対!!!!!!!!!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:39.137 ID:0TqV5qYYaPi.net
未経験で客先にプログラマーとして出すっていかれてるよな。
営業は1年目ですとか言って
まあよくあることっぽいけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:33:48.949 ID:CmbdHWpkMPi.net
マジレスしてやると現場による
6年やったけど地獄8割天国2割
上場企業で環境ちゃんとしてるとこだとくっそ楽
サポートもめっちゃ厚いし休出なんてまずない
残業もほとんどなかった

地獄は説明不要
ただコミュ力と性格不真面目な奴は天国でもすぐ切られるのは変わらん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:34:24.644 ID:9tz5LzVArPi.net
>>12
才能はしらんでも基本情報はすぐとれた

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:34:33.373 ID:cODzYkh30Pi.net
社内SEって
メールアドレス発行したり
変な通信をモニターする人じゃないの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:34:57.964 ID:XbgQinQtaPi.net
中間搾取されるのどんな気持ち?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:34:58.996 ID:jv3b/qd4dPi.net
経験者として送り込まれる可能性もあるけどな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:35:09.458 ID:mnQ5xpC0MPi.net
独学で参考書は終わらせただろ?
いきなり一人で開発やれとかはないしまずはテストとかからだろうし安心していい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:35:32.307 ID:9tz5LzVArPi.net
>>18
嘘くさすぎていやだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:35:33.425 ID:z+xP9tuqpPi.net
客先常駐はスキルアップ1ミリもできないから転職かなりきつくなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:36:02.500 ID:mBuQJgNF0Pi.net
そうか、そういちょっとありそうな感じで
大丈夫方面の事言っといた方が面白かったか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:36:32.596 ID:ZNZkxgJppPi.net
本当に手厚いところは細かく教えてくれて簡単な仕事から振ってくれる
プログラマーというか雑用から始まるからしっかり学習していく姿勢があれば大丈夫
ただ人当たりの良さで印象も当然変わるので朝来たら挨拶とか日々の努力はそれなりに心がけたほうがいいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:36:37.022 ID:9tz5LzVArPi.net
>>20
Javaの基本のやつは終わらせた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:36:54.441 ID:MWuqucng0Pi.net
大丈夫大丈夫
何も考えず行ってこい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:37:21.841 ID:9tz5LzVArPi.net
>>27
そうなのかじゃあどうすればいんだよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:38:00.862 ID:UBXKf81n0Pi.net
>>31
まぁ、まずはこれだわな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:38:27.065 ID:z+xP9tuqpPi.net
俺が知るかよお前のママンじゃねえぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:39:43.152 ID:j6lSIcxGdPi.net
現場によるが基本的に地獄

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:39:54.597 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「VIPで聞けば誰かいいこと言ってくれるんでしょ
  VIPでいいこと言われればそれが真実って事になって
  それでいい結果になるんでしょ
  スレ立てて答えてればそうなるんでしょ
  そう考えてスレ立てしました」

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:40:12.956 ID:9tz5LzVArPi.net
あと何社か受けて決めることにするとりあえずお前らの意見聞いて行きたくなくなった

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:41:21.505 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「どうすればいんだよ
  俺が行くところがよくなる方法あるんでしょ
  VIPでそうすればいいか聞けば方法おしえてもらえるんでしょ
  方法あるんでしょ
  お前らなら詳しいと思って」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:41:33.007 ID:sHEiQdhypPi.net
雑魚そうだなこの>>1

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:43:21.198 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「VIPで聞けばこっちが結果的にいいって思うところに行く方法おしえてもらえるんでしょ
  VIPなんだから方法知ってる人いるんでしょ
  スレ立てればおしえてもらえるんでしょ
  お前らなら詳しいと思って」

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:43:56.377 ID:WBuoRSwJ0Pi.net
客先ガチャひけるかどうか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:45:07.735 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「スレ立てて聞けば誰かがいいこと言ってくれて
  VIPで言われたんだからそれが現実になるんでしょ
  そう考えています」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:45:36.981 ID:kk4/caJy0Pi.net
>>37
未経験の分際で選択肢があると思ってるのが

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:46:06.470 ID:P3w6Enfl0Pi.net
プログラマーって何してる人?
なんで客先に派遣されてんの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:46:34.537 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「スレ立てて迷ってるって言えば
  どうすればいいかそっちで考えてくれて全部おしえてもらえるんでしょ
  VIPにスレ立てて言えば就職どうにかなるんでしょ
  お前らなら詳しいと思って」

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:48:22.617 ID:bELAsdi4MPi.net
>>1「こっちは迷ってるんだちゃんと考えてるんだ真剣なんだ!!
  だからおしえて どうすればいいかおしえて
  そっちで正解考えて全部おしえて
  スレ立てたんだからおしえて
  おしえて」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 19:56:53.891 ID:xCFMz9PyaPi.net
研修した程度のプログラマー送られてきたら俺ならキレる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:00:49.995 ID:VPltMezN0Pi.net
>>32
独学する

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:11:53.661 ID:qqAIovgndPi.net
大体偽装請負だから晴れて犯罪者だな
やったな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:12:36.650 ID:mmGHZvD00Pi.net
うちにもお前みたいなのいるけど影で使えないって言われまくってる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:15:07.695 ID:kvzWre2IxPi.net
要は客先からしてみれば「未経験のゴミが1匹、職場に増える」って事だろ?
何を聞いても「すみません、分かりません」とか要らないです
あ、スケープゴート的な役割で雇うのかな?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:16:39.772 ID:j7mh0hLhdPi.net
いいかよく聞け
未経験で入ったのならお前が稼ぐ武器はプログラミングじゃない
そもそもIT技術ですらない
そんなもので稼げる金額は微々たるものだ
根本はそこじゃない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:18:03.834 ID:wInRaHiQ0Pi.net
>>44
土方と同じだよ
自社じゃなくて現場に通って作業する
終わったら次の現場

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:18:11.039 ID:XaPV8cUvHPi.net
>>1
底辺だと自覚してわからんことちゃんと聞きに良く姿勢とらんとマジでゴミになるぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:31:00.818 ID:hB8dT8hr0Pi.net
客先常駐は簡単だとおもうけど
現場の人次第だろうな
自社でクソ上司にあたるよりは、別の現場に移動すればいいだけマシだろうけど

あと派遣なんてやってると技術身につかない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:32:34.739 ID:hB8dT8hr0Pi.net
>>14
研修で覚えられる程度の仕事なら独学で覚えられてるわけで
最初から1ヶ月2ヶ月独学したら社内SEになれるはずだよね?

でもみんななんで逃げずに派遣先で働いてるとおもう?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:33:05.394 ID:hB8dT8hr0Pi.net
>>47
ベテランと抱き合わせなら拒めないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:53:50.501 ID:3NBT2Cb00Pi.net
客先常駐って日立とかnssolとか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 20:58:05.083 ID:mtZxE5tb0Pi.net
死んだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:10:12.490 ID:P3w6Enfl0Pi.net
>>53
自分が何の作業してるかもよくわからず
指示どおり動いてるだけってこと?

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★