2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引きニート歴9年の30歳だけど悟りを開いたわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:32:12.120 ID:5x5E4aoq0Pi.net
クソ田舎でバス1日2本、電車2時間に1本とかいう所で9年も引きニートしてる

でも最近悟った

他人が死にそうになって週5で働いて辛い思いしてるけど、
俺は起きて寝るまでずっと大好きな娯楽に興じていられるのだし幸せなのだ

親が健在な内しか無理 = 健在な内はこの生活を続けられる
すなわち、他人が人生で使える「娯楽」の時間を俺は前借りしていると言う事

もし親いなくなって詰んでも、朝から晩まで楽しい事して好きに生きてきた幸せを体験してるし、
仕事や付き合いなんて嫌な事は一切やらなくて済むのだから、幸せなまま死ねるということ
一方働いて大変な思いしてる人は精神病んだり事故だったりで娯楽を追及する前に死ぬかもしれない

だから俺は楽しい事だけを出来るまでやって人生いっぱい楽しい事だけして死のうと思う
俺は幸せものだ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:32:42.877 ID:ouXLMxce0Pi.net
そういうと>>1は静かに息を引き取った

誰もいない、電気もついていない、悪臭漂う部屋の片隅で・・・

主を失ったパソコンだけが、動かなくなった>>1を優しく照らし続けた

       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:33:37.662 ID:pm73QdIq0Pi.net
今頃就職されても就職先が迷惑しそうだしな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:34:25.216 ID:H6MO2pMbMPi.net
生活保護で100まで楽しむよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:34:33.483 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>3
通える所に就職先がないからな
就職するには家出て一人暮らししないといけないからな
そうじゃないなら車と免許持たないといけないからな
だから俺は娯楽に興じる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:38:56.088 ID:ehGoXJpeaPi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
娯楽は何してるの

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:39:45.529 ID:bf+spmc+0Pi.net
>>6
そらP2Pでエロゲ三昧よ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:40:01.083 ID:5x5E4aoq0Pi.net
今日は朝8時に起きてソシャゲを楽しんだ後、
パン2枚焼いて食べてコーヒーを飲み、
歯を磨いてから昨日撮ったテレビ番組を見た

テレビ見終わる頃には10時回っててソシャゲの対人戦をガッツリやって、
ネット巡回してる頃には12時回ってソシャゲの消化と昼のトン汁
コーヒー飲んで歯を磨いたらおかずさがしてオナニー

抜いた後はホロ眠くなってあさく40分ぐらいうたたね、
起きたらPS4のBF4で遊びながら新作漫画を見て、
17時頃にアイスを食べて18時にソシャゲ消化して19時にご飯

20時頃にソシャゲやってテレビ見ながら歯磨いて、
完全フリータイム突入して今5chやってる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:40:28.621 ID:9OHCY1Ls0Pi.net
なげーんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:40:43.671 ID:ouXLMxce0Pi.net
完全フリータイムでなんかワロタ
年中フリータイムだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:41:13.464 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>6
ソシャゲ、PS4、テレビ、Youtube、音楽、5ch、漫画、オナニー

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:42:29.122 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>10
フリータイムでも目的のない本当に開放された時間帯なんだよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:43:06.247 ID:Og3OFJQ90Pi.net
漫画はどこで買ってるんだ?
実は引きこもりじゃなかろ?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:43:21.705 ID:5x5E4aoq0Pi.net
夕飯後の歯磨き終わった時のフリータイム感は何事にも変えがたい

THE 自由

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:44:52.602 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>13
コミックウォーカーで最新話期間限定で見れるんだよ
で、俺は最新話を全部片っ端から保存してるから蓄積されて見返せる
最近は異世界ものにハマっりっぱなし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:44:55.151 ID:ehGoXJpeaPi.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
羨ましいけど精神病みそう
ニートしてた時あったけど時間経つの早すぎてびびる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:45:48.825 ID:IB+7XbhT0Pi.net
こういうやつが年取ったら身寄りのない独居老人として病院とか施設で憐れみの目で見られながら死んでいくのかな
病気になっても家で1人で耐えてろよ
お前が生きてても医療費の無駄だ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:46:20.552 ID:BMAd105V0Pi.net
まあそれでいいんじゃないか?
逆に10年近く引きこもりしていたのが社会復帰したいと言われても困るだろ
雇うのがいたとしてもボランティアのようなものだろうしなあ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:47:28.211 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>16
時間経つのだけは本当に早い
正月嫌だなとか思ってたのにもう3月だし
半年1年がとんでもないペースで過ぎてってる

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:49:08.739 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>17
そもそも100%老人まで生きられないから大丈夫
今30歳だけど良くても40代で死ぬよ、体弱いし
わんちゃん親より先に死ぬかもね

>>18
そう、だから俺は幸せに今ありのままを享受してる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:50:51.510 ID:5x5E4aoq0Pi.net
ニートでも娯楽たくさんあって本当に時間いくらあっても足りないよね
PS4の毎月配信されるゲームもあるし、フリゲーでやり込める奴たくさんあって、
500時間とか1000時間やってもまだ足りないようなのいくつもあるんだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:51:00.115 ID:MgEcHLG90Pi.net
そんなこと言わずにその穏やかな気持ちで生きていけるように頑張れよ・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:52:02.618 ID:+Nr9Ld9p0Pi.net
子供部屋おじさんかな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:52:10.087 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>22
今は穏やかに幸せを享受してる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:52:31.035 ID:tkZ7LXkc0Pi.net
おれも29から37までヒキニートした
親が死んでもその生活が維持できるなら勝ちだ
親が死んだあとはヤバそうならほどほどで切り上げる勇気も肝要
8年ぶりの社会復帰はマジできつかったぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:53:05.590 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>23
まさにそれだよ
学習机と汚い壁紙に囲まれた部屋に引き篭もってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:53:20.868 ID:/EqceNxqaPi.net
俺も30歳まで引きこもりだったけど、ちょっと本気出したら資産4000万の富豪になったわ
これでいつでも引きこもれるわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:54:29.633 ID:bf+spmc+0Pi.net
子供部屋おじさんって言うけど学習机とかどうすんの?捨てんの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:54:33.067 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>25
俺21からずっとニートしてるからね
29まで働いてたって凄いじゃん
しかも俺よりニート歴短いしそれだけ長い職歴あってこその復帰だね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:55:28.428 ID:5x5E4aoq0Pi.net
>>28
学習机とかそのまんま残ってるよ
使わなくなった小さいテレビとルーターと雑貨の物置になってる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 21:59:13.930 ID:5x5E4aoq0Pi.net
ただ最近思うのはテレビとかYoutubeとかで
俺と同じ30歳の人間を見ると凄い大人だなって思う

俺は21歳の時精神が高1〜2ぐらいだったんだけど、
それからずっと引きニートしてるから成長せずそのまんまなんだよね
風呂入りながら「セーーーーックス!」とか独り言言ったり、
うんこする時「うんちがでるのか?でるのか?でましたねぇ〜」とか言っちゃう

だから顏も精神も本当に子供だとは思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:00:39.305 ID:tkZ7LXkc0.net
採用の時に職歴が役に立ったとは思うけど、熱がずっと下がらなかったり
こわくて、駅前のショッピングモールすら入れなかったり、一人で町中でいられなかったりして、
ポンコツ状態脱却まで3年くらいメンタルケアの病院通ってうつ病の薬飲む羽目になったぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:00:51.643 ID:bf+spmc+0.net
>>31
大丈夫だ、働いてたからってその癖は治らない
むしろ鬱病発症してもっと酷くなってる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:03:29.044 ID:QKahljYu0.net
地面に深い雪が積っている冬に、貧しい男の子は、そりで外に出て薪を集めてこなければなりませんでした。
薪を集めてそりに積み込み終わると、あまりの寒さで凍えそうだったので、すぐには家に帰らないで火をつけて少し体を暖めたいと思いました。
そこで雪をかきわけ、地面から雪をどけていると、小さい金の鍵を見つけました。鍵があるってことは錠前もあるに違いないと思い、地面を掘って、鉄の小箱を見つけました。
「鍵が合いさえすればなあ!」と男の子は思いました。その小さな箱の中には高価な物が入っているにちがいないのです。男の子は探しましたが鍵穴がありませんでした。
やっと見つけましたが、とても小さくほとんど見えないくらいの穴でした。鍵を試してみました。すると、鍵はぴったり合いました。そこで鍵を一回ぐるりと回しました。
はい、男の子がすっかり錠をはずし終わり蓋を開けるまで、私たちは待たねばなりません。そうしたら、どんなに素晴らしい物がその箱に入っていたかわかるでしょう。

これがお前の親が願った人生だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:03:55.073 ID:5x5E4aoq0.net
>>32
それは大変だな
俺だったら鬱になっても病院へ外出が出来ないからゲームしてるかな
あと駅前にショッピングモールあるとか都会だね

>>33
独り言って精神の安定を図る脳の作用なんだってね
俺は多分うつ病とかにはならない人種の人間だから多分大丈夫だと思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:04:56.574 ID:5x5E4aoq0.net
>>34
だから明日も今日と同じく娯楽を享受するんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:07:19.323 ID:5x5E4aoq0.net
ちなみに最後に外出したのは4年前
親戚の可愛がってくれたばーちゃんの葬式に出た時以来外に出てない
それでも娯楽には困らないのだ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:11:31.836 ID:tkZ7LXkc0.net
今更、まっとうな生活を望むべきでないというなら、むしろ、自分がどれだけ自由に生きるかを尺度に考えた方がいいね
まあ社会復帰は40でもできるのだから、自由な時間があればネトゲとかいろんな娯楽で頼むべきだと思うわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:12:37.602 ID:J3bu6dZo0.net
>>34
俺の箱腐って底抜けてたんだが

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:16:03.065 ID:5x5E4aoq0.net
>>38
自由に好きな事、やりたい事だけを毎日やって過ごしてるよ
ただ広義な意味での自由をたくさん謳歌するにはお金が必要なのも知ってるけど、
お金があまりかからない娯楽でかなり満足しちゃってる部分もある
ちなみに今ハマってるのはソシャゲ、PS4、ピアノかな
ネトゲは10代〜26歳の頃までどっぷり浸かって飽きてやめたんだよね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:18:39.455 ID:5x5E4aoq0.net
ちなみにネトゲはREDSTONEっていうのをやってた
17〜26歳頃までそれはもう本当にどっぷりどっぷりつかってた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:21:15.357 ID:5x5E4aoq0.net
Youtubeも凄い楽しいよ

Youtuberは元より過去にクリアしたゲームの実況配信見たり、
見逃したテレビ番組あったらチェックしたり、
サプライズや社会実験系の動画漁ったりね

探し始めたらやる事は尽きないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:27:13.652 ID:QKahljYu0.net
じゃあお前の場合はこうだな

貧しい男に12人の子供がいて、その子供たちをただ養うだけで夜も昼も働かなければなりませんでした。
それで13人目の子供が生まれたとき、困ってどうしたらよいかわかりませんでしたが、広い大通りに走り出て、出会った最初の人に名付け親になってもらおうと決心しました。
最初に出会ったのは神様で、もう男の心をいっぱいにしているものを知っていました。そして、男に、「貧しい人よ、お前を哀れに思う。私が子供の洗礼をしよう。
そしてその子を引き受け、この世で幸せにしよう。」と言いました。男は、「お前は誰だ?」と言いました。「私は神だ。」「じゃあ、お前さんには名付け親になってもらいたくないね。」と男は言いました。
「お前さんは金持ちに与え、貧乏人は腹を減らしたままにしておくからね。」こう男は話しました。
というのは神様が富と貧しさをどんなに賢く割り当てているか知らなかったからです。それで男は神様から向きを変えて、さらに進んで行きました。

すると悪魔がやってきて、「何をさがしてるんだね?おれを子供の名付け親にすれば、その子にたっぷり金をやり、また世界のあらゆる楽しさも与えてやるぜ。」と言いました。
男は、「お前は誰だ?」と尋ねました。「おれは悪魔だ。」「じゃあ、お前さんには名付け親になってもらいたくないね。」と男は言いました。「お前さんは人をだまし、道を踏み外させるからね。」

男がさらに進んで行くと、死神が干からびた脚で歩いて男に近づいて来て、「わしを名付け親にしなさい。」と言いました。
男は、「お前は誰だ?」と尋ねました。「わしは死神じゃよ。わしはみんなを平等にする。」
すると男は、「お前さんが適当な人だ。お前さんは区別しないで貧乏人と同じに金持ちも連れていくからね。お前さんに名付け親を頼むよ。」と言いました。
死神は、「わしはお前の子供を金持ちで有名にしてやる。わしを友だちにしたら、なにも足りないものはないからのう。」と答えました。
男は、「今度の日曜が洗礼です。時間どおりに来てください。」と言いました。死神は約束通り現れて、全く普通どおりに名付け親を務めました。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:34:16.382 ID:tkZ7LXkc0.net
長すぎて読めない 端的に書いてくれ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:36:37.819 ID:5x5E4aoq0.net
>>44
読む必要もないんだよ
やりたい事だけやればいい

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:38:49.918 ID:QKahljYu0.net
>>44
グリム童話は端的に書くと薄っぺらい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 22:47:48.566 ID:QKahljYu0.net
>>45
お前ファッション鬱だろ
俺は双極性障害で強制入院してたが
そこは凶器や自殺に使える物は一切持ち込み禁止で
ズボンのベルトやパーカーや靴の紐なんかは当たり前だが
充電器の紐すら凶器とみなされて携帯すら使用禁止
特別信頼を得た患者だけが朝の10:30分から30分だけ看護師の付き添いで病院内の売店に買い物に行ける
テレビはデイルームにしか無く夜9時には閉鎖
ガチ精神病ならこれ普通な

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:04:24.733 ID:tkZ7LXkc0.net
>>45
そうだな

>>46 内容がないならかくな
内容があるなら端的にかけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:20:49.624 ID:QKahljYu0.net
>>48
ちゃんと読まないと意味が無いって話だよ
理解できないオツムなら活字文化から離れた方がいい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:23:00.262 ID:m3MkgKnv0.net
身体壊して2年くらいニートだったけどやる事なさ過ぎて地獄だったわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:24:24.729 ID:tkZ7LXkc0.net
冗長な文章を読んで意味がるのは名著だけだ
お前のは駄文だろ?なんか味わい深い何かがあんの?
クソ虫みたいな重度精神病患者だと自称しているゴミムシが
自意識だけは過剰なのなwwwwwwwwwwwwwwww
一生のたれじんどけwwwwwwwwwwwww

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:25:03.892 ID:QKahljYu0.net
結局のところ自称病んでる奴ってのは自分にとって都合の良い方向にしか流れない
それ以外は全て敵とみなす
そして社会的に悪い甘いほうへと流れてゆく
それが気持ちいいから抜け出せない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:28:15.055 ID:QKahljYu0.net
>>51
いや普通に仕事してるし一人暮らしちゃんとしてるし
これでも三年前までは彼女いたし
グリム童話から抜粋してるんだが児童向けの物語すら受け入れられないとか
それ以下の知性、感受性か?
一般の子供はこの長文から知育を得てるんだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:29:37.425 ID:tkZ7LXkc0.net
>>53 お前さ、10行以上の長文たれながして読んでもらえると思うなよwwwwwww

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:31:26.680 ID:5x5E4aoq0.net
ゲーム配信見てたわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:32:01.365 ID:QKahljYu0.net
>>54
お前ほんと浅いな
まず過去の偉人を敬え
そして本を読め

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:36:45.866 ID:tkZ7LXkc0.net
>>55
もう、本陣がからだから空中戦状態だよ!

>>56
おれが読書することとあんたの長文の駄文を無視することは関連性が全くない
新聞を読むけど、三流雑誌を読まない事と同じだからな

毎週本は読んでるぞ 今年は君主論、我が闘争、資本論、共産主義宣言、を読んだな
その他自己啓発書やマーケティング本なんかは普通にしょっちゅう読んでる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:37:02.359 ID:QKahljYu0.net
おいおいどーした必死に反論考えてんのか?
俺はそこまで暇じゃねーから言っとくが
ウィリアム・ブレイクならこう言うだろうな
虎を作りしは本当にお前を作りし神か?
ってな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:39:26.026 ID:QKahljYu0.net
>>57
自己啓発とかマーケティングとかなんの為にもならんもんを時間かけて読むのスゲーわ
俺なら好きな作家の新作を追いかけるか新書でも読むわ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:42:14.048 ID:tkZ7LXkc0.net
>>59
いや、途中であんたとは思想が違うんだとわかった
でも、自己啓発っていうのは至極シンプルで、広い意味で言えば中国古典の孟子や韓非子、菜根譚
みたいな話になればピンとくるのではない?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:44:23.611 ID:QKahljYu0.net
>>60
お前ロンダ・バーンの本を読んで引き寄せの法則とか信じたりするの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:46:00.047 ID:L0FfImzD0.net
いやあきついっす

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:49:13.155 ID:QKahljYu0.net
あのな自己啓発とか君主論とか政治的な本はな
その時代にマッチしてなきゃ読んだところで無駄なの
アホみたいに昔の本ばっか読んでねえで新しい本を読め
じゃなきゃ話にならんわ
じゃあな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:49:53.031 ID:tkZ7LXkc0.net
>>61 今検索したけど、自分に都合が良かったら信じるのではない?
自己啓発って細かいことまでメソッド化するのは無理だし結局そこは思い込みで、宗教だからな。
自分は共産主義思想やその時代背景みたいな過去の経験から導かれる経験則とか、性悪説性善説みたいなどこでも使えるレベルの話しか信じない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:53:19.146 ID:tkZ7LXkc0.net
呼んだことないんだろうな
孟子、韓非子、菜根譚、なんて東アジアなら未来永劫参考にされ続ける著作だし
そんしなんて 東西古今問わず使える名著だろ
未来の本?なんかあげてみて?経済や政治の本なんて経験則からしか導かれないし
未来予測なんて、俺レベルでは意味のない下らないお楽しみでしかない本だよ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:56:17.970 ID:qleZmzW10.net
ニートがイきるすれ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:57:49.382 ID:Zw2SGmEw0.net
こういう長文書けるやつはまだ生きていけそう
おれはむり

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/14(木) 23:59:21.046 ID:5x5E4aoq0.net
あと1分でID変わる
新しい明日のはじまりだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 00:03:10.726 ID:beMuY1Ty0.net
昨日が終わってしまったから俺は寝るよ
おやすみ

総レス数 69
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★