2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを弾けるって言えるようになりたい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:13:35.825 ID:e5x9ev6c0.net
ギタボでバッキングばっかりやってたから全然弾けないんだけどリードギターできるようになりたい

これのボーカルの人のパートを辛うじて弾くくらいしかできない
https://youtu.be/kmawA9Jns14

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:20:33.940 ID:uCvZcnwB0.net
基礎出来てんだったら
すぐじゃね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:21:46.145 ID:uCvZcnwB0.net
ギターボーカルでもこのくらい弾ける人もいるし
https://www.youtube.com/watch?v=9d4ui9q7eDM

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:25:58.546 ID:e5x9ev6c0.net
>>2,3
メタルみたいな速弾きとジャズっぽいおしゃれなやつどっちもできるようになりたい
今はカノンロック弾けるようになりたい

何か心がけることはありますか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:26:25.048 ID:t52UIH1V0.net
歌いながらギター弾いてるとギターで何してるかあんまり把握してなかったりするの?
手の動かし方だけ覚えてそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:29:09.859 ID:e5x9ev6c0.net
>>5
全く持ってその通りです

チョーキングとかブリッジミュートとかそういうのは分かるんだけど、細やかなニュアンスみたいなのは全然分からない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:31:42.701 ID:WEaJFz710.net
https://www.songsterr.com/a/wsa/metallica-blackened-tab-s516t2
https://youtu.be/VUALOcmxvgo

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:34:57.269 ID:uCvZcnwB0.net
>>4
心がけは、楽しむことじゃね?
やることは、ただ練習あるのみだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:35:53.378 ID:UPIrMGe7a.net
モチベ保つ事と楽しむ事だろ
ギター始めたのは早かったけどつらくてやめたわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/15(金) 14:37:23.207 ID:e5x9ev6c0.net
>>8,9
なるほど、やっぱり楽しみながらひたすらやるのが一番なのね
大学卒業してからライブする機会もなくてどうにも新しく曲をじっくり練習してなかったかもしれん

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★