2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TOHOシネマズ「100円値上げして映画は1900円にする!」外国人「日本高すぎ!よくこの値段で映画見てるなwwwwwwwww」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:41:46.434 ID:XpAUUYgA0.net
各国の映画料金

オーストラリア|約1200円
オランダ|約1100円
ドイツ|約1000円
カナダ|約1000円
イギリス|約950円
イタリア|約900円
フランス|約850円
アメリカ|約800円
韓国|約700円
ポルトガル|約700円
ロシア|約700円
シンガポール|約600円
ブラジル|約550円
タイ|約450円
中国|約400円
南アフリカ|約250円
インド|約100円

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:06.410 ID:xTvTlQJYa.net
インド安い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:17.947 ID:pmxh6Uvl0.net
ヒント 物価

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:40.636 ID:jTiidUL9a.net
中抜きが酷いんやな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:51.823 ID:S5/4Cu8J0.net
どうせ前売り券で観るし

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:55.651 ID:QonvCT9Ga.net
俺「ファーストデイ最高!(1100円)」

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:42:58.863 ID:7k24fXwe0.net
>>3
こういうどうしようもないアホにはなりとうないな…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:05.221 ID:vJwjs3Vtd.net
もてなしの心が違う

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:11.688 ID:c1TA53HU0.net
いや見てないからw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:15.871 ID:ZfeKO+st0.net
椅子フッカフカやぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:44.074 ID:AVRBN06N0.net
アメリカだと時給1500円で
レジ店員が座ってやってる
んだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:46.300 ID:oAcjQOeh0.net
日本人はポップコーンやドリンクあんまり買わないから映画本体で稼ぐしかない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:46.856 ID:YvbxhO7R0.net
クソみたいな値段設定のくせにポップコーンとか買わないと潰れる!とか言ってるからなそりゃあ映画離れもしますわ
人を集めて文化作ろうとしなかった弊害だよね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:43:56.643 ID:onBx/agP0.net
インドは仕方ないな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:00.311 ID:NFrS+jAyd.net
>>3
ヒント 日本は先進国の中では物価安い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:01.727 ID:3E3ZKJ/Rd.net
>>3
頭悪いってよく言われない?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:04.737 ID:c1TA53HU0.net
俺も「オーストラリアは最低時給は高いけど物価は高いよなだって映画1200円もするんだぜ?」でスレ立てよう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:11.916 ID:SKiQYlhda.net
アメリカの物価は日本の半分ってマジかよ
アメリカに移住しよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:22.776 ID:1y8DQ8z00.net
ネットで見ればよくね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:30.700 ID:CC7jCugSM.net
オンデマンド配信しろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:38.396 ID:cnqhvChP0.net
俺は手帳見せると割引されるんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:44:42.709 ID:QonvCT9Ga.net
アメリカって映画館でもチップある?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:04.414 ID:zf9ExvIe0.net
>>3
なーんだ日本は世界一物価が高かったんだねっ!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:06.788 ID:UEWajUEwa.net
>>18
だからピッツァも安いのか!

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:10.860 ID:onBx/agP0.net
>>13
おまえみたいなやつが外のコンビニで買ってきたお菓子や飲み物を持って入館するんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:11.796 ID:JErR14e10.net
障害者手帳でいつも1000円で観てます

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:13.092 ID:Ew17Wp9C0.net
>>13
映画の代金はほとんど制作会社にもってかれてるのが事実だし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:16.036 ID:cYJ7Sg++a.net
>>15
でもそれ円が高すぎるだけだよね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:42.154 ID:Hhedhr5Q0.net
それでも俺は見に行くけどな

見たいやつが来た時だけ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:44.637 ID:6jBQY23Z0.net
時給950円の俺は2時間働いてようやく一本見れるわけか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:45:45.192 ID:G1OTJb3aK.net
全米が800円で泣いた

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:46:12.597 ID:KGCWnPqWa.net
見てないから高いんやぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:46:30.575 ID:nsvHSlvf0.net
アメリカで映画みたけど「oh〜」とか主人公ピンチになると「ア゜ッーハ゜!?」とか叫んでポップコーン投げてですごい楽しかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:47:05.913 ID:XpAUUYgA0.net
>>13
ただでさえ映画料金高いのにポップコーンとか買ってられるかって感じなんだろう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:47:24.656 ID:mUqQOzRt0.net
他所と比較じゃなくて単純に1800円はたけーなとは思う

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:47:26.235 ID:3gaP1nLSa.net
映画館でバイトしてたことあるけどペットボトルとか正直ほぼ黙認状態だったよ
食い物はさすがに注意してたけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:47:42.701 ID:qoSS4v400.net
Twitterで見たが株価の話かと思った
映画料金が上がったのか
こんなことやってるからどんどん離れてくんだわな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:47:44.141 ID:1XrEh/2x0.net
喋りはじめる奴が現れるから行かなくなったな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:48:13.619 ID:3SAH5Z1R0.net
配給会社が全部持っていくからな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:48:19.583 ID:mvlNI+rna.net
>>30
お前が働きながら120分の映画見続けると端金しか残らないな
映画やべーな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:48:28.238 ID:nb9P+VvRM.net
これMOVIXとか関係ないよな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:48:58.039 ID:r0aKRhg90.net
ネットフリックスって見放題でこれ以下の値段だろ?
スクリーンの価値高すぎない?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:49:23.245 ID:HbdZv+Zmd.net
こんだけ価格の違いがあるんだから動員数ってなんのアテにもならないな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:49:50.366 ID:29yt+lO80.net
悪いと思いつつペットボトルは持ち込んじゃってる
そもそも最寄りの映画館がデパートの中だし真ん前のエスカレーターの下に自販機あるし………

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:50:13.220 ID:8N4NRf2M0.net
>>33
もう大分昔にレイトショー佐世保で見たとき同じ感じだったww
リアクションでかすぎるんだよな
でも楽しかったわ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:50:23.743 ID:UecT+yeLd.net
ポップコーン絶対買う人だからもう今さら100円上がった所で

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:50:57.656 ID:zvdrsimDa.net
別に高くてもいい
安くてうるさいガキが沢山居るよりマシ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:51:09.901 ID:YvbxhO7R0.net
別に1、2ヶ月に1回程度なら通常料金でポップコーンとドリンクも売店で買うくらいするけど月数本見てるとポップコーンとかにまわす余裕ねえわポップコーン買わなきゃもう1本見れるし
飲み物は大して変わらないから売店でペットボトル買うけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:51:17.677 ID:Yg5EKFrYa.net
こんな高くしたり劇場で無駄に高いドリンク、フード売るのやめて
一律千円で飲み物持ち込み自由にした方が利益出るだろう?
椅子もせいぜい電車の座席級のものでいいぞ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:51:51.018 ID:CnZkwdPW0.net
確かシンガポールがかなり物価高い国だったはずだけどなんで600円なんだ
大丈夫なのかこれ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:51:51.196 ID:tfXQtAFrx.net
>>3
ヒント とかどや顔でタイプしてて恥ずかしくないの?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:52:19.152 ID:LWOe4URy0.net
本当に観たい作品は絶対に映画館で観ません

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:52:43.758 ID:benqK3Ng0.net
クソみたいな整備しかされないBランクのスクリーンで低価格

専用チェアでゆったり見れる高級Sランクの高額スクリーンを用意すればいい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:53:07.894 ID:jv9onXFB0.net
欧米に比べて日本の平均給与が低いのも日本の映画料金が高いのも全部物価のせいだぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:53:21.576 ID:+Bc7n8770.net
平日レイトショー行ったら1200円で俺一人だったぞ
すげー快適でめちゃ楽しかったわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:53:25.600 ID:c1TA53HU0.net
>>45
マジかよ今度佐世保に観光に行こうw

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:53:30.773 ID:Yg5EKFrYa.net
映画が高いってか日本人の給与・生産性が低いんだよね

iphone買うのに日本人は欧米の倍は働かなきゃいけないんだよ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:54:00.758 ID:XpAUUYgA0.net
>>47
海外では普通に盛り上がりながら映画見るらしいけどな
外国人が日本で映画見たらシーンとしてて驚いたとか

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:55:01.088 ID:7HUzgTAWM.net
>>3ちゃんの人気に嫉妬

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:55:21.780 ID:tAOPknEy0.net
>>47
うるさいガキは減りません

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:55:33.854 ID:UecT+yeLd.net
>>47
みんなで歓んで見てると気にならないけどぶつぶつ喋る人がいると気になるよな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:55:47.856 ID:29yt+lO80.net
>>58
日本人的には「こっちは映画観に来てるんだよ。てめえの実況聞きに来たんじゃねえんだ黙ってろ」って感じだから

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:56:21.357 ID:H+y2bAUFM.net
普通にオシャレにシネコン式になったから稼げなくなっただけだろ昔みたいに立ち見だらけで押し込めるだけ押し込める方式に戻したらどうよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:56:36.385 ID:benqK3Ng0.net
>>62
「ポップコーン食うな」「飲み物の音がうるさい」

家で見ろ馬鹿

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:56:37.636 ID:ih99EDDPa.net
ブルクでしか見ないからどうでもいいや

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:56:52.282 ID:UwHSb1c20.net
500円にしたら客が4倍になるのに馬鹿だな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:05.898 ID:qI7rrYKN0.net
値上げすんのか、人件費の上昇に伴ってのことかな?
アベノミクス効果やねー

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:07.116 ID:qPFP+v74a.net
そんな貧乏国なのに医療費は他の先進国と比べて馬鹿安い
全て悪の根元は日本医師会
研修医でもない普通の医者が偉そうにして高給取りなのは日本だけ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:13.494 ID:YvbxhO7R0.net
>>47
序盤は喋っててうるせえなと思ってたが中盤から静かになって終盤泣いてるの聞こえてきてなんか許せた
映画楽しめてて何よりだ…問題はあれそんな泣くほどの映画だったか?ってことくらいで

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:33.214 ID:JuhA/Qxn0.net
>>31
一人あたりの年間観覧回数アメリカは日本の2.5倍だってよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:40.244 ID:3e/OUKgi0.net
外国の人はアナ雪の見た時の子供みたいにみんなで歌ったりするの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:57:56.930 ID:naiE69ui0.net
そもそも観たい映画が少ない
邦画なんか特に

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:58:02.797 ID:tZWHOPTf0.net
高い→誰も見に来ない→下げるわけにはいかないので安い日を作る→みんなその日にしか見に来ない→ますます売上下がる
悪循環

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:58:03.655 ID:XpAUUYgA0.net
>>62
いやいや日本だって昔は映画は盛り上がりながら見てたんだよ
静かに見ろというマナーがいつの間にかって感じで今に至る

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:58:24.522 ID:c1TA53HU0.net
総中流階級時代のボッタクリ引きずってアコギな商売してたけど人口減少と所得の二極化でもう(強欲な株主を満足させる程の儲けをキープするのは)無理なんだろうな
でも映画館で映画を見る習慣が失われた国で値上げしても余計客足遠のくっていう悪循環に入るからもうオワコンだろう

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:58:28.232 ID:UecT+yeLd.net
日本人とアメリカ人だとリピート率かなり違ってたりすんのかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:59:16.399 ID:ayJtN1DUa.net
知ってるか?日本の映画興行収入ランキングって毎年
コナン、ドラえもん、クレしん、ポケモン、アンパンマンがトップ10に入ってるんだぜ?
日本の映画市場ショボすぎない?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:59:46.849 ID:E8sMaINMM.net
>>3

https://i.imgur.com/g24t4lO.jpg

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 20:59:54.508 ID:bsCXju0C0.net
年に1-2回しか観に行かないからなんとも
もうちょい安ければもっと観に行くかもしれんが

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:00:38.786 ID:xqjutmCxa.net
邦画洋画ともにみたいと思えるものなんかない
深夜アニメといっしょで、どれも量産のつまらんゴミに見える

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:00:52.288 ID:oAcjQOeh0.net
>>74
やっぱマナーの押し付けってクソだわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:01:01.440 ID:v2TgHatD0.net
西欧諸国への上納金がそのままそっくり料金に跳ね返ってるだけでは?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:01:29.871 ID:YvbxhO7R0.net
>>72
予告見て面白そうじゃんと思うのに限って少数館上映な悲しみ芸能人がバラエティで番宣してるどうでもよさそうなのはいつまでもやってるけど
>>76
料金半額だけど年間に見る数もリピート数も円盤買うのも全部数倍くらいだってよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:01:40.978 ID:twCgNapVM.net
劇場の会員システムとかで安く観られるシステムはいっぱいあるんだけどな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:01:48.202 ID:6OasOP7n0.net
>>26
ちなみにTOHOだと障害者と同伴の健常者も1000円だからみんな障害者の人と友達になればいいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:03:09.240 ID:/TUCg/GC0.net
>>18
医療費エグいんじゃなかった?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:03:10.897 ID:t++zeFKad.net
日本映画の興行収入みたら映画が高すぎなのは小学生でもわこる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:03:22.276 ID:oP7SHWlh0.net
こういうのってさ
不祥事おこして公開中止になる案件が多いからのせいもある?
製作会社は赤な訳じゃん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:03:33.528 ID:gB1jzltY0.net
半額にしても2倍にならないんだよなぁ
多分

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:04:18.736 ID:ZiLm6Guu0.net
1人や2人で行くならまだしも家族で行って飲み食いしたらいい値段しそう
価格の推移を見ると1970年代から急上昇してるけど物価の上昇以外に理由があるんだろなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:04:42.852 ID:HB3hSDUu0.net
>>86
マジレスすると物価もアメリカの方が高いぞ
そう言ったことまで知ってる前提のボケ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:04:50.717 ID:UecT+yeLd.net
>>84
シネプレックスのカードで1500円だったね
高くなんのかな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:04:57.118 ID:8HA6Q+9q0.net
映画なんか見ないからどうでもいい

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:05.964 ID:c+0lY5ryr.net
>>3
ヒント見てもわからんから答え教えて?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:11.079 ID:c1TA53HU0.net
>>70
そりゃやすけりゃ見るよ
俺なんて最後に映画みたいのいつだっけって感じ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:17.837 ID:nERMVPLZa.net
>>3
オーストラリア 日本より物価高い
オランダ 日本より物価少し高い
ドイツ 日本と同等の物価

上3つだけでもそんな考えにはならないぞ
どうなってんだお前の頭の中

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:18.116 ID:YvbxhO7R0.net
>>84
アメリカとか年会費で何本無料とか色々あるみたいね日本もあるのか?田舎だから関係ないけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:24.590 ID:8od5ENcT0.net
子供の付き合いで家族で行けば飲食代合わせて一万近く飛ぶからなぁ
あんな門にそんな価値を感じない。

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:30.978 ID:H7dal+aU0.net
いやヒントって何のヒントだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:05:57.916 ID:YNC5RvT30.net
スマホを落としたとかいう映画は金返せと思ったわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:07:17.213 ID:UEWajUEwa.net
>>100
あんなもん見に行くほうが悪いわ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:07:24.665 ID:c1TA53HU0.net
>>81
電車で誰かが喋ってるだけで何人も発狂寸前になる国だからな
病気だよ
まぁアメリカも外国語で喋ってたってのが気に入らなかったって理由でトラブルになったってニュースもあるしどこにでも変なのはいるが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:07:25.338 ID:ZPjwiKkl0.net
テレビ見なくなったのが原因だろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:07:48.671 ID:Te2o/FF1a.net
ツタヤはツタヤで安すぎるし
なんか料金設定下手くそだよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:08:01.354 ID:HB3hSDUu0.net
>>100
あんな見え見えの落とし穴にはハマる方が悪い

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:08:03.152 ID:UyQwU12X0.net
>>33
スーサイドスクワッドを映画館に観に行った時に隣の席に白人のデブ女が座ったんだが劇中エミネムの曲が流れた瞬間座ったまま腕振って踊りだしてどうしようかと思ったわw

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:08:37.231 ID:HB3hSDUu0.net
と言うか昔は日本も映画そこそこ安くなかったか?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:09:00.467 ID:EY4V3IDy0.net
JASRACが映画の音楽もどうのこうの言ってなかったか?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:09:17.582 ID:wT0VWHjk0.net
>>2
ヒント:タダ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:09:17.631 ID:BCbgUHHs0.net
こりゃ映画見るときはインドまで飛んだほうが安上がりだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:09:26.816 ID:Q6u01E3R0.net
料金高いほうがクソ客入らなくていい気がする

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:10:33.585 ID:wT0VWHjk0.net
>>111
確かに最近映画館で乳揉み手マンの痴漢流行ってるからな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:10:46.964 ID:WTCWxpz6K.net
海外って娯楽の種類が50年くらい変わってないよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:11:52.852 ID:twCgNapVM.net
正直TOHOはSWの時とか特別料金とか言って値上げするから昔からあまり好きではないわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:13:04.121 ID:gLh4PInOp.net
でも日本には医療保険があるから…

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:13:21.181 ID:zlH8ftuZ0.net
シネマパスポートとかネット予約駆使すれば少し安く観れるけど何故ヤツらは俺たちに試練を与えようとするのか
いつでも1200円くらいにしとけ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:13:33.025 ID:YvbxhO7R0.net
というかオタクでもない一般層の人って休日何してんだ?寝てんの?
映画とか見てるってのはまぁ想像できるけどそんな見ないなら何してるのか想像つかない

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:14:03.285 ID:kwv5rnVj0.net
給料は上がらないのに物の値段ばかり上がっていく悲しみの底辺生活

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:14:41.405 ID:Fby1J0FVa.net
https://i.imgur.com/3md1EIq.gif

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:15:04.820 ID:iS7z6PuRa.net
>>112
流行なら俺がやっても許されるかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:15:41.220 ID:Fby1J0FVa.net
>>116
日本企業のよくやる囲いコミ戦略反吐が出るわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:17:02.709 ID:c1TA53HU0.net
>>88
そんな映画ないだろ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:17:17.464 ID:abGSmsnz0.net
空席作るからや
単価安くすれば客も増えるし食い物も買うようになるのに

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:17:41.888 ID:urcAATZK0.net
>>33
日本だと絶許扱いされそうだな
楽しそう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:18:23.240 ID:OkkxqlYHM.net
こうやって他国より良い点を必死で探して搾取されてる事実から目を逸らすのが日本人

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:18:39.798 ID:WIDUpzrV0.net
デッドプール見に行ったときは都内の映画館でも頻繁に笑い起きてて楽しかったな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:19:20.295 ID:48BgbE2Fa.net
前売りの比較はないの?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:19:36.530 ID:JE8KEGhO0.net
いつからか指定席が当たり前になってしまった。
こどものときはドラえもんの映画も途中から見はじめて、またそのまま同じドラえもんが上映されるからみたシーンにいくまで座ってたもんだ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:19:47.659 ID:m2Yn/wGb0.net
これはもうどうしようなくアベノミクスのせいだろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:20:15.774 ID:Yp9IXpCmM.net
??
日本の映画館は別に高くないが、、、おまえらシネコンしか行かないバカだからそう錯覚してるだけだろ
どこの国もシネコンなら2000円くらいは普通だぞ
逆に日本でもミニシアターとかとかなら500円なんてザラだしもう少し規模の大きなメジャーな映画ながすとこでも800円程度
おまえらほんと狭い世界でいきてるのな
アホらし

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:21:01.758 ID:HB3hSDUu0.net
>>119
何このすごい値上げは
映画業界の談合か何かか?

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:21:28.119 ID:twCgNapVM.net
>>126
キャプテンマーベルのラストバトルでいきなりビームぶっ放した時爆笑したけど、周り笑ってなくて少し気まずかった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:21:35.585 ID:urcAATZK0.net
ひょっとしたら映画の料金を1800円にしたのもこいつら東宝のせいなんじゃないのか?
それで半分以上金とって映画館はポップコーン売らないと営業できないようにして自ら直営の映画館を沢山作りそういう所潰す

そして適当な漫画を原作に適当なアイドル主演の実写映画を作って…

こいつが映画離れの大戦犯じゃね?

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:21:39.698 ID:Cn2pnOyFa.net
>>117
寝溜め、溜まった家事の消化、買い物、テレビ、趣味や友人との交流ってとこじゃないの

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:22:31.130 ID:LQ/A9m6bp.net
>>3

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:22:43.182 ID:Rqiu89Zj0.net
100円値上げでめっちゃ騒いでるけどそんなに変わるもんなんか?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:23:03.345 ID:RRQZe9q50.net
日本の映画館は息苦しいから行かないな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:23:36.255 ID:JJ9F5e8K0.net
アメリカみたいに車で乗り付けて屋外で映画見るようなところ作ればいいよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:23:58.638 ID:dfD71he8d.net
ここ数年の邦画って1つでも面白いのあるの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:24:28.254 ID:urcAATZK0.net
>>138
昔は日本にもあったけど潰れた

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:24:48.982 ID:YvbxhO7R0.net
>>134
そのへんはオタクもしてるけど厳密に言えばみんな何かしらの趣味持ってて無趣味なんてほとんどいないってことかね…パチンコ行くとかはすげえ容易に想像つくなうちの親が行きまくってるから
パチンコ規制しまくって潰せば映画に行く客増えるんじゃね?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:25:28.634 ID:Cn2pnOyFa.net
>>141
無趣味のやつはテレビかネットしかないだろ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:25:48.479 ID:ZrMq14rHa.net
>>130
釣りたいからもっとうまくやれよ
末尾Mが語る節約生活術ならみんな真剣に聞くぞ

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:26:34.392 ID:c1TA53HU0.net
>>124
Twitterに晒されてvipで「【天変地異】まんさん、映画館を動物園にするwww」スレとか建つんだろうなw

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:26:35.994 ID:urcAATZK0.net
>>130
ミニシアター500円とかどこの国の話だよ…
1700円ぐらいだろ…

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:27:25.607 ID:QI/uVs+SM.net
値段変動制とかどうだろう
例えばヤフー映画で4点だと1900円で3点(平均)で1500円
2点台のつまんないのは500円とか

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:29:29.262 ID:gYUk+EBX0.net
映画に限らず何でもかんでも値上げしてんな
給料は値下げだけど

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:29:56.376 ID:k5dj6UY40.net
>>146
とりあえず低評価が増えるだけの糞未満のシステムじゃねーか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:30:34.725 ID:unqrPy2rM.net
値上げしてもいいけど
あまりにつまらなくて途中退室したら、半分返金してほしい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:31:03.662 ID:LUqNqcQ/a.net
そりゃお前らがスマホも映画も家電もなんでもかんでも海外メーカー品しかかわないからな
日本企業で働いてる人に金が入らず貧乏になってくのは当たり前よ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:31:07.338 ID:utXp0EKS0.net
>>56
https://avsoundlove.d-search.info/archives/33560.html

巨乳ボディwwwwwwwwvvwwwwvvwwwww

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:31:42.087 ID:ojza/kal0.net
給料は低水準なのに物価だけが上がっていく謎

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:35:54.821 ID:moYShL8pM.net
さすがメイドインジャパン(笑)

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:36:17.031 ID:pWLWjjrj0.net
国内のスマホ何買えばいいの…

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:36:17.510 ID:j7FKAQ4w0.net
今やってるラブライブがクソみたいな大爆死してせいだって?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:37:56.140 ID:zj2PqEpra.net
実際日本の映画館って他国とは比較にならんレベルで清潔やし快適なんやろう
海外の映画館行ったこと無いけど容易に想像出来るわ
まぁこの前3Dのアリータ見に行って3000円くらいかかったのワロタけど
それ+ジュース、食い物で5000円近くかかった

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:38:07.847 ID:LUqNqcQ/a.net
買わないのも当然か
ジャップの知能じゃまともなもの作れないし、売り方も知らないもんな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:47:16.488 ID:HivfUVTcp.net
>>156
1人ならそんなもんかで済むんだけどな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:50:28.604 ID:ictd3i+ya.net
いま6回見たら無料だけど5回くらいにしてくんないかな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:00:26.927 ID:04paODSOa.net
メシマズに見えた

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:08:37.380 ID:dh7GC59GM.net
言うて1100円の日にだけ見に行ってたら6回見たら1回無料システム使えば6600円で7本見れるから1回あたり1000円切るけどな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:09:29.272 ID:DH2bomZC0.net
>>159
このキャンペーン時期に無くなる気がする

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:13:10.444 ID:qPqrQVxea.net
定価で映画見る奴なんているの?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:13:12.544 ID:dh7GC59GM.net
>>162
無くなったら会員になるやついなくなるだろうなw

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:18:20.756 ID:YvbxhO7R0.net
サービスデー以外に行ってもポイントカードで300円引きとかされるから満額1800円払った覚えねえな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:19:34.674 ID:4Fw8u3ffM.net
アマプラとかネフリとか色々あるのに値上げするのは時札願望があるとしか思えないな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:22:24.841 ID:nBsAtCD+0.net
>>139
ガルパン

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:22:58.108 ID:Hhedhr5Q0.net
>>139
若おかみは小学生

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:24:31.967 ID:rRb5UU52p.net
>>139
埼玉はまぁまぁ面白かったぞ
劇場でも笑い起きてた

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:43:36.418 ID:urcAATZK0.net
埼玉は面白いけど関東に住んでないと面白さがわからないと思う

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:47:39.140 ID:nrAL1z92a.net
あんまり観てないから高いんだろ?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:51:56.586 ID:WQ+GGdpi0.net
自宅で50インチ以上のテレビでソニーの7.1chのヘッドホンで映画観ればええやん!
安いテレビならヘッドホン込みで15万くらいで揃うだろ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:53:16.501 ID:qNqu/KLo0.net
tohoはフリーパス来年で無くなるのがクソ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:54:44.151 ID:92YEvm8L0.net
>>173
あれ現実的に取得できねーだろw

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:55:00.315 ID:6rij1Fve0.net
見ないから値段上がってるんや

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:57:23.437 ID:qNqu/KLo0.net
>>174
最長2年で6000分見ればいいんだぞ
一本120分として50本
二週間に一本
どこが無理なんだよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:57:38.919 ID:JihbDnlk0.net
一つの映画館で上映しすぎなんじゃね?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:58:57.085 ID:S3suaOLc0.net
ありがとう自民党

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:00:32.602 ID:CZqfsKCI0.net
飲み物なんか飲んだらトイレ行きたくなるから買えないわ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:04:04.141 ID:xkfTQv83M.net
>>3
Jレベルで安価喰らっててどこにいるのかと思った

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:08:12.067 ID:4MVB1dN8a.net
イオンシネマしか無いから関係なかった

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:14:23.127 ID:urcAATZK0.net
>>3の人気に嫉妬

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:20:09.272 ID:wTepWqAB0.net
自分でもの作れないくせにそれに乗っかるバカな営業が中抜きしすぎ
映画はこうやってはっきり目に見えるからまだマシで、ゲームやアニメとかかなり酷い

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:30:51.182 ID:vJeBHUou0.net
そもそも観ないが

総レス数 184
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★