2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AndroidとiOSのどっちが使いやすいかって

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:55:56.440 ID:YZDVO/vH0.net
Android派もiOS派もどっちを最初に触ったかが相当影響あるよな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:56:40.463 ID:LUqNqcQ/a.net
ポケモン赤、緑くらいの差しかない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:56:44.713 ID:XaiUkTFO0.net
最初は大抵今使ってるのと逆だよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:57:25.498 ID:SU2b6saP0.net
俺はなんで最初にAndroid選んだんだろうか
結果的に正解でよかったが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:57:45.948 ID:3wtKn1fr0.net
そうか?
俺は最初に触ったのiOSだけどAndroidも二年間使ったけど使いやすかったよ
ただiTunesとかでいろいろ買ってるからiOSに戻ったけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:58:03.699 ID:YZDVO/vH0.net
俺はドコモだったからAndroidが先で後でiPhone買ったら痒いとこに届かなくて駄目だったわ
逆にiPhoneの奴がペリアにしたらアイコン全部ホームに出てないのが困るとか言ってた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:59:34.824 ID:BGctf1XC0.net
スマホはAndroidでゲーム用にiPad

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 21:59:43.913 ID:SU2b6saP0.net
>>6
全部出せるクネ?普通に

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:00:08.035 ID:63oyy1NY0.net
女「なんでAndroidなんですか?」
男「iPhoneの方が不便だよ?例えば…」
男「・最強2chアプリ、Mateが使えない
  ・自分好みにカスタマイズ全くできない
  ・コントロールセンターでWi-FiやBluetoothをオフにしても、本当のオフにはなってない(気づくとオンになってる)
  ・iosが信用ならない。ソフトウェア更新でバッテリーの減り早くなるとか不具合とかAndroidならあり得ん
  ・Lightningとかいう無能端子
  ・アプリの種類少なすぎ
  ・microSDカード使えない
  ・端末の縛り多すぎ。例えば、アプリ使っても画面を最低より暗くできない
  ・日本語変換無能。Google日本語入力もなし
  ・文字入力時、←→カーソルすらなし
  ・X以降はノッチ強制。バッテリー残量のパーセント表示を見るためにはコントロール開く必要あり。ノッチ隠しアプリも非対応
  ・X以降は指紋認証なし
  ・ミュージックアプリが無能
  ・ひとつの画面に2つのアプリを同時に開くことができない
  ・フリックやタッチの感度を設定できない
  ・戻るボタンがない。メニューボタンがない
  ・位置情報のオンオフがいちいち設定→プライバシーを開かないとできない
  ・イヤホンジャック廃止したのに薄くも軽くもなってない
  ・アプリ間の移動、連携が苦手
  ・アプリの置き場所がホーム画面のみ
  ・ウィジェットでできることが少ない
  ・ディスプレイの解像度を変更できない
  とかね。総合するとandroidの方が使いやすいってワケ。」
女「ふ〜ん(無関心)」

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:00:40.838 ID:YZDVO/vH0.net
>>8
ドロワーが嫌だったみたいだよ
ホーム画面いじれるのが混乱するんだとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:01:27.722 ID:HMmyBO8Qd.net
mateがないからiPhoneは選択肢から外れた

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:02:08.124 ID:SU2b6saP0.net
>>9
初めて見た

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:02:09.687 ID:3wtKn1fr0.net
>>11
チンクルでも全然いけるんだよなこれが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:02:29.575 ID:YZDVO/vH0.net
俺の場合はiOSの入ってるアプリ全部アイコン出てんのがあんまり好きになれなかったな
ごちゃごちゃになるのが嫌でよく使う4個くらい並べてホームには何も置かないスタイルがいい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:03:04.181 ID:3wtKn1fr0.net
>>14
わかる
あとはフォルダだよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:03:07.059 ID:FzfqDb8O0.net
iPhoneとかもうスペックAndroidに追いつかれてただ高いだけの端末だろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:03:18.734 ID:BGctf1XC0.net
>>9
>・文字入力時、←→カーソルすらなし

2本指スワイプで左右移動できるのご存知ない?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:03:43.330 ID:3wtKn1fr0.net
>>16
追いついたAndroid端末も高いけどな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:06:38.481 ID:YZDVO/vH0.net
ゲームの安定感はやっぱりまだiOSなんじゃないだろうか
iPhoneは操作も簡単だから楽に使えるし一方的に優劣はないと思う

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:07:23.060 ID:zO93TqNf0.net
2本指swipeってなんそれ?スペース長押しのやつしか知らないんですけど!

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:07:33.089 ID:iw8U+vh80.net
>>18
安いのもあるで
AQUOS sence SHV40っていうの使ってる

ゲームとか専用の端末があって普段使いだけならこれめちゃくちゃコスパいい
その分CPU少し犠牲にしとるけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:09:55.417 ID:3wtKn1fr0.net
>>21
そら安いのもあるやろ
スペックも安いなりやろうしな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:13:14.311 ID:774Fcg4/0.net
>>20
髪様ありがとう
知らんかった

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:14:29.358 ID:3wtKn1fr0.net
>>23
そもそもカーソルあるだろ
https://i.imgur.com/l8QHhpN.png

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:14:32.269 ID:YZDVO/vH0.net
初期のAndroidはガチで酷かったと思う
でも今はまともな端末も多いし当時の感覚でAndroidを未だに全部糞扱いする人と居るが
SIMフリーの安い謎端末とかじゃなくてギャラとかペリアとか触ってみてほしい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:15:13.122 ID:XZc9CV620.net
iPhoneとAndroidをいったりきたりしてたが遂に2連続Androidに落ち着いた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:15:56.312 ID:3wtKn1fr0.net
>>25
糞扱いするのはどっちも一緒だから気にしないでいいぞ
暇なら相手する、疲れてるならスルー
これでいい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:16:11.582 ID:nlk6v6zwd.net
>>24
それ標準?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:16:33.641 ID:3wtKn1fr0.net
>>28
違うんだなこれが!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:16:41.338 ID:H0h1sRNXM.net
わかる
最初に使ったやつの反対側につくよな
iPhoneの時はほんと不満だらけだった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:17:08.563 ID:nlk6v6zwd.net
なんだ違うのか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:17:52.711 ID:3wtKn1fr0.net
>>31
というか不満あるならIMEくらい変えようとするだろ
>>23みたいなアホはずっとイライラしてて笑えるぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:18:14.978 ID:rW+IoPtN0.net
好きな方使え

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:18:37.279 ID:3wtKn1fr0.net
>>33
そのレスはいらないかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:21:44.911 ID:zO93TqNf0.net
ぼくは当分はMinuumと日本語かなのふたつでいきたい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:22:43.303 ID:nlk6v6zwd.net
てかいつの間にiosでもime変えれるようになったんだ
すげー

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:23:24.080 ID:3wtKn1fr0.net
>>36
少しは賢くなろう

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:24:19.846 ID:YZDVO/vH0.net
まじかよ
Google日本語入力使える?
iPhoneは入力ソフト変えれないのがすっげぇ嫌だったんだよな
5s使って絶望的に自分に合わなくて不便でやめたんだよな
嫌だったことの上位が入力ソフト固定

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:24:52.755 ID:nlk6v6zwd.net
>>37
最近のiPhoneについて賢くなくてすまん!
これで許してくれ!

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:26:24.328 ID:3wtKn1fr0.net
>>38
使えるよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:26:38.985 ID:o0tPL1ql0.net
iosでまともなブラウザ出たか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:26:56.107 ID:69HvwK4x0.net
細かい機能だけど3Dタッチが便利過ぎて泥に戻れないわ
ちょっと見る時にもう癖で3Dタッチしちゃう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:27:28.624 ID:iw8U+vh80.net
結局どういう風に使うかなんだろうね
高いandroid
自分好みにカスタマイズして自分だけの相棒が欲しい玄人向け
安いandroid
普段使い目的でそこまでの高スペックは必要としていない
iOS
機械に詳しくなくても簡単に使いたい

こういうイメージ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:27:38.315 ID:XaiUkTFO0.net
USB Cになってイヤホンジャック復活、OSにAndroid搭載したら考えてもいいかな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:29:45.443 ID:e34xxmI20.net
OSはどっちでもいいがノッチが苦手

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:30:11.488 ID:3wtKn1fr0.net
>>41
safariが一番使いやすくね

>>44
イヤホンジャックはいらないでしょさすがに

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:30:20.764 ID:NSRRUdwu0.net
やりたいゲームがアイフォン限定だから人生初でアイパッド買おうと思ってるけど、アップルHPの絶望的な見にくさで心折れそう
HPすらまともに作れない所のOSがまともなわけないやん

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:31:27.753 ID:3wtKn1fr0.net
>>47
あれで見にくいならまずお前の頭をよくした方がいいかもしれない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:32:36.365 ID:o0tPL1ql0.net
safariが一番って時点でiosのブラウジング死んでるも同然だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:33:36.169 ID:iw8U+vh80.net
>>48
それは主観じゃね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:33:59.319 ID:3wtKn1fr0.net
>>49
safariがiPhoneに最適化されてるから別におかしいことじゃないけどな
MacBookでもsafariだしな
Windowsのedgeみたいなもんだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:34:34.179 ID:3wtKn1fr0.net
>>50
そら俺の意見だからな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:39:48.132 ID:NSRRUdwu0.net
>>48
スペックをまずみたいのに怒濤の宣伝でそっ閉じしたけど、よく見たら右上に小さく仕様ってあってそこにあったわ
必要な情報へのリンクが宣伝の10分の1以下の文字サイズでしかないのは主観以前の問題でしょ

アップルってCMもそうだけど押しつけがましくて嫌いなんだけどその点は好きなの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:39:56.064 ID:thXlcbl40.net
アップル端末はSDカード使えないのに糞高いのと
一度アップル端末にするとAndroidへデータ移すのが面倒だからイヤ
 
そもそもソシャゲの為にiPhoneとかバカの極み

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:41:10.865 ID:3wtKn1fr0.net
>>53
CMなんてどうでもよくね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:41:27.780 ID:o0tPL1ql0.net
あとファイル管理がほんとゴミっカスだよな
流石にこれじゃ普段使いなんてとてもできない

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:41:50.850 ID:NSRRUdwu0.net
>>54
FGOプレイヤーの大半がアイフォンだから見下していいぞ
泥の重さでFGOやってるのは池沼と言っていい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:42:18.740 ID:N1aSSzzX0.net
泥の方が向いてるんだろうけどiPhoneでアプリそこそこ買ったからもったいなくて変えてないや

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:43:00.716 ID:N1aSSzzX0.net
>>41
iOSのSafariはそこそこ優秀だろ
iOS6以前ならともかく

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:43:02.686 ID:3wtKn1fr0.net
>>58
結局どっちでもいいよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:44:29.816 ID:N1aSSzzX0.net
>>9
今はGoogle日本語入力あるけどな(Gboardだけど)

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:45:09.734 ID:N1aSSzzX0.net
>>60
まあそうだろうね
買い替えて古くなったやつとか脱獄して使ってたからさ
そこまでするなら泥買えよと自分でも思ったがw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:45:55.097 ID:3wtKn1fr0.net
>>62
脱獄はもうやる意味もなくなったし、脱獄アプリ開発する奴もいなくなったからな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:46:15.862 ID:TdZKFrER0.net
>>56
ファイル管理で何するのかがわからない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:46:20.961 ID:thXlcbl40.net
>>57
FGOとかあんな紙芝居ソシャゲでなんでスペック居るんだよ(笑)

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:47:08.049 ID:F4WnF/fj0.net
ブラウザはゆずブラウザが使いやすい

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:47:39.606 ID:5k7Nl7y70.net
アンドロイドやたら推すのはキモオタ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:47:58.955 ID:F4WnF/fj0.net
技術力無くてろくに最適化してないゴミだから重いんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:49:59.449 ID:N1aSSzzX0.net
>>63
画面録画も疑似ホーム(ジェスチャー)も標準でできちゃうしねー
画面左端からスワイプで戻るのももともと脱獄Tweakだったよね確か

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:52:27.412 ID:CA1v8TwCd.net
>>38
https://i.imgur.com/encibzs.png

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:54:43.098 ID:thXlcbl40.net
>>67
ソシャゲオタクアピールしてるTwitter垢って
iPhone使ってるキモオタじゃね?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:31:31.415 ID:3a06l+za0.net
Androidは動線がめちゃくちゃで混乱する

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:32:20.046 ID:3a06l+za0.net
>>49
Safariがバッテリーが一番持つように設計させてるよ

メモリとかの使い方も微妙に調整してるし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:54:00.368 ID:YvHTulWm0.net
もう国内はAQUOSしかなくなった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:14:53.610 ID:HUwSDsBu0.net
ファイル管理の楽さ、標準カメラの無効化ができるAndroidは強い
ホーム弄れるとかいうのはあんまりメリットには感じないや

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:01:26.309 ID:c/4lB9sda.net
>>9
ここに書いてあること今は大体改良されてるな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:02:17.295 ID:F/CbZL/sM.net
片方しか使えないのって老害みてえだな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:04:45.214 ID:c/4lB9sda.net
>>49
て言うかChromeとかApp Storeからダウンロードできんだろ

総レス数 78
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★