2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホのgooglemapの解像度上げる方法ないかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:09:18.539 ID:ovaPc2u00.net
これパソコン
https://i.imgur.com/cNowoO9.jpg

スマホ
https://i.imgur.com/AapUpkT.jpg

同じフルHDなのになんでこんな違う?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:10:16.280 ID:UPvMp7fbM.net
拡大率の差じゃないの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:10:49.730 ID:PgRb2qqSa.net
解像度が何だか分かってなさそう

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:12:11.285 ID:XaiUkTFO0.net
ちっちゃい画面にゴチャゴチャ表示して見やすいと思う?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:12:42.049 ID:ovaPc2u00.net
たぶんね、スマホは画面小さいからパソコンと同じ画面じゃ小さすぎて字が読めないから
調整してくれてるんだと思うんだ
でも全体を見て道探したいときとかあるじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:14:00.736 ID:ycGrV3C+a.net
アホの子?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:14:04.414 ID:h50Dcp3t0.net
>>5
モニタの解像度が1980x1080なだけだから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:16:31.695 ID:SUE8qfaKa.net
>>3
笑った

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:17:24.459 ID:ovaPc2u00.net
>>7
スマホも同じだってば

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:18:34.178 ID:h50Dcp3t0.net
>>9
だから
スマホのモニタ解像度が1980x1080なだけなんだってば
アプリ側が1980pxと認識してるかどうかとは別

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:20:14.118 ID:ovaPc2u00.net
>>10
だから
そこをアプリにパソコンと同じと認識させる方法はないかなっつってんの!

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:28:05.474 ID:XYvLvJfGM.net
解像度が関係なかった言い訳は考えてるのか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:33:12.189 ID:RezlG2ZJ0.net
同じもの見てる証明を出して

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:33:40.518 ID:UtJC9vFnM.net
ブラウザの設定をpcサイトにしたいの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:38:42.127 ID:vMsjWgzRr.net
>>10
アプリ側も解像度の認識は変わらんのでは
dpiで調整してるだけで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:39:21.648 ID:ovaPc2u00.net
>>14
それだあああ!!

chromeでgooglemapにアクセスしてオプションからPC版サイトに移動
でお望みの表示になりました
左側のメニューがちょっと邪魔だけどこれからいろいろしてみる
ありがとう解決しました

>>12
ちょっと何言ってるかわからないです

>>13
ちょっと何言ってるかわからないです

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:49:19.678 ID:1Fkqhf6GM.net
2本指で開いたり縮めたりしてみ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:49:42.196 ID:NKmoqz1ha.net
解決したのは良いんだが解像度の意味を履き違えてることを指摘されてることも頭に入れとけよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:56:43.687 ID:ovaPc2u00.net
>>18
今調べてきたけど俺が何間違ったこと言ってるのかわからなかった
お前らに聞いてもどうせ教えてくれないんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:21:58.314 ID:cndA1NhC0.net
液晶の画素の密度が解像度だよ。お前のは単にグーグルマップの表示の話だよ。画素の密度によってグーグルマップは表示変わったりしねーよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:09:41.287 ID:ZA2i2e7J0.net
言いたいことはわかる

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★