2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう小説のキンキンキン!ってやつ馬鹿にされてるけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:51:21.398 ID:4jbHdZzE0.net
あれ意外に無駄ないな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:51:56.376 ID:XNva8CA7d.net
無駄だろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:52:56.309 ID:Ox0aiWZmd.net
https://ncode.Syosetu.com/n1196fj/ 
書いたぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:53:05.420 ID:4jbHdZzE0.net
良い文章でないことは確かだけど無駄に無駄を足してもいない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:55:07.983 ID:z51EcWrMa.net
このスレにはまだ貼られてないけどキンキンコピペのあの速度ってひぐらしの三拍子に通じるよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:56:33.833 ID:4jbHdZzE0.net
試しに書き直ししてみると分かるけど意外と良くならない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 22:56:46.545 ID:Ox0aiWZmd.net
キンキン未だになんだかしらん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:00:24.903 ID:4jbHdZzE0.net
これ

「お前くらい、俺一人で十分だっての!」

 まぁ仕方がないか。
 俺も剣を抜いた。
 巻き毛が間合いを詰めてくる。

「おらおらおら!」

 キンキンキンキンキンキン!

「ははっ、どうした!? 大口叩いたくせに、防戦一方じゃねぇか!」

 キンキンキンキンキンキン!

「……守ってばっかりじゃいつまで経っても勝てねぇぞ!」

 キンキンキンキンキンキン!

「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

 キンキンキンキンキンキン!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:01:32.053 ID:fe+IYyJR0.net
なにしてるか全く分からないせいで作品外で作者がわざわざあれは敵の攻撃を軽くあしらってる時の音ですって改めて説明しないといけないくらいの無駄の極地だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:01:48.057 ID:+0l57ZWN0.net
>>8
なるほど
全部受けてるわけか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:02:21.101 ID:z51EcWrMa.net
キンキンキンおらキンキンキン
キンキンキンおらキンキンキン
と口に出して言ってみるとリズミカルで気持ちいい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:04:40.125 ID:blXn+BXn0.net
カブトの小説かよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:06:00.558 ID:4jbHdZzE0.net
>>9
分かるけど俺が変なのかな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:06:24.734 ID:B8KUNTwx0.net
>>8
これ何がキンキン言ってるんだ?って野暮なこと聞きたくなるような文章だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:07:37.784 ID:2qh82+Jnd.net
VIPのSSもこんなだったじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:08:28.235 ID:WimdBavH0.net
キンキンキンならこれだろ
https://youtu.be/PAvoanZhSl8

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:08:28.769 ID:22Rpykut0.net
回避するヒーラーのやつで戦闘シーンで

ミスミスミス

回避全振りの俺には当たらない、みたいな描写で読むのやめた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:09:22.233 ID:4jbHdZzE0.net
ああ俺SS読んでたことあるから分かるのか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:13:02.749 ID:XNva8CA7d.net
「おまえくらい俺で十分だ!」
主人公が剣を抜くとすかさず敵も間合いを詰めた
剣と剣が何度もぶつかり合い火花が散る
「大口叩いたくせに防戦一方じゃねえか。守ってばっかじゃ勝てねえよ」
長い剣戟の末主人公が押され敵から軽口が漏れる
「そろそろ終わらせてやるよ」

とかでいいんじゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:15:20.333 ID:JJ9F5e8K0.net
>>19
そういうふうにするとキンキンキンの謎のドライブ感がなくなっちゃうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:16:52.731 ID:XNva8CA7d.net
むしろキンキンキンの方が場面を想像できない
両手に刀持ってカチカチやってるとしか思えん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:18:20.219 ID:4jbHdZzE0.net
>>19
悪くはないんだろうけど、長い剣戟というほど長い感ないような

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:19:54.349 ID:NSRRUdwu0.net
「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」「イヤーッ!」「グワーッ!」
こっちの小説は評価されてる謎

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:20:30.769 ID:BZDqfcLg0.net
>>19
主人公押されてたら流れ変わるんじゃないか
キンキンは主人公が軽くあしらってる場面だろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:22:46.575 ID:4jbHdZzE0.net
>>21
それは分かる
分かるんだけど、俺には>>19も大して変わらないように思える

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:24:32.332 ID:XNva8CA7d.net
キンキンキンで格好良く剣を受けてあしらってるつもりだったのか
ワロタ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:25:16.262 ID:XNva8CA7d.net
長くて情緒なくせに全く伝わってなかったwww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:25:48.829 ID:0I+AaUWW0.net
シェイハッ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:26:42.767 ID:YakORQWp0.net
子供の頃の夢は

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:27:18.219 ID:+0l57ZWN0.net
「そ、そろそろ終わりにしてやらぁ!」

ここでちょっとどもってるので敵側が苦しいんだなってのを察した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:27:18.365 ID:gErjnxFXr.net
キンキンキンキンうっせーわどかばきーっ
し、しどい
ちゃんちゃん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:30:49.809 ID:4jbHdZzE0.net
思うに元々の情報量が少ないんだよな
だから書き直して普通の文章にしようとしても材料が足りなくて変になるって感じか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:31:52.270 ID:QYiWdOZX0.net
普通にどっちが喋ってるのかもよくわからん
この前で主人公の喋り方とかを知っていれば違和感ないのかな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:40:38.623 ID:4jbHdZzE0.net
「お前くらい、俺一人で十分だっての! 抜けよコラ!」

 巻き毛の少年の声が響く。
 場の空気はとうにあちらのものだった。
 本当ならまとめて片付けたかったがこうなってはもう遅い。
 諦めて剣を抜くと、巻き毛はしめたとばかりに飛びかかってきた。

「おらおらおら!」

 豪雨のように降り注ぐ剣撃。
 と思えば死角から滑り込む突風のような蹴り足。
 受け止めればそれを支点にして切り返す体捌き。
 確かに強い。
 一番に食ってかかってきただけのことはある。

「へっ、どうしたよ! 防いでばっかじゃ勝てねえぞ!」

 剣を弾き、滑らせいなし、あるいは適当に避けながら。
 俺は巻き毛の後方に控える長髪の男を見ていた。
 どこかぼんやりとした顔で長剣を携えた男で、巻き毛の仲間集団の中では一番目立たないようにも見える。
 が、俺の嗅覚はこいつが一番危険だと告げていた。

「この! よそ見してると頭かち割るぞ!」

 もちろん割れない。
 若さに任せただけの雑な太刀筋では割れるわけもない。無理だ。
 むしろ大振りな攻撃は体力を消耗させてさらに剣の軌道をぶれさせる。

「……終わりに、してやる」

 肩で息する巻き毛に俺は苦笑いした。

「いや、お前はもういいから。下がれよ」

 巻き毛の顔色が変わった。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:43:34.037 ID:fe+IYyJR0.net
誰が喋ってるのかまったく分からないのはこれだけじゃなくてもうなろう小説の伝統なので・・・

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:43:40.439 ID:JJ9F5e8K0.net
キンキンキンってこんな感じだろ
https://www.youtube.com/watch?v=nB8tiSMCwRE

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:54:16.658 ID:bHySt85Nr.net
カーカキンキン カーキンキン

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★