2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ外人は電話が好きなのか

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:16:32.941 ID:5byDtLS70.net
西成のバックパッカーがたくさんくるホテルにずっといるんだけど、外人の電話好きは異常

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:17:04.308 ID:E/dnL2sm0.net
アイツラヨクシャベル

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:18:27.198 ID:S5/4Cu8J0.net
ビデオコール好き過ぎだろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:19:14.076 ID:5byDtLS70.net
今もドイツ語のおしゃべりと東南あじあぽい言葉をずっと何時間もきいてる

すげえしゃべるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:21:12.033 ID:CnZkwdPW0.net
俺がアメリカにホームステイした時なんか電話料金気にしなくていいから心置きなく固定電話かけていいぞとまで言われたぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:23:38.479 ID:5byDtLS70.net
なぜなのか
一番ひどいときは、壁薄い安宿なのに隣の何人かわからんやつが午後5時から0時まで電話してた。旅行来てるのになぜ電話なんだ。

これを三日やられて壁どんしまくったからな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:23:54.416 ID:y39+K7sq0.net
文化人類学で言語の教授が言ってたけど
西欧の言葉ははじめに「音」ありき
対して日本の言葉は「読み書き」ありき

向こう
言わなきゃ意味がない
言い表す言葉がないということはその概念ははじめからない
黙読は悪といわれた時代がある

日本
言わぬが花
察しろ
言い表す言葉がないものは感覚で捉えろ
秋津島は言挙げせぬ国(意訳日本は喋らない国)

だから日本語は語彙が多い割に発音数が少ないんだって

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/18(月) 23:28:42.372 ID:5byDtLS70.net
ゲイなのかな
ドイツ人の片方

片方がすげえしゃべる

イケメンのゲイ

総レス数 8
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★