2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無職ニートに言っておくけど働いても良いことないぞ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:02:48.541 ID:/dmIRCOt0.net
死にたくないから 自分の食い扶持のために働いてるから

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:03:07.430 ID:SfuOrgxqa.net
働いたら負け

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:03:23.304 ID:rE6Nf6VYd.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
そっか

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:04:32.548 ID:Alvy8GZWM.net
好きなもの買えるが

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:05:29.727 ID:/dmIRCOt0.net
>>4
その前に精神がおかしくなれば ゲームやら出来ないし
自棄食いや酒にハマってさらにおかしくなるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:05:35.864 ID:7pRvldOV0.net
働くために生きてるわけじゃないんだけどなあ
生きていくには働かなきゃいけないだけで

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:06:23.944 ID:/dmIRCOt0.net
>>6
だから生きていくために働いてるんだよ
金がないと生きていけないし 親もいつまでもいないからな


本当なら働きたくもないよ 人間関係めんどくせーから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:07:43.568 ID:6pT+LB/q0.net
生涯独身でいる覚悟があれば収入低くても楽に働ける環境の方がいいな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:08:59.675 ID:/dmIRCOt0.net
>>8
そうだな でも期待しないほうがいいぞ
最初は良いこと言われて あとで使い捨てとか俺はやられたからな

ハロワに良い仕事ないし 経営者と関わると馬鹿見るし 

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:11:08.855 ID:L4ffe90J0.net
働かないとクソつまんないぞ
ゲームも小説も映画もそれ単体だと消費者側が人生の主題に添えられるものじゃないって気がつく
最高の娯楽は不便さと人間関係
エンターテイメントを一人で消耗するだけの人生を健常者は耐えられないと思う
全てが便利で与えられたものだけをスムーズに楽しむには人生は長すぎる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 00:11:59.569 ID:/dmIRCOt0.net
>>10
そうなんだけど 人間関係やら関わりで疲れたからな
全て人間関係次第だよ

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★