2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマブラの次回作に望まれること3つといえば何?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:25:45.725 ID:IxJWFe0aa.net
1つ
64・dx時代から参戦してるキャラ(ダッシュファイター含む)を削除し代わりに新キャラ大量追加

2つ
1Pモードをさらに充実させる、難易度設定を細かくできる


あと1つは?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:29:47.494 ID:IxJWFe0aa.net
新キャラいらないって意見初めて見た
この時間帯珍しい意見見れるな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:30:17.040 ID:IxJWFe0aa.net
>>8
そういう人はやらんでいいんじゃない?やりたい人はやるわけで

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:30:21.710 ID:gpwiw0mh0.net
「大乱闘スマッシュブラザーズ」から「ニンテンドーオールスター大乱闘スマッシュブラザーズ」に戻して個々の自由度を強化

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:30:24.990 ID:GB/jSwNC0.net
>>1みたいなバカが沸かないような措置

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:31:19.848 ID:IxJWFe0aa.net
>>13
だからそれが問題になってるわけだし、懐古厨を次回作できっちり壊滅させるためにも64dxキャラは削除すべきなの
あとキャラが増えることで開発費と時間がかかるのは事実だから意味はあるよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:31:31.834 ID:Cbwme7RB0.net
>>9少なくともお前の意見よりはどうでもよくないぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:31:54.390 ID:HH0v2wmca.net
>>15
キャラ出しするのにやらなきゃいけないじゃん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:32:29.681 ID:V7yWNNg/0.net
キャラのカラーバリエーション

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:32:33.239 ID:IxJWFe0aa.net
64dxキャラの完全削除待望論は海外のプロの間でもよく言われてるらしいよ
どうやら弱キャラなのに思い出とかいうばかな理由で使う懐古老害がうっとうしいらしい・・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:32:36.486 ID:lHKzMltn0.net
新キャラ1匹作る労力>ダッシュファイターを10匹作る労力

だぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:32:47.766 ID:D8LdAb8L0.net
今回の不満点ネット対戦の民度ぐらいしかなかったわ
ちょっとお腹いっぱい感

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:33:28.265 ID:IxJWFe0aa.net
>>20
個人的にはいいとは思うけど、1pモード以外で簡単にキャラ出せるシステムがあってもいいとは思うわ
格ゲーなわけだし最初から全員いるとかでも

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:34:12.179 ID:IxJWFe0aa.net
>>21
あーそれあるな
キャラ数絞って、カラーを30パターンくらい用意とか自由にカスタマイズとかできたら楽しいかも??

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:34:17.494 ID:GB/jSwNC0.net
ちゃんとうっとおしいって書かないと老害に絡まれるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:34:37.050 ID:IxJWFe0aa.net
>>23
だからダッシュとか削って新キャラ作ればいいじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:34:38.474 ID:csBoCj4W0.net
一番遊ぶのは子供達であってプロではないだろ

子供達が親しみやすいキャラにしないと本末転倒だし
格ゲーやりたい奴はスマブラに拘らず他に行けばいいんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:35:03.667 ID:DOHpRB1T0.net
>>18
過去キャラ消して継続的に買ってくれる層を切る理由にはならんな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:35:08.332 ID:IxJWFe0aa.net
うっとうしいで合ってるでしょw

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:36:00.338 ID:IxJWFe0aa.net
>>29
その子供たち(というか若い層ね)からも望まれてるのが64dxキャラ削除案なんですがそれは

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:36:11.261 ID:7AcfzWUe0.net
正直ステージ作りはまたやって欲しい地味に好きだった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:36:14.680 ID:Qf8UJJvur.net
寝ろ糞ガキ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:37:03.317 ID:IxJWFe0aa.net
>>30
実際懐古厨のせいで民度は下がってるわけだし切る理由はいくらでもあると思うけどね
売り上げは安定するだろうし、老害に気を使う必要はもうないんじゃないかって

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:37:12.977 ID:qO67FJOV0.net
なんだよただの海外かぶれかよ
自分の意見は?懐古勢も必要に決まってんだろ対戦ゲーは常に満員御礼状態が望ましいんだから
人気キャラは存続で新キャラ追加でいいわあとは壊れキャラなくせば

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:37:23.530 ID:IxJWFe0aa.net
>>33
あーそれあるな!3つめそれか!?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:37:49.797 ID:oCCWQI8V0.net
海外は〜
らしい(笑)

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:38:16.019 ID:IxJWFe0aa.net
>>36
自分の意見も同じですが。本文で言ってるじゃん
懐古勢はばっさり切っていいと思うわ 64()やってればいいじゃんと

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:39:19.759 ID:ap7Clfrp0.net
https://i.imgur.com/r7AgGc5.jpg

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:39:51.766 ID:csBoCj4W0.net
>>32
よく知らないんだが、その子供たちが64DXのキャラ削除を願ってるっていうソースは?

まさかお前が子供代表だから〜とかじゃないよな?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:41:00.585 ID:HGIZQUFw0.net
一人用モードのクソさはまじでどうにかしてほしい
かといって思いつかない
格ゲー的なジャンルである以上一人用モードを神ゲーにするのは無理化

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:41:04.463 ID:IxJWFe0aa.net
>>41
要求するならソースがないことを先に証明してどうぞ
こっちは何回もネットでそういう意見やデータを見てきたわけで

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:41:41.030 ID:qO67FJOV0.net
懐古厨がいらないと思う理由を海外は〜にするなってこと害悪って言ってたが昔のキャラ使えば懐古厨なのか?新キャラだけなら民度は良くなるのか?
昔の全キャラはいらないが人気キャラは残すべきじゃないか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:41:43.661 ID:IxJWFe0aa.net
>>42
難しいがそこはスマブラスタッフならできるだろうと信じてる
ボスの充実か?ヒントは

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:41:55.549 ID:qvV30OQCd.net
>>43
ワロタ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:43:06.876 ID:IxJWFe0aa.net
>>44
そういう半端に気を使った結果が今の懐古厨が暴れてる現状なんじゃね?
個人的には64dx勢はもうばっさり全部削除して仕切り直した方が民度は絶対よくなると思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:43:41.365 ID:HGIZQUFw0.net
>>45
ボス増えようが何も変わらんだろ
2Dアクションって時点でもう一人用ゲームとしては厳しいと思ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:43:57.526 ID:csBoCj4W0.net
>>43
見てきたデータってのはアンケート調査やら統計でも取られてたのか?
一個人の意見を鵜呑みにして全体意見として考えるなよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:45:16.065 ID:IxJWFe0aa.net
>>48
どうかな
亜空の使者はばりばり人気あったからなあ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:45:31.993 ID:DOHpRB1T0.net
>>35
64dxのキャラ消したらピカチュウやマリオやリンクやカービィみたいな誰でも知ってるレベルのキャラすら居なくなるんだが
懐古厨とは別に誰でも知ってるキャラが出るから買う所謂ライト層もいるわけでゲームをある程度やってなきゃ知らんキャラばっかになったらそういう層も消えるだろうけど
お前のいう小中学世代もな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:46:33.929 ID:0FcdY5vX0.net
さらに進化した亜空の使者みたいのをやりたいです

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:46:44.884 ID:HGIZQUFw0.net
>>50
10年前だぞ...
今2Dのゲームなんてまじで死滅してるだろ...

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:48:00.783 ID:IxJWFe0aa.net
>>51
そこらへんのやつらが一番不要だろってのは俺だけの意見じゃねえわ
懐古厨が喜んで使ってるだけの太古のキャラ必要だって騒いでるの君みたいな老害だけっての一回わかったほうがいい

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:48:25.158 ID:IxJWFe0aa.net
>>52
わかる
あれだけで一つのゲームとして成立してるくらい神ゲーだったからヒントはそこにありそう

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:50:33.920 ID:qO67FJOV0.net
懐古厨が暴れてるってどこ情報だよ…
データないじゃんソースは対戦相手と海外勢か?個人的に今回のスマブラはアイテムが酷い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:51:09.939 ID:Ewy0cEQbd.net
古参キャラを廃止したとして、新規キャラは具体的に何にするの?具体例上げてみてくれ。マリオやらカービィを廃止したらすごい地味かつ知名度がないうんこゲームに成り果てると思うんだけど

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:54:24.973 ID:Ewy0cEQbd.net
この>>1情報見てきたとか俺だけの意見じゃないって言う割に発信源が海外のプロゲーマーが〜しかないのな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 01:55:06.757 ID:DOHpRB1T0.net
>>54
スマブラを普通にプレイしたりリアルでもネット上でもスマブラの話したりする分には懐古厨が暴れてるようなところ全然見たことないけど
お前はそもそもどこでどう迷惑被った、あるいは暴れてるのを目撃したの

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 02:01:04.876 ID:OgoSG4x30.net
口調が気持ち悪いから真面目にレスする気が起こらん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 02:13:11.469 ID:7aQMiWHgM.net
つまんね、トピ主何歳?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 02:14:00.425 ID:B9elTl2D0.net
>>61
きっしょ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 02:15:25.848 ID:tFLQU/Wk0.net
1作品4キャラまでみたいな
看板キャラだけでいいから色んな作品から出してほしいわ

総レス数 63
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★