2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vtuberがなんで流行らないか考察する

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 03:51:03.977 ID:QiUmaH9Oa.net
YouTuber観てる層が絶対流れてこないコンテンツ
そもそもyoutube視聴者の年齢層に合っていない
そのくせ数が多すぎる
いまさら追いかける気になれない

ほかにある?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:37:30.737 ID:Xqo8yBZG0.net
>>85
拾い物だけどこれもそのgifの1つなん?
https://i.imgur.com/YFKs0FE.gif

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:39:30.928 ID:ZhvWvLxO0.net
いきなりクリーンが云々言い出して怖い
お前は一体配信者に何求めてるんだよ

追ってたアイドルに彼氏ができたら発狂する層か?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:40:34.877 ID:LSirKmA2p.net
ステマの意味もわかっていないご様子

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:41:03.167 ID:TpC14Xmud.net
結局やれることが少なすぎてダメなんじゃないのか?
ゲームと雑談だけじゃすぐ飽きられてしまうでしょ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:42:36.622 ID:zZrr3b0t0.net
>>89
それはちょっと違う
確かニコニコの祭りかなんかでの映像だよな
それ見たときはニコニコの技術ってスゲーと思ったわ

俺が見たのはこれ
https://i.imgur.com/lm9CM9S.gif
https://i.imgur.com/3kESbHi.gif
https://i.imgur.com/ZxLyHZe.gif

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:42:43.226 ID:KaUNvSzG0.net
そもvtuberドラクエ流行ってんの?俺の見てる人誰もやってない気がするけどwそれに案件を案件って言うのが切実さなのかは甚だ疑問

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:42:44.185 ID:VXYGsKmH0.net
YouTuberがクリーンって言っててなんか変な幻想抱いてる人いるね

YouTuberのトップクラスでもヒカルとかラファエル辺りを見たことないの?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:43:34.892 ID:qR/0An9RM.net
いやだからクリーンさが無い事が流行らない原因ってこと
バーチャルキャラの見た目とかニコニコ初期のような文字が流れる変わったシステムみたいので釣れたとしてもセコイことしてるから王道にはなり得ないって話

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:43:44.561 ID:vY8C/wx50.net
>>93
これカスタムキャストで出来るけど結構すごくて感動した

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:46:15.438 ID:zZrr3b0t0.net
顔を隠してる事が気になって安心できない層がいるって事か?
YouTuber全体が俺は信用ならないから気にならなかったが確かに今時は顔さえ出してれば安心って感覚のやつも多いのかもしれないな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:46:33.497 ID:ZhvWvLxO0.net
>>96
さっきも書いたけど、そもそも案件内容のゲームプレイだからって何が不都合なんだ?
お前の言うクリーンの意味も定義もわからんしセコイの基準もわからないから賛同しかねるわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:47:07.077 ID:VXYGsKmH0.net
>>96
大人気YouTuber 東海オンエアの200万回再生目前の動画がこれだけど・・・
クリーンに見える?

かき揚げを咀嚼してかき揚げにしたら無限かき揚げなんじゃね?
https://youtube.com/watch?v=sYY4Pr-DPPs

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:48:03.189 ID:ZhvWvLxO0.net
ゲームは楽しんでやるものなのに、案件で金稼ぎのためにやるのはおかしい!ズルい!ってことか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:50:01.244 ID:g3DgrLyGp.net
ノジャロリいつの間にかいなくなっちまったな
面白かったのに

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:50:37.199 ID:KaUNvSzG0.net
クリーンさとか関係ねえよwww王道になれないのはただ単にオタクに対しての商売だからだよwww

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:51:42.231 ID:ZhvWvLxO0.net
>>103
これ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:54:09.643 ID:VXYGsKmH0.net
>>102
YouTubeチャンネルは別の物になったけど本人はニコ動でやるイベントだけ出てるらしい
動画投稿もニコ動に投稿してるとか

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:55:32.356 ID:qR/0An9RM.net
わかってないなあ
ホントにやりたくてゲーム買ったんならそれなりにやりこむでしょ?
それを普段やってる雑談配信などを減らして一気にやってクリアしたらはい終了とか案件にしかみえんし気持ち悪いって話

というか性格キャラに合ってないゲームとか急にやりだしたりしてステマ以外の何者でもない
>>100
悪ガキにキッズが群がってるだけの図
俺はそーゆー群れてるYouTuberは見ないコレモンぽいやつがバックについてるだけやし
ゲーム業界もそれに侵食されてきたから糞って言ってる

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:56:13.328 ID:ZhvWvLxO0.net
確かコンビニ店員やめて正式にvとして働き始めたんだよな?
動画投稿もあまりしないで土台もあまり売れない拡散性もないニコ動に移って、ライブもしないってどうやって稼いでんだ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:58:01.045 ID:zZrr3b0t0.net
>>107
コンビニやめて定職につくための技術アピールとして動画投稿してた
んて仕事に無事つけたから動画はやめて〜って流れだったと思う

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 04:59:54.726 ID:ZhvWvLxO0.net
>>106
いや案件自体が何で不満なのかっていう説明になってないが
案件で金入る目的でやってるのが気にくわないってことか?

早い話、お前が見てて好きなクリーンな投稿者配信者って誰よ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:00:55.112 ID:ZhvWvLxO0.net
>>108
あぁちゃんとそっち系の仕事に就いたってことか
vとして企業に採用されて食っていくんだと思ってたわ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:01:56.838 ID:VXYGsKmH0.net
ID:qR/0An9RM
なんか彼の言ってることめちゃくちゃなんだけど誰か翻訳してくれる?

YouTuberがクリーンとか案件はきっちりしてるとかステマしてないとか言ってるけど
ラファエルとかシバターの動画とか見たら卒倒するんじゃないか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:03:18.213 ID:RlZ6LpQZM.net
もこためめめちゃん見てるよ
なんかかわいいから
面白くはないけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:05:19.262 ID:KaUNvSzG0.net
>>106
俺お前の言うような配信者全く知らんから何人か挙げてくれよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:05:22.551 ID:ZhvWvLxO0.net
そもそもこいつステマの意味履き違えてるだろ

案件と言わずともゲームやって投稿や配信で見せつけてる時点でダイマでしょ
ゲーム実況してる私が有名になりたいっていう魂胆がある!ってことが言いたいならどっちにしろステマじゃなくてガチガチのダイマなんだが

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:05:58.730 ID:qR/0An9RM.net
>>109
いや案件か案件じゃないかで動画の面白さ変わるじゃん普通に

あとそれも含めたクリーンさってのは知ればどんな人物か大体わかるから
早い話素性知ればどんな奴か判断できるって話

そこら辺のクリーンさってのは基本中の基本なんだよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:06:36.896 ID:qR/0An9RM.net
>>114
ステマでもなんでも良いけどクリーンさがないのは気持ち悪いってこと

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:09:12.225 ID:ZhvWvLxO0.net
>>115
だからどんな風に変わるんだよ
お前の文章の書き方だと曖昧すぎるからちゃんと具体的に説明してくれ

それと何回も狂ったようにクリーンクリーン言ってるけどお前の言うクリーンがこの場にいる大多数に伝わってないから、頼むから万人に伝わる言葉で言ってくれ。

あとお前の言うそのクリーンなら配信者や投稿者を教えてくれって聞いたんだけど

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:10:09.598 ID:vzc9uZ3/0.net
美少女の皮被った生主だろ
どうでもいい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:11:12.237 ID:zZrr3b0t0.net
楽しんでもらいたいという純粋な気持ちはクリーンとは言えないのかという問答をしようと思ったけど今日朝の8時に家でなくちゃいけないからもう寝なきゃ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:11:57.045 ID:FFYJ728wH.net
>>112
クリーンさを求めてる人はそれこそアイドル部の配信がオススメだよな
告知通りに配信してくれるし1時間できっちり終わるしアーカイブもちゃんと残すし配信内容も企業的なコンプライアンス通してるみたいだし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:12:09.979 ID:qR/0An9RM.net
>>111
ラファエルシバターはみてないね

特にKUNとシバターの初顔合わせのキャバクラ動画だったかみたことある?
シバターが金せびるための脅迫めいた電話してるのはマジのガチで引いた
その動画残ってるかは知らんがそれからKUNの動画も見るのやめたよね

まあどの業界もコレモンが1枚噛んでるのは当然にしてもYouTubeはクリーンが売りなんだからそこらへんちゃんとやれよって話
ヒカキンでさえホモビあんのにキッチリやってるから王者になれたんじゃん
だから俺はずっとニコニコから来たようなアングラ成分のアンチやってた
ヨウツベ人気出始めてからの群れ系ガイジもだけどあっちは最低限押さえられてるところは多いから口だしてない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:13:06.635 ID:gMdTqfm4d.net
一過性の商業主義が横行したからもう未来はない
無難で確実性のある金儲けコンテンツしか提供されなくなる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:15:24.378 ID:ZhvWvLxO0.net
やべーYouTubeはクリーンが売りだとかヒカキンがホモビあるのにキッチリやってるとか言い出したからまともな奴じゃないわ

退散しとくわお疲れ様

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:16:19.257 ID:qR/0An9RM.net
アイドルとか裏にやべーやつ居るから絶対見ないわテレビが廃れたのもそれだからな
そもそもネットにおる奴ってのはそーゆー世間の黒いものから逃れてきたんだよ
このVIPだってそうだ
だが今はどうだ?
誰がコンテンツを貶めている?

ネットの海にも欲深いやつが不誠実な振る舞いでドヤ顔しはじめたからちゃうんか?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:17:21.510 ID:KaUNvSzG0.net
無視すんなよ見てもいないのに案件でやるゲームはつまらなそうな配信をするだなんだって言ってんのかよ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:17:57.613 ID:VXYGsKmH0.net
「ヤクザ者」の意味で言ってるんだろうけどコレモンとか言われるとコレコレの顔が思い浮かんで笑ってしまうからやめてほしいw
この感じだとコレコレも見たことないだろうなw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:19:03.037 ID:lvE8r1hZa.net
面白ければ黙ってたって流行ってるよ
つまりコンテンツとしての底が浅いんだよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:19:08.155 ID:qR/0An9RM.net
コレコレみたことあるけどもタバコのスク水美少女はマブかった
それだけ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:19:12.819 ID:nt4dNozh0.net
すまんがまるで意味がわからん

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:20:37.022 ID:VXYGsKmH0.net
>>128
なんでそこまで知っててYouTuberがクリーンだと思うの?www
もしかしてここまでのレスってツッコミ待ちの壮大なボケだったりする?www

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:23:39.679 ID:8frXtupO0.net
焼きそばのCM出てたよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:24:24.533 ID:ZhvWvLxO0.net
一向に自分自身が思うクリーンな人物を上げない時点でお察し

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:24:51.751 ID:RW5rLKv2a.net
>>57
マン呼ばわりとかスゲーキモいなこいつ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:40:54.149 ID:4f7jKIgK0.net
おめシスはいいぞ
個人の技術勢で動画メインなので追いやすいしコンテンツの質が高い

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 05:52:08.263 ID:u6vcX3Iza.net
>>134
ワカルヨネェ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 06:44:47.856 ID:ebXOlt8bd.net
ちゅめて…ちゅめて…

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 07:00:19.111 ID:6+At8xtH0.net
オタクに媚びて美少女美少年の仮面付けてるだけでやってる事はニコ生の二番煎じだから

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/19(火) 07:30:43.333 ID:rGFSetlc0.net
ニコ生の女配信者と同じだからつまらない。優ってる点は絵が動いてることだけ

総レス数 138
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★