2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニバイトだけど、店主に退職届をねつ造されたんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:35:05.471 ID:i6BOwgMT0.net
えぇ、、、

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:36:32.377 ID:XPxuNYY6r.net
マジ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:36:42.023 ID:/U80uxrz0.net
勝てるな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:36:51.554 ID:hA0U/v+Fd.net
バイトなんかそんなの提出しないでも辞められるわw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:37:22.980 ID:iZ+BXt5f0.net
そんな店長がいるバイトやめとけ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:37:53.735 ID:GkCXEvpXp.net
そこまでして辞めて貰いたい気持ちを察しろよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:37:55.979 ID:i6BOwgMT0.net
店長と揉めて、じゃあ、解雇だ、もうくるなのはずが、退職届を書いてないのに、
勝手に自己都合退職扱いにされた退職証明書が送られてきたw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:38:42.846 ID:It3mgzM7M.net
バイトなら別にどっちでもいいじゃん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:39:13.705 ID:3GuEIs82p.net
労基行け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:39:32.701 ID:AfHQviZg0.net
学生のバイトだろ?
そんなもんどうでもいいだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:39:34.995 ID:BApGO6nDd.net
本社に連絡しろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:39:59.980 ID:hA0U/v+Fd.net
>>7
元コンビニアルバイターだけど、んなもん一切なかったぞ
来月のいついつに辞めます。で終わりや

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:40:03.961 ID:XCJLsDdsa.net
本部と労基

14 :1:2019/03/20(水) 12:42:09.386 ID:i6BOwgMT0.net
労基にはもう行った。
ここまでくると、民事訴訟の問題になるから、労基では取り扱えないらしい。

自分からは退職するとは一切言っていない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:42:24.366 ID:pIR3dlerd.net
バイトに退職願も何もいらんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:42:50.511 ID:3usB7IPY0.net
>>14
解決策わかってんじゃん
スレ立てる前に行け

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:42:55.629 ID:jbFw/g0b0.net
>>12
これ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:44:55.914 ID:EWZaXk3u0.net
これが子供部屋おじさんの妄想です

19 :1:2019/03/20(水) 12:44:58.972 ID:i6BOwgMT0.net
解雇にすると、不当解雇だと争われて面倒だけど、
自己都合退職をでっち上げちゃえば、
民事訴訟を起こしたところで、手間と金がかかるから、泣き寝入りされると考えたのかしら。

店主が自分でそう考えてやったのではなく、誰かに入れ知恵されたっぽいが。

20 :1:2019/03/20(水) 12:46:42.124 ID:i6BOwgMT0.net
っていうか、最初は退職の理由の部分に解雇、とだけ
と書かれた退職証明書が送られてきたが、
後から、間違えました訂正しますって、
その部分を自己都合退職に書き換えられた退職証明書が送られてきたんだが

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:48:09.464 ID:gOWt3PCd0.net
弁護士つければ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:48:28.936 ID:/U80uxrz0.net
徹底的に潰せ

23 :1:2019/03/20(水) 12:50:37.216 ID:i6BOwgMT0.net
>>21
弁護士を雇えるほどの金がない、コンビニバイトだから。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:51:41.360 ID:3usB7IPY0.net
>>23
相談無料だし月額払いで良い弁護士あるんだからそこに相談しろよ

お前さてはちゃんと調べてないだろ?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:53:33.438 ID:f09LEbqF0.net
そこまでしてコンビニのバイトしたいのはなぜ?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:54:43.508 ID:i6BOwgMT0.net
>>24
弁護士をつけて、
訴訟を起こしたとしても、手間と金と時間がかかりすぎて、リターンはほぼゼロだから
泣き寝入りしてもらえるって
確信犯でやってるって、、労基の職員にも言われた。
多分、そうなんだと思う。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:55:52.989 ID:i6BOwgMT0.net
>>25
もううんざりだよ。
今やってるのはコンビニとは違う職種だわ。

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:57:30.562 ID:qHAJQlVed.net
不当解雇なら3年分くらいの慰謝料取れると聞いたことあるな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 12:58:11.909 ID:FXjmIZcN0.net
解雇だと給料30日分払わないといけないからな
それを払いたくないんだろ
合法的にやるなら弁護士か特定社労士に相談するしかないだろうが、金銭的には割には合わないだろうな

ぜいぜい出来て客前で文句言いに行くか店舗名出してSNSで拡散するくらいじゃね?

30 :1:2019/03/20(水) 13:02:28.958 ID:i6BOwgMT0.net
店の名前晒したい気分だけど、今はしない

そのように、脱法的にバイトをクビにするノウハウが出回っているって知らなかった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:07:18.854 ID:QE66juNj0.net
というか退職の退職証明があるならそっち届け出ればよくね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:29:36.891 ID:3GuEIs82p.net
相手にはマイナスになるよ

後プラスにはなるよ やる気があれば

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:30:54.730 ID:UX6g4P8Ea.net
懲戒でっち上げられなかっただけマシだよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:39:19.311 ID:cgIyx2rG0.net
>>14
本部にも一応通報しておいたほうがいいよ。当事者同士で話し合ってねー。ってなる場合もあるし、
店主の対応が変わる場合もある。

35 ::2019/03/20(水) 13:47:28.856 ID:i6BOwgMT0.net
>>34
もしかしたら、本部そのものがそうやるように助言した可能性もあるからな
どーしよ

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★