2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Googleのゲーム業界参入、お前らどう見る?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:28:54.863 ID:GvyAVDoG0.net
日本と世界で強い任天堂スイッチとSONYプレステ
世界でそれなりに強いマイクロソフトXbox

そこにネット巨大企業のGoogleがどう入っていくのか
オフィスとか見ると個人の楽しいを尊重する企業なので
ゲーム業界参入には非常に興味がある

Googleマップとかで世界を旅できるVRのなんかあったら買っちゃいそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:29:43.115 ID:i16tiZosM.net
クラウドとかもういいです

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:29:52.591 ID:dv9Z7yjtd.net
クラウドはいらねえ

4 :フータロー(あずにゃん) :2019/03/20(水) 13:30:32.512 ID:m9xXQt1Y0.net
>>3
ほんま、それw

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:30:56.298 ID:homPc2rw0.net
スマホゲームいらねえ、
て言ってたのと同じ展開になりそう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:30:56.442 ID:V5Jj3JkB0.net
VRのGoogleマップもうあるんだけど

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:31:26.045 ID:jpvFxI6YM.net
普通にマイクロソフト1強になって終わり

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:31:55.119 ID:S6LMXE3Ea.net
ニュースでダウンロードしないでストリーミングって言ってたけどラグとか大丈夫なんだろうか

9 :フータロー(あずにゃん) :2019/03/20(水) 13:32:26.267 ID:m9xXQt1Y0.net
>>8
ま、そこ危惧するよねw

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:32:28.377 ID:jpvFxI6YM.net
>>8
家庭用ゲーム機買う層の大半はそんなの分からんぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:32:37.811 ID:DMBIQW5x0.net
googleが物理エンジン作って
googleコンシューマで使うのであれば利用料無料
みたいなことをやれば
金ないベンチャーのベンダーがこぞってgoogleに集まってきて

その中で偶然一個人気タイトルが生まれれば一時代は築けそう

12 :フータロー(あずにゃん) :2019/03/20(水) 13:33:06.908 ID:m9xXQt1Y0.net
>>11
そうなれば、ええねw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:34:04.796 ID:kq/wF1Fy0.net
Googleマップでドライビングシミュレーター作ったら面白いだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:34:16.031 ID:1T7+5WQD0.net
Switchのアサクリが期限付きだったけどそういうのならなおいらない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:34:35.531 ID:dGiBJvEta.net
>>11
スチムーのアーリーアクセスとかいう巨大なゴミ箱から宝石を探し出す作業に似てる

16 :フータロー(あずにゃん) :2019/03/20(水) 13:35:04.477 ID:m9xXQt1Y0.net
>>13
いいね、それw

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:36:03.597 ID:juuNC+rDD.net
PS Nowとか既にストリーミング配信のゲームあるけど
まるでゲームにならんかったわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:36:04.348 ID:dGiBJvEta.net
google × FANZA × Illusion × Kiss

業務提携急げ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:36:08.792 ID:jpvFxI6YM.net
>>14
サブスクリプション時代だぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:36:11.063 ID:iqTj1yMy0.net
正確に自分の町を再現できるのがあったらいいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:36:22.811 ID:ezZqUn3Ed.net
そういやPS4のリモートプレイってどうなの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:37:08.179 ID:aQrc/Jj10.net
Googleは数撃ちゃ当たるで手出しまくって稼げんと分かったら即切り捨てるからな…
いくらGoogleでも競合多いゲーム業界に割って入れるとは思えんし数年後には撤退してそう

23 :フータロー(あずにゃん) :2019/03/20(水) 13:37:31.665 ID:m9xXQt1Y0.net
>>22
なるほどねぇw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:37:40.720 ID:7Sf21Dxnr.net
コンシューマが存在する理由として本体金額と動作保証がある
業務用やパソコンよりかなり安い金額でソフトの動作を保証する

処理までクラウドでやってパソコンやスマホでストリーミングすれば本体いらないよってのは強いな
ラグ次第だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:37:42.188 ID:EWa8NvhjM.net
まぁ無理やろな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:38:09.142 ID:kq/wF1Fy0.net
なんかポータブルゲーム機出すんだっけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:38:31.743 ID:BP1yOjb8M.net
萌えキャラ入れてくれれば世界とれる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:38:54.348 ID:Nou1tAA00.net
何か今までと全く違う要素組み合わせればいけそうだけどどうなんじゃろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:40:13.412 ID:eHSqEmN60.net
Google+やめます
Nexusやめます
Androidwear放置
Google Glassesやりません
DaydreamVRやめます
Googlegeme始めるから皆集まって!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:40:37.834 ID:bLdZp7scM.net
一人用ゲームならいくらでも作れるだろうけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:47:01.668 ID:DnRamnM7p.net
ちゃんと競争に参入してゲーム業界盛り上げてくれるなら頑張ってほしい

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:51:58.934 ID:7Sf21Dxnr.net
プレイヤー→ゲーム機(ストリーミング再生するだけなので何でもいい)→ネットワーク→処理機兼サーバー(グーグル社内)

こういう話っぽいな
今までは

プレイヤー→ゲーム機(ここで処理)/ここから先はネトゲ/→ネットワーク→サーバー

一人用のオフラインゲームはラグでイライラしそうだな、そして太い回線必須だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:54:50.855 ID:/R/dhYn20.net
結局はブラウザゲーでしょ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 13:57:39.097 ID:7lP2kKOX0.net
1万x1万のプレイヤーを画面内に全て表示して〜みたいな事も出来る


ってむかーしS○NYの偉いヒトがいってたけど
その後どうなったかはお察し

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:00:35.569 ID:7Sf21Dxnr.net
>>33
確かにそうだな
新しいと思ったが意外に古い発想だな
新しい部分はブラウザゲーのタイトル販売と仮想ゲーム保管庫の部分ぐらいだな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:01:37.145 ID:sQTM1wY00.net
5G普及でラグも気にならない時代が来るのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:02:04.396 ID:M3OEAxidr.net
Googleってすぐサービスやめるからな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:02:07.991 ID:kEJnN3LKM.net
>>7
マイクロソフト一強のIEはChrome参入でどうなりましたか?
マイクロソフト一強のWindowsはアップルとグーグルの参入でどうなりましたか?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:03:35.758 ID:JEftvKrM0.net
ニュースでやってるけど回線細いときついし通信料や制限もきつい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:10:12.642 ID:7Sf21Dxnr.net
>>38
WindowsPhone一強の時代というのは存在しなかったからなぁ
パソコンOSは未だ一強だし
前半は分かるが後半は分からん話だな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:22:15.741 ID:xknaUOkm0.net
つまりPCだけあればどのハードのゲームも遊べるようになるってことだよな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:41:17.134 ID:j+TBLFZOM.net
ただしジャップゲーはガラパゴス化するのでPS4かSwitchを買わないと遊べない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:44:18.576 ID:oAfnAb/+0.net
ラグは5Gになったら解決すんじゃないの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:46:06.988 ID:qLj4VrZH0.net
光回線が過去の遺物とよばれるぐらいに回線が良くなればできるんか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:48:16.854 ID:aHhg44qV0.net
よくわからんがゲームプラットフォームってスチームみたいなもんか?
じゃあ別に何か変わるわけでもなくね

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:53:44.578 ID:aHhg44qV0.net
スチームと競合とかになるとむしろ
ややこしくてゲーム初心者に敬遠されそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 14:58:29.234 ID:zNxb7M3y0.net
>>18
エロゲ業界の癌になりそうなんでお断りします

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:03:58.664 ID:/R/dhYn20.net
快適かどうかが一番の問題だろうな
PCなスチーム他、DMM等のブラウザゲーもある
スマホならアプリがあるから

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:17:45.034 ID:7lP2kKOX0.net
動画再生機能とUIだけありゃいいんだからレスポンス次第だな
ダウンロードもアップデートもセーブデータの管理もいらんわけだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:27:44.299 ID:aw8WgEuR0.net
ソニーオワタ\(^o^)/

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:28:18.473 ID:GvyAVDoG0.net
天下のGoogleがショボいことできんのかねぇ?

革新的な楽しみ方を! みたいな感じでコケそうな気がするw

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:28:38.240 ID:Cm/E+yFl0.net
なにか新しいテクノロジーで遅延感じないレベルのものになれば最強だと思ったけど
専用のコントローラーがデータセンターと直接通信するだけで結局遅延酷くてアクションとか快適にプレイできないんだよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:29:22.321 ID:zNxb7M3y0.net
google glassの二の舞になりそうな気はする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:29:48.921 ID:LFbrHLV9a.net
使用料金はどれくらいかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:30:42.444 ID:7lP2kKOX0.net
>>52
まぁクライアントにもある程度のレンダリングは要求しつつオーバーレイでって感じになると思う

Microsoftがやろうとしてたが結局軌道には乗らなかった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:32:58.855 ID:dFMAlnn3d.net
クラウドじゃなかったら買ってたかも

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:33:01.025 ID:qLj4VrZH0.net
それでもgoogleなら・・・
 
   googleならきっと、なんとかしてくれる・・・・
 

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:35:03.674 ID:HkKdDCbDa.net
入力遅延は100ms
格ゲー的に言うと7フレーム遅延

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:36:01.666 ID:yQTt6e8R0.net
GooglePCだかなんだかも海外だとキッズ向けに売れてんだろ?
今回のもなんだかんだで売れるでしょ多分

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:36:08.801 ID:JQ/7TWuP0.net
クラウドなんてゲーマーは論外だし、ライトユーザーはスマホゲーで十分だし
なんで騒がれてるのかわからん

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:38:01.437 ID:UX6g4P8Ea.net
グーグルビデオの黒歴史を忘れてあげる優しいおまえら

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:38:10.610 ID:aw8WgEuR0.net
Googleピクセル大コケ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:43:04.802 ID:aw8WgEuR0.net
・あくまでサーバーとの通信のみなので価格は本体価格$10以下に抑えるという

任天堂とソニー終わったw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:44:57.157 ID:REJ7lp4Bd.net
ああサーバーと接続するための専用機器を使うのか
それで遅延とかある程度対処すると

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:46:31.885 ID:GvyAVDoG0.net
まあ結局はハードとして出すならソフト会社の参入とかもあるし
たぶん競争相手が強いからハードでは出さんのだろうけど
そうすると端末スペックでできる人できない人 遅さのストレスとか出てくる?し
なんかそんなので出してもGoogleって意外と普通な発想なのあたりまえに出すのな
ってなるし

むずかしいねー

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:49:30.781 ID:HkKdDCbDa.net
グーグルの端末からDLNAの要領でテレビなりスマホなりで受けるんだと思う
操作は端末にUSBで有線接続するかスマホのタッチ入力をwifiDirectで受ける形

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 15:57:51.296 ID:XRgj4czb0.net
ソニーはPSNOWの部門をグーグルに売り払えばいい

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 16:15:29.209 ID:dv9Z7yjtd.net
>>63
でも月額高いんだろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 16:22:02.960 ID:O9rBv/2+0.net
>>58
ゲームにならんな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 16:49:05.616 ID:REJ7lp4Bd.net
多分5Gか6Gを見越したものだと思う

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 16:51:07.253 ID:57CB7re+M.net
ラジオのニュースで三強()って言ってたけどニュースで流すならソシャゲの売上も言ってほしいわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 16:53:12.678 ID:yNYRDtuN0.net
>>71
ゲームというよりパチンコだから

総レス数 72
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★