2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケムリクサ11話が怒濤の展開で興奮が治まらないんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:45:37.980 ID:lTgRS//I0.net
わかば行かないで

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:46:52.230 ID:i5nHYZvv0.net
正直あれ興奮するほどじゃなかったよね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:48:53.673 ID:lTgRS//I0.net
>>2
そんなでもなかったか?
りんさんもわかばも壁も島もムシもヌシもミドリさんもアカイキも色々繋がっていったような

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:52:16.473 ID:lTgRS//I0.net
まだ謎な部分も多いけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:54:18.681 ID:4cTnVtnL0.net
EDに繋げるのがすこぶる上手い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:56:30.780 ID:lTgRS//I0.net
>>5
あのエンディング…りつねぇもりなちゃんズもわかばも散ってないけど消えたよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:57:49.075 ID:lTgRS//I0.net
わかばが1話で現れた理由もなんとなくあったような気もするし

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 22:59:55.081 ID:lTgRS//I0.net
地球ってなんだとか
ワカバはなんだとか色々考えるよな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:01:30.560 ID:lTgRS//I0.net
でも転写とか言ってたし
プリントするとかなんな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:05:53.747 ID:Zvxf04wwa.net
相変わらずEDに入る時に鳥肌立つ
個人的にはかっこよ過ぎ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:07:51.872 ID:lTgRS//I0.net
>>10
今回は本当に凄かった
あの最初に出るケムリクサも意味あるんだなって

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:09:54.106 ID:tNwuG4Igd.net
まぁわかる

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:12:06.580 ID:lTgRS//I0.net
>>12
だよな
過去の見方も丁寧だし途中でわかばの声が入ったときも「えっ」てなったし

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:15:01.152 ID:TMhMcIzVd.net
細谷見てるか
一気に行くってこういうことだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:15:05.240 ID:Xi3CQlMP0.net
11話ショック

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:16:30.637 ID:lTgRS//I0.net
>>14
ワカバのように広い心をだな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:17:42.749 ID:h8EC5j1C0.net
これでもうDD論も使えねえな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:17:47.120 ID:lTgRS//I0.net
>>15
また1話から周回するか……

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:18:32.555 ID:Zvxf04wwa.net
個人的びっくりなのは小松さんあんな可愛い声も出せるんすね…

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:20:35.333 ID:lTgRS//I0.net
>>17
>>16だぞ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:21:12.442 ID:RZkXa4vf0.net
やばい 久々にこれは凄い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:21:12.708 ID:JiH7axQT0.net
4話ぐらいまで見てつまんなかったけど面白くなったのか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:23:02.655 ID:2qc7bfKy0.net
ケムリクサの11話ショックがキツすぎる
今日このあとのアニメ何を見ても頭に入らないと思う

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:23:08.273 ID:Q1Ysiv/60.net
>>22
尻上がりに面白くなってると感じる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:23:27.811 ID:lTgRS//I0.net
>>19
声優はわからんが
同じ人の声って見てビックリした
わかばは変わらないのに

いや、多少は落ち着いてたか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:24:49.780 ID:lTgRS//I0.net
>>21
一週間
一週間が長い

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:25:27.370 ID:I0KBPZWl0.net
あの世界が3Dプリントされてるって推測してた人いたけどすげーな
俺にはさっぱりわからんかった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:26:27.560 ID:AVL30gdW0.net
最初のけもフレ2と同レベルの雰囲気はなくなったな
みんなたつきファンになった
これでまともなやつ流入でたつき信者の民度も上がりそうだな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:26:36.359 ID:F/jLvb+70.net
怒張の展開で勃起が止まらんか?

アマプラ更新するまで待つ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:26:42.516 ID:lTgRS//I0.net
>>22
面白くなってきたと思う
なんで?が徐々に見えてくるように感じる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:28:08.193 ID:JiH7axQT0.net
再放送されるまで待つか

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:28:33.332 ID:lTgRS//I0.net
>>23
ミドリ吸って落ち着け

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:29:22.011 ID:I0KBPZWl0.net
あとそれぞれの島も丸い形と葉脈的な筋から大きな蓮のケムリクサって予想してた人もいたけどそれも当たりだったんか?一コマだけなんかうつってたけど
正直どっちもないやろと思ってた
本当にすげえな考察班

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:29:26.936 ID:AVL30gdW0.net
もしかして細田に代わって駿の後継者はたつきか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:29:54.856 ID:klLRdNzG0.net
>>31
それなら情報シャットダウンしてないと考察しながら見るのが楽しいんだから
分かってて見ても面白さ半減するぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:29:56.313 ID:lTgRS//I0.net
>>27
それを予想してた人いたのかよ
すげぇな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:31:48.163 ID:lTgRS//I0.net
>>29
アマプラはもう見れるぞ

>>31
>>35の言う通りだ
まぁ時間あるときみれば良いと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:32:53.185 ID:I0KBPZWl0.net
あれは地球の超上空で地表の色々を3Dプリントしてるってだけで
地表の人間は普通に生きててわかばたちの存在にはきづいてないって解釈でいいんだよな?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:32:59.063 ID:lTgRS//I0.net
>>33
見逃したかもしれない
どこあたり?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:33:35.747 ID:RZkXa4vf0.net
これすげえわ 本当に神アニメじゃん こんなに刺さったの初めてかもしれん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:34:14.932 ID:lTgRS//I0.net
>>34
それは無理だろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:36:04.053 ID:lTgRS//I0.net
>>38
お前どんだけ整理できてるんだよ
もう何回か見ないと俺はそこまでたどり着けないわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:36:17.774 ID:RZkXa4vf0.net
>>38
単に上空かどうかもわからんな 宇宙人っぽい感じではあるけど、神様かもしれん
でもどちらにしろ、目的は失われゆく地球の文化財をコピペして立体ギャラリーを作ることっぽいな
だからスペースワールドが…… でもそれだと新宿や中野も取り壊されてることに……?
でもそういや中野サンプラザは取り壊しが決まってたな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:37:07.469 ID:lTgRS//I0.net
>>40
見てる途中で何回か声出したわ
3回くらいは確実に出してる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:38:22.970 ID:RZkXa4vf0.net
りりは一度死んで、モノとしてコピーされて、その後息を吹き返したんだな
それでりりのコピーがワカバの元に誕生したと

っていうかアレだよな 書いてて思ったけどこれ傾福さんとやってること似てないかワカバ
もしかして同じ種族なのかもな アレも神様っぽさがある まああっちは魚でこっちは草だけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:40:06.688 ID:Cz7L5JHc0.net
りりとわかばの気持ち考えるだけで泣けた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:40:52.893 ID:lTgRS//I0.net
>>45
あのストーリーもう忘れちゃったわ
なんか浮きみたいなものを集めてトロッコでどこかに送るんだっけ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:41:20.596 ID:RZkXa4vf0.net
そして緑ちゃんの煙はタバコの匂いで、臭いからりょうは使わなかったんだな
あとりりを一島?に運んだ壁の欠片 あれが壁広場に落ちてた壁の破片か
あんなところに壁の破片落ちてるの不自然だったもんな
ヌシっちヌシゾウとか、あれがりなちゃんズの名前の元ネタなら漢数字を読めないりな達が
それをもじった名前をつけられたことに説明つくし回収された伏線多すぎだろほんと

だめだ、本スレに戻るか

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:43:15.014 ID:lTgRS//I0.net
>>48
本スレの人かよ
俺はにわかだからついていけないわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/20(水) 23:45:00.209 ID:lTgRS//I0.net
>>46
1話で「なんでいきなり現れるんだよwww」だったのにな
今見たら約束果たすためなんだなって

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:01:07.121 ID:gnHLV4bf0.net
今見てる

こういう展開エロゲでよく見たわ
トゥルールートで主人公の本当の過去が出てくるやつ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:03:57.506 ID:Zyl983AT0.net
>>51
見たことない展開=すごいじゃないんやで
見たことある公式を使っても新鮮に面白いからすごい

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:04:43.760 ID:gWc+9EKf0.net
(りんさん逃げて!)
EDわかば消滅
その後

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:07:37.150 ID:gnHLV4bf0.net
こういう展開 大好物だけど
これなら今までの物語描写をもっとしっかり丁寧にやっておくべきだったなぁ…

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:09:11.907 ID:tQmTi/ua0.net
11話で初めてちょっと面白いやんってなったわ
ブーストかかるの遅すぎたね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:09:43.989 ID:/z9vvtNt0.net
>>54
1クールじゃ足りないし2クールじゃぐだりそう

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:19:31.490 ID:WlvBiWwF0.net
んん?だとするとちっちゃい船に乗ってた船長は誰だ?
メモ消したやつと同じやつか?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:25:56.775 ID:ue8njMXG0.net
今見たけどEDの入りめちゃくちゃいいな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:28:34.071 ID:RrA7tQuEd.net
今見終わったけど色々わからん現地の人に気づかれたらダメとか言ってたし
他の星からきたのかね?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:30:08.511 ID:2427Qpo50.net
>>57
船っていうのが、あの世界をさらに大きく包んでるかもしれないからな
要するに星レベルの大きさの船があって、中に水があって、その上に蓮の葉が浮いてて、その上に島がある
その巨大船の船長がワカバなら、ダムに居たムシ達がいう船ってのもあの小さな船ではなく巨大船全体を指してるかも

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 00:43:17.483 ID:qisQNhvq0.net
りんさん!りんさん!逃げて!

…くっ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 01:02:52.524 ID:ML9zCZsfd.net
どうせ本体は無事ナ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 01:11:33.288 ID:TleblcOi0.net
脳の容量を上回った

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/21(木) 01:37:39.803 ID:oV5NmsEK0.net
銀河ヒッチハイクガイドやん

総レス数 64
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★