2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司に関西弁やめろ言われてわしぶちギレすぎてクビになるぽい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:12:00.347 ID:etwOUuYBr.net
前から陰湿で鬱陶しいやつだったんだが今日「その関西弁やめろ!恐喝のつもりか!」てわけわからんこと抜かしてきたから関西弁で怒鳴り付けたったらヤクザみたいな言葉で脅されたって上に報告された

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:12:28.169 ID:19NU7HwWr.net
ワロタ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:12:38.510 ID:bMJ0oXbEM.net
実際関西でもないのに関西弁使うのは駄目だよ
他の地方で他の方言使うのも同じ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:12:59.268 ID:AUVxNgmIa.net
>>3
郷に入っては郷に従えだよな
はい終わり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:13:38.226 ID:etwOUuYBr.net
>>2
笑えない

>>3
どういう理由であかへんの?まだ東北みたいななにしゃべっとんかわからんようなことばやったらわかるで?意味わかるやろ関西弁ぐらい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:14:13.138 ID:/hqGQCkoa.net
おいなんでやねーんていえよおい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:14:16.466 ID:etwOUuYBr.net
>>4
じゃあお前わしの地元来たらこっちの方言でしゃべるんか?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:14:17.673 ID:AUVxNgmIa.net
>>5
どこ住んでんの?
俺も関西人やけど東京では使わへんで

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:14:46.435 ID:etwOUuYBr.net
>>6
陰湿でうざいやつやったんよ
みんなからも嫌われとる
わしも、いいすぎたかんはある

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:09.912 ID:Q8l64J44d.net
本気で怒鳴られたら何弁とか関係ないよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:14.735 ID:AUVxNgmIa.net
>>7
お前ガイジなん?
関西に来て標準語喋るのと東京きて関西弁しゃべるんは全く違うで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:22.086 ID:AI/2AGWI0.net
訴訟しよう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:29.473 ID:etwOUuYBr.net
>>8
流石にばれそうだからやだ
お前根性ないやっちゃな、、、プライドとかないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:49.164 ID:C2BaJjNXp.net
上司を怒鳴りつける態度が問題なんだな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:15:50.897 ID:Wp3tuEAg0.net
なんでやねんおまんがなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:16:41.978 ID:PT6hyEv50.net
脅迫ワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:16:51.869 ID:etwOUuYBr.net
>>10
わしもいいすぎた正直

>>11
だからさ
どういう理由であかんの?お前が喋る根性ないからて巻き込まんといてな
へたれ
ダボ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:16:56.287 ID:bCIBnBPz0.net
某雪国に住んでる関西人やが関西弁やめる意味がわからんわ

俺も上司にやめるよう言われたことあるけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:17:07.536 ID:cL5rbPg8p.net
これ関西弁やなくてなんJ語やから許してクレメンスって言えば

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:17:28.696 ID:AUVxNgmIa.net
>>17
アホやんただの
議論にならんわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:18:08.545 ID:IzBOmWp30.net
お前がどう思ってようが関西弁は怖いよ
タトゥーと同じ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:18:18.940 ID:etwOUuYBr.net
>>12
多分わしが負ける

>>14
絶対みんなもすかっとしとるわw

>>16
関西弁=ヤクザて新喜劇見すぎやろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:18:55.905 ID:r6Rd++Lz0.net
社会不適合のキチガイが自然淘汰されるだけでしょ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:19:45.250 ID:4DdLNx7p0.net
>>22
新喜劇なんて関東でやってねーだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:19:55.220 ID:jx1o6JJCa.net
敬語話してれば関西弁もクソもないやろ
タメで話してたんか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:20:55.074 ID:ev/F5qKU0.net
まぁ生まれも育ちも仕事も民国の俺からすれば
仕事で県外出て関西弁は逆に出ない
ていうかバレる事はあっても仕事上で方言は無意識以外では出ない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:20:55.749 ID:etwOUuYBr.net
>>18
ほんまけ?お前らの言葉のがわからんわアホ田舎者白痴ゆうたれ

>>20
お前の印象は質問の答えようがないからどうにかして自分高めながら逃げようとしてるへたれて感じやな
しっし
いね

>>21
広島とか九州とかどないするんやあれはええんか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:21:07.286 ID:ljjt+oyX0.net
関西人大激怒

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:21:11.261 ID:Hgf+YbQv0.net
>>25
これ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:22:16.180 ID:ozC3hXsNx.net
職場なんて敬語だけ使ってればいいものを

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:22:36.059 ID:etwOUuYBr.net
>>24
やっとるで確か

>>25
敬語話といたったわ
ほんまですか〜さようですか〜〜ですわてな

>>26
うわあ大阪人てそんな気にしいやったんや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:22:43.140 ID:6y1EU99k0.net
関西弁をよそでも使ってるのはほんとキチガイ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:22:56.206 ID:rcrMYrCf0.net
下品だからな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:23:22.616 ID:ev/F5qKU0.net
>>31
え?お前仕事した事ないの?
ごめんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:24:48.571 ID:rcrMYrCf0.net
というか小学校の国語とかの作文とかも方言で書いてんのか?ってくらいいつまでたっても方言きえないよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:25:12.293 ID:etwOUuYBr.net
嘘や言われるかも知れんがゆった内容記憶の限り


なに訳のわからんことばっかぬかしとんどい

お前のオカマみたいな話し方のがきしょいんじゃ

お前の家いって息子のまえで障害者にしたろか?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:25:54.693 ID:Hgf+YbQv0.net
>>36
恐喝

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:27:00.584 ID:9s+Ex+P10.net
汚い言葉使えば自分を大きく見せることが出来ると勘違いして言葉を使ってる中学生やな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:27:08.462 ID:Hgf+YbQv0.net
下手したら訴えられるよ。言葉遣い考えたほうがよいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:27:22.396 ID:etwOUuYBr.net
>>33
それはそうやな

>>34
なるほどなぁお前も上から話を押し曲げてマウントとろうとしたがるタイプか
正直大阪は男らしいイメージがあったけどなよなよしとるオタクみたいなんもおるんやね
勉強なったわおおきにw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:27:23.359 ID:pdHPCHkla.net
恐喝じゃん

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:28:38.829 ID:etwOUuYBr.net
>>35
不思議なもんでひょうじゅんごやったわ
口に出したらあかんな

>>37
やっぱり?

>>38

>>31
普段こんなんよ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:28:50.564 ID:XLAWxQm9a.net
関西弁って言うより河内弁ぽい

大阪弁は基本商人言葉やから
汚く聞こえる場合はたいてい河内弁とかのせい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:29:17.510 ID:Hgf+YbQv0.net
汚い言葉遣いが男らしいとは思わんの。広い心と態度で男が決まると思うの

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:29:20.212 ID:r6Rd++Lz0.net
息子の前で障害者にしたろかwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:29:36.180 ID:9s+Ex+P10.net
言葉遣いだけでもアホに見られるのにこんなことすればそりゃ関西人は下に見られるわな
同じ関西人として恥だ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:29:40.961 ID:rcrMYrCf0.net
方言を使い続ける奴って「相手に通じないかも知れない」という心遣いが出来ない時点で重大な欠陥を抱えているよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:30:01.904 ID:etwOUuYBr.net
>>39
そうなったら謝って終わりや!
社長は若干かたもってくれてるしな!


>>41
言いたいこと我慢するよりまし

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:30:09.396 ID:8EpM5uSP0.net
関西弁ていうかただの暴言でワロタ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:30:47.554 ID:r6Rd++Lz0.net
>>48
お前のかーちゃんの前で障害者にしたろかボケカスwww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:30:48.875 ID:Z7Tknvdep.net
一連の流れで1が関西を名乗る田舎者端っこ県民である事がわかった

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:30:53.738 ID:Hgf+YbQv0.net
エアプ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:31:18.127 ID:etwOUuYBr.net
>>47
はっきりいうわ
通じてる
東北みたいな日本語なんかわからんようなやつならわからんがこっちは多少イントネーション違うぐらいや
それをうじうじあーきっしょ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:31:49.637 ID:etwOUuYBr.net
>>50
わしは多分何かの障害はあるよ!
頭にな!

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:32:22.024 ID:etwOUuYBr.net
>>51
ちょっと合っててワロタ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:32:46.217 ID:r6Rd++Lz0.net
>>53
お前のかーちゃんの前で障害者にしたろかボケカスワレェ!(`・ω・´)



男らしいwww

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:34:26.736 ID:f8EFAyj1r.net
敬語で喋れば方言は出ないですよ
イントネーションはたまに変になっちゃいますが

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:34:46.781 ID:etwOUuYBr.net
>>56
ワレもゆうたきもしてきたなあ、、、

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:34:53.442 ID:Je8XjhmCr.net
俺は逆に東から西に移住予定なんだがそこの言葉覚えるべきかな?
よく完璧にできないならやらないでっていう人いるじゃん
覚えたい気はあるんだけど完璧にまで身に付けられるか自信はないんだよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:35:24.868 ID:etwOUuYBr.net
ちょっと冷静になってきたんやけどどないしよ明日あいつと仕事一緒にやらなあかんことあるやんけ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:36:22.968 ID:etwOUuYBr.net
>>59
ぜんっぜん、おぼえる必要ない
そんな、あほいたらシカトしろ
うちのアホきしょガリガリオカマ上司と同じあほうやからな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:36:48.154 ID:r6Rd++Lz0.net
>>60
ネットでウジウジ陰キャだなワレェw

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:37:08.294 ID:9s+Ex+P10.net
>>53
通じてるか通じてないかは相手が感じることやぞ?
主観が入りすぎてる典型的な関西の高卒のオッサンやんけ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:37:51.698 ID:8EpM5uSP0.net
>>59
自然にいれば覚えてきて出ることもあるだろうな
いうて関西人でも関西弁使う人使わんひと
おるし使いこなせてない人も多いし
無理して使うことはないと思うが

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:39:00.003 ID:r6Rd++Lz0.net
上司の否定で並べられてる言葉だけ見てると精神年齢が伺えてワロスw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:39:38.379 ID:f8EFAyj1r.net
関西弁って何であんな移りやすいがね
ちょっと話しとるだけでめっちゃ侵略されやあすわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:40:56.321 ID:etwOUuYBr.net
>>62
わしは元々そうやアニメすきやしな
どういう理屈でわしみたいなもんの言葉を恐喝に感じたんやあいつは

>>63
専門そつで〜す

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:42:16.819 ID:etwOUuYBr.net
>>65
むかついとったねん毎日毎日きしょいきしょい
みんなすかっとしとるわ絶対
みんなの前でいうたったからなw余計に逃げ場ないけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:43:48.284 ID:r6Rd++Lz0.net
>>68
ところでお前その職について何ヶ月目?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:44:11.382 ID:etwOUuYBr.net
まあ最悪爽やかにかんとうべんで昨日はすいません😃✨
これで大丈夫やろw
逆に今日すっきりしたわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:44:25.106 ID:6OB6Oe6np.net
この>>1、関西弁云々は置いておいても普段から態度とか素行が悪そうだな。

こんな明確な脅迫文句かます前にしおらしく「上司に言葉遣いでパワハラ受けたんですぅ〜」とか会社に訴えれば良いのに

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:44:27.780 ID:etwOUuYBr.net
>>69
9

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:45:20.021 ID:etwOUuYBr.net
>>71
真面目やで!
はいってすぐにガムかんでたら怒られたけど

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:45:32.996 ID:bPKfIOY30.net
俺も職業柄言葉遣いクソ汚いから転職したいんだけどその後が不安だわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:45:48.559 ID:3hhq6p900.net
関西人きっしょいなあ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:47:48.789 ID:etwOUuYBr.net
>>75
わしがきしょいんじゃ
みんなきしょない
女は乳もでかい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:48:50.361 ID:etwOUuYBr.net
>>74
べっちょないべっちょない
なんかゆうてきたらパワハラで訴えろ
わしはガチギレしてダイレクトアタックしてもたわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:49:19.241 ID:gcn5pdXnM.net
エセ関西弁っぽいですね

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:50:01.413 ID:r6Rd++Lz0.net
>>72
思ったとおり1年未満のポンコツ新人くんwww

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:50:19.175 ID:j1N1jjKC0.net
とりあえず不当解雇で訴えろ
方言差別でクビにされたって

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:52:56.893 ID:etwOUuYBr.net
>>78
まあ、中国地方近いんでね

>>79
そのポンコツに逆襲されて半泣きになってちくったあいつのがきしょいおもいます

>>80
多分訴訟になったら負けますね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:53:57.411 ID:r6Rd++Lz0.net
>>81
もうその思考回路がヤヴァいw

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:54:05.955 ID:etwOUuYBr.net
みんな色々アドバイスありがとうな
とりあえずもうすっきりしたからクビでもいいわ!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:54:52.283 ID:etwOUuYBr.net
>>82
わしみたいなもんに結構な時間粘着するあんたには正直かなわん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:55:05.385 ID:+0bwb5rad.net
姫路か

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:55:26.480 ID:etwOUuYBr.net
>>85
やめろや

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:56:25.754 ID:+0bwb5rad.net
俺姫路やけど東京で頑張っとんで

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:56:59.990 ID:etwOUuYBr.net
そうか
無理すんなよわしはもうあかんわ
これで良かった気すらしてる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:58:05.931 ID:tJFBjpIhM.net
なんで掲示板でいちいち関西弁使うの?頭おかしいんちゃう?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:58:22.919 ID:S+agPiL40.net
なんJに入り浸りすぎて関西弁になったの?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:58:36.037 ID:W0Of3whZ0.net
なんやこらボケカスしばいたろか

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:58:45.762 ID:9z3Vha/4a.net
いてこますぞわれこら

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:58:57.660 ID:RUiEUIyQM.net
関西弁じゃなくてこいつが頭おかしいから関西弁がやり玉にあげられただけだろ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:59:05.816 ID:etwOUuYBr.net
>>90
あれはちょっと違うな
でも、最近ちょっと毒されてきだしたわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 19:59:25.299 ID:+0bwb5rad.net
そないなこと言われたらワテこまりまんねん

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:00:03.249 ID:etwOUuYBr.net
あ、転載禁止な

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:01:28.597 ID:+0bwb5rad.net
どこを転載されると思ったねん

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:01:53.078 ID:BK07EkiHa.net
ネットで方言使う奴は大概実生活でもウザい

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:02:31.836 ID:/oYEye/d0.net
こんな関西弁最高って勘違いしてガラ悪い言葉使ってオラついて地方でウェーイして目立って俺カッコいいって思ってるヤツがいるから関西が地方で嫌われるんだよ
正直キモいねん

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:02:39.534 ID:DMY0hGPk0.net
会話録音してパワハラで訴えてやれよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:03:53.109 ID:GGHrC+Wb0.net
上司、イッチにビクビクで草

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:05:50.582 ID:8dwiTjQP0.net
しばいたれ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:16:37.990 ID:yUiLXCMba.net
なんか関西弁って怖い印象あるよな
なんでだろ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:18:07.226 ID:XsqOWC610.net
関西弁は嫌いじゃないけど怒ってるときは怖いよ。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:23:06.645 ID:XsqOWC610.net
方言に口出す上司もどうなんだ?思ってたけど、>>36なら関西弁関係なく人として失格。早くクビになれ

相手の家族まで持ち出して障害者を罵倒の道具に使ってる。社会人以前の問題

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:31:04.853 ID:ujuYFhzF0.net
>>103
大阪の人達は早口で捲し立てるイメージが強いからね
奈良とか三重の人の関西弁はゆったりしてて雰囲気全然違うし

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:40:39.033 ID:086RSPZSa.net
まあ>>1よ元気出せ
https://i.imgur.com/qiEiEJY.jpg

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:51:49.475 ID:6Yyx+pODr.net
https://i.imgur.com/6UosDpe.jpg

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:53:09.113 ID:6Yyx+pODr.net
https://i.imgur.com/d5viiHK.jpg

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:53:45.008 ID:6Yyx+pODr.net
https://i.imgur.com/0sJRlP9.jpg

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:54:03.547 ID:+ODeGJGRd.net
住み分けができないなんJ民みてえだな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 20:55:48.324 ID:0P/+95870.net
未知やすえの真似して怒鳴り付けたら関西意外の人はビビるんかな?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 21:01:48.210 ID:+ODeGJGRd.net
住み分けができないなんJ民みてえだな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 21:05:30.609 ID:/oY88f830.net
今までの上司は全員関西がいたな
あきらかに部落民もいたけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 21:05:47.830 ID:/oY88f830.net
がいたな→だったな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/22(金) 21:18:32.329 ID:jn2jMzHC0.net
方言差別なんてモラハラだろ
どならず方言をやめることを言った段階でちくればよかったのに

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★