2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/GOスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (6級) :2019/03/26(火) 02:24:02.298 ID:cl55187i0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑三行重ねること

●公式サイト
http://fate-go.jp
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式 fate/go
http://typemoon.com/news
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
http://www.fate-go.jp/sp/contact.html
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
http://news.fate-go.jp/
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A.NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ http://potato.2ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレへ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 04:55:12.948 ID:wm3TotvI0.net
アルターエゴが増える度にプリキュアパが捗るな()

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 04:56:59.078 ID:Jt8QGXCQ0.net
シンをやってるにも関わらず、いまだにあれを項羽と考えるのに違和感がある
頭では話の内容を分かってるはずなんだが…

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 04:59:25.310 ID:DcgCYRuC0.net
間桐も案外楽しそうじゃない…?
https://youtu.be/wGSz-ZVeJUE

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 04:59:46.340 ID:cl55187i0.net
カリヤはアニメだけ見ると被害者に見えるがランスロットから武芸とって陰湿ストーカーにしたようなもんだからな

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:00:31.152 ID:mM9WTDltr.net
項羽より劉邦出しなさい劉邦を

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:02:08.987 ID:cl55187i0.net
中国からなら光武帝とか出して欲しいわ
なろう主人公レベルの成り上がりだからこそ好き勝手に設定盛れる

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:03:04.058 ID:gNQDCXXr0.net
だいたいゾォルケンが悪いよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:04:14.982 ID:Jt8QGXCQ0.net
型月劉邦は出来レースで天下を取ったことになったね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:06:24.783 ID:wm3TotvI0.net
型月時空は汎人類史そのものがトンデモだからな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:18:29.237 ID:619lOSi40.net
伝説のアーサー王が女の子だって!?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:32:15.719 ID:jrWRHUxl0.net
お前ら早起きだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:34:38.045 ID:etEVz2Kh0.net
まあおじさんはあの時蟲蔵漬けの上余命幾ばくも無い状態で心身ともに正常じゃないんで責任能力の有無が争点になって場合によっては無罪まである

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:40:29.441 ID:YuOsg700d.net
項羽とかツァーリとかチンコついてるんか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:40:48.510 ID:hZBPejqx0.net
カーリーは多分存在消されたけどカリー・ド・マルシェがまだ可能性残してるからそれで

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:53:15.264 ID:mRicpOend.net
>>102
召喚エアプも気になるけど
拒否権あるのに自分で判断して出て来たやつの台詞じゃないのも相変わらず気になる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 05:57:04.327 ID:i97cY2y0d.net
ぐっさんがすごい声出してたらしいからある

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:02:30.816 ID:i97cY2y0d.net
拒否権あんのか?
あったら呼ばれてしまいましたかとか言ってる豚とか来ないはずだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:03:23.690 ID:wm3TotvI0.net
拒否権無いと学士殿が呼ばれない説明が付かないし…

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:05:09.034 ID:mM9WTDltr.net
カルデアはエリちゃんいっぱいいるからね、学士殿来たら発狂しそう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:07:58.286 ID:etEVz2Kh0.net
縁あれば勝手にくんじゃないの
同意が必要っつっても召喚前にどの程度の意識レベルで判断してるのか微妙だし

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:09:30.708 ID:FeEXYLEha.net
もうカップルみたいなもんじゃん

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:11:12.868 ID:QYS//l5l0.net
エミヤ「拒否権なんかないぞ」

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:18:06.035 ID:JFrdt7Jh0.net
>>119
桜にも慎二殺し以外の罪を問うんじゃねーぞ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:29:32.774 ID:TNOLulvMa.net
>>102
この後漏らすんだよね...

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:33:04.090 ID:619lOSi40.net
オジマンを呼ぶには嫁の遺品使えば確率100%で呼べるけどそれは嫁を辱めた奴を殺すために来るんだろ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:38:14.080 ID:w22zAaAk0.net
そもそもオジマン自分所縁の品じゃ来ないしな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:40:07.559 ID:gNQDCXXr0.net
>>122
項羽様との二枚抜きじゃないの
カルデアの召喚にも拒否権ってあるのかね

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:47:30.672 ID:hZBPejqx0.net
クフ王とかアメンホテプ4世なら普通に召喚できるんだろうか
ファラオなら別にオジマンじゃなくてもいいよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:49:25.271 ID:dP3QOJAh0.net
え、オジマンってノンケなん?

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:53:46.726 ID:DGK03x8Qd.net
◯◯は来ないとか意味のある設定か?
大体例外で呼ばれてるだろ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:54:17.643 ID:mLyyJgyF0.net
オジマン所縁の品というと、騎の輝石一個かな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:55:45.304 ID:SWfHDJczp.net
>>138
オジマン確定だ!→塩川神

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:57:15.752 ID:dP3QOJAh0.net
ヘビの皮なんかで最強の英霊引き当てたトッキーってもしかしてすごい?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 06:58:31.142 ID:A+U+veP30.net
>>139
聖杯戦争を楽しめないマスターは――捨てる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:00:52.748 ID:A+U+veP30.net
>>115
でも龍の因子持ってるし成長が遅かっただけで太平を実現する男として項羽が導き出した唯一の男ですし
項羽が勝手にお節介おじさんしただけで劉邦の実力は本物だぞ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:02:14.011 ID:6eKNZXPwd.net
>>140
ちんぽが皮被ってる説

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:03:23.294 ID:mM9WTDltr.net
ギルガメッシュ叙事詩で不死の薬草食べた蛇の皮だぞ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:04:28.391 ID:hZBPejqx0.net
蛇とか死ぬほど嫌いなはずなのにそれで喚ばれちゃうんだ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:04:49.546 ID:gvXOKqQNp.net
薬取られたンゴォ!

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:05:11.331 ID:2fPEibjL0.net
こちらが鯖ガチャを引くとき
向こうもマスターガチャを回してるのだ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:07:11.717 ID:TK/cZYdDp.net
だからギルガメッシュ王の蛇は脱皮してない

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:07:31.748 ID:A+U+veP30.net
>>145
そういやオジマン召喚されるくだりで何となく召喚される側が触媒が
なんなのか感じ取れるってことになったんだっけ

それ考えたらギルめっちゃ寛大じゃん

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:08:12.472 ID:SWfHDJczp.net
マスターガチャ当たりこい当たりこい…!!→ワカメ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:09:23.792 ID:XmxXvhDs0.net
ギルのは皮かぶってそうなイメージ

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:12:15.133 ID:0Fjn9u6pa.net
ワカメはマスターじゃないから

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:14:19.155 ID:A+U+veP30.net
マスター適正皆無だから召喚は妹にしてもらって支配権を譲ってもらうかなしさ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:15:05.932 ID:SWfHDJczp.net
そっかワカメは赤貝だったな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:15:38.058 ID:619lOSi40.net
ライダーさんは苦労人だから

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:16:12.206 ID:RXcq2UIxa.net
机の破片で円卓確定ガチャが一番良くね?
大抵強いし一番相性いい奴がくるんやろ?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:17:05.878 ID:r5tDRvML0.net
ライダーさん可哀想だからお姉さん方と一緒に暮らせるように手配してあげないとな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:17:32.380 ID:2fPEibjL0.net
触媒がなかったり複数人に関係あるものだったりしたら召喚した人と相性がいい鯖が来るんだったな

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:18:54.256 ID:dP3QOJAh0.net
触媒なしガチャが至高

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:19:52.369 ID:qd3TxN9k0.net
良い触媒を手に入れるところから戦争は始まっている

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:20:37.235 ID:A+U+veP30.net
>>156
俺自身の童貞がデュアル触媒になって理論上ガラハッドくん確定なはずなんだ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:20:50.222 ID:XmxXvhDs0.net
なお生徒に奪われたハゲ
直接取りに行けば良かったものを

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:20:52.784 ID:2fPEibjL0.net
たれの人は無理に高級触媒使わない方が操りやすい鯖が来たということだな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:21:07.590 ID:RVQKJqZr0.net
英雄王は粗チン

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:21:23.590 ID:gNQDCXXr0.net
ステンノ様とエウリュアレ様とライダーさんが三人で住む家の隣に住んでライダーさんの愚痴を聞いたあと姉二人に告げ口してライダーさんに怒られたい人生だった

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:22:58.250 ID:qd3TxN9k0.net
>>162
ロードが生徒に触媒を盗まれたなんて知れたら恥だろう?
まあ先生は絶対に死ぬ運命だからどうにもならないけど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:23:07.769 ID:XmxXvhDs0.net
切嗣って触媒無しだったらアーチャー来たりしたんかな

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:23:18.324 ID:619lOSi40.net
イスカンダル確定チケパクられたうえにとりあえず呼んだ鯖が騎士道ごっこしたいだけのアホでそいつに許嫁が惚れて小指ねじ折られて令呪までパクられた挙句詐欺契約書にサインして殺された奴がいるらしい

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:24:30.054 ID:qd3TxN9k0.net
>>168
先生が生きていると二世が生まれないからってもう少し手心を加えてあげて欲しい……

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:25:57.828 ID:TiSwf0sWr.net
まさかサーヴァント側が触媒を持っているとは思うまい

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:26:55.258 ID:dmFVaFIVr.net
セイバーじゃなくてアサシンがよかったなぁ

贅沢すぎる

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:27:13.523 ID:iiZYoMGta.net
ケイネス先生は若奥様と組んで魔術師らしい戦闘見せてほしかった感

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:27:27.188 ID:A+U+veP30.net
>>168
ごっこっていうか神話通り嫁さん寝取って自身の破滅を招いたんだから正真正銘本物の騎士道だぞ
フィニアンサイクルにもそう記されている

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:29:15.551 ID:dmFVaFIVr.net
主のために戦うだけです
※ただし自分ルールが最優先

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:29:43.602 ID:B2zAd6Az0.net
ディルムッドは騎士道やるには我が強すぎたな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:29:51.282 ID:XmxXvhDs0.net
>>172
サーヴァントを使い魔として扱おうとするケイネスじゃ殺されそう

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:30:16.247 ID:qd3TxN9k0.net
>>172
先生はサーヴァントを使い魔としか認識していないから若奥様を召喚しても折り合いがつかないだろうな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:30:38.028 ID:dmFVaFIVr.net
蘭陵王は仮面で顔を隠してるのに素顔のままな緑川

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:31:00.446 ID:/vvJaABUp.net
一応ディルでも勝ち筋あるんだっけ第四次

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:31:57.989 ID:dmFVaFIVr.net
じゃあ士郎とキャスターさんは相性がいいのか?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:32:08.723 ID:iiZYoMGta.net
>>176
確かになあ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:32:39.212 ID:SWfHDJczp.net
黒子削りとるか仮面被って出直してこいあいつ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:33:35.290 ID:XmxXvhDs0.net
いっそグリリ馬のほうが意外と相性良さそう

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:33:38.836 ID:gNQDCXXr0.net
ケイネス先生もなんかコネコネしてるし案外メディアさんと仲良くなれるかもしれない
一応話は聞く人っぽいし

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:33:49.184 ID:qd3TxN9k0.net
>>179
勝ち筋はある、あるにはあるがあんなのはTASと同じだ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:34:02.771 ID:dP3QOJAh0.net
4次じゃホクロ効く相手がいないのかわいそう

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:34:23.461 ID:M9edOx0l0.net
ディルはヒット&アウェイしながらバサスロットがギルを倒すの待つ、だっけ?

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:34:36.841 ID:619lOSi40.net
自分のしたこととか女をたぶらかすのに一切の罪悪感がないから無理ぽ
あいつおフィンフィンにすらロクに謝罪してないのに

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:35:26.204 ID:qd3TxN9k0.net
>>184
でも陣地を作って相手を待つメディアと堂々と正面から乗り込む先生だぞ?工房に引きこもっても爆破されるし……

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:36:16.679 ID:M9edOx0l0.net
ケイネス先生は最初の予定通りにイスカ呼べてたら良かったんだがなぁ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:36:18.904 ID:aNkcaT/0d.net
騎士道の詭弁として女性のためなら多少曲げてもセーフってのがあるからな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:36:34.962 ID:dmFVaFIVr.net
魔術的な要塞を物理的に破壊されるとか落ち込むだろうなぁ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:37:53.050 ID:qd3TxN9k0.net
>>190
どうあがいてもエルメロイ二世誕生ルートしか選んでくれないのが悪い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:37:54.727 ID:VtVXQK4EM.net
なんの更新だよ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:38:41.274 ID:gNQDCXXr0.net
>>189
時系列忘れたけど先生も最初は陣地に引きこもってたけどホテル爆破されたから外出ることになったんじゃなかったっけ
メディアさんと一緒に楽しい要塞作る世界は…

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:39:01.954 ID:A+U+veP30.net
というかギルは相性良いマスター(言峰)がいなかったら三画使わせた時点で凛パパを裏切って消滅してそう

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:39:03.805 ID:M9edOx0l0.net
>>191
というかアレはグラニアが「私を連れて逃げないとお前破滅な」ってゲッシュ掛けたからだし……
原典内でまで「大体グラニアのせい」って空気になってるのはある意味凄い

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:39:13.526 ID:XmxXvhDs0.net
ケイネスプライド高いし自分より圧倒的の実力のメディアの魔術見て素直に受け入れられるかどうか

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:40:29.637 ID:iiZYoMGta.net
単に使い魔として使役したいなら理性削ったバーサーカーが一番なのかなケイネス先生は野蛮とか言って性格的に一番嫌いそうだけど

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:40:58.373 ID:dmFVaFIVr.net
ケイネス先生って魔術に関しては一途に誠実っぽいし
キャスターさん引いたら尊大な態度はとりつつも積極的に学ぼうとするイメージ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:41:04.157 ID:aNkcaT/0d.net
物理的に破壊しやすいところに作るのが悪い気もする

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:42:46.388 ID:dmFVaFIVr.net
高層ホテルは破壊しやすくないと思う

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:43:11.018 ID:qd3TxN9k0.net
>>201
破壊しやすいからこそ魔術師脳だと安全に思えるんだ、腕前自慢会だと先生は勘違いしているからまさか魔術師が物理で破壊してくるとは考えない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:43:19.809 ID:M9edOx0l0.net
インチキして小次郎呼べる若奥様と、英霊召喚の術式に介入してパス繋げ変えれるケイネス先生のタッグはちょっと面白そうだな

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:43:21.268 ID:+IIFj4A+a.net
ケイネスとロビンを見てみたくなくもない

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:43:36.810 ID:619lOSi40.net
ケイネス先生は純粋に魔術師同士の決闘だと思っていたのが最大の失敗だった
「聖杯戦争を汚したアインツベルンをな!!」って言ったところケリィよく吹き出さなかったな

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2019/03/26(火) 07:44:07.752 ID:M9edOx0l0.net
あの規模の爆破とかされたら、何処に作っても無駄な気もする

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★