2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬の美容師やってたけど質問ある?全レス返事するぞ〜

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:58:23.569 ID:ijsqbc4Za.net
なんでもどうぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:58:48.983 ID:ijsqbc4Za.net
猫もやってた🐈

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:00.583 ID:yw0C9A5h0.net
何匹殺した?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:08.135 ID:ijsqbc4Za.net
帰宅するまで付き合ってくだしあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:28.497 ID:j6lLX4Ktd.net
動物かってる?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:33.820 ID:ijsqbc4Za.net
>>3
0匹
死にかけたやつなら1匹いた

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:53.631 ID:hYoK1Svj0.net
迷子の子猫ちゃんがいたらどうする?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 18:59:58.029 ID:ijsqbc4Za.net
>>5
わんちゃん飼ってるよマルチーズちゃん🐶

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:19.777 ID:ijsqbc4Za.net
>>7
おうちを聞いてみる🐶

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:19.798 ID:mD9Mxxx00.net
トリミングスクールとか行ったの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:30.878 ID:yw0C9A5h0.net
どこのハサミ使ってる?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:43.425 ID:ijsqbc4Za.net
>>7
しまったまずは名前からだったな🐶

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:52.898 ID:xDlrch1m0.net
わん!🐶

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:00:56.834 ID:j6lLX4Ktd.net
自分のイッヌもトリミングするの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:01:16.158 ID:ijsqbc4Za.net
>>10
行ったよ2年間
学費は一年で30万も行かなかったと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:01:24.452 ID:u3i7gBDw0.net
犬の爪切りむずくね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:02:30.459 ID:ijsqbc4Za.net
>>13
日本語でおk👨

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:02:53.704 ID:clC49dam0.net
今はもう辞めたの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:02:58.281 ID:K4LZr6Fla.net
トリマーってやつ?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:03:03.678 ID:ijsqbc4Za.net
>>14
もちろんですよ
切らないとエンドレス伸び続ける犬種なので

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:03:27.925 ID:ijsqbc4Za.net
>>16
コツを教えよう
爪は何色だい?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:03:38.676 ID:j6lLX4Ktd.net
うp

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:04:07.707 ID:ijsqbc4Za.net
>>18
やめた
専門的な職種の割に給料が安くて生活できんわー💸

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:04:44.544 ID:yw0C9A5h0.net
ハサミのメーカーすら言えないとか嘘か

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:04:54.432 ID:+RhLG19l0.net
でかい犬と小さい犬どっちが好き?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:04:55.120 ID:ijsqbc4Za.net
>>19
そうです!(えっへん)
裏事情もなんでも答えられるぞ

生体も用品も売ってたお店なのでな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:05:00.449 ID:6RH9oNEe0.net
獣医とかは目指さなかったのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:06:05.405 ID:ijsqbc4Za.net
>>22
洗って拭いた犬🚿
https://i.imgur.com/YwOeqya.jpg

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:06:10.232 ID:yw0C9A5h0.net
何だ48歳おっさんか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:06:25.633 ID:GqAmI+CM0.net
奇形やん

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:06:30.275 ID:ijsqbc4Za.net
>>24
カドックなら覚えてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:07:20.372 ID:yw0C9A5h0.net
>>31
見せて

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:07:24.336 ID:ijsqbc4Za.net
>>25
小さい犬

でかいのは金額的に割に合わんのよ
柴までかなー
ゴールデンレトリバーは死ねる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:07:46.799 ID:ijsqbc4Za.net
>>27
頭悪かったの・・・

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:08:00.794 ID:ijsqbc4Za.net
>>29
まだアラサーよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:08:15.923 ID:ijsqbc4Za.net
>>30
洗ったらだいたいこんなもんだぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:08:54.255 ID:ijsqbc4Za.net
>>32
家に行かないと
いま帰宅中だし
なんとか110ってやつが一番高くて4マン円くらいだったと思う

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:09:24.816 ID:j6lLX4Ktd.net
可愛いけど濡れてない姿が見たかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:10:17.491 ID:mD9Mxxx00.net
ヨークシャーテリア好き?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:12:45.196 ID:yw0C9A5h0.net
何で毛染めすんの
気持ち悪い

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:13:48.537 ID:ijsqbc4Za.net
>>38
もちろんちゃんとしたやつ貼るよ
探してるからまってて

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:14:12.769 ID:+RhLG19l0.net
犬はどんな感じのが多かった?
ビビってるとかほーんって感じの余裕なのとか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:14:23.618 ID:ijsqbc4Za.net
>>39
性格は我が強くてキライ
トリミングは簡単だから好き

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:14:38.672 ID:ijsqbc4Za.net
>>40
個性よw

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:15:56.589 ID:FhYqaP5P0.net
厄介な犬種は?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:16:04.658 ID:ijsqbc4Za.net
>>42
ビビって従順なのが多い

とにかく元気いっぱいのアホ
ビビりすぎて噛んでくる
こういうのはあんまりいない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:17:34.155 ID:mqwzMYLtd.net
犬に噛まれたりとかはないのか?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:17:54.376 ID:r3b7PSnw0.net
足の裏のバリカンとかの刃ってどれくらいで交換するの?
wallsって小さいの使ってる

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:18:52.674 ID:BPORKx/j0.net
黒爪の切り方のコツを教えて。今何の仕事してるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:19:01.271 ID:ijsqbc4Za.net
>>45
トイプードル 毛玉になりやすい、注文がめんどくさい

柴 性格悪い、抜け毛すごい、脂が落ちなくてなんかいも洗うことになる


かんたんなのは、
シーズー カットに思い入れがなく、バリカンで短くって注文が多い
マルチーズ、ヨークシャテリア 毛が細くてすぐ乾く
短毛種は簡単 ミニピンとかフレブルとか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:19:25.423 ID:ijsqbc4Za.net
>>47
何回もある
やばい奴は口輪する

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:19:38.702 ID:J5lTfIl0K.net
僕の体も念入りに洗ってくれますか(´・ω・`)

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:20:08.807 ID:CRWOhwDh0.net
2匹いて後から飼った一匹(トイプー)はお風呂大好き
前からいた一匹(プーマル)はお風呂嫌いなんだけどどうすれば好きになる?
好きな方は風呂に向かおうとするだけでるんるんで付いてくる程なのに嫌いな方は
「シャンプーする?お風呂はいるよー!」とか言うだけで、それまで膝にいたり遊んでたりしたのに尻尾垂れてシュンとしながら隣の部屋へとひっそり逃げてく

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:20:36.821 ID:PvFTJ9mD0.net
スムースでもやってくれる?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:20:44.263 ID:ijsqbc4Za.net
>>48
歯ブラシで毛を取って、脂さして、
それでも狩れなくなったら交換
洗った足の方がきれいだから当然長持ちする
どんくらいとかわかんないや
0.1ミリね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:24:25.687 ID:ijsqbc4Za.net
>>49
切ってると芯が柔らかくなってくる
そしたらやめる やめないと血が出る

ってのが通説だけど、柔らかくてもまだまだ切れる犬がいるからやってみないと正直わかんない
足の関節が正常なら、右手の人差し指と左手の人差し指は同じくらい切れる
4本ある指のうち、一番切れる爪はこれです!ってのはない
その犬の歩き方ですり減り方に差が出て切れる長さが違ってくるから

血が出たらクイックストップってやつで押さえて止血する

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:26:48.401 ID:ijsqbc4Za.net
>>49
すまんが切ってみないとわからんのよ
犬種の差ではなく個体差なので
限界の長さを覚えておくしかない

いまは工場ではたらいてる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:27:17.695 ID:ijsqbc4Za.net
>>52
おう、肛門もしっかり絞ってやるぞ〜

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:27:47.560 ID:mqwzMYLtd.net
>>58
アナル犯してもらえるん?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:28:19.441 ID:BPORKx/j0.net
>>57
ありがとう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:28:28.329 ID:ijsqbc4Za.net
>>53
無理ですねー
水嫌いは毎回嫌がってた記憶

もちろんうちの犬はばっちり子犬の頃からしつけて立派なお風呂嫌いに育ちました

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:28:39.164 ID:zLhXKymI0.net
こんばんは

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:29:22.247 ID:aK23FgpC0.net
柔軟剤…使ったのか!?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:29:59.832 ID:bGcD1kJg0.net
犬はよく聞くけど猫のトリミングってあるの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:30:45.837 ID:PvFTJ9mD0.net
>>57
友達だったらシャンプーリンス爪切り肛門絞り2000円でしてくれる?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:30:57.162 ID:443Et8jx0.net
俺の髪もきってくれる?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:31:25.067 ID:6RH9oNEe0.net
>>66
無いもの切れないだろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:32:12.085 ID:ijsqbc4Za.net
適当な写真


https://i.imgur.com/HHvhR65.jpg

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:32:21.775 ID:1o2/Y5jSr.net
給料どんなもん?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:32:42.300 ID:ijsqbc4Za.net
>>54
やるけど、自分でもできるじゃんって毎回思って受けてる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:32:56.849 ID:qhLjKl840.net
やっぱ客ってセレブばっか?
みため貧乏人みたいな人も来たりするの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:33:16.328 ID:7/0SC/8wp.net
俺の愛犬一回虐待しただろ
帰ってきた時いつも尻尾振って走り回るのにグッタリして撫でようとしたらビクッとした事あったぞ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:33:23.913 ID:ijsqbc4Za.net
>>59
ちゃんと絞り取らないと、パンパンになりますからね〜
お体に悪いですからね〜

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:33:39.033 ID:ijsqbc4Za.net
>>62
こんばんわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:33:51.886 ID:ijsqbc4Za.net
>>63
使わないですよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:34:02.173 ID:yw0C9A5h0.net
部屋きったねぇな
土足かよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:34:33.265 ID:ijsqbc4Za.net
>>64
あるよペルシャチンチラを2ミリ丸刈りとか
メインクーン丸狩りとか
アメショのシャンプーとか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:34:38.912 ID:dlW4cEEe0.net
月に一度ぐらいしかこないだろうから、シングルコートの飼犬の数から推測するとあまり稼げそうなイメージないけど稼げる人は稼げちゃうの?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:34:44.896 ID:ijsqbc4Za.net
>>65
犬種は?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:35:42.243 ID:ijsqbc4Za.net
>>66
よく言われるけど、人のは全然ちがうんだな。
お得感うすいんだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:36:14.117 ID:ijsqbc4Za.net
>>67
それでもお安くはしません!
差別ですので!(キリッ)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:36:33.223 ID:ijsqbc4Za.net
>>69
最低賃金くらい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:37:23.210 ID:ijsqbc4Za.net
>>71
セレブ多かったね
東京だし

ビンボー人はトリミングスクールの練習台とかペットのコジマとかイオンペットの割安店でやるんじゃないかと

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:37:54.509 ID:W+o09fsod.net
ポメラニアンのバカさは異常

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:37:55.055 ID:r3b7PSnw0.net
>>55
どうも
キャバリアで毛がほそいかあ
かる前に洗ってた
ちゃんと油さしてる

お店で刃とかは交換するのは別の人がやってるの?

足4本の裏と膿皮症予防で水かきもバリカンで刈り込んでると
どんだけ頑張っても15分くらいかかる
速くやるコツとかあったら教えて!

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:39:34.117 ID:CnQAzQye0.net
もう辞めたが動物看護士やったわ
頑張ってね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:39:34.282 ID:ijsqbc4Za.net
>>72
ちゃんと他人に牙を剥かないしつけをしましたか?
保護者の責任は全うしていますか?
それでもしつけられなかった犬を赤の他人に預ける事に悪い気持ちは起きないのですか?

こちらは逆らわない犬はとても助かるので、お宅の犬になにか不備があったと思うのがトリミング業界での自然な考えです

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:40:08.992 ID:ijsqbc4Za.net
>>76
勘違いワロス

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:40:26.119 ID:GFKta2qD0.net
DOG MANてやっぱ技術凄いの?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:41:45.927 ID:mD9Mxxx00.net
ケツイク動画について一言

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:41:55.987 ID:ijsqbc4Za.net
>>78
スムースなら30分かかりませんが、ダックスチワワのロングで1時間弱
シーズープードルで2時間

頭数をこなせないんですよ
常に予約でいっぱいでもないし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:43:02.432 ID:ijsqbc4Za.net
>>84
ヘラヘラノーテンキお馬鹿ポメと、
ビビリの自己防衛噛みポメがいる

お馬鹿はとても可愛い
モフモフなのもたまらん

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:44:31.978 ID:7/0SC/8wp.net
>>87
は…?

は…??

何言ってんだこいつもしかしての本当に叩いてんの?
まず何で駄犬前提で答えてんの…?

万が一に噛んだとしても叩いた時点でアウトだと思うんだけどその点どうなの

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:44:50.539 ID:ijsqbc4Za.net
>>85
パナソニックの人間用のやつ使ってる
替え刃を買うだけ
グレーのスティックタイプ
立てて充電するやつ
1〜2万円の間で買えるはず


キャバは何ミリで刈ってるの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:45:16.173 ID:ijsqbc4Za.net
>>86
私も趣味でちょうどいいと思った次第

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:45:32.516 ID:ijsqbc4Za.net
>>89
知らないのでわかんないです

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:45:40.872 ID:ijsqbc4Za.net
>>90


98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:46:42.626 ID:dlW4cEEe0.net
>>91
1頭二時間もかかるのか......
トリミング代高いと思ったけど人件費考えると安いぐらいなのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:47:16.108 ID:ijsqbc4Za.net
>>93
噛んだら飼い主に治療費払ってもらいますよ
あたりまえじゃないですか

犬にとって嫌がることをやっています
逆らうのは当然です
大人しい犬もいますからね
あなたの家の犬はハズレなんです

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:48:54.842 ID:ijsqbc4Za.net
>>98
洗った毛を切れるようにまっすぐ乾かすのがめちゃくちゃめんどくさい
勝手に乾いちゃった毛はカールしてて、仕上がりに差が出るのでなるべくちゃんと乾かす
これが一番めんどくさい

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:49:24.642 ID:PvFTJ9mD0.net
>>79
スムチーだよ
シャンプーリンス肛門絞りめんどくさすぎて毎回落ち込んでる
2000円くらいなら他で頼みたい

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:49:32.460 ID:7/0SC/8wp.net
>>99
噛みも吠えもしねーっつってんだろ
そこから店変えて外からトリミングの様子も伺った事あったわ見てもないくせにふざけんなよ

この際別に俺の犬じゃなくてもいいよ
駄犬と判断したら虐待すんのかって聞いてんだよ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:50:44.447 ID:r3b7PSnw0.net
>>94
人間用つかってるの?犬って細い毛だから専用のが良いとか思い込んでた

足裏と水かき以外は自然におまかせしてる
刈高はわからない。1mmくらいなのかな
https://www.amazon.co.jp/dp/B001F2N8MY

一応犬用となってるけど海外のページぐぐると人間と兼用らしい

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:51:31.451 ID:ijsqbc4Za.net
>>93
答えになってなかった

駄犬前提なのは、駄犬以外叩く必要がこちらには無いから
叩かれるような犬と勝手に推測


私は叩くことになんら疑問を抱きません
人間の子供も叩かれる事ありますよね?
それとも何をされても黙って噛まれてろと?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:51:36.258 ID:GFKta2qD0.net
>>102
吠えも噛みもしねーなんて一言もないじゃん
嘘乙
大体お前もハナから虐待前提で決めつけて話てんだからお互い様だろ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:52:15.031 ID:GXc7Xl5R0.net
犬って怖いと泣くんだよ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:52:29.681 ID:ijsqbc4Za.net
>>101
そんな頻繁に洗ってんのかー

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:52:38.027 ID:7/0SC/8wp.net
>>104
お前人様の犬に対してそれはどうなの

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:53:22.656 ID:ijsqbc4Za.net
>>102
どっから虐待だよ
叩くくらいするわ
効果ない奴には意味ないから口輪するけどな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:53:41.669 ID:7/0SC/8wp.net
>>104
噛まねぇつってんだろ病気持ってんのにどうやって噛むんだよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:55:22.700 ID:7/0SC/8wp.net
>>109
お前ベビーシッターやってて預かってる子供が喚くから叩いてんのと一緒だぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:55:30.388 ID:PvFTJ9mD0.net
>>107
月1

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:57:39.935 ID:XFDzdPRGK.net
犬だけで経営成り立つの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:58:19.054 ID:ijsqbc4Za.net
>>103

https://i.imgur.com/ozplnkq.jpg
これ使ってる
0.1ミリだから、水かきより細くて原理的には水かきごと切ってしまう恐れがないからグイグイいける
1ミリとか使うと切る恐れがあるから自分がやっても完全には狩れないし時間もかかるよ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:59:06.102 ID:ep/9AXGw0.net
爪切り怖い

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:59:15.599 ID:ijsqbc4Za.net
>>105
なんかすみませんね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:59:28.479 ID:ijsqbc4Za.net
>>106
そうなの?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 19:59:59.333 ID:eYNmKk0sM.net
爪切るのムズい
ちゃんと白いとこ切ってるのにキャインって鳴く

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:00:19.435 ID:ijsqbc4Za.net
>>108
そうね

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:01:13.474 ID:r3b7PSnw0.net
>>114
刃だけでこんなにするのか!
なるほど
刈高みじかいほうが安全性たかいのか
幅広くても細かいとこかったりするの大丈夫なの?

プロの人に頼んだことないけどどんくらいでかれちゃう?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:02:26.159 ID:/uSWEOf3d.net
>>61
しつけて嫌いになったのかよwww

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:03:34.472 ID:kkBwNZEN0.net
犬猫相手に上下から挟むタイプの爪切りなんてなんで未だに使われてんだろう?
ヒトの爪は横に平べったいから上下から挟むタイプが一般的
なら犬の爪は縦に平べったいから横から挟めばいいのに

うちの猫の爪を切るときはヒト用のやつを使って横から挟むように切ってる

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:03:54.999 ID:9/LaKR5/d.net
人はなぜ死ぬの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:04:18.970 ID:7/0SC/8wp.net
>>119
ゴミ野郎、お前の犠牲になった犬猫どんだけいんだよ
二度と就くんじゃねぇ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:04:37.468 ID:ijsqbc4Za.net
>>118
血が出てないのにきゃんきゃん言う犬はいる
たぶん切る衝撃が嫌なんじゃない?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:06:56.149 ID:ijsqbc4Za.net
>>120
ホームセンターとかの3〜4000円のやつ、あんま狩れなくてね
これはやばい狩れる。高いけど

1ミリだと2分くらい?皮膚切っちゃいそうだし
0.1なら1分で行けると思う

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:07:55.928 ID:mokdnA68r.net
シーズー飼ってる
トリーミングでも大人しいみたい
ただし耳の中触ろうとすると凶暴化するw

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:08:37.873 ID:ijsqbc4Za.net
>>120
er121ってのが形そっくりだからたぶんこれだと思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:08:58.344 ID:ijsqbc4Za.net
>>121
そんなうまくいくわけないだろ!プロじゃないんだぞ!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:10:22.284 ID:ijsqbc4Za.net
>>122
猫の爪は横に薄い

犬の爪はチクワみたいな形だからじゃない?
なんであんな形なのかは知らない

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:11:01.202 ID:ijsqbc4Za.net
>>111
あなたの犬が絶対噛んでないって証拠がない
水掛け論

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:11:48.449 ID:r3b7PSnw0.net
>>126
本体画像みたら床屋とかでおいてそうなバリカンだった
やっぱり価格がしっかりしてる分刃の作りが全然ちがうのか
1分でいけるのかすげえ!
4本ぱぱっとできるのか

ペン型のもあまりかれなくて湿らせ多少はやくなった
ああああケチらなければよかった

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:11:57.052 ID:ijsqbc4Za.net
>>112
月一かよ
スムースならすぐ臭くなるんじゃない?

そんぐらいやってあげなさいなw

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:12:14.232 ID:ijsqbc4Za.net
>>110
口が開かない病気?

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:12:57.170 ID:ijsqbc4Za.net
>>113
個人店は採算度外視じゃない?
割に合わないと思う

生体販売が一番利益率高かったぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:13:18.760 ID:ijsqbc4Za.net
>>115
わかるぞ
なれるしかないのだ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:13:53.842 ID:ijsqbc4Za.net
>>123
犬も猫も死ぬさ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:14:24.643 ID:7/0SC/8wp.net
>>131
噛まれたら訴えるんだろ
こっちは訴えられてないし向こうも俺の犬が噛んだは言ってない
というかこれ実際俺は訴えて相手がゲロったから言ってんだよ

お前に聞いてんのは駄犬だったら虐待してんのかって事だよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:14:48.123 ID:ijsqbc4Za.net
>>124
私がやったわけじゃないしなぁ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:15:46.272 ID:ijsqbc4Za.net
>>127
よくあるパターン
この作業嫌いなんすわってやつ

耳毛抜きって汚くなければやらなくていいと思うけどなー

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:15:49.741 ID:kkBwNZEN0.net
>>130
はい?
猫飼ったこと無いとかいうレベルじゃないでしょ
猫を見たことが無いかただ間違えただけかどっちかしかありえない

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:16:40.627 ID:r3b7PSnw0.net
犬のシャンプーは
アイリスオーヤマの超吸水ペット用タオル
洗車とかで使うようなやつね
これすんごいべんり

キャバリアで1シャンプーとドライヤー全部で10分くらいで終わるようになった
普通のタオル使うより全然はやい

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:17:18.387 ID:ijsqbc4Za.net
>>132
湿らないと切れないってことは、切れ味のよくない値段相応の刃なんだろう
信じて買って、思ったより・・・とか言って恨むなよな?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:17:57.852 ID:7/0SC/8wp.net
>>139
さっき自分で叩く言いましたけど

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:18:02.390 ID:ijsqbc4Za.net
>>138
上に書いてあるし読めし

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:19:08.286 ID:ijsqbc4Za.net
>>141
犬と比べてだし、猫飼ったことないし

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:19:49.623 ID:ijsqbc4Za.net
>>144
叩くってどんくらいの強さをイメージしてるのよ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:20:11.666 ID:r3b7PSnw0.net
>>143
米アマとかでも切れ味微妙とか
そこそこ使えるってレビューが混ざってる
人間用の転用みたいだからそれ相応みたい
もったいないから壊れるまで使って次は高いのかってみる

2000円だからまさにそれ相応…
ケチった自分を恨む

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:20:27.484 ID:7/0SC/8wp.net
>>145
虐待するって結論な
お前やる資格ねーしよくバレなかったな

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:20:41.635 ID:ijsqbc4Za.net
>>142
あれはとても便利
お店でも使ってたよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:22:08.715 ID:r3b7PSnw0.net
>>150
なんでもっと速く使わなかったんだってくらいタオルドライ早くなった
時間勝負のお店でもアイリスオーヤマのやつ使ってたの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:22:16.280 ID:7/0SC/8wp.net
>>147
知らねーよ
でもそんなに自分のお体が大事なら普通は叩く前に噛まれた時点で親に通報するべきなんじゃないの

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:24:04.285 ID:ijsqbc4Za.net
>>148
人の言う体験談は価値観がちがって当てにならないってことさ


4000円のだってめっちゃキレる!って思う人もいるだろうし

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:24:58.684 ID:ijsqbc4Za.net
>>149
バレてたしお寿司

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:26:01.975 ID:7/0SC/8wp.net
>>154
ゴミかよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:27:20.739 ID:r3b7PSnw0.net
>>153
米アマのレビュー通りだった
どちらにでも取れる値段相応のなまくら

高いの買い物すると自分を納得させる心理働くらしい
次は教えてもらったの絶対買うわ
プロにはかなわないけど13分くらいかかるのが
5分くらいで終えられたらいいなと

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:27:28.714 ID:ijsqbc4Za.net
>>151
メーカーよくわかんない
ほんとに車用のだったのかもしれないし、スポーツ用品店でプール用とかだったのかもしれない

柴とかコーギーはよく使ってたよ
無いと20分は違うね

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:27:57.616 ID:ijsqbc4Za.net
>>152
はい

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:28:19.632 ID:1iBfcPs30.net
超吸水は確かに便利だな
ペット用ドライヤーはダメだったが

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:28:34.805 ID:r3b7PSnw0.net
あのタオル材質どれも似たようなもんだから
犬用のスペシャルみたいなのってのはないか

芝とかコーギーとかって毛が硬そうだから乾くのはやそうにみえるけど
逆に時間かかるのかな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:28:36.499 ID:ijsqbc4Za.net
>>155
ゴミって表現最近よく見るよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:29:43.171 ID:ijsqbc4Za.net
>>156
0.1で安く売ってるやつ探してみなよ
ペティオだかの緑のやつはダメだった
アイリスかどっかのピンクのやつもどっこいで狩れなかった

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:30:45.811 ID:ijsqbc4Za.net
>>156
何に時間かかっているのかですよ
皮膚を切るのが怖いのか、犬が嫌がってなかなか刃を当てられないとか、うまく毛に当てられないとか

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:31:31.151 ID:r3b7PSnw0.net
壊れたらさっき教えてもらったパナの充電式バリカン買う
プロが切れるっていってるのが安心できる
ブックマークにいれといた

爪切りはZanにかえてから犬が寝るようになった
切れ味全然違う

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:31:34.808 ID:ijsqbc4Za.net
>>159
人間用ので風が強ければいいよ
アチアチでも風が弱いと使いづらかった印象

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:33:04.184 ID:ijsqbc4Za.net
>>160
ダブルコートは水蓄えすぎ

しかもあいつら脂っぽいから根本に油分残って乾いた気がしなくなるし
毛が密すぎて中まで風が入っていかないから表面しか乾かないし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:33:20.232 ID:r3b7PSnw0.net
>>163
皮ふを切らないコツはおぼえた
切れ味が悪くて何回か往復してる
枯れる幅が1cmもないってのもあるとおもう

あとお店の人の動画みたいにテーブルにのせられないから犬を寝かせて刈ってる

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:34:05.616 ID:ijsqbc4Za.net
>>164
うちも斬よ
両刃じゃないとダメね
1000円の片刃はあれは潰し切ってるからね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:35:16.861 ID:yw0C9A5h0.net
まだ家つかないのかよ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:35:20.251 ID:1iBfcPs30.net
>>165
うん
結局人間用の使ってる
長毛種で時間かかるけど
下手なグッズ買うと安物買いの銭失いになっちゃうねやっぱ

まぁバリカンも安物使ってるけど
お尻のところウンチ引っかからないように刈るだけだからこれはこれで問題ないけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:35:36.547 ID:7FiM6pbn0.net
ムカついて叩いたことある?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:35:59.128 ID:r3b7PSnw0.net
安いギロチンって片刃だったのかよw
握り方も覚えて13分くらい
黒い爪で神経わからないしプロの人みたいに深くパチンといけない
ちまちまきってる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:36:14.693 ID:ijsqbc4Za.net
>>167
幅1センチはきつい・・・嫌になるね
狩れないとゴリゴリ押し当てちゃうから膿皮症にはあまり良くなさそう
しかし狩る行為がへんな刺激になってしまうかも・・・とも思ってしまうジレンマ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:36:31.163 ID:ijsqbc4Za.net
>>169
ついたよ
今お風呂よ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:37:40.552 ID:ijsqbc4Za.net
>>170
私もビックカメラとかで実際につけてみて、風が強い奴にした
試さないと買えないですよね

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:38:12.643 ID:yw0C9A5h0.net
早くハサミ出せよ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:38:32.126 ID:bmXZRVfW0.net
いつもお世話になってるわ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:39:02.420 ID:r3b7PSnw0.net
>>173
バリカンは好きでも嫌いでもないらしい
足の裏と水かきの毛を刈ってから膿皮症がぴたりととまった
傷つけないようきをつけてやってる

さらなる記録求めて教えてもらったバリカンポチってしまった

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:39:05.063 ID:ijsqbc4Za.net
>>171
あるよ
叩いてきた経験上、メリットが少なすぎて手を出すのは無意味だと気づいた

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:40:48.148 ID:RcK/RpxDM.net
トリマーだけど年収2000いきそうだわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:41:09.164 ID:ijsqbc4Za.net
>>172
プロだって黒はわからんわ!
透視能力者か!
爪一本10秒かな
ゆっくり慎重にやっても血が出ることもあるから、時間をかけてもって感じ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:41:48.564 ID:M1KjPd93a.net
犬かわいいよね大好き

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:41:49.909 ID:ijsqbc4Za.net
>>176
まってーお風呂出たらね
保守してね
10分で出るよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:43:47.114 ID:YOd94VR30.net
間違えて髭切ったらどうなるの?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:44:00.775 ID:ijsqbc4Za.net
>>177
自分でやるのがマストよ

年取って連れてけないワンってなったらどうすんのよと、

目やにたっぷりで取ってあげないと可哀想だなぁ
でもしつけてこなかったし、やるの怖いし、
かといって連れ出すと老体に答えそうだし

成犬でもまだしつけはまにあうぞ!

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:44:42.222 ID:LwmGPJ5K0.net
>>6
なんで死にかけたん?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:44:55.610 ID:r3b7PSnw0.net
>>181
速っ
絶対そんなすぴーどでできねえ
やっぱプロも黒はわからないのか
黒と透明のようで透明でない爪だから一番先端が見えなくて
よくわからない

愛犬だから血が出てもってわりきれない

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:51:54.394 ID:1iBfcPs30.net
髭カットとカラーリングは絶対にしたくないな

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:53:43.334 ID:ijsqbc4Za.net
>>178
きっぷのいい奴め!
犬がうらやましいぞ!

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:55:22.376 ID:ijsqbc4Za.net
>>176
ほれほれ
狩れないバリカンもあるぞ
https://i.imgur.com/xMuW61M.jpg

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:55:38.572 ID:ijsqbc4Za.net
>>180
カリスマ!

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:55:54.053 ID:ijsqbc4Za.net
>>182
犬も猫もすき

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:56:53.876 ID:ijsqbc4Za.net
>>184
特に何も・・・
硬いから切るときの衝撃で驚く犬もいたけど

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:57:10.452 ID:u3i7gBDw0.net
>>21
亀レスすまん
黒色できりにくくって

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:57:40.777 ID:r3b7PSnw0.net
>>190
このパナソニックかれるとおもって最初の候補にあがってた

>>189
速く仕上げるのが楽しくなってきたのと
切れ味ほしくなるよねやっぱり

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:58:49.291 ID:ijsqbc4Za.net
>>186
15くらいの死にかけワンちゃんの横で、同僚が柴やるからって家庭用掃除機くらいの音のエアブロワー付けたら
その音にビビって脱糞してピーンって体が伸び切って硬直した

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 20:59:05.472 ID:yw0C9A5h0.net
安もんだな

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:01:10.053 ID:LwmGPJ5K0.net
>>196
ええ、そんなことあるんだ
こわいなぁ

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:01:11.864 ID:kkBwNZEN0.net
>>146
犬と比べても猫の爪は薄いんですけど

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:01:27.850 ID:ijsqbc4Za.net
>>187
お散歩で地面ですり減ってて、問題ない見た目ならやらなくても平気
体重かかってない指ですり減らない、伸びる、痛いからへんな歩き方になる、関節曲がる
こう言うのもあるから切らないのが一番いいってわけでもない
狼爪だってカールしてて肉球に食い込んでる犬なんてごまんと見たし

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:01:39.923 ID:gPTnN5QEa.net
>>192
猫は嫌い

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:02:18.501 ID:ijsqbc4Za.net
>>188
ヒゲ切るな!って犬は今までなかった
まつ毛切るな!って犬はかなりいる

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:03:07.941 ID:ijsqbc4Za.net
>>194
やってみないとわかんないんだな、これが
出た長さを覚えておくしかない
個体差がありすぎて正解がない

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:03:52.837 ID:ijsqbc4Za.net
>>195
やわらかマルチーズの毛は狩れなかった
なれちゃうと不便にはもどれないのだ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:04:01.890 ID:db8bSDX00.net
>>199
まあ見てる分こいつ大した技術持ってないし突っ込むだけ無駄

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:04:26.740 ID:ijsqbc4Za.net
>>197
切れればいいのヨ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:04:29.341 ID:r3b7PSnw0.net
>>200
伸びると爪と伸びないとこがあるの最近きがついた
月に1度切るようにしてる

主治医の先生もあんまり短くしなくて大丈夫っていってたけど
ギリギリを求めてちまちまきってる
フローリングの音静かだと達成感がある

狼爪が肉球に食い込むってかわいそうだな

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:05:00.565 ID:ijsqbc4Za.net
>>198
マジあせった

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:05:37.785 ID:ijsqbc4Za.net
>>199
知ってるよ何層にもなってて楽しい
パイの実みたい

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:05:57.463 ID:r3b7PSnw0.net
>>204
マルチーズも細い毛だよね
前かってた
やっぱ高いものはいいね

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:06:10.582 ID:ijsqbc4Za.net
>>201
猫派を敵に回すぞ!
共に仲良くだ!

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:06:25.217 ID:p1efctVja.net
ネコキチめんどくさ
猫の爪切りとかどうでもいいでしょ
なんなら腕ごと切ればw

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:06:41.361 ID:ijsqbc4Za.net
そろそろご飯食べるのでお開きにする
明日の帰宅でまた関連スレたてるからよろしくお願い申し上げます。

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:07:34.262 ID:7/0SC/8wp.net
もう立てんな虐待トリマー構って女はくたばれ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:08:40.668 ID:rSLxozx90.net
>>1 女でしょ? 女社会大変じゃなかった?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:10:32.326 ID:r3b7PSnw0.net
バリカン選びは助かった
ありがとうね

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:15:28.097 ID:kkBwNZEN0.net
>>212
ネコキチって俺のこと?どこがキチでめんどくさいの?
>>1の無知を露呈しただけなんですが

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 21:17:26.527 ID:j6lLX4Ktd.net
>>68返信遅くなった
毛サラサラだね

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/27(水) 22:15:11.484 ID:mWN0wjwBa.net
俺も自営でやってたわ
周りが女ばかりでヒステリックな奴が多かったみたいで
大型犬とトラウマ持ちの受け入れ場所になったけどな

総レス数 219
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★