2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】けものフレンズ2監督さん、ついに壊れ始める

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:03:33.526 ID:8tdmdwjx0.net
https://i.imgur.com/v6btaNr.jpg
https://i.imgur.com/YC9Y8vM.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:04:27.568 ID:5YBdSBZ3M.net
イカれてないとあの状況で監督やれないからな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:04:38.484 ID:zF1qpjrm0.net
角川とアンチに挟まれてこの人も大変だな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:05:17.250 ID:oxaGQEL+0.net
公式マーク付いてないから偽物だな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:05:19.557 ID:bG0udAxP0.net
有名になれてよかったじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:05:34.908 ID:XbB18lCTM.net
【朗報】お前ら!女子高生の全裸動画が流出してるぞ!
ここにリンクが貼れないが動画のある場所を教えてやる
情報商材カルテルで検索したら一番上に出るサイトに動画がある
動画のパスワードはgreee
消される前に急げ!!79

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:05:39.667 ID:+jmRUoja0.net
https://i.imgur.com/uKOn9sY.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:06:25.891 ID:I1PL+LKL0.net
ヤマカン的才能が開花しつつあるな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:07:40.292 ID:ZjjYu7T70.net
敗戦処理で投げてんだから責めてやるなよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:08:55.096 ID:5rwkJHRia.net
なんでこのメンタルでこんな仕事受けたんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:12:10.854 ID:+jmRUoja0.net
「飲みの席で引き受けた」「監督なんて誰でも良い」
あたりの発言から察するに労せず美味しいポジションにつけてウハウハって程度で引き受けたんじゃないかね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:13:10.595 ID:5rwkJHRia.net
>>11
そんな事言ってたのか…
あれだけ期待されててお家騒動で逆境の中普通だったらいくら積まれてもやりたくないだろうに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:13:39.865 ID:pIW7hza+0.net
さすがにここまで責められるとは本人も思ってなかったろうな
ケムリクサが人気なったのも予想外だったろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:14:04.036 ID:EQABRqL30.net
吉崎みたくお口にチャックしてればいいのに

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:14:22.882 ID:iR+DYEI00.net
炎上芸なのか

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:14:56.482 ID:4mxF/1sNd.net
>>11
というより仕方ねえからって感じじゃね
インタビュー見てもなんかやる気感じられないし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:17:40.774 ID:5rwkJHRia.net
テキトーに作ってるならここまでムキにならなくても良いだろと思うけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:17:59.799 ID:pIW7hza+0.net
ところでけもフレ無印とケムリクサの絵柄同じなのってなんで?たつき本人が絵描いてるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:20:53.894 ID:8tdmdwjx0.net
https://i.imgur.com/C8YUmkR.jpg

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:21:31.669 ID:4mxF/1sNd.net
ケムリ人気つってもゾンビランドSAGAの足元にも及ばんし
ぶっちゃけ今期は「覇権」の称号与えられるほどの作品無かった

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:21:44.511 ID:5rwkJHRia.net
>>19
これマジで木村スケープゴートにして逃げる気だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:22:51.400 ID:Pvfrr09g0.net
アイカツの頃からこんなだったの?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:23:55.963 ID:BNVm+pQ5d.net
女みたいな効いてませんアピールすんのやめろよ
監督アカウントでやらず別垢で吐けよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:25:59.998 ID:nB4okB3G0.net
けもフレに関わった不運だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:26:18.125 ID:z4Nu505F0.net
未だにニコ動で配信見てるやついるんだな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:26:35.435 ID:+jmRUoja0.net
実際黙っておくかせめても被害者ムーヴしておけば同情集められただろうにな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:27:15.573 ID:8tdmdwjx0.net
続きがあったわ
https://i.imgur.com/uXNmg7b.jpg

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:35:42.420 ID:MyNU3Zvr0.net
1期はみんなが笑顔😃になる作品だったのにこんなことになっちゃって
見るの辛いわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:39:56.751 ID:5b6QkLsXd.net
黒幕細谷確定コースだな
ワンパンマン二期もこいつ関わるしおわったな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:41:13.069 ID:8q2/maxw0.net
なんであんなヘイトむき出しの作品にしたのか理解に苦しむ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:42:02.229 ID:MyNU3Zvr0.net
http://i.imgur.com/Wbkc1bp.jpg

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:47:11.198 ID:hR0NA3Gn0.net
>>10
殴り返せる強靱なメンタルでけっこうじゃないか。木村監督のTwitter見りゃ怒るのも当然だと誰でも思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:48:16.419 ID:agNmw70Xd.net
>>21
逃げなきゃいけなくなるのは何もされないと思って調子に乗って暴れてるたつき信者の方じゃないかなあ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:48:23.662 ID:8q2/maxw0.net
ぶっちゃけたつき信者は冗談を通じなくしたハセカラ民に匹敵する民度の低さだしな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:50:01.402 ID:agNmw70Xd.net
ハセカラ民は一応服を着ていたけどたつき信者は素っ裸で暴れ回ってるって感じかな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:50:08.909 ID:ZVMK1vQX0.net
俺2ch歴○○年だからーって言ってる奴みたい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:51:52.640 ID:I1PL+LKL0.net
なんかハセカラとか気持ち悪い事言い出す奴らが湧いてきたw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:51:59.887 ID:YGFePXxw0.net
服着てても家に凸するのはどうかと

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:52:46.351 ID:Ry2feUBka.net
ただのスケープゴートにしては迫真だよな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:53:16.463 ID:R2ipAo9N0.net
たつき信者が叩いてるとかそういうレベルじゃないだろ既に
いわゆる真フレ以外に叩かれてんだよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:53:36.411 ID:4Bm5FzDZd.net
たつき信者はネット史上に残るキチガイ集団だと思うよ実際
まあお仕事でやってる人も混ざってると思うけど。なんか今ケムリクサの自社買いネタで盛り上がってるしなあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:53:38.472 ID:oW9RHSJA0.net
この発狂見て細谷が楽しそうとかツイートしてるのが一番闇感じるわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:54:21.881 ID:fzDt/6KYM.net
俺の終わりって……
上から相当ヤバい事言われたんだろうな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:55:15.864 ID:EHuhCiFUd.net
まあ放送終わるしな
震源地のヘイトちゃんねる諸共まとめて法廷に引きずり出す算段がついてるからこその木村監督と細谷Pの態度なのかもしれないね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:56:27.950 ID:+xWl2Qo50.net
わからん
どこにこんなイキってる余裕あるのか?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:56:30.806 ID:8q2/maxw0.net
最近ハセカラ民沈静化してるから今一番狂気に満ちてるのはたつき信者
ラブライバーなんてもう空気

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:57:24.104 ID:6KiN+pqw0.net
放送前はけもフレ2優勢でたつき叩きの流れだったと聞いたが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:57:58.370 ID:+xWl2Qo50.net
あるのは爆死させた事実だけやん
なぜそんな他人事みたいなんだ?
理解できん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:58:19.814 ID:8tdmdwjx0.net
擁護してくれたファンを煽ってしまう…
https://i.imgur.com/G44zRyS.jpg
https://i.imgur.com/kB1HoVj.jpg
https://i.imgur.com/qw8Aqtj.jpg

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:59:49.620 ID:MyNU3Zvr0.net
>>49
もう病気だなこりゃ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:00:05.565 ID:oW9RHSJA0.net
>>49
これみて楽しそうとか言える細谷

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:00:19.409 ID:3hEmY2bLa.net
けもフレの続編を奪った奴らなんてこんなもんってのを体現してくれてる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:00:26.670 ID:lbYhLhxNd.net
細谷(テレ東P)「今夜はかなり重要な打ち合わせをしながらお食事」(3時間前)
https://twitter.com/nobutx_0517/status/1111247559236837376

木村(けものフレンズ2監督)発狂(2時間前)

細谷(テレ東P)「あの人が楽しそうで何よりです。さっきまで一緒にいたけど。」(30分前)
https://twitter.com/nobutx_0517/status/1111289728819589120

あ…(察し)
(deleted an unsolicited ad)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:01:08.586 ID:+xWl2Qo50.net
>>53
あっ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:02:12.619 ID:4mxF/1sNd.net
>>52
奪われた原因はヤオヨロズの福原だけどね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:03:48.044 ID:hR0NA3Gn0.net
>>53
もう放映後の対応が決まってるのかなこりゃ
やっとあのヘイトちゃんねるの管理人が吊し上げられるのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:03:48.248 ID:ZVMK1vQX0.net
http://jump.5ch.net/?https://pbs.twimg.com/media/D2oMvWRU4AAkos6.jpg

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:05:15.573 ID:+xWl2Qo50.net
>>56
えっ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:06:58.792 ID:+xWl2Qo50.net
あーあー聞こえなーいの末路ですなあ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:09:43.510 ID:mAhYX4fh0.net
可哀想(´;ω;`)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:10:56.236 ID:syy5UX610.net
さっさと殺害予告信者捕まれ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:11:13.927 ID:hR0NA3Gn0.net
どっちに非があるのかと言えばそのまま永遠に眠ってろとかクソリプ飛ばしてる側だからなあ
吉崎先生みたいに自由に殴らせてくれる人をネットリンチし続けてたせいで感覚が麻痺しちゃったのかな?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:12:31.032 ID:NxBnS/jM0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2wu6q-U0AAaE4q.jpg   

@タイムバンクをインストール 
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu] 
 
紹介者と紹介された方共に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。 
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)    
  
数分で出来るので是非ご利用下さい    

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:13:50.248 ID:syy5UX610.net
なんでたつき側が完全正義だと思えるのかわからないしもしたつきが何かされていたとしても直接何か言っていいのはたつきであって信者にはいう資格ないわ
これでまじでたつきが悪かったら信者はどうすんの?
正直赤っ恥じゃ済まないよね

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:15:22.512 ID:R2ipAo9N0.net
だから叩かれてんのはけもフレ2がクソだからであってもはやたつき降板とか関係ないレベルなんだってば

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:18:06.886 ID:HNMgWXfc0.net
ぶっちゃけたつきが良い悪いとかそんなん関係なしに実力差がはっきりしたから叩かれてる
性格悪い監督だったとしても面白いものが見たいわけであって、上の言うことにヘコヘコするだけのつまらない監督は誰も求めてないし
監督はアイドルとかじゃないから

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:18:07.984 ID:+xWl2Qo50.net
とういうか
殺害予告してる奴がいるのかなんて知らんがそいつらが捕まったところでけもフレ2もこの監督の状況もなにもよくならんでしょ
それ勝ち誇れる要因に全くねーぞネタで言ってるのかも知れんが

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:18:52.747 ID:N1wob6hdd.net
まだたつき信者がーとか言ってる奴いるのか
流石2.9%だな何一つわかってない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:19:21.257 ID:syy5UX610.net
で?クソと思ってない人もいるわけだがそれはどうなの?
面白くないのは主観であってそうじゃない人もいる
面白くない人は面白くない人でコミュニティを作って内輪で盛り上がればいい
その内輪からはみ出て楽しんでいる人にクソリプハッシュタグにアンチイラスト
結局主観で叩いてるくせに全員の総意のごとく監督を叩きに行って殺害予告はしていいの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:19:55.843 ID:IDkYxl0/d.net
引き受けた時点で荒れるのは分かってたし
凡作以上のものを作って黙ってればまだ被害者として同情される立場だったんだけどな

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:21:27.980 ID:syy5UX610.net
>>70
それは同意するわ
けどああなるのも分かるって感じ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:21:50.957 ID:HNMgWXfc0.net
>>69
殺害予告は確かに悪いが
二期が前期を完全に無視して、一から作り直すアニメだったら誰も何も言わなかった
下手に一期を絡ませて、設定をむちゃくちゃにかき回してイラつかせたのがマズかった
それが97パーセントの前期ファンをカルト的なまでに怒らせた

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:22:24.807 ID:zclvHpAQ0.net
正直良くあれでイケると思ったよな
まだここにいるやつらの誰かが作った方面白くなる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:22:38.759 ID:3hEmY2bLa.net
>>70
ほんとそれ
火中の栗を拾いに行ったのはすげーと思ったよ正直
それなりのもの出せる自信があるのだろうと思ってた
現実分かってないだけだったとは

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:24:10.145 ID:HNMgWXfc0.net
かばんちゃん出るまでは誰も騒がなかったろ、ただ「つまらない」と言われてただけで
たつき信者はケムリクサの方注視してたしな
それがかばんちゃん出したことによって大爆発

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:24:26.430 ID:y9FoEOzN0.net
あの状況から監督になっても良い事にはならんし壊れても仕方ない
引き受けた時点でよくやったと言いたい

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:25:35.655 ID:zclvHpAQ0.net
まじで死んだりしそう
https://i.imgur.com/9lmOnpc.png

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:25:36.217 ID:R2ipAo9N0.net
それに加えてイエイヌのクソみたいな扱いでギリギリ許容出来てた奴らが転身した感じだろ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:26:08.376 ID:ZVMK1vQX0.net
出して無能にさせてキュルカスageに利用したからな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:26:51.009 ID:j3zYW5mQd.net
監督なんて誰でもいいって発言した時点でいやいや引き受けたのが丸分かりなんだがな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:27:01.115 ID:3y5KIxRN0.net
>>63
一瞬で終わったわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:27:03.969 ID:+xWl2Qo50.net
本当に仕事してるのか疑わしい出来のものだしたら普通客から叩かれるのが筋だと思うなあ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:27:05.616 ID:DM7mIML3M.net
これが三年a組か

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:27:10.110 ID:HtXedUzn0.net
最終話でキュルルが悪者オチかと思ってたんだが

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:28:02.652 ID:1cRHEnDid.net
火中の栗を拾いに行ったのは偉いけど代わりにウンコ投げつけてくるとは思わなかったって感じ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:28:49.919 ID:Kun9aXWW0.net
Twitterでの行いが難ありで、人格的、社会人的に問題があると疑われてるたつきと
Twitterでの行いが難ありで、人格的、社会人的に問題があると疑われてる木村
どうしてここまでの格差が生まれてしまったのか

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:29:24.222 ID:/3IDXuL8d.net
普通の人はブロックされるようなことはしない
腹いせに木村監督を貶めるような誘導をして拡散してもお前らたつき信者のキチガイっぷりの方が拡散されるだけだと理解しろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:29:37.462 ID:3hEmY2bLa.net
Twitterがやたら活発な奴ってやっぱロクなもんじゃないな
VIPに入り浸ってる俺らとあんま変わらん

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:30:30.074 ID:AWd98MVzd.net
>>78
これはあるだろうな
火種さえ作らずに終えてればここまで酷くはならなかった

けもフレ1期は動物園の来園者増えたり色々あったからな
ビジネスチャンスのロスを誰かが責任取れって話にはなるだろう

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:31:02.877 ID:iLvh65fhd.net
>>85
ウンコ投げてるのはブロックされたキチガイ共の方なのでは?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:31:17.749 ID:syy5UX610.net
>>72
それもさ内情なんか本人達にしか分からないしどんな話合いでああなったかとか誰がああいう方針にしようと最初に発言したかとか
誰が悪いかなんてもっと分からないのに誰が悪かって一方的に決めつけて一番矢面にいる人をばちばち叩いてる人を見ると不思議だなと思う
荒れるってわかってて矢面に立ったのは木村だとしても叩いて良い理由では無いし
画面の向こうに人がいる事を忘れてる人がツイッターには多いなと思った
5ちゃんですら書き込んだ人が捕まる時代に馬鹿だなぁ
これでもし本当に弁護士とかに相談していて捕まったらどうすんだろうな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:33:50.159 ID:aqDtREFAd.net
>>91
それ1,2年前のたつきアンチに同じこと言えるの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:35:25.914 ID:1cRHEnDid.net
>>90
ウンコ投げられてウンコ投げ返すヤツもいるだけだ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:36:04.916 ID:+xWl2Qo50.net
誰が悪いってつまんないものを作ったやつ以上に悪いやつなんていないよ
アニメ作るお仕事してんだから

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:36:53.557 ID:syy5UX610.net
>>92
それはたつきも木村も変わらんわ
捕まるような事してるなら捕まれと思うし捕まるだろ
ただいまこのネット事件と逮捕者が多く発生している中で現行して木村に殺害予告とクソリプを送り続けて入り木村アンチに対して言ってるのであって過去の事はどうでもいい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:37:07.272 ID:hR0NA3Gn0.net
>>93
投げられたウンコを返却してるんだなw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:37:37.276 ID:1C2F0Avp0.net
アイカツの監督だったから期待してたんだけど残念…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:37:56.379 ID:hR0NA3Gn0.net
たつきのTwitterがけもフレ公式や関係者のTwitterみたいにボロカスに荒らされてるのなんて見たことがない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:38:46.799 ID:rAh546G10.net
顔もわからん大量の人間から囲まれて罵倒されまくってる状況でおかしくならないほうがおかしい

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:39:23.706 ID:MkUucIr8a.net
たつきのツイッターになんか言ったらすぐ信者がシュバって来るのみんな知ってるからな
好き好んで肥溜めに行くのはハエと蛆虫くらいだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:39:34.031 ID:HNMgWXfc0.net
>>91
けもフレは尊師とかクッキー☆とか岩間と一緒の存在になった
いい悪い関係なしに憎悪自体がコンテンツになってる
何かを叩くのってアニメ見るより楽しいからな、とくにストレス溜まってる人間には
逮捕のリスクも踏み越えて、ネット民に称賛される"戦果"を求める連中だってこれから増えてくることだろう

けもフレ1で伝えたかった事とは正反対の世界だが

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:43:45.095 ID:TMLBBO7fd.net
けもフレ1で出来たファンほぼ全員敵に回すような作風にしたらそりゃふるボッコにされるわな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:44:45.077 ID:ZVMK1vQX0.net
けもフレ2ってギスギスしてるが制作場があんな感じなんだろうな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:46:27.103 ID:syy5UX610.net
>>101
本当怖いわ
けもフレざっくり騒動からずっと見てきたけどヒステリックに動く人間が一番怖い
結局人の不幸が一番のエンターテイメントなんだな
棘とか特に酷いもんな
究極の精神オナニーですわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:50:18.797 ID:TMLBBO7fd.net
けもフレ2も少なからず途中まではファン付いてきてくれたんだけどな
完全に自業自得まぁ上からそういう風にしろって言われたかもしれんがな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:51:09.509 ID:marTV03f0.net
メドヘンもこんな感じだったな
制作陣がクソみてぇにちょずいてるアニメはクソになる法則
まあ餓鬼が作った世界なんか粗しか無いわな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:52:01.958 ID:JfmUoL7p0.net
キム監これ全ての憎悪を引き受けるつもりだろ
でないとこんな真似できねえよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:54:48.631 ID:3hEmY2bLa.net
なんJのスレ完走してたわ
なんかVIPはムク信多くね?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:55:30.389 ID:MkUucIr8a.net
>>105
ちゃんとファンいるのになんでいない設定にするの?
いっぱい楽しいって言ってる人いるけど
別の声がでかすぎて居ないみたいに見えるけどちゃんと居るんだけど
毎回終わった後に楽しかったってリプライし合ってる人達も居るんだけど
結局見たくないものから目を逸らしてるだけじゃないの?
作品もだけど楽しんでる人達も

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:55:59.855 ID:DhYbKu+O0.net
何で引き受けちゃったのかな
愛があるとはいうけども

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:56:17.832 ID:xrjTIrtf0.net
よくわからんけど アニメそんな酷いんか?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:57:41.135 ID:TMLBBO7fd.net
>>109
ほぼって言ったじゃん
全員なんて一言も言ってないが

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:57:42.944 ID:marTV03f0.net
>>111
別にそこまでは
1とテーマが違うだけ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:59:15.408 ID:TMLBBO7fd.net
ほぼ全員とはいったか
日本語あやしくなっから寝るか

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:59:53.489 ID:HNMgWXfc0.net
てか対応が最悪
例の弁護士以下、こりゃつけこまれますわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:00:44.568 ID:R2ipAo9N0.net
いや、ぶっちゃけめちゃくちゃ酷いぞこのアニメ
CGのクオリティは上がってるように見えるけど動かし方とか酷いし
話の内容にいたっては9話まで何も進まないどころか一話から伏線みたいの描いてた物を全く関係ない話にしたからな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:00:49.960 ID:DhYbKu+O0.net
たつきと比べられたら同キャリアの監督、脚本のレベルじゃどの道厳しかったかもしれない
おそらく色々と注文を付けられてたと思うが凡作を目指すことはできただろう

「たつきと違うじゃん」って突っ込まれるならまだしも
ガバガバな作品作って作劇上の問題点をいくつも突っ込まれるのは2スタッフの自業自得といえる

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:02:22.881 ID:MkUucIr8a.net
>>111
普通に楽しいと言ってる人もいる
ただ前監督こじれたせいもあって大量のアンチが居て意味がわからないことになってる
前監督が言ったことも真偽不明

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:02:31.503 ID:3hEmY2bLa.net
ドラえもんとキテレツ大百科ぐらいに変えりゃ良かったのにな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:02:40.435 ID:uaesazoI0.net
まだ信じてるファンもいるのに監督がこういう事やっちゃいかんな
https://i.imgur.com/q0jxway.jpg

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:04:46.248 ID:xrjTIrtf0.net
>>118
内容以前の問題なんか..どーしようもないなぁ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:05:25.489 ID:marTV03f0.net
>>116
まだ終わってないのに伏線云々言うのは違う
テンポはクソ
CGに関しては総合するとどっこいどっこい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:06:10.985 ID:nVHtJpL4a.net
>>116
そういえばカラカルの腕が逆に回ってるシーンとかあったな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:06:43.700 ID:i8jlsRos0.net
可哀想

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:08:58.259 ID:R2ipAo9N0.net
>>122
一話から探偵ごっこに追わせてたのがキュルルの正体とかとは全く関係ない事だったってのは十分伏線放棄だろう
この後出てくるにしてもだ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:09:56.520 ID:MkUucIr8a.net
>>121
そうだね
ただアンチするだけならそういう人もいるで済まされるんだけどなんでもない描写の一部分を悪意ある拾い方をして広めたりCG作画の一部分を切り取って赤ペン入れたり意図が分からない事する人もいるからそのせいで引いていく人もいる
たつき監督のケムリクサもそう言った人がいる界隈に行きたくないって理由で見ないって言ってる人が居るからたつき木村両監督に悪影響が出始めてる

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:12:29.715 ID:marTV03f0.net
>>125
別に最終回でまとめて伏線回収ってアニメは少なくはないからなぁ
まあ探偵共は流石に含み持たせすぎだったが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:13:37.782 ID:syy5UX610.net
>>123
たつきのケムリクサでもツインテールの子にヒゲ生えてる瞬間あったからドングリの背比べ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:14:01.328 ID:DhYbKu+O0.net
主人公たるキュルルの人望のなさよ
聖母扱いされてたサーバルがキャバ嬢呼ばわりされる始末

製作委員会もどうかしてるよ
ケムリクサとの衝突は避けろよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:15:08.288 ID:marTV03f0.net
そもそもたまたまひと山マグレで当てたようなアニメに過度な期待するのが間違いだと思う
無印を神聖視し過ぎなんだよなアンチ然り信者然り

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:15:39.964 ID:PsU66c5kd.net
突っ込み入れながらじゃないと虚無すぎて見れない
シーンや言動がブチブチすぎて何となくこんな話だなと思って見ても意味不明だからな
イエイヌ胸糞回のが悪意の指摘がわかりやすいレベル

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:16:35.170 ID:+jmRUoja0.net
根本的に出来の良いアニメをちゃんと提供してくれてたらなぁ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:17:06.515 ID:syy5UX610.net
>>129
それと同じ事細谷に言った人がアニメの放送日程はずらせないって言われてたぞ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:17:06.597 ID:uaesazoI0.net
>>128
いや人体がありえない動きをするのは流石に違うと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:17:44.879 ID:9LolP6UQd.net
ムク崎とか本気で言ってるやついるんだ…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:18:10.850 ID:uaesazoI0.net
ちなみにコレね
https://i.imgur.com/vWEyuxW.gif

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:20:14.539 ID:2dow9WWOa.net
コイツ叩くとたつき信者認定されるけど単純にクソアニメで人間性もカスじゃどこを擁護すればいいんだよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:22:03.087 ID:+xWl2Qo50.net
面白いと思っている奴も中にはいるらしいってのしか出てこないの
最高に真実を示してる気がする

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:22:09.051 ID:+90LgBlUa.net
>>136
ちょっとしただまし絵だな

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:22:12.262 ID:HtXedUzn0.net
>>136
メイン視聴者のガキが真似したらどーすんだ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:24:32.317 ID:FRvTl2YGa.net
アニメの出来は冗談じゃすまない感じでしたが(笑)
https://i.imgur.com/W15niIU.jpg

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:30:28.461 ID:Po94D2FFa.net
純粋に酷いからな 作画が悪いとかつまらないとかじゃなくて酷い

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:31:15.128 ID:EsREEugKd.net
氷村ふぁねるが細谷Pの裏垢だってこれマジ?

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:31:25.786 ID:syy5UX610.net
確証バイアスのお手本みたいなスレ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:33:35.299 ID:EFNXIxVg0.net
ざまぁねーなw
けもフレ2は知らんが良作品の続編ぶっ壊す奴が嫌な目にあうのは気持ちいい事この上ない
このまま朽ち果ててくれたら最高だな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:33:45.404 ID:L+7eCaoVd.net
ネットの叩きの流れの方に乗っとこうって流動層の影響はあっても
それだけでこの状況にはならねぇよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:33:48.138 ID:/urmkA3Id.net
ID:syy5UX610
ID:MkUucIr8a

なんかもう必死でしょww

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:34:41.194 ID:k96pHVPba.net
確証バイアスの意味わかってんのかな
クソアニメという個々人の認識に反証でもあるのか?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:35:28.388 ID:EFNXIxVg0.net
確証バイアスって言葉使ってる奴がバイアスに染まってるの面白いわ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:35:37.483 ID:R2ipAo9N0.net
というか今けもフレ2を楽しんで観てるヤツって何を楽しんで観てるわけ?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:36:16.261 ID:ISc5BhF3M.net
今このアプリでアマゾンギフト券500円分が3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@タイムバンクというアプリをインストール   
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:qiUDW0 
   
招待コードを入力するだけで600円分の残高が貰えます。
今なら500円ギフトを100円で買えます。
買ったギフティプレモは500円分のAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)
数分で出来るので是非ご利用下さい  

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:37:34.293 ID:k96pHVPba.net
そもそも単純に出来が酷いと評価されてる点についてしっかりお話してからバイアスとかそういう言葉は使おうな中卒
不都合なことを無視してんのはおめーだぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:39:06.890 ID:e/8UE7aO0.net
けものフレンズにしてもケムリクサにしてもよくあんな下手くそなCGアニメに熱狂出来るよな
ディズニーとかスパイダーバース見てみろよ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:40:44.129 ID:uFGlJyIjd.net
>>146
アンケート2.9%もアマゾン評価星一つなのもみんな流動層の影響ってことにして自分の精神を保ちたいんでしょうねえ
そうやってごまかして現実逃避して、煽り抜きに死にたくならないのかね

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:42:31.506 ID:+xWl2Qo50.net
スパイダーバースは見た
画面演出凝っててよかったが話はよくあるアメリカンな感じだった
総じてそこそこまあまあ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:44:38.319 ID:BjDlgPNv0.net
作画厨は黙ってて

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:45:32.327 ID:marTV03f0.net
>>153
チープなCGであのストーリーをやったからウケたんだぞ
だから正直作画で騒ぐのは違うだろとは思う
粗探したらどっちも無限に出てくるしな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:46:02.220 ID:KGR8u5K/0.net
>>154
たぶん今後大手広告代理店がついて「たつき監督作品最新作」ってコピーを街中やテレビやネットで見聞きするたびに死にたくなるだろうね

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:46:49.609 ID:rbcbzgDt0.net
CGの質で全て決まるならけもフレ1もケムリクサもここまでの話題になってないからな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:50:21.393 ID:R6bB0WPO0.net
>>75
それまではただ面白くないだけだったからな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:51:03.543 ID:9+msezj80.net
ガチキチを敵に回すと本当怖ろしいな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:51:14.025 ID:6n6w6ZIp0.net
そもそもけもフレ2はCGで作ってるくせにオブジェクトの配備も距離も色もついでにキャラの関節もガバガバだからなぁ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:52:24.492 ID:xBoTEMsod.net
CGの質が低くてもそれは作ってる奴らの限界であって仕方のない事だ
少数精鋭でやってんなら尚更だ

でもそれがただの手抜きなら話は別だ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:52:53.608 ID:rbcbzgDt0.net
何話だったかのサーバルとカラカルが走ってるシーン酷くて草生えた

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:53:41.908 ID:+jmRUoja0.net
物や人が平気でワープしたりカット切り替わったらオブジェクトの大きさが変わるのどうなってんだろうね
監修とかしてないのかな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:57:22.644 ID:SOFk3QLb0.net
ケムリクサの覇権とワールドトレンド1位でとうとう嫉妬の炎で発狂したか

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:59:17.708 ID:u8Xikm48a.net
けものフレンズ一期がニコ生一挙で50万人くらいから好評価もらってただろ
それでyoutubeで二期PVの低評価が2万だろ
一期のたった数パーセントがアンチに回っただけだぞ?
関係者はまだ良心的な評価されてると喜ぶべきじゃないのか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 04:02:08.156 ID:marTV03f0.net
>>162
だからそれは2だけじゃねぇよって何度...

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 04:03:51.629 ID:u8Xikm48a.net
ニコ生「けものフレンズ」初の全話一挙放送 コメント数がアニメ史上ぶっちぎりの400万超えを達成
来場者数50万人、アンケート「とても良かった」98.5%。
https://www.google.com/amp/s/nlab.itmedia.co.jp/nl/amp/1705/27/news025.html

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 04:33:19.182 ID:thOgn8Ds0.net
けもフレ2が失敗したのはともかくケムリクサが成功してここまで露骨に差突きつけられたら開き直しかないわな
真面目に受け止めたら自殺するレベルだろ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:00:42.527 ID:8ucZ3zAg0.net
監督ごっこ楽しかったか?にクソワロタ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:51:32.854 ID:fKlfmq/W0.net
ツイッターだけでもちゃんとやってればまだ貧乏くじ引かされた人扱いしてもらえてた

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:55:11.168 ID:0dkwotoc0.net
>>130
話は作り込まれてたんだからどこがマグレなんだか

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:57:17.188 ID:0dkwotoc0.net
>>153
CGが良ければ傑作ってことじゃないことが実証されただけじゃん
アニメもゲームも総合的な面白さなのに見た目だけで決まるわけないでしょ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:58:02.596 ID:CB7Cq9w/a.net
とりあえず他人に対してあそこまで砕けてるのはなんでだろうな
やけくそ感あるな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:59:19.961 ID:q/WGuTQ4a.net
けものフレンズ1シーズンの値段=Amazonが出したケムリクサ1話の値段らしいからな

スパイダーバースと予算が桁違いだから比較できん

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 05:59:51.409 ID:0dkwotoc0.net
木村監督はけものフレンズ1期を見たこともなくて騒動も知らなかったのかな
あの状況で引き受けるとかどんな判断なのか理解できん

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:00:31.878 ID:crcUm+Kb0.net
ネットの罵詈雑言を肯定するわけにはいかんがそれはそれとしてやっぱ面白い物が正義でそれ以外は悪なんだなって

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:03:29.260 ID:0dkwotoc0.net
>>178
作品ってそういうものでしょ
もし木村監督のTwitterがこれでも1期より面白かったら正義だったんだし
人格とか関係ないよ芸術であるなら

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:09:41.269 ID:Ar4osiSd0.net
ていうかシンプルに考えてたつきの代役でのけものフレンズ2監督なんて物がどう考えても最初から貧乏くじだよな
元々が話題にならなきゃ見てみようなんて気にならなかった謎アニメなんだし1期より失敗するのは明白

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:11:02.965 ID:0dkwotoc0.net
>>180
1期とは別物でつくって面白ければ2期は2期でアリだったみたいな評価になったと思うけどね

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:11:08.522 ID:ZVMK1vQX0.net
たつきを追い出さないで2期の監督やらせてたらみんな笑顔になれただろうに

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:13:34.904 ID:crcUm+Kb0.net
なお人格で降ろされたジェームズガン監督は代役が見つからず監督復帰した模様

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:13:54.746 ID:Og0wrB+8a.net
監督は気の毒だとは思うが、もうちょっと堪え性のある人に任せられなかったのかと

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:14:03.654 ID:4rzk7M91a.net
>>182
結局追い出してなにがしたかったのか
利益の独占か? 2期もそんな金かかってるようには見えないけど大ヒットの利益はどこに消えたのやら

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:14:34.185 ID:SOFk3QLb0.net
>>181
2の内容と出来じゃ2期は2期でアリとはとても言えないけどね
物語の整合性や展開が滅茶苦茶だし

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:14:42.234 ID:o+N/QGj70.net
擁護してるアイカツファンに噛み付く狂犬

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:14:58.491 ID:4rzk7M91a.net
>>183
やっぱアメリカはそういうところ有能だわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:22:07.113 ID:0dkwotoc0.net
>>186
うん、だからそう言ってるよ
1期の要素を無神経につまんだからね

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:23:09.283 ID:crcUm+Kb0.net
>>188
いや代役監督候補がこぞって首を横に振るからしゃあなしに戻しただけだからな 結果オーライなだけでダサいし無能の極みだわ
まあ日本はもっと頭固いからもし誰も監督やらなかった場合たつきが戻ってくる可能性もあんま無いかもだけど

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:27:52.750 ID:KGR8u5K/0.net
じゃあ空気読まずに首を縦に振ったKMRはこの状況になるべくしてなったという事じゃん

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:29:16.707 ID:jEV9MfdW0.net
これは酷い

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:32:45.317 ID:SOFk3QLb0.net
そもそもケムリクサにぶつけるために制作早めたのはマジなの?
シナリオが未熟なのは明らかなのになんでそれを
もっと時間掛けて練っていかなかったのか

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:35:43.851 ID://FsZkoH0.net
そら榊遊矢に勝てそうになってくると楽しくもなるよなあ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:37:23.469 ID:f19el8Yya.net
副監督かなんかもこんなラノベ書いてるあたり一期嫌いなのは確実そうだよな


大きな仕事。されどそいつは曰わく付き!

デビュー作以来、鳴かず飛ばずで、うだつのあがらない脚本家・竹田雲太。
ある日、そんな彼の元に大きな仕事が舞い込んで来る。
だが、その作品はテレビアニメの放送後、何かとトラブル続きな作品の劇場版だった。しかも依頼してきたのは竹田の宿敵とも言える制作会社の極悪プロデューサー。何かあるとは察しつつも、生活のため背に腹はかえられず引き受けることにした竹田。

そんな彼のところに「お兄ちゃんが貸したお金を返せ」という少女が押しかけてくる。彼女は、かつて竹田の相棒だった男の妹である佐江だった。
ただでさえ曰わく付きの作品の脚本を書くことになって大変なのに、騒がしい佐江がやってきてパニックになる竹田。
しかも佐江は、竹田の言う業界で生き残るために必要な「大人の事情」などお構いなしに、視聴者側のストレートな正論でことごとく竹田を論破する。

仕事では振りまわされ、家に帰れば佐江に振りまわされーー。
だが竹田は、佐江のそんな理想論に振りまわされていくうちに、かつて相棒と共に戦っていた頃の情熱を取り戻していく。
厳しい現実に押し潰されながらも夢物語を書き続ける男の、再起と情熱の物語、開幕!!

【編集担当からのおすすめ情報】
『ゾンビランドサガ』『けものフレンズ2』のますもとたくや氏がおくる、お仕事ラノベです。
脚本家の仕事とは? 脚本会議とは?
業界の酸いも甘いも詰め込んだ、クリエイター情熱物語! ご期待ください。

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:37:53.250 ID:ZVMK1vQX0.net
1期を無下にしたりケムリクサにぶつけようとしたりたつき憎しというのがこれでもかというくらい伝わってくるな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:39:53.415 ID:crcUm+Kb0.net
>>195
ちょっと面白そうやん

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:39:56.292 ID:KGR8u5K/0.net
>>193
この即決
https://i.imgur.com/q0YHuKU.jpg

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:43:19.715 ID:1ZdOvF9q0.net
ツイ10年で大人とは…言動がガキっぽい

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:43:42.324 ID:rgYTO+ZKa.net
>>19
Amazonのレビュー見る限りつまらなさそう
逆にけものフレンズ2の漫画がアニメみたいにギスギスしてないって好評価レビューされてるな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:43:48.680 ID:PCz4xHjHd.net
監督なんて誰がやっても同じというのは、物が面白ければ作ってるのは誰でも良い
スタッフロールより本編を見ろって意味だろうし、それは実際一理ある
でもニコ生アンケだって一話の時点じゃ悪くなかったんだから、内容によって手のひら返す準備してる中庸なファンはたくさんいたはず
そいつらは本編を見た結果5に回ったってことをわかってないんだろうな 叩いてるのはみんな監督信者って思ってる

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:45:18.482 ID:0dkwotoc0.net
>>201
いや1話から酷かったよ
褒めてたのは逆張りか馬鹿かしかいないと思うわ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:47:02.847 ID:7iFiPGWr0.net
けもフレ3期とか別に作って欲しくないし
みんなで木村を吊るし上げてもう誰も続編の監督引き受けないぐらいにしてほしい

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:47:12.201 ID:rgYTO+ZKa.net
>>202
だいたいのアニメは1話じゃ判別つかないからな
結局みんなある程度内容見てつまらないと判断したんだよ

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:49:11.578 ID:0dkwotoc0.net
>>204
1話で判別ついてもおかしくないけどな、一番力を入れてるのが1話なんだから

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:50:09.886 ID:SOFk3QLb0.net
1話時点じゃまだ好意的に捉えようとしてた1期ファンが多かったよ
そして6話で殆どが脱落した

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:51:35.823 ID:0dkwotoc0.net
>>206
見る目ないよね

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:57:30.343 ID:21zY7geJ0.net
イエイヌがちゃんは檻(犬小屋)に入ったのでは?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:58:13.639 ID:2J0GGXndd.net
それこそ、けものフレンズだからって理由で、内容よりも看板を見て贔屓目に評価したひとも居るだろう
現監督が看板より内容を見ろってスタンスなのを考えると皮肉だが、実際その通りになって評判は落ちた

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 06:59:32.627 ID:1airg7jM0.net
俺様がつまらないと思った。だから世界人類がつまらないと思うに違いないのだ。
我こそは崇高にして偉大なる大アニメ評論家様なるぞ!崇めよ!

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:01:55.252 ID:EEifiv77a.net
>>9
1のときは1話前から敗戦処理だったのに大逆転しましたが

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:04:24.112 ID:n0Oj2YbB0.net
内容が面白くて売れたわけじゃない前作の猿真似しちゃ面白いものが出来るわけないんだよね

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:05:18.664 ID:H0kjTAf2d.net
1話冒頭のキャバ猫2人「食べないでー♪」のやり取りの
どやネタわかって使ってるだろ?感の不快さが全編に渡って及んでた
あと1期を踏襲しながら張り直した設定とか展開とかが常に一期に喧嘩売ってる

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:07:24.711 ID:0dkwotoc0.net
>>210
じゃあ実際面白かった?まあそれなら何も言わんけど

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:07:53.214 ID:0dkwotoc0.net
>>213
もうこの時点でわかるよね

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:11:48.065 ID:crcUm+Kb0.net
>>212
2期を猿真似できてると思ってる時点で何もわかってないな

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:12:42.971 ID:1rcTVN0Hd.net
ゴミCGクソテンポありきたりストーリーのカスアニメを評価する俺SUGEEEEE!アニメわかってる!て連中が崇めてたのが1期でありたつきなわけじゃん?
信仰対象の贋作が出てきたら発狂するのも当然だし
そういう臭い連中は1期がつれて行ったんだから2期を評価する理由もないわな

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:14:43.052 ID:M2+iUMwX0.net
俺が期待してたのは一期の続きだったからな
二期とかなんだコレ状態ですわ

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:00.215 ID:0dkwotoc0.net
>>217
本当にそうか?妄想で話してるようにしか見えんけど

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:13.964 ID:l+cS1cNAd.net
1期1話の時点でヒット予測してた奴なんてガチで1%もおらんけどな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:29.558 ID:n0Oj2YbB0.net
>>216
猿真似じゃん
視聴者側がお祭り騒ぎしてるか否かってだけで内容に大きな差はないぞ
2番煎じが盛り上がらないのと同じ

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:15:30.066 ID:fQiaIdUoH.net
どっちもクソ!だからたつきもクソ!じゃないと困る!!!

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:16:23.326 ID:21zY7geJ0.net
>>210
おもろないなら見なきゃいいのに

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:17:44.173 ID:ZVMK1vQX0.net
2期楽しみにしてた奴皆1期の続きを見られると思って楽しみにしてたわ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:12.153 ID:vtApsvzKd.net
どこぞのブログの評価が最初でまとめられて〜て流れだったからなぁ
完全にネット評価に踊らされた結果が1期の評価ですわ

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:18:55.372 ID:X0BP7Hy00.net
>>31
興奮する

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:22:03.369 ID:qKRY134Z0.net
一期も見たことないけど色々気持ち悪くて今後一生見ることの無いだろうなってアニメ

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:22:12.925 ID:2sFso/Hdd.net
ネット評価に踊らされただけで榊遊矢に迫れるってマジ?

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:23:09.269 ID:s3uIPyPId.net
オワコンコンテンツが奇跡的な復活を遂げてまたオワコンに戻るだけだぞ
たつきの才能が招いた悲劇

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:23:22.995 ID:KIQb8TvnH.net
ヘイト集めすぎてファンに上書きされる主人公

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:23:35.828 ID:wahuUToRd.net
3話か4話くらいまで見てから判断しろってのが当時のテンプレだった気がするが
1期の序盤で可能性感じてた奴もいることは居たんだよなー

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:25:34.633 ID:crcUm+Kb0.net
>>221

>>217
けもフレの不幸はアレだな 角川のお偉いさんやプロデューサーがこういう認識の人間だった事だな 豚に真珠

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:25:48.626 ID:ahH2xfiB0.net
たつきの件で炎上してた頃にはもう2期の制作始まってて後に引けなくなっちゃったんでしょ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:30:04.319 ID:UwqJnUjT0.net
一連の流れはけもフレ民のキチガイっぷりが如実に出てる騒動だと思う
こんなのはけもフレじゃない!って理由で総火の玉化してコミュニティを焦土に化するとか
シリーズ物では確実に出てくる手合だけど二作目でファン層の大半がこれやってるあたり尋常じゃない

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:30:54.593 ID:LAfrWx8Ja.net
1期見て面白くないと思うのは勝手だが
何が面白いと思われて受けたのか理解できないのは見る目ないぞ
話題になったから見る人が増えたのであってそれだけで受けたんじゃない

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:31:53.211 ID:vtApsvzKd.net
・マーケティングだから評価しない
・まとめだから評価しない
・良作画はアニメ素人でもわかるから評価しない
当時はそういう連中だらけだったから

・サ終コンテンツでマーケティング意味ない
・まとめじゃない個人ブロガーが評価してるから乗っかってもまとめじゃない
・ゴミCGでわかりやすく誉める部分もない
と「アニメ玄人気取りたいニワカ」にクリーンヒットしたのが大きい

あとはネットで祭りになってるから便乗して増えた感じ
2期も内容気にせず信者が騒いでりゃ同じような結果になってたんじゃね

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:05.632 ID:8fKtHkRUd.net
耐えられなくなったのか初投稿で真面目な作品の批評レビュー動画上げてる人とかが
一人や二人じゃないから確かに異常だよな

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:07.543 ID:Dm7Nx4J00.net
>>233
二年も使ってこれなのか
そりゃ無能を通り越して制作費使い込みまで疑うレベルだわ

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:33:53.867 ID:X0BP7Hy00.net
のびてると思ったら100以降はだいたい信者とアンチが言い争ってるよな

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:01.271 ID:K4tk1C1tp.net
������ ������ ������
������ ������ ������

これほんと草生える 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:14.671 ID:KIQb8TvnH.net
2期は内容がひどい上に1期を否定する内容だから炎上するの当たり前
何を狙ったのかわからないんだけど本当に吉崎が嫉妬でぶち壊しただけなのかもな

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:34:22.775 ID:ZVMK1vQX0.net
けもフレ2も朝に再放送やるんかな

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:35:05.545 ID:o7RspEKtM.net
けもフレってOPが良かったから流行ったイメージだった

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:35:22.672 ID:vtApsvzKd.net
あと何かとネットスピーカーからヘイトの高いKADOKAWAと対立構造になったてのも2期に影響出てるだろうな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:37:04.876 ID:EBqAPej50.net
>>234
馬鹿か。客離れさせる企業が10割悪いわ

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:39:10.441 ID:n0Oj2YbB0.net
下請けが調子のって価格吊り上げ交渉してきたから切ったって企業としては普通だけどな
ファンのこと見てるかはともかく

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:39:41.858 ID:UwqJnUjT0.net
>>245
客離れとバッシングは別だろ
執着心剥き出しで離れられないのに現物はどうしても許容できずに「うー!うー!」って画面の前で唸り声上げてるキチガイにまで企業が責任持つわけないじゃん

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:40:18.402 ID:BFTv/auar.net
そもそも声優や音楽やCGやキャラデザや設定等を無視した状態で一期と二期を比べても二期はアニメとして破綻してる
けもフレ云々以前に最低限ましな描写も出来てないから叩かれるのは当然

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:40:22.553 ID:0NsjqoA2d.net
>>234
一期のファンが大多数しめてるのに一期を蔑む感じで作ればこうなるのは必然だろ

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:42:13.685 ID:EBqAPej50.net
>>246
下請けにだって普通に春闘の権利はあるからな

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:42:37.547 ID:UwqJnUjT0.net
>>249
わろた
制作者に誠意と能力があればぼくの気に入らないアニメが出てくるはずがないからこんなクソを作ったってことはぼきを見下して馬鹿にしてるってこと!
ってか

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:43:56.581 ID:+oANjugLM.net
>>249
それで突き抜けて面白ければよかったんだがな
けもフレやたつきアンチですら楽しめる人が少ない出来だったからな

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:05.975 ID:EBqAPej50.net
>>247
客の大半からバッシング出るような作品を作った責任は持てよ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:19.884 ID:n0Oj2YbB0.net
>>250
交渉上手くいかなかったからしゃーないね縁がなかったねでおしまいの話だわな
健常者ならそこから煽りTwitterなんてやらないわ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:44:27.611 ID:crcUm+Kb0.net
いやほんと製作者に誠意と能力があればこんな事にはならなかったんだけどね…

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:45:20.940 ID:rOFxM49/d.net
てかたつきファンで追ってるのはケムリクサ行って話してるっしょ

こっちは後は野次馬的には最終話も炎上要素ぶちこんでくるか
余裕こいて映画発表でもしてくるか
ひたすら微妙で空気になって終わりか看取る段階

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:46:13.046 ID:EBqAPej50.net
>>254
ホワイトな企業なら成果に対して報酬上げるんだわ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:47:27.989 ID:ahH2xfiB0.net
件の騒動で爆死するの目に見えてたけど誰かがやらなくちゃいけないから引き受けたんだよね

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:47:56.271 ID:vtApsvzKd.net
>>253
その大半の客とやらが最初からバッシングする気しかない狂信者なんだから何作っても無駄じゃん

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:50:46.208 ID:n0Oj2YbB0.net
>>257
そりゃ少しは上がってたんじゃねえの
乞食には足りなかったからゴネて切られたってだけで

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:52:34.341 ID:LAfrWx8Ja.net
>>260
お前恥ずかしいからもう黙ってたほうがいいぞ
さっきから妄想と主観だけじゃねえか

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:52:48.581 ID:FqRtgOJFd.net
守銭奴イルカの回とかで既に割とヤバいがかばんが出てくるまでは実際空気だったろ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:53:37.947 ID:EBqAPej50.net
>>259
2作目が駄作で悲しんだ全ての人に共通の反応だぞ。狂信者呼ばわりは正直分かってないだろ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:53:42.226 ID://FsZkoH0.net
今の総スカン状態になったのが信者だのアンチだのが原因だと思ってるなら頭2.9%だわ
本スレのアンチ一色な感じもアークソの時とよく似てる根本的に作品としてダメ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:55:02.141 ID:crcUm+Kb0.net
たつきと角川の功績を天秤にかけて角川はたつき無しでも稼げると踏んだんだろ

まあ結果は火を見るより明らかなんですが

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:56:05.696 ID:97M95qXb0.net
かわいそ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:58:18.551 ID:n0Oj2YbB0.net
結果はたつき信者が騒いでたってだけだったからな
まああのアニメの内容見て内容真似すれば売れると踏むのは楽観的すぎる
まず信者取り込む必要があったわな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 07:58:32.538 ID:S9WAmTEU0.net
たつき信者が真フレがとかは置いといて木村監督のあの状態を楽しそうとか言い出すのがヤバすぎる

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:01:20.718 ID:m5iqGXNma.net
いや信者とか真フレとか抜きでさ
けもフレ2は単体としてもクソだと思うよ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:02:23.800 ID:n0Oj2YbB0.net
1期もクソだったからクソの2番煎じはクソに決まってるわ

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:07:59.426 ID:+nO1wgp3d.net
たつきいつも勝ってんな

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:09:08.965 ID:crcUm+Kb0.net
けもフレ1,2を見て内容が同じと思えるの正直ヤバいだろ頼むから「見てないけど適当に言ってます」って言ってくれ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:10:55.980 ID:5YKHIxVbd.net
11話もかけておいてキュルルのおうち探しの進展0とか逆にすげえよ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:11:23.155 ID:n0Oj2YbB0.net
逆に2期はクソやっぱり1期は神とか言ってる方が信仰心強すぎてヤバいわ
ゴミはゴミです

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:12:50.329 ID:BFTv/auar.net
一期が神かどうかは関係なくて単純に二期はアニメとして糞

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:17:12.982 ID:sG2BUwyad.net
2はこれ単体で見ても褒めるとこ一切ないのがヤバいわ
むしろこれが本来のケモノフレンズという作品だった可能性もある

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:21:52.490 ID:zclvHpAQ0.net
>>273
かばんちゃんはとりあえずなんの動物か7話でわかったしな

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:24:38.101 ID:LAfrWx8Ja.net
改めて1期はよくできてたわ
無駄な部分がほとんどないし4話の溶岩とかもちゃんと回収されて感心した

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:31:38.255 ID:59eJ/P0Fd.net
2期見てから1期見直すと3倍面白く見られるけど少し悲しくもなる
もうけもフレのアニメは1期で完結してしまってその続きは見られないのが辛い

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:31:54.108 ID:adYWFwgaM.net
ケムリクサは最初不安だったけどちゃんと面白くなったし
今後は怖がらずにたつきのアニメに飛びつこうと思う

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:31:56.363 ID:TMZv3PGAd.net
2期見てないから内容は知らないけど1期であった実際の動物園とかに対するインタビューがなくなってるんだっけ?あれきちんと取材してて感心してたんだけど無くなったのはマイナス点だと思うよ

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:32:22.437 ID:20iE+TEMr.net
もう3期の話しに切り替えるつもりだぞ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:38:26.850 ID:LAfrWx8Ja.net
>>281
実写映像入れてるけど別の動物と間違えたりしてるし精査せずに適当にWikipediaの内容喋らせてた疑惑があったり
正直そこら辺丁寧にやってれば試みとして悪くはなかったと思う
ただ「人と関わってしまった動物」を2期のテーマにしてるらしいからそれなら飼育員の方が絶対適任だった

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:39:33.698 ID:SOFk3QLb0.net
みなみけは3期あって持ち直したがけもフレは3期やれるだけの体力あるんかな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:53:53.485 ID:xUSovIay0.net
たつきの作品見たいからケムリも見て面白いってなったけどけものフレンズも好きだから2見たら体調崩すほど面白くない

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:54:25.434 ID:Dn70vbd00.net
ネットで叩かれてもそれはテレビ番組としては外野の出来事
面白い作品ならネットがどうであれ視聴率は上がる

ようは視聴率爆死の責任をなすりつける相手を探してる状況
作品自体が面白くなかった という唯一にして根本的な問題から目をそらすのに必死だから言ってることに違和感が絶えない

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:55:08.685 ID:WdhFPlETa.net
木村はツイッターで発狂した事実をもってたつきアンチが叩き棒として使うという有用性を示した訳だ
決して無能じゃなかったぞ良かったな木村

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:57:05.815 ID:K5WkXGkNr.net
>>211
まーた信者が捏造してる

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 08:59:20.222 ID:FfW6BQmv0.net
炎上商法っぽいことしてるけどちゃんと後処理はしろよ?
後処理すらできないのはただの炎上だし

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:06:28.019 ID:p0JeYmS0p.net
>>288
まーたアンチが現実逃避してる

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:07:54.648 ID:mpjMwhwE0.net
1期のサーバルちゃんがかばんちゃんにとっての親友であり家族的存在だったのに対して
2期のサーバル達が主人公にとってのキャバ嬢とかBOTとかって上手い表現だなと思って感心したわ
カラカルはともかく主人公とサーバルとの心の繋がりが感じられないの何とかならなかったのかな?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:11:56.904 ID:Yf1xgO2n0.net
キャバ嬢って元々1期に対しても言われてたのを流用されてるだけだよ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:13:03.111 ID:FfW6BQmv0.net
>>291
確かにキュルルはサーバルさんに喧嘩売ることはあっても感謝することは無いからなぁ
一方サーバルさんは喧嘩してもキュルルのことを心配したり褒め称えたりしてる
カラカル?知らん

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:16:40.727 ID:lJ5Vmv9f0.net
けも2単体で見てもキュルルや周りのフレンズの性格も未だよく分からないしセルリアンは全部ワンパンだし登場キャラに感情移入する要素がない
11話で伏線ぽいの全く回収せずに茶番やってるけど最終話楽しみだな

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 09:47:00.378 ID:URH0psC2K.net
>>19
こいつ作品にも口出ししてるのに責任取らされないのかコネだから

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:02:29.446 ID:xFUr1nbh0.net
楽しそうとか言ってる細谷が一番やばいな
黒幕感凄い

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:07:30.074 ID:BdbifX2PM.net
動物解説の映像で違うの写してたのは本気で酷いと思った
無能とかそういうレベルですらなく仕事してねーじゃん

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:12:20.606 ID:PDcPJoI2d.net
動物解説については別の動物映した事以外にも
ウィキペディア丸写し疑惑
ヒアリの専門家に専門外の説明をさせる
なぜかちょい役で登場したキャラを次週になって解説
ウンコやおしっこの話題ばかり
解説した事を本編のキャラが覆してくる

など問題だらけだ

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:24:37.610 ID:cYvrIykO0.net
けもフレ2制作陣にとって朱鷺は哺乳類らしい

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:25:28.046 ID:URH0psC2K.net
ワンパン2期コケさせたら許さんぞ細谷

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:26:55.474 ID:BdbifX2PM.net
コケる要素しかないぞPV酷いできだったし

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:27:41.314 ID:ODfuM+kW0.net
ワンパンマンこの人なんだ
期待は今のうちに消しとくか

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:27:44.647 ID:XUkxamB8M.net
>>276
可能性というか真実でしょ
IP自体が飾りだけの動物ファーストだったからアプリ版も漫画も早々に終わってしまった
それがどういう巡り合わせかアニメ前監督が奇跡的な大成功を収めてしまっただけだ

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:28:33.776 ID:UUUGIj6Ja.net
>>295
家族がテレビ局関係者だっけ
コネ最強だな

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:30:08.327 ID:URH0psC2K.net
>>302
監督じゃなくプロデューサーがけも2の奴
テレビ東京細谷

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:30:11.266 ID:+oANjugLM.net
木村監督が問題なのは勿論だけどシリーズ構成のますもとたくやもゾンサガ11話とかでやらかしてたからな
アニメスタッフで売り上げが変わることを1,2期で示して示したな

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:30:52.253 ID:+wj1fMcUr.net
>>303
まず1期は1話が壊滅的な仕上がりで「見るのが修行になる」とか言われる脳みそ止まる出来だったから
クソアニメソムリエがついに逸材が出た、と見守り体勢に入ったことが大きいと思う

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:31:09.645 ID:maCpDvOS0.net
こいつ中身小学生じゃん

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:31:23.835 ID:URH0psC2K.net
>>304
祖父が芸能、親父が松竹
祖先は細谷十太夫直英

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:32:28.183 ID:+oANjugLM.net
>>307
そんなの大多数にとっては全く関係ない
星野源が褒めたのが全て

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:33:36.456 ID:p0JeYmS0p.net
ネクソン版アプリ→爆死
コミック版→爆死
アニメ一期→覇権
アプリ(あらーむ)→成功
アプリ(ぱびりおん)→成功?
アプリ(パズドラパクリ)→爆死
アプリ(モンストパクリ)→爆死
アニメ二期→爆死

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:33:55.748 ID:+wj1fMcUr.net
>>310
誰だそれ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:33:59.025 ID:ympjMxSmd.net
昨日OPのPV動画見たけど面白かった
やっぱオーイシお兄さんすげえや

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:34:08.220 ID:aEPEwj7k0.net
声優たちが可哀想

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:38:28.122 ID:0Gs+OUCSd.net
ほんっとコイツどうしようもねーな

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:40:49.796 ID:3Gvxm7Hca.net
こんなんでも未だにコイツを信じてる信者もいるみたいだからこわい

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:48:32.911 ID:uwd8v6S2M.net
人間の闇を描いたコンテンツが本来のけもフレだろ?
2期をすこれない奴はけもフレファンを名乗るな

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:51:08.384 ID:URH0psC2K.net
>>317
サンドスタープリンターに人間の闇なんか無いだろ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:52:57.308 ID:0Gs+OUCSd.net
2期自体は割と好きだけどこの人はきらい

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:54:11.079 ID:IgoDRYzna.net
実際ファン自体も相当減ってるがな

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:56:56.884 ID:z2UqNmwar.net
何も考えずにただ出された物を受け入れる人を果たして本当にファンと呼べるのだろうか

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 10:59:56.994 ID:NalN4Xwwa.net
作品はとても認められなくてもキャラは好きだしコンテンツには存続して欲しいってタイプの人も居るとは思う

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:02:09.084 ID:Mg0iYmO1K.net
ただただ爆死して消えていくだけのコンテンツだったはずなのに何を間違えたのか覇権にまで昇り詰めてしまったが故の悲劇か

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:02:59.584 ID:URH0psC2K.net
>>322
ダブルスフィアのファン(アプリ民?)が8話9話で激怒してましたね…
ぱびりおん頑張ってくれ

細谷はきらい

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:04:58.020 ID:CglkLH8bp.net
二期はクソだけど1話が世に出てない頃から粘着されてたのはかわいそう

326 :山田由希 :2019/03/29(金) 11:11:09.834 ID:/R3WkO6xK.net
>>323
たつきは劇薬だったな
余命3ヶ月で静かに息を引き取るはずだったコンテンツを蘇らせた代わりに
その後はずっと死んだほうがマシだと思える激痛を残し続ける
用法用量を正しく守って使える製作陣なら良薬になっていたのだろうか

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:27:20.190 ID:NrvkgK7xr.net
一期と二期の一話ニコ生アンケって結構似た結果なんだよね
そこから高評価が増えた一期と低評価が増えた二期
実力の差が出ちゃいましたね…

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:30:22.318 ID:GLkiJ02n0.net
俺はたつき降板お漏らしツイート事変のとき
けもフレは実際にはたつきじゃなくてほかのスタッフが頑張って作ったのを
たつきが全部自分の手柄にしたんだって言われて納得したんだよ
スタッフロールで消された脚本の人の功績とか吉崎観音が実際には主導したのに
たつきが我が物顔で振舞ったとね
その時もたつき信者がどうのとか騒いでる人達がそういうことを力説してた
けもフレ2でそれが明るみにでるだろうと
全部そいつらの妄想だったな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:31:18.078 ID:GhUfrns60.net
イエイヌまでは普通につまんないだけだったのに

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:34:29.365 ID:lFc/JYh9a.net
>>329
イエイヌから先はストーリー進めようとしてサイコパスっぷりが酷い

>>328
アンチももっともらしい言ってたけど結局作ったのはたつきだったな

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:35:12.359 ID:DJIwOUaxd.net
このクソアニメのせいで普通にケムリクサ楽しんでるだけでたつき信者扱いされるのマジでクソ
今期たまたま面白かったアニメがケムリクサだっただけで今期たまたまつまんなかったアニメがけも2だっただけなんだよなぁ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:35:23.612 ID:5af03Kl/a.net
例の騒動で直接被害受けた日清がケムリクサに付いた時点で結論は出た

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:39:44.395 ID:cYvrIykO0.net
ゴマすりクソバードくだりから既にサイコパスの片鱗が見えてたと思うがな

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:47:44.977 ID:ohxOH1E1a.net
>>328
これだよな
降板事件の時はどっちもどっちな感じがあったけど2期始まったら角川の方がやらかしたのが完全に露呈したからな

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:54:21.227 ID:URH0psC2K.net
>>334
カドカワカドカワ言われてるけど井上専務が再交渉に動いてるし
テレ東細谷かAGN加藤じゃね

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:57:24.042 ID:cWklUIXi0.net
アニメ自体が面白いから監督の人間性とかどうでもいいわ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 11:58:44.319 ID:PDcPJoI2d.net
監督の人間性度外視してもアニメがつまらん

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:05:00.479 ID:9zXutk7RaNIKU.net
>>335
細谷と加藤が吉崎担いでたつきを降ろしたんやろな
福原と細谷は確執ありそうだし

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:05:22.422 ID:ohxOH1E1aNIKU.net
>>335
再交渉は知らなかった
そうすると細谷が完全にやらかした感あるな

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:08:33.947 ID:cWklUIXi0NIKU.net
>>337
それはまぁ人それぞれだからなぁ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:10:00.493 ID:9zXutk7RaNIKU.net
>>340
お前あれ面白いの?どの辺が?

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:11:29.208 ID:X0BP7Hy00NIKU.net
そんな木村にこのことを送りたい
「こんなことで懲りちゃだめだよ」

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:17:35.347 ID:BEBt6qLB0NIKU.net
一期もケムリクサも謎の世界観から段々と世界の背景が見えてくるカタルシスが受けたのにけもフレ2は何もない
もっとかばんとサーバルの記憶とか掘り下げてれば或いは

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:18:06.437 ID:X40emDAl0NIKU.net
面白いつまらないは確かに人それぞれだけどアニメとしてあまりにも劣悪
モノの動きすべてが風船みたいで生きてる感じがまるでしない

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:18:23.396 ID:cWklUIXi0NIKU.net
>>341
毎週続きが気になるストーリー展開
テーマ性がわかりやすく一貫しているところ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:21:37.722 ID:9zXutk7RaNIKU.net
>>345
そうか…強く生きろよ

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:21:46.348 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>345
テーマとかサッパリ伝わって来ないんで、345の見出したテーマと各話の関連繋げて教えて?
7話はテーマとどんな関係あんの?

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:24:11.341 ID:ohxOH1E1aNIKU.net
てか2期作るなら普通にカラカルとキュルル主軸で完全に新作1期関係ありませんにすれば良かったのに
前作人気に媚びる形で主軸に無理やり引っ張ったサーバルもテコ入れで出したかばんも普通なら叩かれることわかるだろ
無駄にサーバル出したからカラカルの立ち位置もブレるしかばん出したから世界観がとか言われるの想像できなかったのか?

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:24:23.836 ID:SOFk3QLb0NIKU.net
>>343
KMR 「そのうち偉い人が描くと思いますよ。」

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:25:26.361 ID:StodQGZM0NIKU.net
そんでトドメに意味も目的もなくアライフェネック登板な

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:29:07.881 ID:PDcPJoI2dNIKU.net
テーマがわかりやすく一貫……?
ひょっとして別のアニメの話してる?
けもフレ2のテーマって何

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:31:01.776 ID:gs0AUVY+dNIKU.net
2のテーマって人間の関わると動物は不幸になるってことじゃないの?

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:31:49.121 ID:cWklUIXi0NIKU.net
>>347
人間と動物の関係性(動物を支配する人間)
3話あたりからこのテーマは一貫して描かれている
最初はたまたまだと思っていたけど話が進むごとにそれが確信に変わっていく
7話はよくわからない、俺もつまらんかった

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:36:33.554 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>353
ありがとう
各話とテーマの繋がりが見出せないなら、考え過ぎなんじゃないかな…

動物のチョイス自体は確かに人間との関わり深いんだけど
脚本まで落とし込めてないような

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:37:08.454 ID:lpsgdQ/+dNIKU.net
>>352
なるほど木村が体を張って示しているな

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:44:02.598 ID:cWklUIXi0NIKU.net
>>354
いや、大体の回でこのテーマは描かれているぞ
10話や11話を見るとたまたまではない事は明確

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:44:50.708 ID:PDcPJoI2dNIKU.net
例えばイエイヌなんかは確かに人間との関わりを象徴してる動物だけど
それに対してキュルルは何の意見も持ち合わせていない
リョコウバトは人間によって絶滅させられた動物だけど
だからどうしたって配役にしかなっていない

こんなものはモチーフの統一であってテーマとしては成立してないよ

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:53:12.027 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>356
キャラチョイスはそうだけど、パンダ回もアリツカゲラ回も人間がどうとか脚本レベルに落とし込めてる?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 12:59:42.041 ID:CSRUSYk0aNIKU.net
最終話最低限やらなきゃいけないこととしておうちを見つけるってことはあると思うんだけど現状考えられるのが
・パークが僕のおうちEND
・僕のおうち探しはこれからだEND
・偶然おうち見つけたEND
上2つなら絵に描いた場所が島にないことくらいは描写する必要があるけどちゃんとやるだろうか
そもそも主人公の行動原理の根幹になきゃいけないのがこのおうち探しなのにそれが一貫してないから視聴者側にもおうちが重要なものと受け取られてないんだよな
加えて作品のテーマである人と関わった動物と人との関わりも交えて上手くまとめられるのか

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:01:45.802 ID:HtXedUzn0NIKU.net
パーク掃除人の使命を思い出して崖の上にキュルル軍団がズラッと並んで暗転ENDだろ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:02:00.782 ID:nqgcLBbFdNIKU.net
人間と関わりのある動物がテーマだとは思うんだけど6話あたりからあんまり触れられなくなったから内容は無いよう
カラカルがただかわいいだけのアニメ

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:02:43.547 ID:65SdTzZd0NIKU.net
糞アニメ過ぎてアンチ以外まともに見てないの笑えるわ

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:03:44.658 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>361
ズタボロになるまでキュルル守ったイエイヌを開口一番disるまでは嫌いじゃなかったよ
脚本が糞過ぎるツンデレは巧い奴じゃないと無理

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:04:09.016 ID:20iE+TEMrNIKU.net
それよりも次の監督誰がいいか決めようぜ?

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:04:54.983 ID:lCp8Oug9aNIKU.net
こいつほんとガキだな
ヤマカン並だわ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:05:47.649 ID:b/oB9fpa0NIKU.net
カラカルはほんの少し優しい言葉をかけるようにするだけでだいぶ不快感のないキャラになるのに辛辣を貫き通すのなんなんだろう
それでいてイエイヌの傍に寄るのはカラカルだったりするからどう扱いたいのかがわからない

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:08:34.368 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>364
誰が監督でも細谷が口挟むんじゃ無理でしょ

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:16:41.226 ID:nqgcLBbFdNIKU.net
優しい言葉をかけるのはサーバルちゃんの役目

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:18:29.762 ID:iKqGphVf0NIKU.net
けもフレ騒動って登場人物全員気持ち悪い

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:34:44.198 ID:2J0GGXnddNIKU.net
人と関わりの深い動物って、はっきりしてるのはイヌとハトとイルカとアシカ、あとパンダアムールトラがギリってくらいじゃね?
まずサーバルとカラカルがアプリ版で主役だったというだけの縁だし、PPPとフクロウ、アリツカは前作からの縁だろ?アードウルフもか
ゴリラヒョウワニは作中じゃ人間に興味持ってたが動物の人選は微妙だし、チーターとかは足が速いってだけの人選
あとは一応ブタが居るか 特に意味はない役どころだけど

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:36:16.322 ID:VtJlMkx2aNIKU.net
木村は元から狂ってた

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:37:18.391 ID:aI7Ou0DJMNIKU.net
こいつ見ると小野勝巳って煽り耐性だけはすげーなって思う

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:39:42.261 .net
アイカツでもまっPの影に隠れてけっこうウザかったしな

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:41:17.955 ID:nqgcLBbFdNIKU.net
みぞを気にするカルガモ
ぱんだ
明らかに飼われイルカアシカ
5話のおはなし
ビースト

この辺まではそれっぽかった
プロングチーターは全く関係ないしホテル組も自営業してるしあまり繋がりがない
一応ハブが棒を怖がるとかあるけど

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:45:25.295 ID:B6uL0lxUFNIKU.net
アニメ2期の北海道と岡山・香川と福岡での放送時はまた園児を呼んでお絵描きするんですかね?
地方民でBSジャパンとAT-Xでしか見れてないから楽しみ

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:49:12.363 ID:VdjgMUK2aNIKU.net
木村は自分は傀儡で誰でもいい消化試合に名義貸してるだけって暴露本出してんだし今更やろ
なんの力もないぞこいつ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:54:22.475 ID:wWqutfes0NIKU.net
>>108
人多いとこで工作するの大変だからね…

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:55:18.702 ID:DhYbKu+O0NIKU.net
地方といえば静岡はけもフレ1の再放送やってんだよな
有能じゃん

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:56:04.046 ID:wWqutfes0NIKU.net
>>136
フレンズの技だよ

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:57:03.101 ID:AACSfasidNIKU.net
まともに作っても一期と比較されて多少叩かれてただろうけど
マジのゴミ作ってこうなってんだから自業自得

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:59:03.490 ID:vji/aX2urNIKU.net
一方たつき、ケムリクサの在庫を買い占めAmazonランキング操作する
https://twitter.com/vvBx8q6E1E6zfkJ/status/1111472097346215940?s=19
(deleted an unsolicited ad)

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 13:59:59.218 ID:8tWCUaLFdNIKU.net
ゼロからだった一期と違ってマイナスからのスタートってのはかわいそうだな
まぁ擁護できんレベルの糞作ったのはあれだけど

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:02:55.073 .net
>>382
同じくマイナスからのスタートだったケムリクサは今期覇権を取りなさる

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:05:07.163 ID:AACSfasidNIKU.net
どうやってもたつき信者のせいにしたい奴は2期観てないだろ
仮にたつきがこれ作ってたとしてもぶっ叩かれてるわ

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:05:46.661 ID:NbZejgpn0NIKU.net
ケムリクサ覇権は流石に無理がある

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:07:46.970 ID:g3uxy01w0NIKU.net
実際見てる人間の評判はいい
叩いてるのたつき信者と炎上大好きキッズくらいなもん

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:07:58.440 ID:DhYbKu+O0NIKU.net
円盤売上ではスマホゲー特典付きのマナリアに及ばんかもしれんが
それでも万枚は行けそうな気配

今期他に万枚行きそうなのはまんさん人気のありそうなBプロくらいか

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:10:06.009 ID:pjAjpp/90NIKU.net
結局信者とアンチの構図で引っ掻き回されただけになったな
一番ウハウハなのは燃やしてPV稼げるクソアフィサイトだろうな

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:13:27.970 ID:AACSfasidNIKU.net
>>386
こういう奴とかな
2期観てない奴の典型ただの煽りカス

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:20:00.905 ID:VdjgMUK2aNIKU.net
>>385
いうて今期ほかにあんまし円盤売れそうなの無いからなあ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:21:35.469 ID:pjAjpp/90NIKU.net
円盤気にする奴は売りスレ行かんのか

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:22:20.950 ID:iKqGphVf0NIKU.net
>>385
予測だと2万くらい行くんじゃないかと言われてるぞ

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:23:40.738 ID:NbZejgpn0NIKU.net
>>390
なんというか実態が見えなさ過ぎる
amazonでランキングかなり上位にいるはずなのにvipでスレも滅多に立たないしファンアートなんて見たことがない
今まで覇権アニメと言われて来たアニメは多くあるけどここまでどこで何やってるか分からないのは初めてだ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:24:07.974 ID:VdjgMUK2aNIKU.net
>>393
お前が馬鹿なのは伝わった

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:24:40.696 ID:VdjgMUK2aNIKU.net
ソースはVIPとか恥ずかしいから死ね

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:26:20.871 ID:z2UqNmwarNIKU.net
モノレールってなんのためにあったの?

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:26:47.739 ID:NbZejgpn0NIKU.net
ソースはvipではなくvipも流行廃りで立つスレが変わるだろ
けもフレ1期の時はガシガシけもフレスレ立ってたし見て無くても知ってる台詞もあった
なのにケムリクサは見えないんだよそういうのが

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:27:49.055 ID:wQJWtlNS0NIKU.net
VIPでスレも立たないし絵も見かけない実態が見えていない(ドヤァ

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:28:10.406 ID:oHdShiOoaNIKU.net
ファンアートはめちゃくちゃ溢れてる
二次絵に限らずgifも造型や刺繍も充実してる
自立稼働シロをつくる人まで出てくる始末

VIPにスレは立てんだろ
アフィの対立煽りに使われてまともに機能しないのは目に見えてる

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:28:10.702 ID:pjAjpp/90NIKU.net
ケムリ信者の主戦場はTwitterじゃないの
一つのSNSで情報収集は母集団が偏る

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:30:01.626 ID:XFtMk2qWaNIKU.net
もはやvip自体が過疎って過去の場所になりつつあるからな……

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:30:51.125 ID:+wj1fMcUrNIKU.net
まぁ実際vipでケムリクサのスレ立っても2期叩きしかしてないし

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:32:15.353 ID:1zV3ZUEZaNIKU.net
アニメ板もふたばも本スレは勢いトップ
Twitterは11話と12話でワールドトレンド
ファンアートも探せばいくらでも見つかる
これが実態でなくてなんなのか

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:33:00.894 ID:hKPXj+q70NIKU.net
VIPにケムリスレ立てるとたつアンガイジが湧くからね
なんJも嫌儲もたつアンガイジ敗走してVIPだけにまだいる

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:33:53.183 ID:wWqutfes0NIKU.net
vipには斜に構えた逆張りガイジが多いからな

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:38:05.525 ID:Mg0iYmO1KNIKU.net
vipでもケムリクサスレはわりと立ってるの見かけるけど中覗くと決まって支離滅裂なこと延々喋ってるアンチが何人か現れる

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:38:37.171 ID:b7cIWvstrNIKU.net
>>288
けもフレ一期は明らかに敗戦処理だっただろ
アプリが終わったゲームのアニメ化で放送前スペシャル特番もマンションの一室(スタジオですらない)から出ない低予算番組だぞ

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:39:21.857 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>400
元々Twitterは真フレ優位だったんだよなぁ
実名メディア故、けも2叩きも少なく手の平返しし辛い界隈だから

ただファンが熱心だった
傾福さん5000枚売った事で密林がスポンサーについた体験があるから、応援が次回作に繋がると身に沁みてる

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:40:01.435 ID:yMsK1zxt0NIKU.net
メドヘンやら妹妹やらけもフレやら話題が尽きない業界だねえ

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:40:31.892 ID:pjAjpp/90NIKU.net
イジメコネクト

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:57:48.722 ID:BKikzFKRdNIKU.net
VIPがソースは流石にヤバい
今のVIPなんてほとんどソシャゲクソ定期改変スレしか立ってないだろ

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 14:57:55.211 ID:4lxlMXDN0NIKU.net
>>49
かわいそう
もうみんな敵に見えてるんだな

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:03:16.901 ID:pTcOeaOB0NIKU.net
あれだけネットリンチされれば誰だってそうなるわ

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:04:12.674 ID:hKPXj+q70NIKU.net
Twitter10年やってるってドヤるマウントはアニメどうこう関係なくクソダサ

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:04:46.062 .net
>>413
ネットリンチはヤオヨロズ側もされたんやで・・・

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:06:20.841 ID:jQ78nI//dNIKU.net
>>414
アニメどうこうはおろか大人かどうかにすら関係ないという

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:08:03.007 ID:2a0D+8sA0NIKU.net
逆にツイッター10年もやっててこれってもう救いようがない

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:13:40.588 ID:MyNU3Zvr0NIKU.net
https://i.imgur.com/zqKBMor.jpg

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:17:44.889 ID:pTcOeaOB0NIKU.net
>>415
それはしていい理由になるんかね

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:20:22.630 ID:Egkl8pbNrNIKU.net
プロのクリエイターがツイートしたりファンアート描いたりしてて
最終話にはワールドトレンド1位まで行ってる作品に対して
VIPでスレ立ってないしマイナー!は流石にクソ笑う

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:20:28.071 .net
>>419
していい理由とは言ってない
やる奴はどこにでもいるしどこに対してもやる
ただスルーできる人とできない人がいて、できない人がオモチャにされてるのをとくに「かわいそう」とは思わん
バカだとすら思える

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:22:25.088 ID:pTcOeaOB0NIKU.net
>>421
いやこいつらスルーしてる人までサンドバックにしてるじゃん……
傍から見てて狂気だよほんと

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:25:09.220 ID:Egkl8pbNrNIKU.net
妄信的たつきアンチのことかな?

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:25:19.396 .net
>>422
それを言ったら無関係な所でけもフレ2を批評していた一般人に一方的に絡んで行って、晒し上げて一方的にブロックしたのは木村監督なんやで・・・

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:25:24.092 ID:FktzPvJWdNIKU.net
どろりとかどうなったの

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:26:27.439 ID:iAcG+nMIaNIKU.net
けもふれ3の制作予告みたけど
もしかして炎上騒動の鎮火や駄作を作る事で評価を最低まで下げて

3への布石にする作戦のように思えてきた
2で最低評価になれば少なくても3は評価が上がることになる

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:34:37.870 ID:MEFPwj2FaNIKU.net
業界はぼくらの炎上から何も学んでいない...w

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:38:10.759 ID:CglkLH8bpNIKU.net
>>424
個人という括りで監督に目付けられて殴られたのはご愁傷様だけど
監督に罵詈雑言飛ばすと言う行為自体は少なくとも俺が知る限りではPVの頃からだったじゃん
監督がSNS向きじゃないのは否定しないけど

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:39:29.882 .net
>>428
そして話は堂々巡り
>>421

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:42:13.199 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>428
そら「面白ければ監督なんて誰だって良い」とかコンテンツ先行き不安視させるような発言しかしとらんからねぇ
どう見ても細谷の傀儡だから個人的には多少同情するが

監督(ディレクター)は品質面での責任者だから、PVの出来の責任がまず帰せられるのは監督で合ってるよ

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:44:07.562 ID:KE2TzwjO0NIKU.net
ぶっちゃけ信者以外のケムリクサの評価どうなん?
中の下くらいの印象しかないから信者の持ち上げっぷりが怖すぎる

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:45:39.752 ID:Py1ow1TA0NIKU.net
自分で答え出せてるなら聞くな

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:46:11.793 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>431
評価してる人は全員信者に見えるだろうから、それ除いたらボロカスだよ
客観的にはTwitterでワールドトレンド1位取ったけど、それも信者なんでしょ?

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 15:47:32.891 ID:ZvRqhDyfdNIKU.net
中立風アンチも飽きたな

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:00:59.163 ID:URH0psC2KNIKU.net
>>53
細谷が監督決まらなくて困ってる言ったから木村が引き受けたのに
人としての情は無いのか

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:02:49.672 ID:zg/6II+j0NIKU.net
>>1
この、時間毎のアクセス解析データって一般人に出せるもんなの?
できないもん要求して煽るってんなら
俺は木村に面白いアニメ作れよって煽るわ

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:28:49.848 ID:CfY3gfS/dNIKU.net
>>436
じゃあまずお前が面白いアニメ作れよ

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:30:15.688 ID:sZaM/BwK0NIKU.net
ほならね

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:35:45.112 ID:zg/6II+j0NIKU.net
>>437
テンプレ敗北宣言やめろよw

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:35:54.355 ID:aT5dUZ+IMNIKU.net
szcjxfcllq

JCのポルノ動画が流出wwwwwww
https://twitter.com/yM8SogiyRmdDtlU/status/1111478043384545281?s=20

teetiqqwlk
(deleted an unsolicited ad)

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:43:44.139 ID:Dn70vbd00NIKU.net
>>436
テレビ局には1分単位の視聴率グラフが配布されるよ
関係者なのに見せてもらえないことが逆に不思議

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:54:21.724 ID:MyNU3Zvr0NIKU.net
けもフレ3なんて出るんですかね?

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 16:58:06.985 ID:KBZ9DsaraNIKU.net
角川としてはこれでけもフレは監督を変えて続いていくシリーズものとしての足掛かりができたわけだな
たつきが売れれば売れるほど「あのたつきを輩出したけもフレシリーズ」というブランドになる

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:00:14.774 ID:e6YUNX7opNIKU.net
>>443
あーこういう事か
みなみけみたいなのを人為的に行おうとしてるわけね

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:06:16.561 ID:SOFk3QLb0NIKU.net
こういう騒動のとき声優の盾よく発動させてるけど
今回はまだ使ってないの?

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:08:50.142 ID:z2UqNmwarNIKU.net
https://i.imgur.com/4JvC6RE.png

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:10:35.916 ID:QuWv2bu4aNIKU.net
>>445
イエイヌの回ではなんか声優さんが尺の関係でこうなってしまってみたいな事言ってたな

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:10:47.994 ID:4T5uSorm0NIKU.net
けだものの友達は全員クズ

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:12:39.129 ID:+wQoAwOW0NIKU.net
アイカツがけもフレなんかよりよっぽど面白いからそっちに集中してくれたらいいんだがな

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 17:12:59.657 ID:AjllKzlyMNIKU.net
今タイムバンクというアプリでアマゾンギフト券500円分がたった3分で貰えるのでインストールしてみないか?

@アプリストアから「タイムバンク」というアプリをインストール
https://imgur.com/a/WRwHyUP
App Storeにもある   
A会員登録   
Bマイページへ移動する。 
C招待コード→招待コードを入力する   
招待コード:BvNQAK
   
コードを入力するだけで残高が600円になるのでトップページにあるギフト券500円分(セールで100円)を買えば作業完了
https://i.imgur.com/LkSE5Pu.jpg

総レス数 450
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★