2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女「いっけなーい! オロナミンCと間違えてオロナイン飲んじゃった!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:26:03.465 ID:+K82aaAr0.net
女「ふぅー、ノドかわいちゃった」

女「オロナミンC飲もうっと!」ゴクゴク

女「ぷはーっ! おいしかった! 全部飲んじゃった!」

男「それ……オロナインH軟膏じゃない?」

女「あーっ!!!」

女「いっけなーい! オロナミンCと間違えてオロナイン飲んじゃった!」

2 : 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2019/03/29(金) 01:26:26.865 ID:FtqMxCzA0.net
はい死亡

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:26:27.293 ID:/WQQhmCO0.net
きゃわいーーwwww

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:26:56.773 ID:/6FR4VVEa.net
オロ永眠

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:27:33.786 ID:3IK1cHTtr.net
あるある

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:27:34.577 ID:kZ+3sxE60.net
湿布飲んだと思ったらルートビアだった…焦った

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:29:26.606 ID:+K82aaAr0.net
女「どうしよう、あたし死ぬの? 死んじゃうの?」

男「死にはしないと思うけど……本来飲むもんじゃないからなぁ、オロナイン」

女「ううう……許せない!」

女「これというのも、オロナミンとオロナイン、名前が紛らわしいのがいけないのよ!」

女「大塚製薬を訴えてやる!」

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:29:45.412 ID:e+q7A3+Qp.net
はははドジっ子め

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:30:05.175 ID:AzCNQZYDp.net
ご冥福

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:30:19.168 ID:li11v850d.net
オロナインをゴクゴクいくのは難しそうだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:31:09.495 ID:+K82aaAr0.net
裁判所――

裁判長「これより裁判を開廷します」

女「はーい!」

男「裁判所なんてはじめて来たからワクワクするよ」

裁判長「それでは原告から、言いたいことを言って下さい」

女「遠慮なく!」

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:31:56.336 ID:wS9KRklCd.net
静粛に、なんて言ったことがなさそうな裁判長

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:32:39.631 ID:SGAnL3n+0.net
せめてオロナインのほう訴えろよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:34:11.936 ID:+K82aaAr0.net
女「えーと、あたしはさっきオロナミンCと間違えてオロナインを飲んじゃいました!」

女「これというのも名前が似てるからです! だから賠償金を100万ぐらいよこしなさい!」

裁判長「では続いて被告、どうぞ」

弁護士「えー、ご覧の通り、オロナミンCは炭酸飲料、オロナインH軟膏は軟膏です」

弁護士「普通、間違えません」

裁判長「その通りですね」

女「くぅ……反論できない」

裁判長「勝負ありッッッ!!!」

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:34:46.042 ID:/WQQhmCO0.net
勝負だったのかよwwwww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:36:35.974 ID:zwPQwqJAM.net
ゆるゆる裁判でワロタ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:36:53.035 ID:li11v850d.net
終わっちゃったじゃん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:37:36.141 ID:+K82aaAr0.net
女「あーあ、負けちゃった」

男「裁判所始まって以来のスピード決着だったらしいね」

男「こうなったら次は、オロナインが飲んでも大丈夫かどうか調べよう」

男「えーっと、成分の欄は……」


1g中にクロルヘキシジングルコン酸塩液(20%)を10mg含有します。


男「クロルヘキシジングルコン酸塩液ってなに?」

女「さあ、クロルヘキシジングルコン酸塩液なんて聞いたことない」

男「どうすればクロルヘキシジングルコン酸塩液のことが分かるかな?」

女「そうだ! 博士ならきっとクロルヘキシジングルコン酸塩液を知ってるよ!」

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:38:41.088 ID:8I8jeUnvr.net
費用払わなきゃね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:40:19.928 ID:+K82aaAr0.net
博士「おお、お前たちか。よく来たのう」

男「博士、クロルヘキシジングルコン酸塩液について教えて下さい!」

女「お願い!」

博士「クロルヘキシジングルコン酸塩液か……こりゃまた厄介な問題を持ち込んできたのう」

博士「よかろう、ではさっそくワシが開発したスーパーコンピュータに入力しよう」

博士「すぐ答えが出るぞ」


ウイーン ガガガガガ バリバリバリバリバリ ドドドドドド

ウインウインウインウインウイン ガシャーンガシャーンガシャーンガシャーンガシャーン

ドドドドドドドドド ウイーン ズガガガガガガガガ ウイーン

バチバチバチバチバチバチ ボボボボボボボボ バババババババババ

ピカーッ!!!


博士「……出る!」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:42:50.339 ID:+K82aaAr0.net
『ワカリマセン』



博士「どうじゃ、画期的じゃろう! 分からないことはちゃんと分からないと答えるのじゃ!」

男「すげー!!!」

女「すごーい!!!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:43:13.281 ID:qnTq023Ea.net
すげー

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:44:40.390 ID:zwPQwqJAM.net
世界初レベルにすげえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:44:55.514 ID:+K82aaAr0.net
男「だけど結局、クロルヘキシジングルコン酸塩液の正体は分からなかったな」

女「今のところ、体に不調はないけど……ちょっと不安」

女「あ、そうだ! だったらオロナミンCを飲めば相殺できるかも!」

男「なるほど、飲んでみろよ!」

女「うん!」ゴクゴク

女「ぷはーっ、元気ハツラツゥ!」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:47:30.444 ID:06Eog8B20.net
この雰囲気なんか好き

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:48:28.572 ID:+K82aaAr0.net
女「……ん?」ボコボコ

男「どうした?」

女「なんだかお腹の中で、なにかが暴れてるの!」ボコボコ

男「な、なんだって!?」

女「どうしよどうしよ、全然おさまらない!」ボコボコ

男「は、博士! どうしましょう!?」

博士「うむ、こういう時は……」

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:50:07.862 ID:+K82aaAr0.net
博士「スーパーコンピュータにどうすればいいのか聞くんじゃ!」

男「なるほど!」

女「医療までカバーしてるんですね!」


ウイーン ガガガガガ バリバリバリバリバリ ドドドドドド

ウインウインウインウインウイン ガシャーンガシャーンガシャーンガシャーンガシャーン

ドドドドドドドドド ウイーン ズガガガガガガガガ ウイーン

バチバチバチバチバチバチ ボボボボボボボボ バババババババババ

ピカーッ!!!


博士「……出る!」

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:50:47.618 ID:f215/out0.net
「ワカリマセン」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:51:56.344 ID:06Eog8B20.net
妊娠か?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:52:16.458 ID:+K82aaAr0.net
『ワカリマセン』



博士「どうじゃ、分からないからちゃんと分からないと答える! 素晴らしいコンピュータじゃろう!」

男「すげー!!!」

女「すごーい!!!」

男「じゃ、お医者さん行こっか」

女「うん」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:53:02.627 ID:NYTMAe3q0.net
ワロタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:55:14.538 ID:+K82aaAr0.net
医者「えっ、オロナミンCとオロナインを飲んでしまった!?」

女「はい」

医者「それはまずいことをしましたなぁ」

女「どうしてですか?」

医者「オロナミンCとオロナインH軟膏はともに大塚製薬のエースです」

男「たしかに」

医者「いわば、永遠のライバルなのです」

女「ライバル……!」

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 01:58:24.499 ID:+K82aaAr0.net
医者「そのライバル同士が、同時に飲み込まれてしまうと――」

医者「互いに競争し合い、共に進化してしまうのです」

女「つまり、今私の胃袋ではオロナミンCとオロナインが進化してるってこと?」

医者「おっしゃる通り! ダーウィン・ストマックというわけですな」

医者「おそらく二つとも、すでに生命体のような存在になっているはず」

女「えーっ!?」

男「どうすればいいんでしょう!?」

医者「打つ手は一つしかありませんな」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:00:16.611 ID:+K82aaAr0.net
医者「産むのです」

女「分かりました!」

女「いっけーっ!!!」

オロナミーン オロナイーン

男「なんか出てきた!」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:00:31.194 ID:oFERuXgir.net
なんだこれ…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:02:01.520 ID:CPoAeSycM.net
ヤクルト菌と納豆菌とビフィズス菌を送り込んで中和するんだ!

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:02:05.147 ID:GC3FGhg40.net
見たことないけど再放送?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:02:19.616 ID:+K82aaAr0.net
男「産まれたぞ……!」


オロナミンC「……」

オロナイン「……」


男「大丈夫か?」

女「うん、あたしは平気だけど……」

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:06:32.258 ID:+K82aaAr0.net
オロナミンC「オロナイン……」

オロナイン「なんだ」

オロナミンC「決着つけようぜ……どっちが大塚製薬のエースなのかよォ!」オロロロロロ…

オロナイン「望むところだ!」オロロロロロ…

オロロロロロロロロロロロロ…



男「ぐっ……なんというオロ気……ッ!」

女「戦いが始まる! どっちが勝つかまるで予想できないわ!」

博士「だったらワシに任せなさい」

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:09:07.993 ID:CPoAeSycM.net
まだカロリーメイトやポカリスエットがあるな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:09:13.286 ID:+K82aaAr0.net
博士「スーパーコンピュータにどっちが勝つのか聞くんじゃ!」

男「おおっ!」

女「勝敗予想まで出来るのね! 競馬のこと聞いたら大儲けできそう!」


ウイーン ガガガガガ バリバリバリバリバリ ドドドドドド

ウインウインウインウインウイン ガシャーンガシャーンガシャーンガシャーンガシャーン

ドドドドドドドドド ウイーン ズガガガガガガガガ ウイーン

バチバチバチバチバチバチ ボボボボボボボボ バババババババババ

ピカーッ!!!


博士「……出る!」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:11:20.981 ID:+K82aaAr0.net
『ワカリマセン』



博士「どうじゃな、分からなければ正直に答えるんじゃ! エラーなどでごまかしたりはせん!」

男「すげー!!!」

女「すごーい!!!」

医者「さすがスーパーコンピュータ……」

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:14:43.481 ID:+K82aaAr0.net
オロナミンCとオロナインH軟膏、甲乙つけがたいライバル同士が向き合う。

死闘が始まった。


さっそくオロナインは自身の白い軟体さを生かし、オロナミンCを取り込もうとする。

数多くの皮膚の悩みを解決してきた白い津波が、オロナミンCに襲いかかる。

しかし、オロナミンCもそうやすやすとは取り込まれたりはしない。

炭酸飲料であることに由来する泡、その泡が弾ける際に生じる衝撃で、オロナインを迎撃する。


一進一退の攻防が続く。

周囲の人間たちには、もはや固唾を飲んで見守るしか術はなかった。

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:17:21.583 ID:+K82aaAr0.net
超高速の攻防は無数の火花を生み、火花は儚く散っていく。

まるで季節外れの花火大会のような様相。


オロナミンCが微笑む。

「やるじゃねえか」

オロナインも口元を緩める。

「貴様こそな」


互いに分かっていた。決着の刻が近いことを。

周囲の人間も分かっていた。次の激突で決まることを。

スーパーコンピュータだけがただ一台、こう呟いていた……。

『ワカリマセン』

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:18:41.049 ID:VXxUxeKir.net
スパコンwwwww

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:20:15.137 ID:+K82aaAr0.net
しかし、その時であった。


女「やめてーっ!!!」

オロナミンC「!」

オロナイン「!」


激突の寸前、二人を産んだ女が戦いに割って入ったのだ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:23:14.539 ID:+K82aaAr0.net
女「二人とも、もうやめて!」

オロナミンC「お袋……」

オロナイン「母上……」

女「あなたたちは二人とも、あたしが産んだ我が子なの!」

女「あなたたちがこれ以上傷つく姿なんて見たくない!」

女「まして、どちらかが死んじゃうなんて、絶対……」ウッウッ…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:26:29.227 ID:+K82aaAr0.net
オロナミンC「分かった……戦いはやめようぜ」

オロナイン「うむ、親不孝をするのは私の望むところではない」

女「二人とも……!」



『見テ下サイ、全テ私ノ計算通リデス!』

博士「おおっ! こうなることを読んでいたとは!」

男「すげー!!!」

医者「さすがスーパーコンピュータ……」

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:28:22.074 ID:qnTq023Ea.net
スパコンすげぇな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:29:56.973 ID:+K82aaAr0.net
オロナミンC「だけどさ、お袋」

女「ん?」

オロナミンC「誰が大塚製薬のエースかっていうのは、きっちり決着をつけときたいんだ」

オロナイン「ああ、こういう選択を委ねるのは卑怯かもしれんが、母上が審判をしてくれないか」

オロナイン「母上の決定なら我々もいさぎよく従う」

女「うん、分かった」

女「今日のあたし、裁判したり出産したり喧嘩を止めたり、とっても忙しかったから……」

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:30:41.213 ID:qnTq023Ea.net
くるぞ…

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:31:03.652 ID:EXTqS2B30.net
それこそオロロロロロロロロしないと

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:31:05.802 ID:+K82aaAr0.net
女「動き回って汗をかいた時にはやっぱりポカリ!」グビグビ


勝者、ポカリスエット!!!







― 完 ―

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:31:26.321 ID:3y5KIxRN0.net
【速報】金券500円分タダでもらえる   
https://pbs.twimg.com/media/D2wy8jsUcAET6vV.jpg 
  
@タイムバンクをインストール  
iOS: https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%AF/id1253351424?mt=8 
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.timebank 
A会員登録
Bマイページへ移動する。   
C招待コード→招待コードを入力する [RirzTu]  
  
紹介者と紹介された方共に600円もらえます
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。   
貰ったギフティプレモはAmazonギフト券(チャージタイプ)に交換できます(電子マネー払いにて)  
     
数分で出来るので是非ご利用下さい 

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 02:34:30.925 ID:VXxUxeKir.net
コンビニでポカリ買ってくるわ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/29(金) 03:10:20.653 ID:G59wGA8B0.net
ポカリは人工甘味料入ってないしな
アクエリアスはダメ

総レス数 56
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★