2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自己啓発本でよく「マイナス思考になるな!」ってあるけど不可能だよなwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:38:02.206 ID:NFD7VPxl0.net
だって負の状況を生み出す奴がいるじゃん

今読んでいる本の著者が芸人なのだが
所々つまらないネタを挟んでくるしさ ・・・

客観的に自分を見られない時点で「こんな本を書くな」って思うわ
読ませようとする気を感じさせない稚拙な文章だしさ

多分バカの書いた「〜〜の凄いところ」って作文の方が興味湧くと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:41:42.301 ID:q4uk6MNIa.net
文句言うだけ言って何も行動できないゴミ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:42:26.487 ID:6OWcuJkU0.net
ステレオタイプになるな!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:48:09.069 ID:+9P6eAKr0.net
こういう奴だけにはなりたくない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:50:56.323 ID:Hrb7Fx/l0.net
そもそもなんでそんな芸人の本なんか読んでるのか分からんのだが
お前がバカなんだろうけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:52:23.559 ID:Kf1NMwUYd.net
常識を疑え

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:52:30.392 ID:nbd41lyKa.net
書いてある内容よりどう捉えるかということを意識しろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:54:27.906 ID:hQ5M+eK4d.net
マイナス思考のやつがマイナス思考になるなと言われてマイナス思考を辞められるならそいつはマイナス思考じゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:55:20.712 ID:NFD7VPxl0.net
>>5
タイトルが今探しているテーマにあっていたからだ
妹が「それ、有名な人だよ」と言って調べたら芸人だった

本を選ぶときに著者は意識しないからさ
こんな風に外れを選んでしまった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:55:42.257 ID:KDxUwuvFa.net
理想論

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:56:21.875 ID:h1CjVi+z0.net
マインドセットって奴はそう簡単に変えられるもんじゃないからな
環境まるごと変えなきゃ無理

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:57:31.885 ID:KDxUwuvFa.net
そもそも何を基準にマイナスなのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:58:45.019 ID:NFD7VPxl0.net
>>12
単純でしょ
否定的や消極的なこと

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 00:59:56.128 ID:KDxUwuvFa.net
>>13
いやだからどうマイナスなのかだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:02:45.204 ID:Hrb7Fx/l0.net
>>9
いや誰だよその芸人

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:07:01.309 ID:NFD7VPxl0.net
>>15
言いたくない

>>14
ごめん、お前の求めているものがわからないわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:08:44.572 ID:KDxUwuvFa.net
答えをいえば
「理想像」から見てマイナスなのだよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:08:56.785 ID:u6FXIu2i0.net
自己啓発本に頼ってるようじゃね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:10:00.313 ID:NXvZNObl0.net
どうせ西野

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:11:11.489 ID:q5WKKRxHa.net
マイナス思考にならないようにするから駄目なんだよ
プラス思考になるように考えよう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:13:53.835 ID:NFD7VPxl0.net
>>17
お前のわけのわからない主観を押し付けないで
気持ち悪いし意味がわからない

>>18
そうかな
自分の体験できない世界を体感させてもらえることがあるしそういうところはいいと思う
小説なんかと違って謙った文ではなく話し言葉な著書も多いし読むのに抵抗が少ないという点も好感が持てる

まぁ硬く厳しめな方が好みだが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:14:31.213 ID:c8uwqYKu0.net
人から殴られたら痛いじゃん?
痛いって事は生きてる証じゃん?
すっごい痛いって事はめちゃくちゃ生きてるって事だ
やべぇ今俺めちゃくちゃ生きてる生きてるやったー!!

って考えてたらそのうち慣れて痛くなくなってくる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:14:54.231 ID:AYuebM4l0.net
自己啓発は怪しげな著者が多いからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:15:17.098 ID:Hrb7Fx/l0.net
自己啓発本ってその本の内容で洗脳してプラス思考にするだけだぞ
その本読んでお前がなんの意味も無いと思ったら本当になんの意味も無いから

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:16:20.558 ID:NFD7VPxl0.net
>>19
違うよ
でもその人の体験談は読んだことある

その人は話し方が上手いと思った
ちょっと前に物凄い額を募金してもらったこともあるんでしょ?
人を操るのは得意な人だとちょっと文書読んだだけでも伝わってきたわ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:21:45.688 ID:NFD7VPxl0.net
>>24
そもそも踊らされる気は無いから
自分の中で他人と自分は別とはっきり区別しているから洗脳されることは多分無いと思うわ

他人の考えを聞くことが好きなのと自分の中で確立してしまった価値観を客観的に見て確認しておきたいと思い読んでいる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:22:51.352 ID:4nP1RetR0.net
ああ西野か

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:24:29.019 ID:XsjzBTFl0.net
まあ、マイナスになるよりかは良いんじゃね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:24:57.364 ID:l+7f98d10.net
>>芸人
NSCの誰だお前的な講師のニオイがプンプンするな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:25:18.048 ID:NFD7VPxl0.net
>>27
違うよ

言っていいのかな?
関根勤って言う人の「バカポジティブ」という本

ところどころにつまらないネタを挟んできて不快だった

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:26:45.964 ID:hbfWjNwdM.net
>>1 スレタイについてだけど
マイナス思考になるなていうかプラス思考でしかいないから スレタイが分からない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:27:14.412 ID:4nP1RetR0.net
>>30
言っちゃダメな理由って何だと思ったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:29:55.509 ID:NFD7VPxl0.net
>>28
そんなことは知っている
俺だって楽しい人生を望んでいるしな

でも世は愚か者で溢れていて負の空気を生むものがいるから無理だよなって話
現にこの本を読んで俺は不快になっているし
本に書いてあることを実践できていない時点で信用できない人になった
この人は自分を客観視できていないと思う

一種の宗教信者だよ
自分の感性を押し付ければみんなが幸せになると思っていそう

今まで読んだ本では押し付けは然程なかったがこの人のはかなり強い

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:31:06.392 ID:NFD7VPxl0.net
>>32
この人の評価だったり本の売り上げに影響しそうだから

矛盾しているのかもしれないが申し訳ないじゃん?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:32:24.843 ID:Hrb7Fx/l0.net
踊らされる気が無いなら読む意味無いだろうな
だって自己啓発本なんてとにかく頑張れみたいな内容しか載ってねーし
マイナス思考を肯定してる自己啓発本でも努力しよう的な事しか書いて無いだろうし
本当洗脳されないなら全くもって読む価値無し

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:35:45.185 ID:4nP1RetR0.net
>>34
お前関根勤に影響力及ぼせるほどの人物なのか

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:37:48.638 ID:4OUHf/Dk0.net
自己啓発本を読んでる時点で病んでる
仕事でもなく娯楽でもなく休息でもなく自己啓発に時間割くとか
スタートラインにすら立ててない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:38:05.671 .net
著者によって合う合わないはあるからねぇ…
俺も中身スカスカ本読んだときは時間無駄にしたってイラつくし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:38:50.621 ID:NFD7VPxl0.net
>>36
自分の考えを言ったら直ぐにこういう奴いるけど頭悪そう

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:39:42.896 ID:Hrb7Fx/l0.net
>>37
ほんとそうだよな
俺もそれに気づいて今5ちゃんやってる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:44:41.850 ID:4nP1RetR0.net
>>39
いや気になるじゃん
5chのVIPで世間に出てる本の感想語ったぐらいで何か影響出ると思う理由って

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:48:25.063 ID:QVE8YXbN0.net
そもそもそんなにマイナス思考にならない人が自己啓発本読むか?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/30(土) 01:49:10.206 ID:cHNwhRD00.net
ポジティブばかりじゃ危機管理できない

総レス数 43
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★