2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「ソシャゲーに5000円課金するおwwww」俺「そのお金で何が出来る?」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:57:35.216 ID:vEWbyMMHM.net
俺「そのお金で
ビジネス書買うもよし
筋トレグッズ買うもよし
好きなもん食べるのもよし
ワークマンで服買うもよし
質のいい枕買うもよし」

ソシャゲーに使うなんて「無駄」なんだよ
いい加減気付け

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:58:30.087 ID:GU6KegfiM.net
無駄のない人生なんてそれこそ無駄だな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:58:36.930 ID:FGGVqN/ka.net
好きなもんに使えよ自分で稼いだんだから

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:58:39.110 ID:u3uw9uVu0.net
今月は5万課金した

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:58:40.584 ID:TVvbpniv0.net
楽しめるじゃん

たのしんでるか?

人生はたのしんだもん勝ちや

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:58:42.477 ID:dkK5Yv0R0.net
中毒に言っても聞かねえだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 14:59:44.363 ID:fBdWqit3M.net
そのお金で
ビジネス書買って
筋トレグッズ買って
好きなもん食べて
ワークマンで服買って
質のいい枕買った上で
課金すりゃいいじゃん?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:00:46.361 ID:w0plqIjJ0.net
ガチャより価値のあるもん1つもなくてワロタ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:00:56.441 ID:NWY/8t5U0.net
ビジネス書買う→読まない
筋トレグッズ買う→やらない
好きなもん食べる→おいしい
ワークマンで服買う→着ない
質のいい枕買う→合わない

やっぱソシャゲ課金が一番だわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:01:10.437 ID:fBdWqit3M.net
全部買った上で課金もするんだぞ
貧乏人は何でどっちかしか買えないって発想なの?
買い物も旅行も堪能しつつ課金もするんだよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:01:19.504 ID:vEWbyMMHM.net
20年後お前ら「おがねが...おがねがないお...」「せいかつほごもらうお...」

もうね、アホかと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:01:34.489 ID:kEOmWj/Dr.net
なぜワークマン

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:02:05.274 ID:NvuXFXy80.net
>>11
それは末尾Mのお前の未来だろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:02:40.211 ID:HVP/ltsS0.net
自分が一番楽しいと思えるものに金使うのがいい
そしてそれが何であれ他人にとやかく言われる筋合いはない

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:02:48.420 ID:TdyaK7tN0.net
他も欲しければ買えばいいんだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:03:17.919 ID:dkK5Yv0R0.net
課金カスイライラでわろた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:04:17.208 ID:vEWbyMMHM.net
5000じゃなくて50000にするべきだったな
あほらしすぎてそんな額思いもつかなかったわ
月手取りの25%を課金する馬鹿なんてまあそんなに居ないだろうが

なんJで立て直すか

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:04:56.581 ID:BqnzdyPd0.net
>>17
そのまま帰ってこないでね

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:09.759 ID:uVQPro2t0.net
IDなんかギザギザしてんな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:27.038 ID:vEWbyMMHM.net
>>12
5000円で買える経済的合理性がある服なんてイージスかヒートテックくらいしかないだろ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:33.185 ID:UhRPkbRi0.net
子供の頃に誰かに教えられた「無駄遣いしちゃいけません」
って教訓を大人になって「うっせぇ自由だろ」で片付ける様に
なって行く様は見ていて悲しいよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:39.281 ID:iNXpuLLIp.net
課金を咎めるのは5万から
それ以下の額で代替案出してもまぁ別に課金でもいいなって程度の使い道しかない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:41.366 ID:jje6I5VFp.net
生活に支障がないならドブに捨てる使い方もええやん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:05:53.125 ID:MiesUI7I0.net
2万円で70%
https://i.imgur.com/J40yiGn.jpg

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:06:49.745 ID:8w1SygOJ0.net
あのベンツは私のですけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:07:20.546 ID:m6R4xO7Sd.net
こちらで何とアマギフと上島珈琲が無料で貰えます!

info.timebank.jp
↑ タイムバンクアプリ(無料)をインストール・登録し、マイページから紹介コード「Y5Gnkq」を入力で今なら600円が入ってアマギフと上島珈琲チケ買える

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:08:14.752 ID:TwcRN3H50.net
今月の給料手取り28万+YouTube収益30万
ソシャゲに5000円課金しちゃったー(照)

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:08:44.507 ID:R2Pk/kfy0.net
ビジネス書買うもよし→欲しい本は大体買った
筋トレグッズ買うもよし→ランニング中心で筋トレをそもそもしない
好きなもん食べるのもよし→すでに十分すぎるほど使って食べたいもの食べてる
服買うもよし→普通に買ってる
質のいい枕買うもよし→すでにお気に入りの枕を確保済み

で、貯金も十分だし他に欲しいものもなければ課金するだけだよなぁ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:08:49.806 ID:+Cki2PFkp.net
>>24
奇形?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:09:52.331 ID:FmWQcxQe0.net
電子書籍とダウンロード販売否定も否定してそう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:10:44.311 ID:tqPO5bWM0.net
課金する前にいいスマホ買えよな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:11:33.436 ID:BqnzdyPd0.net
しかし犯罪してるわけでもないのになぜ他人の金の使い方にケチつける奴が後を絶たないのか
自分が不利益被ったんなら分かるが

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:12:37.283 ID:/VdOelZ40.net
潔癖症なんだろ(適当

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:16:17.134 ID:TVvbpniv0.net
何に金を使ってもいい

ただ楽しめないやつは総じて陰キャじゃ!
他人に文句つけるやつはたいてい楽しめてない陰キャが多いぞ!

陰キャにだけはなるなよ!おまえら!

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:16:30.550 ID:R2Pk/kfy0.net
課金を「あほらしい」とは思うけど、自分の稼いだ金を勝手に使うこと自体には文句なんかないしなぁ
「生活保護です」とか「ニートです」みたいな自分で稼いでないアホとか「俺は課金してる。無課金厨より偉い」みたいな能無しが批判されるのは必然だけど

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:16:40.504 ID:DrFNF4Xad.net
>>17
涙目逃走の準備しててワロタ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:17:31.898 ID:EwSNfWo8a.net
こんなに自分は切り詰めてるんだから!という名の下の同調圧力

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:17:56.434 ID:uZGTxG2C0.net
パチと同じで洗脳なのでソシャゲやってる人はなかなか抜けられないだろうな
馬鹿じゃなくても

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:21:04.405 ID:UhRPkbRi0.net
>>34
自分を正当化しただけだろ
パチンコ否定する奴は陰キャ?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:21:34.723 ID:TdyaK7tN0.net
日曜ぐらい好きに金使え

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:23:28.791 ID:TVvbpniv0.net
>>39
自分に害があるわけでもないのに
否定した場合、陰キャでしょうね
一概に決まるわけないだろうが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:26:19.890 ID:/7Sxpp6q0.net
末尾Mの時点で煽られる未来しか無いのに良くめげずにスレ建てに行けるな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:27:38.023 ID:yCqYdQnx0.net
ビジネス書→効果なし
筋トレグッズ→不要
食べ物→消耗品だし無駄遣い
ワークマンの服→服をたくさんもってても無駄
質のいい枕→すでに持ってる

お前が価値があると思ってるこれらも無駄極まりないよね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:28:40.436 ID:UhRPkbRi0.net
>>41
害とは言わんけど否定はするよ
やってない奴が外のほうから見てる側としては
パチンコ、ソシャゲ、タバコといった娯楽はとてもくだらなく愚かに見えるもの道理だろうに

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:30:04.120 ID:Nyt1KmfD0.net
>>17
月手取りの25%なんて払ったら20万も使うことになるわ!
そもそも余った金でしか買わねーよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:31:17.873 ID:ec+Tv83Hd.net
無駄こそ人生なんだよ
無駄のない完璧な支出を繰り返したゲームのつまらない事……

そう、無駄グッズを買う事は人生そのもの

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:32:10.832 ID:TdyaK7tN0.net
1杯4800円の酒飲んだ時の方がバカじゃねーのとか言われたわ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:32:29.076 ID:zFzAJcok0.net
10万つぎ込もうとする奴ならともかく5000円じゃ趣味につかっても端金すぎるんだよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:35:21.035 ID:UhRPkbRi0.net
>>44やっぱ害はあるなソシャゲの本質はギャンブルと変わりないし、社会問題として
  ニュースでもそこそこ取り上げてる現状で、
  害は無いと言い張ってなおかつ肯定してしまう輩が出てくるのは明らかに危険だな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:37:19.190 ID:RcReUJ370.net
ほかは置いておいて
ビジネス書ってマジで何に使うのかわからん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:39:00.031 ID:RcReUJ370.net
>>49
北朝鮮の資金源にならずに国内の経済回してるから
パチンコよりはいくらかマシだろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:44:32.095 ID:GT/UpipXM.net
1晩泊まっただけで十何万無くなるホテルも無駄

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:44:55.588 ID:j2/dEMZj0.net
ビジネス書も筋トレグッズも買って好きなもんも食って服もそれなりの買ってソシャゲも遊ぶだけなんだが

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:46:20.151 ID:j2/dEMZj0.net
>>50
興味のある分野のビジネス関係は結構楽しいぞ
でも宗教臭がする習慣云々とかその手のはクソ本しかないぞ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:46:53.506 ID:FWyJ/MD9r.net
つまらなさすぎて草

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 15:47:36.380 ID:aklax7hH0.net
他人の趣味に口出すやつの方が存在として無駄

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:00:17.577 ID:TTgDLjSJ0.net
ガチャ課金は正直低俗だと思うわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:00:46.026 ID:T2vfSZW90.net
>>4
俺9万

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:01:19.023 ID:bZosfeFq0.net
5chやる無駄時間ももっと有効活用できるよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:49:11.021 ID:a98meL9A0.net
ソシャゲなんて無課金で煽ってなんぼだもんな微課金が一番謎

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:51:42.065 ID:OsLPuY7Cx.net
ソシャゲに課金して買物して外食も行くんだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:52:40.877 ID:YJnQDei60.net
なんでこの>>1こんなに必死なんだろうか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 16:53:56.932 ID:TdyaK7tN0.net
>>62
そりゃ課金して爆死したからだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 17:11:50.921 ID:sNCCBzgdd.net
>>62
まとめたいから

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/03/31(日) 17:22:25.062 ID:aJ3x6S4B0.net
末尾Mだし仕方ない

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★