2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】たつき、ケムリクサ12.1話を配信してしまう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (7級):2019/04/03(水) 22:45:09.915 .net
https://twitter.com/irodori7/status/1113434791695638528?s=21
趣味らしい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:45:51.112 .net
うおおおおおおお

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:46:00.987 .net
やってくれたなたつき

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:46:11.775 .net
たつき最高

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:46:27.000 .net
また作ったのかよ
ありがとう

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:46:46.163 .net
これも円盤収録?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:46:56.104 .net
たつきいいいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:47:06.430 .net


9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:47:23.179 .net
ライバルが最終話で盛り上がってるから負けじと作ったか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:47:23.706 .net
たつきは神

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:47:47.912 .net
本当にアニメ作るの好きなんだな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:48:09.125 .net
>>9
ライバル…?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:48:27.491 .net
俺たちを飽きさせない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:48:38.715 .net
次回作も期待してます

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:48:57.841 .net
ありがとうございます。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:49:13.173 .net
やっぱり星野源が褒めるだけあるわ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm34901648

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:49:13.548 .net
たつきって神だよな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:49:24.420 .net
ワカバは生きてたというよりデータから再構築なんだろうな
そうなるとりりとも再開できる可能性が

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:49:27.364 .net
神・・・

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:49:35.458 .net
あの後の話?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:50:20.479 .net
低クオリティの作画から産み出される神脚本と演出

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:50:47.632 .net
ここで11話の話と繋がんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:51:09.326 .net
来るの知ってたけどね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:51:16.001 .net
やべぇ
一生ついていくわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:51:26.701 .net
顔晒せ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:51:40.852 .net
こういうのでいいんだよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:52:17.558 .net
アニメ制作好きなんだなあ
これからも応援してます

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:52:23.510 .net
二期はよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:53:16.460 .net
たつきの重要性が再確認されるな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:53:21.043 .net
たつきって予算が潤沢にあったらどんな作品作るんだろうか
脚本の質が落ちたりしそうなんだけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:53:54.488 .net
>>30
脚本にはかなり力入れてるからそれはない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:54:32.979 .net
>>30
面白いかどうかは人それぞれだけど質が落ちることはないと思うよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:55:01.262 .net
>>30
多分物凄い作品が出来てしまう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:55:33.842 .net
あれって保存と抽出がとか難しいことどうでも良いわ

ワカバが居たことに嬉しさを感じたよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:55:59.553 .net
一人で30レスしてそう

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:56:10.067 .net
けもフレと繋がったりはしないの?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:56:16.691 .net
たくさんの人員使うときはたくさんの時間も与えないとダメなタイプだと思う
たくさんの人員使ってるから短期間でやれるタイプではない気がする

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:56:31.310 .net
>>36
奪われた上に壊されたからなあ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:56:40.117 .net
オマケの話とかでなくガッツリ続きくるとは思わねぇよ!
俺の予測ではきっとこの集合絵がただのキャラ全部描きましたじゃなくてここに繋がる展開だな!
https://i.imgur.com/yE7qKiW.jpg

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:56:45.083 .net
そうやって期待させておきながらどっか知らない奴に続編作らせてまた絶望させる気なんでしょ!
わかってるんだから!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:57:18.992 .net
今度は誰と揉めるんだ?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:57:26.916 .net
流石に権利関係は大丈夫だろう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:57:30.170 .net
https://i.imgur.com/xe2osjN.jpg

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:13.438 .net
モモちゃんで増えたたつきっちとたつじとたつぞうで権利の取り合いだぞ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:30.526 .net
少数精鋭で作ったの?
凄いな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:31.715 .net
なにこのID隠し信者スレ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:32.129 .net
傾福さんはどうなったん?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:37.751 .net
>>31-33
変な例えで申し訳ないけど、FFってファミコンとかスーファミ時代、容量が少ない分あの手この手で楽しませようとしてたでしょ?
それが今は落ちぶれまくってるしシナリオもクソ
そうならないかな?と思ってさ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:58:56.050 .net
>>38
元々たつきの物ではないからけもフレはしゃーない
たつきならオリジナル作品でのし上がれるさ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 22:59:21.179 .net
ケムリクサから入ってけもフレ1期は知らないけど
あれだけスレ建ってたのはやっぱり本物じゃないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:00:01.334 .net
アニメ制作に対する意欲が違うよな
一つ一つ丁寧に作ってる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:00:05.722 .net
うおおおおおおおおおおおおお!!!!
って見たけどたばこ見てないからよくわからんかったわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:00:07.357 .net
ONEとたつきって同じ匂いがする

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:00:58.831 .net
きっつ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:01:20.196 .net
アフィ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:01:25.874 .net
>>53
すまんがガチの天才と比べるのはNG

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:01:27.761 .net
けもフレ2への恨みが吹き飛んだ
けもフレ2最終回後でほんと助かる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:01:32.284 .net
>>48
FFてお前
そうだねirodoriのスタッフが98%くらい入れ替わったらクソになるかもね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:01:44.302 .net
>>48
金儲け路線で考えたら質も落ちるわな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:02:27.654 .net
ヤマカンとたつきがコラボしてほしい

61 :ネカフェ浦和NoMoney純 :2019/04/03(水) 23:02:31.606 .net
IDを隠すな😩

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:02:47.077 .net
>>30
予算と脚本は関係ないと思うんですけど(名推理)

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:02:55.954 .net
マジかよw
やると思ったが、この人はほんとw

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:03:17.219 .net
自演スレ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:04:17.899 .net
すこ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:04:38.876 .net
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
たつき!たつき!たつき!たつき!たつき!たつき!たつき!たつ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:05:02.887 .net
こういうことやるからけもフレ降ろされたんじゃないの?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:05:03.871 .net
>>30
今みたいな低予算っぽい質感のアニメが12話から50話になる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:06:23.092 .net
>>43
ついに直接対決か

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:06:54.048 .net
>>67
やろうな
自ブランドでやるならいいが
他が絡んだらダメなんだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:06:58.492 .net
けもフレもケムリクサも見てないけどFREEDOMは大好きで何度も見てるわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:07:11.467 .net
>>67
実際それもあるだろう
だからまあ、今のヤオヨロズの態勢が一番いいんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:07:53.140 .net
円盤結構売れたね
次回作の予算に回せないかな?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:07:57.768 .net
>>9
ライバル……
舞台が異世界の今期CGアニメだとコトブキ飛行隊かな?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:08:13.200 .net
>>62
いや、予算があるとどっかで慢心しちゃって脚本や演出とか手を抜きやすくなりそうじゃん?
まあたつきみたいに拘りある人なら大丈夫だと思うけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:09:53.969 .net
>>30
むしろ予算と時間の許す限りギリギリまでやろうとするでしょ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:10:37.748 .net
今度は2クールくらいでじっくりやってほしいね

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:11:14.842 .net
正直ケムリクサは吉崎観音レベルのデザイナーがいたらもう少しヒットしたと思う
そこだけ欠点だった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:11:41.008 .net
円盤まだ伸びるとおもうよ
11話の次の日にアマゾンで予約した一巻まだ届いてないもん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:13:07.779 .net
>>67
吉崎はOK出したのに他の企業が難色を示したと
製作委員会方式ってめんどくさいね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:13:46.346 .net
今のアニメ業界で5700枚ってなかなかだよな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:14:08.416 .net
>>79
amazonの発送が4月21日とからしいから1ヶ月は見ないと正確な数字わからんね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:14:16.612 .net
今時オリジナルでアニメ作ってこんだけ売れるなら相当じゃないの?
オリジナルで作品求められてるアニメ監督っていうと本当に大物っぽい

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:14:19.562 .net
趣味って書いてるからええんでないの?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:15:34.003 .net
>>67
https://i.imgur.com/qeNIirB.png
そもそも問題ないんだよなぁ…

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:15:38.740 .net
そろそろ植毛しようぜ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:12.970 .net
たつきすげぇや

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:17.260 .net
カドカワは本当にもったいないことしたな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:40.239 .net
>>85
こいつがこう言っても問題だらけに決まってんだろガイジ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:41.378 .net
>>80
それはもう株式会社みたいなもんで、製作委員会の最大の利益のために行動するのが義務だと思う
それに見合うリスクのもと出資してるしなー

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:46.008 .net
前期でゾンサガがオリジナルで万越え果たしてるしまぁ…
でも5000は敢闘

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:16:58.543 .net
>>85
この人権限ないのにオーケー出しちゃったのかなあ
上が怒ったとかね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:17:04.010 .net
きもちわる

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:17:11.239 .net
>>78
けもフレは題材の一般性と微妙に今までなかったタイプのアニメってのがでかいんじゃね?
吉崎のデザインはいいし、ヒットに貢献したとも思うけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:17:23.900 .net
好きでやってる人と義務でやってる人の違いってこういうとこに出るよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:17:34.089 .net
>>91
予算が違うだろ
低クオリティの低予算だぞ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:18:17.924 .net
次はどんなジャンルだ?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:18:22.552 .net
>>89
問題だらけならなんで未だに動画が消えないんですかねぇ…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:12.964 .net
>>92
最高責任者やぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:19.211 .net
>>98
そいつのツイート盾にするのが間違えてるって話してんだよ障害者

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:27.045 .net
>>98
問題ないからじゃね?
ニコニコのえらい人もそんなこと言ってたような

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:30.883 .net
>>94
ケムリクサは売れる要素がなさすぎて
けもフレの後じゃなかったら誰も見てねえよまじで

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:58.430 .net
>>100
問題だらけなんでしょ?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:19:58.620 .net
>>99
ってお前が言ってるだけで
最高の権限持ってるのは金出してるやつじゃねえの

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:20:21.138 .net
けもフレ2恥ずかしいな
自分から喧嘩売って大敗やん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:20:22.602 .net
たつき信者増えるな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:20:28.500 .net
>>103
ガチアスペじゃん

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:21:01.973 .net
>>100
間違いではないよ
どっちかといえば責められるべきなのは製作委員会に確認を取らずに勝手に許可を出した吉崎観音

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:21:36.607 .net
>>104
著作者人格権を持ってるのは吉崎だけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:22:25.105 .net
大手の資本からしたらアニメ一本潰すくらいなんともねえんだよなあ
みんなが言うほど

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:22:41.741 .net
>>109
著作権で揉めてたっけ?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:23:05.657 .net
権利あるからって、社会に身を置いてる人間がブンブン振り回せるもんちゃうで

大人ならわかるやろ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:23:09.674 .net
>>104
つまり吉崎観音がちゃんと承認を得たうえで許可しなければいけない立場だったわけや

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:23:41.009 .net
>>109
著作権は?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:24:11.408 .net
>>108
今だに理解してないやつ多すぎやな
降板の理由はちゃんと発表されててそれは勝手に続き作った事

その前に吉崎観音は勝手におっけーしちゃってるのが間違いだったんだよなあ・・

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:24:50.855 .net
未だにあの動画が問題あると思ってるアホいるのか…
アンチですら避ける話題だぞ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:25:35.993 .net
>>116
どの動画かは言ってないもんな
なんらかの形で勝手になんか作ったのがダメだったらしいとまでだな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:25:50.215 .net
>>115
ナチュラルに嘘つくのやめてもらえる?
星野源のラジオでのケムリクサの話も「けものフレンズ2」に文言を変えてデマ拡散してたよね
https://i.imgur.com/WAgn816.jpg
https://i.imgur.com/w3fEkHe.jpg
https://i.imgur.com/YOimTmR.jpg
https://i.imgur.com/2xpRvpA.jpg
https://i.imgur.com/6lxjkv7.jpg
https://i.imgur.com/FgGPgi7.jpg

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:26:11.082 .net
>>118
わざわざ読まねえよww

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:26:23.936 .net
おおお…わかば

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:26:33.569 .net
>>111
著作者人格権と著作権の区別もつかないレベルか

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:26:40.807 .net
12.1話は吉崎の許可を貰った
つまり吉崎が報告をしていなければいけない案件
何より動画が消されていない、12.1話を元にしたドラマCDがあるので事前でも事後的にでも公式化された物

同人誌についても同じ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:26:46.783 .net
著作権の方が重視される話じゃねえの?
なんで著作人格権とか言い出す奴いんの?

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:27:31.286 .net
>>118
ふくはらってやつはこういうってるけど
結局なんで権利侵害したか認めてねえだけじゃん

許可得ないで作品利用したんだろうが
うぜえな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:27:57.878 .net
>>121
頭悪いなお前

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:28:30.536 .net
>>125
俺は頭いいぜ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:28:52.877 .net
りなじはかしこいナー

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:29:03.554 .net
>>124
バーカwwwwww

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:29:35.537 .net
今度はどこの方面からのお達しでケムリクサから外れるナ?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:29:44.046 .net
>>124
権利侵害したのなら角川がお咎めなしで済ませるはずがない

角川がこの件で告訴したという事実がない

権利侵害はなかった

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:29:57.350 .net
>>124
敗北宣言乙です

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:30:15.834 .net
>>123
著作物の変更、切除その他の改変又は著作物に対するその他の侵害で自己の名誉又は声望を害するおそれのあるものに対して異議を申し立てる権利(同一性保持権、名誉声望保持権)

もう作り始めてた2の監督を外す権限が著作者人格権だから

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:30:52.670 .net
自分原作で仲間しかいないから安心感が凄い

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:31:10.017 .net
>>129
たつっち方面からのお達しでたつじが外されるぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:31:15.330 .net
いやなんかおかしな話ししてないか?
降板の理由って別に法律やら契約やらに違反したからとかじゃねーよ
そんなんだったら大々的に発表しとるわ
出資側が、手綱を取れない使いにくいと判断して降ろされた、
ってことだろよ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:31:30.002 .net
>>132
wwwwwwwwwwwwwwww
お前真面目に話してんのそれwwwwwwwww
笑ったわ
え?こんな奴らばかりなの?けもフレオタって

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:32:05.654 .net
当て擦りに必死になったやつと
面白いもん作ろうと必死になったやつこの差が如実に出てるな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:32:06.259 .net
>>136
お前舐めてんだろ
ふざけんじゃねえよカス

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:32:06.284 .net
誰も内容に触れてなくて笑えない
全員業界人ごっこしててヤベーよ…

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:32:17.157 .net
>>136
え?理解できないの?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:32:55.209 .net
>>137
それな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:33:05.528 .net
心せよ
誰しも金に目が眩む
それは昨日の盟友とて例外ではないのだ

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:33:27.659 .net
一番騒がれてた当時にKFPが無断私用が理由とか言いつつ具体的にドレがそれに該当するのかは一切明かさず
更に暫くしたらヤオヨロズ側から辞退の申し出があったと言って話が変わってるからな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:33:48.023 .net
>>138
舐めてんじゃなくて舐められること言うな馬鹿wwwwwwww
んなわけねーだろとしか言えねえギャグじゃんwwww
え?まじ?まじでそう思ってんの?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:33:51.892 .net
アンチとしてはたつきが悪じゃないとアイデンティティー壊れるからな
公式が良識ある連中みたいな言い方されてももはやギャグでしかないが

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:34:43.847 .net
vipで内容に触れようなどとは片腹痛いぞ
便所の壁に落書きした方がましというものよ

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:34:51.480 .net
ありがてぇ・・・ホンマ神や・・・

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:35:35.584 .net
>>114
委員会

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:35:35.960 .net
>>140
理解できるできないじゃなくて今ある情報からその結論に至るのは飛躍しすぎでしょ
いや本当にそう思わない?まじで?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:36:16.075 .net
これで契約違反でまたケムリクサ2の時揉めるの?

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:36:29.388 .net
けものフレンズ見てないんだけどなんで2こんなに叩かれてんの?

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:36:33.501 .net
>>144
わかってないのお前だけやでぇ?

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:37:05.973 .net
>>135
正式には降板ではなく辞退と聞いたが

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:37:30.509 .net
>>151
1にむけたヘイトアニメだから

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:37:41.002 .net
>>152
そりゃ糖質にしか見えない世界なんてわかるわけないだろwwwwwww
はっきりいって妄想乙ってレベル超えてんぞwwww

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:37:49.433 .net
>>149
なんで草生やしてるのがお前だけなんだと思う?

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:38:37.084 .net
>>156
真面目にそう思ってる障害者だらけなのか興味ねーだけだろ
馬鹿なんじゃないのお前

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:38:44.475 .net
>>155
法律を否定するやつとは話ができねえよ・・・困るな、法廷行く?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:38:46.331 .net
>>151
見たら分かるけど降板問題とか関係なくクソで降板問題まで含めると更にクソだからだよ
でも見なくていいよクソだから
見るなら一期見た方が良いけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:39:57.356 .net
まぁけもフレ2はクリスマスにまたくだらないの出してくるから震えて待ってろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:40:27.981 .net
多分きりかえて3にいくとおもいます

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:40:33.918 .net
>>158
法律否定してるんじゃなくて妄想否定してるんですが
流石にねーよ
まさか吉崎叩く根拠が妄想だなんて思わなかったわ
たつきを降板させられる立場にある人間が吉崎だけとか思ってそうだなこいつら

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:40:43.790 .net
考察スレかと思ったらけもフレ2スレだった

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:40:59.630 .net
>>153
降ろされたって言ってたがな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:41:01.954 .net
これだからな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:41:09.166 .net
けもフレ2見てるまともに見てるのなんてたつきアンチだけなんだろうからそういう意味ではいい最終回だったな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:41:17.763 .net
>>162
法テラス行って聞いてみ?
己の間違いを認めて一つ賢くなれるぞ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:42:03.612 .net
>>160
それ以前にあっちも12.1話出してくるんじゃね?
もしくは0.1話とかいうワカメとキャバ猫の話

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:42:08.586 .net
ケムリクサ信者→喫煙者、非喫煙者
けもフレ2信者→嫌煙者

大体こんな構図だろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:43:05.823 .net
これみたいにケムリクサスレもけもフレスレも結局たつきの話しかしてないからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:43:26.393 .net
>>155
これはあれか
自分がおかしいと思ってない人は周りがおかしいと思ってるってやつか
糖質はお前の方だよ?自覚した方がいいと思うよ?

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:43:38.934 .net
>>167
いやいや
ちゃんと会話しよう
法律の話してるわけじゃないぞ
たつきの降板を決められるのが吉崎だけでその吉崎が降板を決めたってことに突っ込んでる

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:43:48.592 .net
>>170
その方がアフィにとって都合いいしな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:44:39.924 .net
>>171
じゃあお前は真面目に吉崎が著作者人格権を行使してたつきを降板させたと本当に思ってるわけ?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:45:20.845 .net
たつきって自分をよく見せるの上手いよな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:45:32.335 .net
アメリカ大統領は気に入らない奴を核ミサイルで吹っ飛ばせるみたいな話だな

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:46:21.759 .net
一応カドカワ側は「ヤオヨロズが事前の情報共有がないままの作品利用があり、それを是正するように言ったらヤオヨロズが降りた」って言ったのよ
で、なら事前の情報共有がないままの作品利用って何だって話になって
バス的か同人誌か、それとも日清やJRAとのコラボ動画かって事になったわけだ

でも結局勝手に動画とか同人誌作ったって程度なら(勝手に作ったのかも怪しいけど)ヤオヨロズはこれからちゃんと報告してから作るようにすれば良いだけなわけだし
わざわざドル箱のけもフレプロジェクトから降りるほどの物とも思えない
だからCGのモデル権限を譲れと言われたとか、Vコン方式やめろって言われたとかもっと介入させろみたいな事言われたとか憶測が飛び交い
カドカワ側の疑いも深まったわけよ

178 :ネカフェ浦和NoMoney純 :2019/04/03(水) 23:46:43.438 .net
やっぱりアフィスレだったか😕

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:49:30.749 .net
https://i.imgur.com/xcilnQo.jpg

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:49:35.159 .net
>>172
著作者人格権ってお前が思ってるよりはるかに権限が強いんだよ
だからふつう、漫画や小説の原作者は「著作者人格権を行使しない」という契約を出版社と結ばされる
それをあえて「著作者人格権を保持した」と言ってちょっと騒がれたのがけものフレンズなわけ
これはガイドブックで吉崎観音本人が述べてる

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:51:14.772 .net
>>180
で、その吉崎先生がたつき監督を降ろしたと本気でそうお考えで?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:51:57.038 .net
論点のすり替えに逃げたな
ダッサ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:53:26.903 .net
>>182
そもそも最初から俺は妄想を否定してて法律は否定してないのですがそれは
ほんと日本語わからない人だね
けもフレオタってこんなのばかりなの?って思わせるなよ馬鹿

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:54:22.696 .net
>>181
誰が「あいつは降ろせ」と言ってきても著作者人格権で「いや、あいつは著作物の質を保つために降ろさない」といえば降ろせないよ
そういうこと

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:55:38.026 .net
>>184
そんなこと聞いてない
はっきりいえ
お前はそう思ってんの?
遠回しに答えて逃げんな
吉崎が庇わなかったのと吉崎が降ろしたのは違うだろ
お前の見解を聞いている

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:56:43.507 .net
見てきた
思いっきり本編絡めてきたな。これ続ける気満々かw

>>175
上手くはねーよ
ファンサが頭おかしいレベルではあるが

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:57:52.009 .net
続ける気ならむしろこんな形では出さないだろ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/03(水) 23:59:31.690 .net
続き無くても三姉妹とリリの復活フラグが明確に立ったってだけでも俺は満足だわ

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:02:00.274 .net
赤木切り倒して外の世界を見つけた時点で1クールアニメとして使える世界は一旦終了してるからね
二期はないんだろう
こういう風にショートアニメ量産してくれ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:02:21.875 .net
うああああああああああああああ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:02:58.422 .net
てかたつきは本当に商売下手糞だな

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:12:04.235 .net
ムクってきたからシコるわ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:23:06.991 .net
やったぜ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:26:18.042 .net
たつきのこういうところがファンを増やした
乗り遅れた奴はエンジョイしてる連中を信者と呼び敵視した

比率で言えばファン97.4:アンチ2.6くらい

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:40:02.007 .net
>>48
いや良い例えだと思うよ
坂口、植松少数精鋭でやってたのがノムリッシュみたいな異物が入っておかしな方向へ向かってしまったからな

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:49:17.606 .net
また勝手に作ったの?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:54:03.340 .net
>>196
もち

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 00:59:51.376 .net
固定ファンがかなりついてて、クリエイター界隈でも受けがよく、Amazonや日清など大手企業からの支援もある
振り返ってみれば十分以上に成功したなぁ。よかったよかった

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:03:15.211 .net
またパブリッシャーに怒られる奴
小島並みに予算食いつぶすモンスターになったな

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:05:00.900 .net
見てなかったけど面白そうだな、見てみるわ

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:06:15.962 .net
人を喜ばせて食う飯は美味いか?

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:07:05.218 .net
この手のファンサは上の理解さえあれば、大きな宣伝として活用もできるからなぁ
前回のは無能すぎて参考にもならんが

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:08:07.610 .net
今回は自分のとこで権利握って委員会でなくパートナーシップで作ってるからなんでもできるね

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:08:17.267 .net
たつきさんのイキリの歴史を見てよ
https://i.imgur.com/8WfHNMI.jpg
https://i.imgur.com/uQ9nM6j.jpg
https://i.imgur.com/MW4n0DF.jpg  
https://i.imgur.com/8Ed0BV5.jpg  
https://i.imgur.com/9piSn8d.jpg  
https://i.imgur.com/i77H8Uu.jpg  
https://i.imgur.com/qF9Jrt6.jpg  
https://i.imgur.com/XafMaWs.jpg  
https://i.imgur.com/YXnXkVA.jpg

福原プロデューサーの武勇伝(ソースは全て福原の書き込み)
・友達が1000万必要だから重機でATM強奪
・消火器を振り回して破壊するパフォーマンスで周囲を魅了
・飲酒運転
・元カノはアイドル   
・オバマにひまわり動画視聴を勧めるクソリプ飛ばす
・財布忘れた女性声優に対して「身体で払ってよw」

fjdksんrけkdねけねねねkね

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:16:25.200 .net
>>204
またアンチさん負けたのか
かわいそう

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/04(木) 01:20:07.136 .net
Twitter取り上げられちゃったの?細谷…w

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★