2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝国「俺……もうファンタジーに登場するのやめようと思うんだ」王国「えっ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:18:34.793 ID:EjlgHyoT0.net
王国「と・・・・・・突然何言い出すんだよ」

帝国「突然じゃねえよ」

帝国「どの作品を見渡しても俺はいつだって悪者としてしか登場してねえ」

帝国「もう・・・・・・疲れたんだよ、悪役やりつづけるのはさ」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:20:18.866 ID:yBPUltTJ0.net
ロマサガ2

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:21:43.246 ID:EjlgHyoT0.net
王国「いや、でも」

王国「それでも大体はライバルとかみたいなおいしい役どころじゃないか」

王国「考え直せよ」

帝国「お前に何が分かる!」

帝国「主人公の生まれやら勇者召喚やら主役張ってばっかりなお前に何が!!」

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:23:22.428 ID:t/2l5p7Qd.net
レジェンド・オブ・ドラグーン

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:24:37.915 ID:EjlgHyoT0.net
帝国「いつだってそうさ!」

帝国「お前は正義で! 俺は悪で!」

帝国「もううんざりなんだよ!」

王国「帝国・・・・・・」


???「ただの悪役やってるだけでうんざりとはね」

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:25:36.043 ID:cxOisCmw0.net
ほう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:26:44.656 ID:jRCLVHfz0.net
皇国か

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:30:06.541 ID:EjlgHyoT0.net
「「教国!!」」

教国「最近の嫌われ者は専ら私ですよ」

教国「やれ戒律だの狂信者だの」

教国「挙げ句の果てには行き過ぎた正義感からくる傲慢さまでイメージされて主人公から疎まれ腫れ物扱いされる始末」

教国「キ○ガイされる苦しみが貴方達にわかりますか?」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:30:36.598 ID:pdXbxxwi0.net
帝国の相手は共和国

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:32:00.886 ID:Q4NM7LVp0.net
エクスカリバーは剣ですらない事多いから可哀想

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:32:40.881 ID:pNJB++nd0.net
lawサイドみたいなもんだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:33:21.480 ID:+zglVgMU0.net
ながらおっそ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:34:59.075 ID:EjlgHyoT0.net
帝国「それがどうした!」

帝国「潔白なイメージ背負ってるだけマシじゃないか!」

帝国「帝国ってだけで悪だと決めつけられるんだぞ!」

帝国「王国だって専制君主だっていうのに! 一体なにが違うっていうんだ!!」


???「目立てるだけマシだろうが!」

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:36:15.699 ID:EU0ghWo30.net
悪じゃくて別の正義じゃないの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:36:17.236 ID:jRCLVHfz0.net
むっ!
民国か!?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:40:04.163 ID:EjlgHyoT0.net
「「「共和国!」」」

共和国「俺たちは元老院とかの群体だ」

共和国「なにかを決定するのは遅いし、トップがいないからいまいちパッとしない」

共和国「味方もいたりするが、往々にして頭角を表しているのは極悪の政治家ばっかりだ!」

共和国「属性がハッキリしていることがどれだけ恵まれているかわからないのか!?」

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:41:32.302 ID:AtNPk8RG0.net
共和国って大体なんか余計なことやらかすよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:42:04.679 ID:qrMdxFIbd.net
>>4
懐かしいわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:42:39.987 ID:upYqbCJm0.net
日本ってほんと帝国と宗教嫌い凄いよな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:43:45.531 ID:zm+LGYha0.net
反乱軍とかいうRPG界での官軍

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:46:35.577 ID:EjlgHyoT0.net
共和国「毒にも薬にもなれない奴の気持ちが、おまえらなんかに!」

教国「ならば貴方にはわかるんですか!」

教国「何もしていない内から面倒くさいと思い込みを抱かれる者の気持ちが!」

帝国「皇帝が権力持っててなにが悪いんだ! 権力者なんだから当たり前じゃないか!」

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:46:44.242 ID:mwSyv7ZG0.net
帝国ってのが他国を植民地や傀儡政権なんかで属領としてる王国って意味だから
支配だとか帝国主義だとかって言葉が大っ嫌いな日本で疎まれるのは仕方ないよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:47:41.727 ID:9VzhWzk00.net
帝国が悪者扱いされるようになった戦犯スターウォーズ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:47:57.978 ID:EjlgHyoT0.net
王国「うるせえええええええええええええ!!!」

帝国「」

教国「」

共和国「」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:48:25.312 ID:pNJB++nd0.net
大英帝国第三帝国大日本帝國

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:49:56.201 ID:xa9aXdKka.net
最近は召喚した王国が悪役の作品も増えたんじゃない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:50:05.776 ID:zm+LGYha0.net
帝国主義を掲げた結果国全体が焦土と化しちゃった過去があるからな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:50:44.142 ID:EjlgHyoT0.net
王国「どいつもこいつも・・・・・・自分が一番の被害者だといわんばかりに・・・・・・」

帝国「なっ・・・・・・じ、事実だろう!」

教国「主役様は黙っていていただきたいですね!」

共和国「一番強烈な個性持ちだろうに!」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:50:49.091 ID:jRCLVHfz0.net
マホマホ王国どすえ〜

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:55:35.248 ID:EjlgHyoT0.net
王国「本当にそう思うか・・・・・・?」

王国「俺が主人公を排出する輝かしい国だってか?」

王国「確かにそんな作品も多いさ、けどな」

王国「>>26が言うように最近はゲスい王国も増えてきた」

王国「酷いときにはそのツケで滅ぼされたりもするんだぞ」

王国「なあ、羨ましいか? 本当に羨ましいのか?」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 16:59:28.381 ID:jRCLVHfz0.net
お、おう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:00:19.201 ID:upYqbCJm0.net
王国はワンマンだろうが配下が有能だろうが現代の日本的価値観的に使いやすくて便利なんだろうね
帝国の植民地や属領を肯定する為の理屈はめんどくさいだろうし宗教国家は独善性がどうしても浮き彫りになるし
共和国や連合国は意志決定が遅いもしくは内輪の足の引っ張り合いとして使いやすいだろうしね

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:01:18.312 ID:iBIlf+IQ0.net
人民共和国ってあんまりでないよね

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:01:27.662 ID:yWwWk2jT0.net
天国「争いなど空しい…」

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:02:02.697 ID:EjlgHyoT0.net
共和国「ああ羨ましいさ!」

共和国「俺が主人公になれたらどんなにいいだろうと何度夢見たことか!」

共和国「無印のゾ○ドくらいしか思いつかねえよ! 主人公軍人じゃなかったけど!」

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:03:46.366 ID:iBIlf+IQ0.net
スターウォーズも共和国だったような

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:04:04.942 ID:1LNMH6xk0.net
でも王国って序盤だけだよな
悪者の方が最後までいるから出てくる割合は王国の方が少ない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:05:52.612 ID:GBFItSdu0.net
帝国って歴史的に見ると皇帝の存在感0だったり専制とは正反対のとこ多い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:06:12.855 ID:zTTP3z5u0.net
王国は王様と大臣さえ出しとけばキャラを増やさなくてもなんとなくそれっぽくなるから扱いやすい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:06:53.281 ID:VQxHozfr0.net
無印のゾイ◯って40年前くらいのやつか、、、

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:07:05.285 ID:crK+U7SF0.net
つれぇわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:08:39.568 ID:2Ck1r7yya.net
なおその◯イドの主人公は共和国と帝国が組んだ新しいチームにいるのでした

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:08:46.527 ID:VyJ+It4va.net
>>19
でも日本も帝国じゃん

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:08:58.549 ID:92rs6pjfa.net
王国って昔も勇者にはした金とか棒っきれ渡して魔王倒してこいっていう畜生でしたよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:10:31.234 ID:zi5qWo42p.net
なお真の敵は教会のもよう

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:10:39.793 ID:EjlgHyoT0.net
王国「やんのかこの」

共和国「上から目線でやさぐれやがって」

教国「ふん、教養のない猿はこれだから」

帝国「植民地の奴らに教育施してやってんのは俺だぞコラ」


「「「「あ?」」」」

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:13:51.891 ID:Gsx/pkQYd.net
連邦(もしかして僕忘れられてる…?)

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:14:40.999 ID:cViQI5b/r.net
>>47
簡単に滅ばされるイメージ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:16:59.721 ID:EjlgHyoT0.net
こうして世界大戦が勃発してみんな滅びました 終わり

酒の勢いでやるもんじゃねーな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:19:48.281 ID:S19XX/GWa.net
>>47
フィクションだと善玉だけどリアルでは超・悪の親玉だったよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:19:50.591 ID:bU8ggGlN0.net
>>19
まあ大日本帝国と天皇崇拝でだいぶやらかしたから忌避感はしゃーない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:27:19.861 ID:qZ7DZ8vo0.net
ラインハルト「ほう、興味深い」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/07(日) 17:30:44.365 ID:iBIlf+IQ0.net
やらかしまくってる連邦への忌避感が無いことに矛盾を感じないのかねぇ

総レス数 53
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★