2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トンコツラーメンのスープ再利用を考えてるんだけど

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:20:34.030 ID:NPvjCMa7M.net
容器に布貼ってフィルターにして溜まったら 煮込みの素材に使う
 さすがにきたねぇかな?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:21:31.324 ID:JVQD8uM40.net
玉名の天○かよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:22:19.873 ID:NPvjCMa7M.net
>>2
わからんけど・・・
家庭で家族で食って再利用はアリだと思う
おれが考えてるのは店だ・・・

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:23:19.038 ID:k2XHjEHAd.net
なんで再利用なんて考えるんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:23:22.871 ID:NPvjCMa7M.net
やっぱあかんよな。煮沸するから良いと思ったんだが、さすがに汚いかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:23:44.980 ID:ZzsrAhOE0.net
天琴かよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:24:42.660 ID:NPvjCMa7M.net
>>4
ラーメンのスープは全部飲むと肝臓と腎臓が死ぬから
余らせたスープを集めてフィルタリングして
何か・・とくに野菜を煮込みたいなと思った

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:25:27.213 ID:k2XHjEHAd.net
いいんじゃね?俺は絶対食べたくないけど勝手にやれば?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:27:14.563 ID:NPvjCMa7M.net
>>8
いやあのな、ラーメンのスープにはきれいな、
新品使うんだよ 客が残したスープを使ってモヤシや
白菜などを煮込んで提供したいと思っている

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:27:53.231 ID:k2XHjEHAd.net
>>7
それなら調味料入れる前の状態で煮込めばいいじゃん
正直にもったいないからって言えよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:27:57.842 ID:zkGSNqHva.net
フィルターじゃゴミは取れても唾液や血液は取れんぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:28:10.446 ID:yMYRJPeGa.net
>>9
船場吉兆でググって見ろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:28:38.880 ID:7lRy9l2+0.net
絶対行かないからどこのラーメン屋か教えろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:29:28.161 ID:NPvjCMa7M.net
ラーメンにモヤシ入れてる奴良くいるけど茹でただけの野菜って不味いんだよ。
ゆでたもやしをラーメンのスープに浸してやってもまずい
そこで残したやつをフィルタ煮沸してゆでるのに使うという・・・
勿論ゆで汁は捨てる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:30:29.509 ID:NPvjCMa7M.net
>>13
いや、店じゃない。 ちょっとしたアイデアだ
ゆでただけのもやしのラーメンがこんなにまずいとはと驚いてな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:30:49.025 ID:k2XHjEHAd.net
煮込み用のスープ作れよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:30:49.482 ID:ZzsrAhOE0.net
つまんね
そっとじ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:31:53.779 ID:NPvjCMa7M.net
>>11
箸の唾液はともかく血液か・・・
きつそうだな・・・

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:32:08.181 ID:Z+a23Y0+0.net
いちおーやめとけくず

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:32:23.579 ID:xsinOy3Xd.net
唾液はともかくじゃねーよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:32:40.674 ID:YowL1g1p0.net
福岡人はとんこつスープを静脈注射するけん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:32:41.668 ID:BjBnDypha.net
自分が客の立場になって考えてみればわかるだろうに

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:32:49.636 ID:MyLyXlGT0.net
自分用ならいいけど客出しは保健所案件になるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:33:28.967 ID:NPvjCMa7M.net
中国ではラーメンではないけど、煮込み用のスープとして
やってるみたいなんだよね・・

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:34:11.819 ID:Z+a23Y0+0.net
>>21
修羅の国 福岡

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:34:56.484 ID:NPvjCMa7M.net
>>23
だな。家庭のみだな・・・
食ったフライドチキンとかも煮込みの
材料にしてる奴いるじゃん
中華屋は洗って使うみたいやねんな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:36:32.189 ID:k2XHjEHAd.net
じゃあ中国行ってもやしでもなんでも煮込んでれば?
日本でやらないならどうでもいいわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:38:30.761 ID:LfcdWZ9O0.net
豚骨スープって最初のスープは捨てるんだからそれ捨てないで取っとけばよくね?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:39:27.571 ID:NPvjCMa7M.net
>>28
最初のスープ・・?泡とかニオイとか
汚い感じなんですか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:41:28.326 ID:LfcdWZ9O0.net
>>29
泡とかアク出てきて取るじゃん
でも最初のやつは半分くらい捨てて
また水足して5時間くらい煮込むだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:45:29.786 ID:KZXwG9CDM.net
>>30
勉強になります。 やはり煮込み用のスープも高くつきそうだな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:49:23.411 ID:LfcdWZ9O0.net
またエア店長さんがスレ建てちゃったの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:55:29.713 ID:KZXwG9CDM.net
>>32
いや・・・・エアって言うか、あのドブみたいなスープ、客からしても
もったいないし浄化槽高くつくから
最後の利用法として何か考えてたんだ そこで中国人が似たような汁
使い回してるからちょっと・・

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:57:08.379 ID:F0mvyZ6b0.net
あくまで廃棄として
中国人韓国人の買い取り手探せよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 13:57:26.171 ID:KZXwG9CDM.net
まぁーー無理だよな・・・
トンコツラーメン屋さんはなんか、水筒やペット持参客
にはスープ割りとして持ち帰って雑炊とかにどうぞ使ってって
サービスすればいいのにな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:02:06.471 ID:KZXwG9CDM.net
テンプラの天かすは肥料によし、貧乏飯のトッピングによし、うどんそばによし、で
使い道はあるし油もフィルタリングして水酸化ナトリウム混ぜればディーゼルに混ぜてもいいみたいだしな
実際トラックでやってるしな・・・

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:04:58.321 ID:LfcdWZ9O0.net
下水にトラップないの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:06:58.374 ID:KZXwG9CDM.net
>>37
あるでしょうけど、でろでろやぞ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:13:38.499 ID:LfcdWZ9O0.net
>>38
そりゃ髄液やら脳みそが溶けて出るんだからそうなるだろ
そんなもん食品廃棄物だ
豚骨スープのガラなんて2回使ったら捨てるんだから一緒だろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:15:56.322 ID:KZXwG9CDM.net
>>39
肥料には・・・ならねぇかなぁ・・・
ニオイと油強すぎて何年か放置せんとあかんかな
狩れた休耕田や大地にはよさそうだが・・・

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:20:53.283 ID:LfcdWZ9O0.net
>>40
ゴミ代が苦しいの?
スープどうやって作ってる?
スープは1番と2番合わせてる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/04/08(月) 14:22:47.932 ID:KZXwG9CDM.net
>>41
俺は店じゃないっす・・・
すいません

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★